Вот какое дело. Когда заказывал машину, то называл менеджеру опции, он их записывал в договор (но без указания цены), а затем считал общую сумму, сверяя мой заказ с прайсом. В итоге в договоре прописаны опции и общая сумма, которая составила 17165. А когда дома я все сам пересчитал, то оказалось что дилер ошибся на 290 баксов и машина должна стоить 17455.
Вопрос - чем мне это может грозить? Заставят доплачивать или нет? Что делать?
Согласен с BOZ. Бери 2л. Потом будет проще продать, т.к. одноклассников с 1.6 - навалом, а с 2.0 - очень мало.
Кстати, расход у них не сильно отличается. И это будет компенсировано на ТО, когда на 1.6 придется менять ГРМ с роликами за ~200$. А на 2.0 - почти вечная цепь...
цитата: |
Кстати, расход у них не сильно отличается. |
Откуда такие данные. Пока по отзывам разница составляет 3-4 л на сотню. (7-8 против 10-11, даже 12)
И это будет компенсировано на ТО, когда на 1.6 придется менять ГРМ с роликами за ~200$ |
Даже при разнице расхода 1 л. за 60000 пробега (или через сколько нужно менять ремень?) сожжется 600 лишних литров.
По нынешним ценам и курсу доллара это около $340.
Если реальная разница в расходе будет 3 литра, то это уже больше $1000.
Если разница еще больше - то...
Но хуже всего, что при таком расходе и емкости бака 52 литра будешь от заправки к заправке ездить...
Сам хочу 2 л, но 12 литров - перебор.
Разница по паспорту 1,1л. СМОТРИМ
РАСХОД ТУТНу, а ездить можно и так, что расход на движке 1.4 будет 20л/100км...
И я не сказал "окупится при ТО". Я сказал "будет компенсировано".
Разница по паспорту 1,1л.
|
"Бьют по морде, а не по паспорту" (с).
Пока, по отзывам, разница больше 3 литров.
а что то во все тестах не хвалят эти 2 литра :\ типа ожидали совсем другое.. а он и не едет
вот ерунда то...
svo101
У меня в договоре написанно, что диллер должен уведомить покупатедя о изменении цены и комплектации (не дословно), я думаю уведомить, это предупредить за ранее, хотя бы за 1 день. Если они этого не сделают, то требуй всего что есть в договоре. Если скажут мы вас вот щас уведомляем, скажи это не уведомление, а постановка перед фактом, суть уведомления, дать человеку подумать. Уведомлять нужно до производства машины, что б человек имел манёвр подумать и отказаться.
Серёга90
Да нормально он едет. Лучше, чем 1,6/115.
Вопрос в том, как часто нужно ли ехать "лучше", и стоит ли оплачивать 3 лишних литра если ехать "так же".
Я бы прелдожил заехать и исправить на 115. Хороший движок, а про замену ремня или подтяжку цепи обсуждали в соответствующем форуме...
Если мой 2л будет обжорой, и цены на бензу будут как в Европе - переведу на газ.
А от 2л отказываться ни при каких не буду...
Если мой 2л будет обжорой, и цены на бензу будут как в Европе - переведу на газ. А от 2л отказываться ни при каких не буду... |
Во-первых, цены на газ тоже вырастут. Во-вторых, посчитай через сколько окупится (и окупится ли) твое ГБО при твоих пробегах.
А отказываться от 2л ой как не хочется...
PanD@Да что ж ты упёрся в цифру 3л/100? Я ж написал, что по паспорту разница 1,1л. Для примера, сегодня ехал на работу (с окраины Москвы до центра) около 20км. Расход 8,7л без кондея. А кто как тапочку в пол давит - это уже его личное дело.
Если уж никак тебя не переубедить, то почитай
ТОПИК. На движке 1.6(100, АКПП) люди умудряются расходовать 14л (вместо положенных 10,4л).
пружинаOFF. Если у мотора степень сжатия высокая и ГБО нормальное, то разницы в работе мотора на газе и бензине практически нету. Сам щас езжу на газе или на газу, как угодно. Могу продемонстрировать
PanD@ Да что ж ты упёрся в цифру 3л/100? Я ж написал, что по паспорту разница 1,1л. |
Потому что отзывы такие.
Вас, двушников просят писать про расход, а вы все больше про вдавливание/невдавливание в кресло.
Для примера, сегодня ехал на работу (с окраины Москвы до центра) около 20км. Расход 8,7л без кондея. |
У людей со 115-тью силами с кондеем 7 литров. Уже 1,7 разницы.
Меня не надо переубеждать, я данные по расходу прошу уже давно, а ты только что про 8,7 написал. Неплохо, в принципе.
Вот, кстати, только что тему про расход 2,0 закрыли (не мою). Как будто бы и правда про это давно всем известно
Сегодня 113 км в пробках по центру тыркался туда-сюда.Вердикт 9.2 л/100 км средняя скорость 21 км.ч (я на велосипеде и то быстрее езжу). Был бы двигатель 2.5 литра с подобным экономным отношением к бензину, взял бы и его.
И по МОИМ СУБЪЕКТИВНЫМ оценкам 2 л работает тише , чем 1.6.
Прикинутый
10 February 2006
KrabpУ меня тоже менеджер в М-47 ошибся на 273 бакса, насчитал больше чем надо, но я дома еще раз все сложил и понял что здесь какая-то хрень, поехал на другой день к нему и спросил ЧЕ ЗА ДЕЛА
Менеджер еще раз все посчитал и сказал мол это его косяк, извинился и переделал договор!
Прикинутый
А у Вас кто менеджер в М47? У меня тоже есть косяк в договоре, думаю ехать не ехать...
Кое-кто пишет, что в договоре написаны сроки изготовления машины на заводе? У меня нет, а укого есть отзовитесь...если не в лом.
Сделай вид что ты не заметил.
svo101
Когда придет машина, Вам стоимость пересчитают однозначно.
Может похожая тема есть. Я задался целью создать немного иную тему.
Вопрос собственно вот в чем -
1 - приходилось ли вам контролировать и поправлять менеджеров в процессе ждунства (т.е чтобы все было правильно вписано)
2 - как часто вы ездили в салон, и насколько реальна необходимость "пасти" свою машину?
3 - были ли явные косяки (заказал Чиа, пришел комфорт в другом цвете), есть ли по ним статистика?
Если менеджеры это прочтут, прошу не обижатся.
Вы наверное поняли уже - одна нехорошая редиска, посеяла сомнения в голове, вот и хочу убедится, что такие нестыковки комплектации это крайняя редкость.
Заранее спасибо за понимание.
Ладно, ну надул вас менджер на $200 баксов, не беда, и не так дорого за урок на будующее. Я вот к сожалению пересчитать не успел, а теперь не смогу, просто менеджер частенько (2-а) раза звонил и уточнял комплектацию и сумму договора.
ПрикинутыйУ меня вообще впахал и ПБ5 и Комфорт плюс20 вместе, оказалось когда правил договор от старого клиента забыл убрать ПБ5
Потом все поправил...