Новые цены ФФ2 2008 / SE / Ranger / Fusion

16 years ago

2
posted image

Cruelps
1 May 2008

Новые цены ФФ2 2008 / SE / Ranger / Fusion
53,7K
views
200
members
625
bull62
1 May 2008

Надо же на Мондео цену не подняли видимо нет на мондео инфляции , или боятся что совсем брать перестанут.
Ранжер по цене Навары , видимо Ренжеры совсем продоваться не будут.
Уже даже не экспертам ясно что авто бум подходит к логическому концу,
интересно когда они начнут первое снижение цен осенью или до зимы смогут дотерпет.
Опять будут акции 1000 лет форду и евро - 10 рублей
цитата:
Все равно, Форд будут брать исправно.

Искренне не понимаю нафига сейчас стоять в очереди на Фокус , ладно когда он был дешевле конкурентов можно было заплатив 100 баксов подождать 4-5 месяцев , а сейчас то чего ждать ?
IRET
1 May 2008

я думаю надо забирать машину по новой цене.
брать информацию о дате производства, старый договр со старой ценой и новый прайс от 12 мая.И в суд.
Пусть он решает, В праве ли продавец брать с клиента новую цену за товар, произведенный до подорожания, при условии, что в догворе повышение цыены предусмотренно при повышении цены заводом производителем.
X-Files
1 May 2008

Disaview
первое повышение +2000 ры на базу
второе повышение +1000 ры на базу
сейчас +20 тыр на базу + опции (в среднем $800-1100) - естественно, буду эмоции, обычно эта сумма - хороший порог "задуматься"
Vosten_MK4
1 May 2008

Альтернативы Фокусу не вижу. Даже с учётом повышения цен, новый автомобиль в соответствующей комплектации вы за такие деньги не купите. А машинка-то реально хорошая! Сам езжу на Фокусе больше двух лет, и вот заказал новый, жду. Но мне ещё долго ждать, а вот за тех, чьи Фокусы вот-вот подойдут, обидно чертовски! Блин, столько ждать и такой подарочек... Кстати, когда ждал своего Фокуса в пятом году, то за время ждунства я сэкономил около 15 тысяч рублей, ведь бакс тогда падал, а долларовая цена была фиксирована
--
1 May 2008

Друзья, про суд - это рано. Я думаю, стоит внимательно изучить договор. Это фирма по продаже окон вас может попытаться обмануть, но вряд ли ФМК и ваш диллер, работа которого строится на тесном сотрудничестве с ФМК, будет сам себя подставлять, пытаясь вас нагреть на 20 тыс. р.

ОК. Цены поднялись. У кого есть ещё кредиты под 4,9%? У кого ещё автомат (!) класс "С" с приличным набором опций стоит 530 тыс?
X-Files
1 May 2008

Vosten_MK4
бакс и сейчас падает, только на момент первого взноса с момента принятия кредитного решения получается разница в 1-2 тыр, которые платишь из своего кармана
вопрос как раз в прайс-протекте, т.к. "ну не понимаю", с чего должно дорожать, да еще настолько то, что 2 недели назад производилось по меньшей цене, а "если не видно разницы - зачем платить больше?"

Disaview
про КАСКО в 5% забыли. а так еще опель есть, мазда (хотя и дочка форда), когда цена еще вырастет - VW. кредит - как с банком договоритесь
Oberon-2
1 May 2008

B
bull62:

Уже даже не экспертам ясно что авто бум подходит к логическому концу,
интересно когда они начнут первое снижение цен осенью или до зимы смогут дотерпет.
Опять будут акции 1000 лет форду и евро - 10 рублей 

Искренне не понимаю нафига сейчас стоять в очереди на Фокус , ладно когда он был дешевле конкурентов можно было заплатив 100 баксов подождать 4-5 месяцев , а сейчас то чего ждать ?

Ни к какому концу автобум не подходит. Первые месяцы этого года показывают рост, кажется, 50%. В этом году Россия может стать первым рынком в Европе. Если цены на жилье и нефть будут и дальше расти, то автобум будет длиться долго.

Несмотря на бытующее мнение, что Фокус - это иномарка для бедных, практика показывает обратное - Фокус - это отличный автомобиль в самом ходовом классе С. Потребители отнюдь не идиоты. Можете даже считать, что цены повышают как раз для того, чтобы можно было ждать не больше 4-5 месяцев.

bull62, не подберете машинку из конкурентов в комплектации как у меня в подписи за 610 тыр?

Не забываем, кстати, что при кредите ФМК продает машину с изрядной скидкой.
IRET
1 May 2008

Disaview
В конкретной ситуации может и не рано.
Да в договоре есть пункт что цена может поднятся при изменении цены производителем.
Но если машина произведена до подорожания? У меня производство назанчено на 3 мая.

Дальше начинается работа диллера, его задача обеспечить быструю доставку авто, и если суд сочтет, что я пострадал не из-за повышения цены заводом, а из-за медлительности диллера , есть шанс выйграть дело.
Yellow Submarine
1 May 2008

IRET
У меня в договоре по этому поводу написано, что цена дилером меняется, если товар не пришёл на склад до подорожания и/или покупатель не оплатил полную стоимость авто (оплатой считается момент прихода денег на счёт дилера)
IRET
1 May 2008

Yellow Submarine
Хорошо если так, попробую оплатить 3-4 мая.
Но возможно что мой диллер не захочет брать полную предоплату до прихода машиниы
И возможно что даже при полной предоплте чена потом все равно измеится.
--
2 May 2008

цитата:
пришла машина 10 и 14 мая. 10 продана по старой, 14 по новой цене
КАКАЯ РАЗНИЦА В ЭТИХ МАШИНАХ???

Это означает "не повезло". В ларек завезли коробку с пачками молока. Вчера вы его купили по 25 рублей, а завтра цены подняли и ваш друг купил по 27р.50коп. Что это? Просто не повезло.

Я уверен, что все условия договора, который был подписан, будут с точностью соблюдены. Вы этот договор подписали и согласились с условиями. Форд повысил цены. Не на 100т.р. А на 10-20 т.р. Вот я не закзал пока машинку, но в моей комплектации изменилась только база. 430 долларов. Учитывая, что машина стоит 22600, то вполне терпимое подорожание. Взываю - все равно пока аналогов мало. Те, кто берут кредитные машины, так вообще - уникальный вариант, супер-экономичный. Напрягает только ждунство. Это ждунство для меня определяющий фактор. Это как с кредитами в баксах - может не повезти и можно нагреться на парочку-тройку подорожаний.

Зато сколько сейчас хорошеньких отказных машинок появится. Бери - не хочу.
Oberon-2
2 May 2008

цитата (Disaview @ Сегодня в 00:11)
Зато сколько сейчас хорошеньких отказных машинок появится. Бери - не хочу.

Нисколько. Или почти нисколько. Больше подорожали дорогие машины
(с мотором 2.0). 20 тыр для тех, кто их заказал, не такие большие деньги. Радости мало, но и отказов много не будет.

Я поначалу думал, что на 24 тыр. мой авто подорожал, крякнул от такой наглости, но даже мысли отказаться не возникло от машинки, которая вот-вот должна придти. А потом оказалось, что подорожание 10 тыр - о чем вообще говорить.
aleksei98
2 May 2008

Всем привет,только что пересчитал свой ФФ-2 1.8 ТД,Гия + опции +вышло даже дешевли на 3900 руб.
обьясняю по чему: раньше при заказе курсовой устойчивости с нас дезилистов драли такую же сумму как и с бензинок,это при том что АБС у нас идет в стандарте,теперь за курсовую устойчивость плата всего 7500 руб.,такая же как и на испанцах,ведь у них АБС в стандарте и за ЕСП была доплата всего 7500...
Oberon-2
2 May 2008

aleksei98, да в новом прайсе некоторые несуразности поправлены. Меня порадовало, что датчик давления в шинах (DDS), который чисто программным решением является, получил адекватную цену - 2 тыр вместо прежних 5+.
Yrkon
2 May 2008

В Раше цены сейчас на жратву отпускают.Политическая тусня закончилась на 4 года,опять,Да здравствует рынок!
А Фокус просто из муки лепят,вот он и дорожает
А вообще подорожание относительно небольшое.Попробую на бонусах отбить какую нибудь часть.
А хочется виноватых искать-вам в Кремль,лапшу про прекрасное настоящее и свтлое будущее там отвешивают.
Блин!Как будто не россияне!Пора бы уже привыкнуть,что здесь приятных сюрпризов не бывает,только жопа!
X-Files
2 May 2008

Disaview
"не повезло" - хорошая отговорка. а если вы оплатили аванс за молоко по 25, прописали в договоре, а вам его привезли за 27,5? откажетесь? а, семью кормить надо, а альтернатив молоку нет? ну простите, берите за что дают, договор предусматривает изменение цены. и вообще, в договоре только наименование товара указано, а цена не фиксирована
бред?
у меня цена на +$1200 изменилась, вполне терпимое подорожание, деньги найду, оплачу. но изменение стоимости проезда на поезде в процессе поездки - не сильно правильный шаг, IMHO

P.S. совсем забыл - страховка-то с ростом цены машины тоже растет. приятного аппетиту ФМК ...
единственный вариант - оторваться на письме счастья, да и его они переварят не поперхнувшись
din107
2 May 2008

Вот пападос, сборка 7 мая, причем 2.0АТ, оч нихоцца доплачивать более 20 тыр. А жду уже почти 1 ГОД!!!, ФМК обнаглели! Кстати кто-то говорил что дилер должен сообщить изменение цены не позже чем за 10 дней до подорожания, так что если 3 мая сообщает, то дилер идет лесом.
Зы: самое обидное что фокус оч нравицца! И отказаться после 11 мес ждунства просто нереальна
Beton
2 May 2008

aleksei98:

Всем привет,только что пересчитал свой ФФ-2 1.8 ТД,Гия + опции +вышло даже дешевли на 3900 руб.
обьясняю по чему: раньше при заказе курсовой устойчивости с нас дезилистов драли такую же сумму как и с бензинок,это при том что АБС у нас идет в стандарте,теперь за курсовую устойчивость плата всего 7500 руб.,такая же как и на испанцах,ведь у них АБС в стандарте и за ЕСП была доплата всего 7500...

у меня вышло на 5100 руб. ДЕШЕВЛЕ!
ФМК включил мозг - с дизелем 641 опция (курсовая устойчивость) теперь 7500!!!
обязаны вернуть 10400 руб.!!!
моя база подорожала на 5 тыр с момента заказа:(
+ 200 р за металлик + 100 р за коврики

P.S. Насчет курсовухи я заяву дилеру писал, может не один такой оказался, и повлияло
но в ФМК так и не отправил до сих пор..
если дилер ценник на эту опцию не исправит, в суде порешаем!
Beton
2 May 2008

IRET:

я думаю надо забирать машину по новой цене.
брать информацию о дате производства, старый договр со старой ценой и новый прайс от 12 мая.И в суд.
Пусть он решает, В праве ли продавец брать с клиента новую цену за товар, произведенный до подорожания, при условии, что в догворе повышение цыены предусмотренно при повышении цены заводом производителем.

у меня в договоре (заключён в январе) ничего о возможности изменения цен нет! цену определяли по действующему на тот момент прайс-листу.
все условия договора согласованы обеими сторонами, мной и дилером!!!
я покупаю товар за уже определённую цену!

ЛОГИЧНО И РАЗУМНО применять новый прайс-лист для вновь заключаемых договоров с 12 мая.
В этом случае вопросов нет!
Иное толкование данной новости меня поражает, хоть я и написал в предыдущем посте, что по новым условиям остаюсь "в плюсе"!

Взаимоотношения ФМК - оф. дилер НАС не волнуют!

Подписались под одной ценой, под определёнными условиями, а потом подсовывают доп. соглашение с изменениями

если бы они не устронили косяк с ценой на IVD на дизеле, пошёл бы в суд!
по решению обязали бы возместить мне эти затраты без проблем!

сделают до 12 мая или после для нас потребителей - один хрен!
изучайте свой договор!
Кто-то тут написал: "..в России всё через ж.."
Россия - это мы все, и дилеры и ждуны и все остальные!
Если что и менять, то менять нам. Правовое государство

Я за себя постою и для других места прибудет.
Прорвёмся

ВСЕМ УДАЧИ!
Yellow Submarine
2 May 2008

Beton
Скорее всего у вас в договоре есть пункт, где дилер предусматривает односторонний разрыв договора без последствий.
m01ska
2 May 2008

В общем то нечего возмущаться. Вы и я сами подписывали этот договор. Я брал форд три года назад, тогда условия были совершенно другими.

Поднятие цен совершенно оправданно, т.к. инфляция и всё такое. Другое дело в том что не действует форд протэкт. Но тут мы сами выстраиваемся в километровые очереди на птичьих правах. Ни один нормальный человек в европе не подпишет договор который подписали все мы.

У меня совсем замечательная история. Я в январе заказал испанца. Обещали привезти в середине марта, потом 22го марта. Я продал свой авто уже в первую неделю марта. После 15го марта мне сообщили срок 5ое апреля, тут же изменилась цена покупки из-за отмены кредитной программы 1,9% для меня примерно на 15тысяч... сейчас последний срок который я слышал это 10-17 мая... соответственно моя машина подорожала ещё на 15 тысяч... плюс я забыл про дисковые тормоза, докатку, бардачок на торпеде... короче только негатив... и ходил всю весну пешком... по последнему пункту потери гораздо ощутимее...

как говорится знал "бы прикуп...", но ФМК конечно бл...кая контора..
так людей разводить...

а главное что менеджеры всё делают чтоб люди не съехали к другим маркам... сроки постоянно двигаются на неделю-две без каких либо прогнозов...

если бы заказал тогда (в январе) мазду уже катался бы...
вчера звонил туда поставка сентябрь-октябрь

настроение ни к черту... никакого удовольствия о покупке я видимо не испытаю

dima_home
2 May 2008

Y
Yellow Submarine:

Beton
Скорее всего у вас в договоре есть пункт, где дилер предусматривает односторонний разрыв договора без последствий.

Во первых у меня в договоре сказано что это я могу отказаться без последствий в случае изменения цены.

Во вторых любые договорные обязательства протеворечащие закону ничтожны... т.е. если диллер не выполяет договор (а именно доставка авто в нужной комплектации, в срок, и по конкретной цене) можно как минимум потребовать проценты за пользование авансом в размере 2/3 ставки рефенансирования, причененный материальный ущерб (ето штрафы за отказы от страховок и кредита), моральный вред - размер по усмотрению суда.

Жалко что я не смог уговорить диллера писменно утверить что аванс является задатком, так бы в двойном размере.
Swoi
2 May 2008

Да уж,просто ,пр-во 24.04,совсем обломно платить будет
Может нам всем,у кого пр-во до этой даты какое-нибудь письмо замутить в ФМК.
Не,ну ладно когда только заказал идёт подорожание(не нравится пошёл отказался),а тут ждёшь ждёшь,и за несколько дней такая фигня.И куда теперь
Swoi
2 May 2008

Вообще в приличных компаниях о подорожании клиентов уведомляют минимум за месяц.
Видимо ФМК себя последнее время к таковым не относит
IRET
2 May 2008

Позвонил сейчас в своему диллеру.
Оплату заранее брать отказались - сказали, по приходу машины в салон, после 15-го, по новому прайсу.
Манагер сказал, сам в ауте, пересчитывает клиентам машины - в районе 20 тысяч подорожание

от судьбы не уйдешь. Можно только координально её поменять уйдя к другому производителю. После 7 месяцев на последеней неделе уйти... неразумно.
KruS
2 May 2008

Ребята, повышение вполне оправданно - инфляция, изменение цен на топливо (доставка) и т.д.

При стоимости авто около 600 тыс. р. отказываться от машинки из-за 15 тыс. р.!!!
Вы что отложили на покупку машины именно сумму в 600 тыс. и ни копейкой больше?
А сумму в 615 тыс. вы уже не потянете?
Ну возьмите кредит побольше на 15 тыс. и все!

По-моему вся эта тема превратилась во флейм и флуд.
Спасибо Cruelps за информацию.
А возгласы типа "Я из-за 15 тыс. пойду в отказ" - гон чистой воды! Никуда вы не пойдете, а придет машинка возьмете ее с радостью!

От ваших сообщений НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!!! Примите информацию к сведению и все.

Тема себя исчерпала. Можно закрывать. Ни какой информации, кроме первых постов, здесь нет.

P.S. Моя подорожала на 16 тыс. р.
makvikt
2 May 2008

Oberon-2 Ну цена то на базу уже на 13 тысч выросла и еще плюсом хотят 6 тысяч содрать за него поверх. а про автомат это я чет с горяча ошибся у меня механика
Beton
2 May 2008

Белкин:

Beton:

Если что и менять, то менять нам. Правовое государство

Я за себя постою и для других места прибудет.
Прорвёмся

Плакал..

проще всего посмеяться и сказать что наша страна жопа на века

Ulya:

у меня вопросик? можно ли че замутить у дилера,чтоб не платить по новой цене, если есть хороший знакомый который занимаеться финансами там!? Мафинка собираеться после 12го мая((

А это вдогонку Белкину
по-другому мы не умеем
epot
2 May 2008

KruS
цитата:
Ребята, повышение вполне оправданно - инфляция, изменение цен на топливо (доставка) и т.д.

повышение-то, может, и оправдано, вот только не пойму, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЕЩЕ 20 ТЫР ЗА МАШИНУ, СДЕЛАННУЮ В АПРЕЛЕ?
uentity
2 May 2008

Господа дизелисты, как думаете, согласятся ли дилеры без слов пересчитать цену в минус за ИВД? С такой же охотой, как они это делают в плюс? Своему менеджеру еще не звонил, но надо будет этот вопрос провентилировать сразу же.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов