Вопросы по КАСКО

7 лет




Так как первый раз страхуюсь по КАСКО, то есть вопросы:
например небольшие сколы на лобовом это страховой случай или нет и как действовать в случае если да?
Тоже касается ЛКП, например мелкий скол от камешка?
Дальше, помял например я крыло об ворота, какие мои действия? Гайцов вызывать?
есть еще , но пока хоть на эти может кто ответит?
страховка, каско, страховая компания, страхование, авария, угон, дтп, стоимость каско

avatar
serafim14
28 апреля 2008

Вопросы по КАСКО
12K
просмотров
13
участников
80
сообщений

avatar
lesha1852
21 июня 2009


MikeSh
Ага, а с меня в том же Стандарт резерв взяли 45500 рур. Да и я так понял посчитали как не торнео Вот в Чем дело. Мне тут подсказали кое какие хитрости со страхованием . Например: - Вы имеете Фиесту, вам считают как на фокус или же еще хуже как на мондео и при выходе на печать подставляют Фиесту. ...и... Это не есть самое страшное, то что, вы переплатили . Далее, когда вы вдруг, тьфу - тьфу - тьфу, обращаетесь по страховому случаю..., вам на полном основании просто могут отказать. Мол, ошибочно заполненный договор да и вообще неправильно все посчитано и написано. Короче, на беспредел попасть можно проще простого. .
avatar
absuhanov
21 июня 2009

1

lesha1852
сколько стоит тогда мой,если год назад я брал за 715 руб. LWB со всеми приблудами.
avatar
lesha1852
21 июня 2009


absuhanov
Думаю порядка 900000 руб. надо оценивать.
karat
22 июня 2009

1

Такие запутанные вещи.Я вообще с КАСКО дружить больше не собираюсь(кредит уже выплатил).Такие деньги отдал и почти в пустую.А считали мне на второй год меньше с учетом износа .
avatar
serafim14
22 июня 2009

1

karat Деньги довольно легко вернуть
karat
22 июня 2009

1

serafim14
Это как эсли не секрет
avatar
serafim14
22 июня 2009

1

karat Поменять лобовое с небольшой трещинкой, старый потертый пескоструем бампер, гремящее зеркало и т.д. Думаю при следующей продаже машины все это будет учитываться Простой пример: лобовое стекло-оплата страховки 34000руб, замена лобового по страховке 52000руб, т.к. на конике стекло расходный материал , думаю неплохо...
karat
22 июня 2009

1

serafim14
Cомневаюсь,при продаже авто никто этого учитывать не будет(особенно комерческого).После выезда из салона цена начинает стремительно падать.Другой пример,страховка где то 80000р.,замена патрубка кондиционера 3000р.(и то пришлось побегать и оплатить сначала своими деньгами) .
avatar
serafim14
22 июня 2009

1

karat Ну думаю внешний вид машины все ж имеет значение при продаже, с треснутым стеклом и подбитым бампером цена будет пониже. А вот откуда такая сумма за страховку (80000) ??? И бегать никуда не надо, принес дилеру бумаги и жди заказ...
А вот то что цена, после выезда с салона падает согласен, но вот что меня интересует: после увеличения цены на машину у официалов (примерно на 30% за последние пол года) на вторичном рынке цена увеличится пропорционально? Никто статистику не отслеживал?
avatar
lesha1852
3 июля 2009


Готово. Вторая КАСКо оформлена на Коннект в Ингосстрахе за 31450 рублей. Расширение на Беларусию, Украину и Казахстан. И более интересный для меня вопрос...за 50 $ можно оформить месячное расширение на Евросоюз .
P.S. Заявлены два водителя со стажем 10 и 11 лет, + остаточная стоимость авто 550000 рублей.
avatar
absuhanov
3 июля 2009

1

lesha1852
КАСКО по цене в 5,7% от стоимости это очень хорошо,
вот только,что они меняют без справок,как выплачивают
по сраховым случаям и...
если можешь отпишись,и как ты скрыл предыдущее страхование,
как я понимаю у тебя должен быть повышающий коэффициент?
avatar
serafim14
3 июля 2009

1

absuhanov Ничего скрывать не надо Просто страхуешься в другой страховой компании и все, никаких повышающих коэффициэнтов, тем более, что повышаются они только в том случае, если сумма выплат страховой премии по страховому случаю превысила сумму страховки. А вот про замену без справок это верно, у каждого свое и надо внимательно почитать договор. По поводу расширений страховки на бывшие страны СНГ, то как мне рассказал знакомый менеджер в страховой компании это БОЛЬШОЙ геморрой, легче по приезде в Россию симитировать анологичное ДТП и договориться с гайцами, так будет проще и надежней. Но на практике не проверял, может кто сталкивался?
Леша, извини, что ответил за тебя!
avatar
lesha1852
3 июля 2009


absuhanov
Тема безусловно интересная. Как выплачивает Иногсстрах? Деньгами либо через автосервис (благо у них есть договор с Автомиром, где я и покупал авто...кстати там же мне и поменяли стекло по КАСКЕ "Стандарт-Резерва".) А так как мне их деньги не нужны - мне нужна машина в том виде в котором она есть, то меня снова приписали к моему родимому Автомиру . Ингосстрах я уведомил о том, что мое стекло стоит явно больше стоимости КАСКО, они же меня успокоили мол мы знаем на что идем. Выражение мне понравилось: - "Давайте поспорим на 31450 рублей, что ваше стекло и зеркала будут целы весь год!.
Так теперь, что касается справок...как обычно фары, зеркала, стекло ...без справок ГИБДД, на все остальные случаи справка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Другими словами я рад, что меня будут обслуживать у моего же дилера но за деньги Страховой компании . А там поживем увидим. Да и еще забыл расширение на Белорусию (за которую в прежней КАСКЕ 5 % что составило 4500 рублей) уже входит в стоимость. А в Белорусию я езжу очень часто. Ну и на последок ... главное самому относится бережно к своим вещам. КАСКО КАСКОй - да и сам не плошай. Езжу медленно, аккуратно...не люблю привлекать к себе внимание на дороге.
А битое стекло в прошлой компании я не скрывал - глупо прятать то, что всегда можно узнать. База у них взаимная - информацией делятся охотно. Ну, будем посмотреть ! Если есть еще вопросы- прошу!.
avatar
serafim14
3 июля 2009

1

lesha1852 У меня еще бампера и молдинги без справок меняют, что и прельстило...
avatar
lesha1852
3 июля 2009

1

serafim14
Все верно Спасибо за помощь. Думаю много здесь говорить не совсем уместно...В смысле до наступления реальных ситуаций. А пока мы все уяснили, что Стекло Лобовое явно меняют без справок. (Возможно только когда авто еще на гарантии, хотя я еще привязан и к Росбанку еще на 4 года - что тоже может быть на руку мне, т.к. страховая компания так же несет ответственность и перед Банком кредитором, который в свою очередь хочет стабильный и своевременных выплат по кредиту от своего клиента...следовательно, чем больше материально заинтересованных лиц, тем выше продуктивные отношения. А именно словами поговорки: - "Чем точнее рассчет, тем прочнее дружба."
avatar
absuhanov
4 июля 2009

1

lesha1852
я с тобой не согласен, дружба должна быть бескорыстной,иначе "жопа",
продадут тебя за бабки с потрахами.
какие то ком.отношения,требуют расчетов,но не дружбы.
Дружба кончается,где начинаются деньги.
И еще: соль жизни в том, что она не сахар.
avatar
serafim14
4 июля 2009

1

absuhanov Согласен, деньги и дружба не совместимы, за ОЧЕНЬ редким исключением...
avatar
absuhanov
4 июля 2009

1

.serafim14
... если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадёт в беду
avatar
valerik99
4 июля 2009


absuhanov
serafim14
Философы.
avatar
MoQSD
26 июля 2009


цитата:
Вот и подхолит время к оформлению 2-й Каски.

Всем привет!
Собравшимся на заметку!

Страхуюсь в Ингосстрахе 2-ой раз, считаем стоимость, получается 47 т.р., я решил поинтересоваться сколько ж будет стоить если еще и жену вписать...дальше следуют контрольные вопросы
- второй водитель холост?
- я ж говорю, что жену!
- дети есть?
- да (оказалось, правда, что это не влияет на цену...хотя...до конца не понятно вобщем)
- (главный вопрос) обращения за пред.год были?
- нет, отвечаю я, и безумно радуюсь, что не стал обращаться с царапинами на дверях и сколами на стеклах, когда узнаю, что страховка на двоих стоит около 31 т.р.
т.е. наплевав на существующий маленький (не влияющий на жизнь ) дефект, удалось зажать 16 т р, а это...почти тонна солярки!!!

кстати, когда предварительно интересовался как влияют обращения (дверь, стекло, бампер-скол, цапины,вмятина) на стоимость следующей страховки, мне объясняли, что никак не влияют...
avatar
serafim14
26 июля 2009

1

MoQSD Если бы Вы поинтересовались стоимостью стекол и их замены, а также покраски дверей и т.д. у дилера, то думаю поняли бы, что не сэкономили...
Кстати, стоимость обращений очень даже влияет, если она превышает сумму страховки.
stun42
27 июля 2009

1

MoQSD Кстати, serafim14 абсолютно прав. У меня стоимость страховки (Украина) была около 11000 грн (2 с лишним килобаксов), из которых на перекраску правого крыла и капота (сколы, царапины) насчитали 3500, треть стоимости. И единственно, лоханулся я сильно- не стал обращаться по поводу маленького камешка в стекло, о чем до сих пор жаба давит поскольку страховка ещё и прибыль принесла бы. В этом году пока не страховался, ибо финансы не очень позволяют. Как только позволят- сразу побегу.
avatar
MoQSD
28 июля 2009


stun42
serafim14
Вы не поняли?
Я в любом случае устраняю все дефекты по КАСКО.
Только в одном случае я плачу за страховку 47000 руб, а в другом 31000...
впрочем...хозяин-барин...мож он в своем коннекте купюры возит...чо я буду к нему с советами-то лезть...
avatar
absuhanov
28 июля 2009

1

для всех:
... стремящийся к покою вечно живёт в беспокойстве.
stun42
28 июля 2009

1

MoQSD Дык я, собственно, эти свои деньги за сколы в карман положил, а сколы позакрашивал. И сколов нет, и деньги есть. Машина была предьявлена страховщикам, каковые этих сколов уже, естесственно, не нашли. Калькулятор простой: 440 уёв (выплата) - 3.5 уя (тюбик) = 436.5 чистой прибыли.
avatar
absuhanov
28 июля 2009

1

... красиво жить не запретишь, но и не научишь.
avatar
БРОКЕР
25 августа 2009


S
stun42:

MoQSD Дык я, собственно, эти свои деньги за сколы в карман положил, а сколы позакрашивал. И сколов нет, и деньги есть. Машина была предьявлена страховщикам, каковые этих сколов уже, естесственно, не нашли. Калькулятор простой: 440 уёв (выплата) - 3.5 уя (тюбик) = 436.5 чистой прибыли.

странно что не увидели, что подкрашивали тюбиком...
avatar
absuhanov
25 августа 2009

1

Страховой брокер
Уважаемый, сдесь на Вольво не ездят, вы наверно не туда попали.
Сдесь тусуются водители ком.транспорта,не мешайте деньги зарабатывать.
stun42
25 августа 2009

1

Уважаемый Страховой брокер .Там такие сколы, что их и не закрашенные тяжело было увидеть.
avatar
lesha1852
4 марта 2010


Ну, вот Парни. Весна!!! И вместе с этим половина города ездят с поломанными бамперами. В том числе и я . Как это было...Приехал поздно вечером с грузом к себе во двор. Конец января. Сдаю назад, включаю первую и...провалилось переднее левое колесо под снег. (знакомая ситуация). Суть да дело вытолкнули. Приехал на стоянку...а утром толко увидел ( по светлому). Что торчит левый нижний ( как его...типа молдинг, не знаю как назвать - в общем "нижняя часть бампера). Приехал в сервис на подъемник. Смотрю, отламалось место крепления Нижней части к основанию бампера. Вызвал Гибдд. Написали справочку. И вот недавно я все вопросы порешал. Замена бампреа переднего и той нижней части. Причем нижнжняя часть как известно стоит копейки - рублей 300-400, а вот бампер подороже . Вот таким образом имею второе обращение в КАСКо. Мне нравиться. Учитывая такие зимы - Ужас. Сколько унас людей побилось насмерть. Каждый раз как еду по трассе за товаром - обязательно 2-4 жмурика есть ( в смысле встречаю по дороге). Может это я притягиваю . И еще с таким количеством смертей на трассах. Прошу помощи...Как известно есть в Океане Нептун. Значит кто-то есть и на Русских обледенелых дорогах...тот кто забирает Души не радивых автомобилистов. Как вам такой поворот в истории.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.