Алексей@Focus
16 December 2005
Форсунки омывателя (лобовое/заднее)
Cinic_BesSish , RODGER-AL
Спасибо!) уже заказаЛ. Буду делать. Потом буду еще и обогрев на них мастырить
У меня стоят веерные с подогревом уже вторую зиму. Подогрев был изначально. Но обычных он как то сильнее грел, честно сказать в его функциональности не уверен. В шлангах то он ничего не отогревает.
Поливает вроде нормально все стекло покрывает. Иногда попадает на боковое пасажирское стекло. Особо не парит. Напрягают только подтеки на капоте. Клапан обратный стоит, ставил его еще когда струйные стояли и ничего не текло.
Добрый вечер.
А на Макса рестайлового бывают форсунки с обогревом?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
28 January 2014
Вчера в сервисе мне сказали что отфф3 форсунки не подходят к с-максу 07 года...
ildarU
бывают
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
правильно сказали
-Евгенич-
Не подскажешь ли, для обогрева форсунок. Хватит одной родной косы проводов?
У меня просто не было его. А сча коли форсунки уже есть. То и обогрев бы на них завезти;)
Нотикне помню, чтоб у нас ктонить ставил
посмотри у фокусников:
Форсунки омывателя с подогревом
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
28 January 2014
-Евгенич-:
|
ildarU бывают АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ правильно сказали |
Так они же сами сначала и предложили замену
Потом извинялись
В шапке темы ни одного финис кода, в теме единственное что нашел по диагонали
1) проводка код 1348974
2) форсунка 1527738
Эти номера?
Машина Смах 2007 межрестайл без обогрева лобового.
Поставил форсунки от мондео. Веерные. Чуть забрызгивают за авто:) на стоячем авто.
Разъемы обогрева так и не нашел
salvador
6 November 2014
Добрый день подскажите, а есть форсунки веерные от мондео те что подходят на C-Max дорестайл без обогрева?
Кто-нибудь нашел варианты верных с обогревом на РЕСТАЙЛ ?
-Евгенич-
18 November 2014
yTk_Svd
они штатно веерные с обогревом
-Евгенич-
Значит у меня какая-то проблема. Обогрев есть, а льют струйкой =(
-Евгенич-
Все пришло в норму. Сразу после замены нижнего патрубка радиатора, который как оказалось подтекал из-за того, что часть хомута отломилась и разорвала его. бОльшой минус форду за отсутствие дачика охлаждающей жидкости.
Kluchnik
21 November 2014mobile
salvador
В Китае купи. 300 рублей вроде отдал. Радуют.
Не знаю где спросить но меня мучает один вопрос! Отнесу его к проблеме обогрева стекла
Когда работает обогрев форсунок??? какой кнопкой включить?
Но есть один момент сейчас стоит стекло без обогрева..
Я так думаю что при включении обогрева заднего стекла включается стекло и зеркала, А при включении лобового то включаются форсунки и стекло. Но я не разу не видел чтобы вокруг форсунок растаяло место на капоте.
RODGER-ALПравильно думаешь.
Обогрев форсунок + обогрев лобового.
У меня заметно при температуре где то -5. В -10 если есть на форсунке налёт изморози и включить обогрев лба, то видно что изморозь на форсунке пропала, но вокруг неё не оттаивает. Вообще считаю, что форсунки слабо греют.
Часто встречается что пропадает контакт в разъёме соединения самой форсунки. Проверь.
B-V-V
хм в разъемах все норм .. у меня были родные струйные с обогревом , а в том году поставил веерные с обогревом . ... но я скажу что нифига они не работают ...
Может они завязыны на лобовое ... т.к. цепь не замкнута и они не греют
но лампочка индикаторная на кнопке загорается .. мол включилось
цитата: |
цепь не замкнута и они не греют |
Так подключи лампочку или цешку (прибор) в разъём и всё станет ясно.
Форсунки греются ВСЕГДА при включении зажигания. Лично проверял. У кого не греется - неисправна.
RODGER-AL цитата (Serj |
Форсунки греются ВСЕГДА при включении зажигания |
кажись, это происходит при забортной температуре, которая включает желтую снежинку
т/е обогрев форсунок и датчик улицы взаимосвязаны
Serj BНе надо быть таким категоричным.
Вопрос этот давно поднимался... Понятно, что есть схема подключения форсунок, где нарисовано их включение при включении реле зажигания...
За все машины сказать не могу, но у меня на дорестайловой ГИИ обогрев форсунок включается только с обогревом лба. Самое интересное, что и в "букваре" также написано.
Поэтому считал это нормой. Тем более не первую зиму грею машину. Пронаблюдал все режимы работы.
Возможно в других комплектациях обогрев реализован по другому...
-Евгенич-:
|
кажись, это происходит при забортной температуре, которая включает желтую снежинку т/е обогрев форсунок и датчик улицы взаимосвязаны |
Я проверял в начале осени, когда было тепло - не меньше +15.
B-V-V:
|
За все машины сказать не могу, но у меня на дорестайловой ГИИ обогрев форсунок включается только с обогревом лба. |
Вы проверяли? Или так думаете? Я не спорю, с этим Фордом всё возможно, особенно в плане проводки и электроники.
У меня сейчас вообще лобовуха отключена программно, т.к. поставил без подогрева. Но форсунки греются.
B-V-V:
|
на дорестайловой ГИИ обогрев форсунок включается только с обогревом лба |
Слав, за те 3 минуты, что отведено лобовому, никакие форсунки не оттаят, и что с ними делать после этих 3-х минут?
-Евгенич-До -5* сами форсунки успевают "потемнеть". В -10* обычно приходиться включать лобовое на 2-3 цикла.
Второй год хочу переключить его на обогрев заднего стекла. Зимой холодно возиться, а летом ... забыл посмотреть, двигатель уже горячий... ну в следующий раз.
Дело ещё в том, что у меня при удалении F47 в ГЕМе отключается только моторчик омывателя. Не понятно откуда идут провода на обогрев форсунок...
Сейчас 0*, капот чистый. Будет похолоднее - попробую видео снять. Так оно нагляднее будет.
Кстати, у меня обогрев лобового точно работает больше 3 минут.
Сегодня посмотрел процесс нагрева передних форсунок тепловизором. На улице -2*.
1. Приехал. Мотор горячий, обогрев лобового не включался, печка в машине работала.
2. Форсунка холодная.
3. Мотор работает, печка в салоне выключена, включен обогрев лобового.
Скрытый текстЧерез 1 минуту:
Через 2 минуты:
Через 3 минуты:
Форсунку забыл снять, но даже со стороны фар пластик форсунки на фото светился красным, т.е. был горячим. На фото видно внизу, что капот в месте форсунки нагрелся.
x
Обогрев лобового отключился через 3минуты 57сек.
Глянул мельком куда идёт провод питания нагрева форсунки. Похоже, что подключен к обогреву лобового, т.к. плюсовой провод на разъёме форсунки "звониться" накоротко с F14 и F16 в подкапотном блоке предов.
RIDD
3 February 2017
Внесу свои 5 копеек в тему :
Летом прошлого года озадачился неработающим подогревом форсунок,,,, он пожалуй с момента покупки не работал ни когда. Выяснено следующее
1- обе форсунки с негодным подогревом
ибо их эл. сопротивление равно бесконечность. Сам подогревающий элемент "вздулся"
2. питание на форсунки (у моего авто в частности) подается всегда при включении зажигания. Проверял подключением контрольной лампы.
Вывод 1. форсунки надо покупать.
2. Нужно что то мудрить с питанием форсунок ибо с такой подачей питания на них,,, глупо расходуется ресурс подогревающего элемента. Логично было бы подавать питание на форсунки вместе с зажиганием оранжевой или еще лучше красной "снежинки", ну либо вместе с подогревом заднего стекла и зеркал. Хотелось бы этот проблему решить програмно, но схему подключения еще не изучал,,, не знаю возможно ли.
Кто то говорил про форсунки из Китая,,,,, буду благодарен за ссылку