Вопросы по КАСКО

7 лет




Так как первый раз страхуюсь по КАСКО, то есть вопросы:
например небольшие сколы на лобовом это страховой случай или нет и как действовать в случае если да?
Тоже касается ЛКП, например мелкий скол от камешка?
Дальше, помял например я крыло об ворота, какие мои действия? Гайцов вызывать?
есть еще , но пока хоть на эти может кто ответит?
страховка, каско, страховая компания, страхование, авария, угон, дтп, стоимость каско

avatar
serafim14
28 апреля 2008

Вопросы по КАСКО
12K
просмотров
13
участников
80
сообщений

avatar
panasol
5 марта 2010

1

lesha1852
У меня жена тоже отломала левый молдинг на бампере. Лёш, скажи ,а почему тебе весь бампер поменяли, а не молдинг? И долго ли ждал ГАИшников? И какую они справку должны написать? Заранее спасибо!!!
avatar
lesha1852
5 марта 2010


panasol
Залезь, посмотри (на подъемнике). Просто так наш молдинг бампера не сломать. Бампер меняют по причине. Читай медленно. Отломалось крепление молдинга на самом Бампере - понятно. То есть молдинг уже не к чему крепить. Таким образом этот бампер у меня будет жить в гараже, и с ним я смогу ездить но уже без молдинга. А еще лучше сниму и правый и будет типа зимний вариант. Ты посмотри посмотри, и попробуй сам его приделать назад. Там снизу бампера есть спецотверстия куда фиксируются "пистоны", которые держат молдинг.
avatar
absuhanov
3 апреля 2010

1

Купил вчера КАСКО,страховая компания "УралСиб", стоит меньше 25 рублей,только и машина выпуска декабрь 2007 года все навороты(LWB)оценивается по максимуму в 490 рублей.
Хотел на большую сумму,но страховщики категорически отказались.
Сказали кризис. Каско купил только из-за мотания в СПБ,а сейчас хочу дорожку в Москву протоптать.
avatar
serafim14
3 апреля 2010


absuhanov В некоторых страховых нужно уточнять после 3х лет владения, как будет выполняться ремонт в случае наступления страхового случая, по калькуляции независимого эксперта нанятого страховой (естественно оценка будет ниже чем цены у дилера) или направление на ремонт к дилеру. У многих, если стоит галочка "~к дилеру" (не помню как точно называется) , то коэффициент увеличивается, соответственно страховка обходится дороже, но ремонтировать будут у дилера...
В общем надо обращать внимание на этот пункт, особенно после 3-его года владения машиной. Ну и каждый для себя сам решает...
avatar
absuhanov
3 апреля 2010

1

А я вообще никого не на что не агитирую,просто дал информацию.Может будет полезна.
Своя машина и каждый решает сам. КАСКО требуется не для беганья за возмещением после каждой царапины,а для возмещения после угона или друговго крупного урона.Как говорится,когда остаются "рожки да ножки".
avatar
lesha1852
3 апреля 2010

1

absuhanov
Молодец! Полностью согласен!!!. Теперь я скажу. Сегодня ездил в Брянск на замену переднего бампера (+ нижние юбочки - молдинги) к дилеру - по КАСКо. Блин...получился маленький косяк. А именно распаковали бампер (красивый, новый - Форд) - а на нем три просветленные пятна (два большие диаметром по 20 см. Думали не долго - сказали подождете еще месяцок. Я согласился. Но дело не втом. Я когда увидел наш бампер (новый неустановленный) - был счастлив. От качества. Пластик такой мягкий и одновременно упругий. Мне напомнило разницу...например когда ходишь по магазину с авторезиной и пальцами щупаешь и проводишь по резине...это одно...и вот ты доходишь до Резины NOKIAN...трогаешь ее...и испытываешь ощущения близкие к катарсису. Четко понимаешь что это то, ради чего ты пришел в магазин. В общем очень остался доволен Фордовским качеством пластика. Весьма достойное. Как куколка. .
avatar
serafim14
3 апреля 2010

1

absuhanov
Да дело не в агитации, просто для сведения написал, сам недавно делал КАСКО и обратил внимание менеджера на этот пункт, получил разьяснение...
avatar
absuhanov
4 апреля 2010

1

serafim14
это не реклама,это условия "УралСиб"

1.Страховая сумма не уменьшается на сумму произведенных выплат.
2.На стоимость страхования не влияет количество лиц, допущенных к управлению.
3.Восстановление поврежденного автомобиля на СТОА официального дилера по направлению Страховщика.
4.Получение страхового возмещения без предоставления справок из компетентных органов в случае повреждения стекол, зеркал и фар, а также один раз в течение года для одного кузовного элемента.
5.Урегулирование страховых случаев в любом регионе России, где бы Вы не находились.
6.Дополнительные сервисные услуги.

у кого страхуешься ты?
avatar
serafim14
4 апреля 2010

1

absuhanov

Я страхуюсь в "Согласии", условия те же, что и у тебя, только без справок меняют еще и бампера, молдинги...Узнавал у ребят в покрасочном (у дилера) очень советовали...Да и вообще отзывы хорошие.
avatar
absuhanov
4 апреля 2010

1

serafim14
Дай бог.Удачи на дорогах.
avatar
lesha1852
3 июня 2010


М-да, ребята...Занялся просчетом КАСКо на следующий год (конец 2 июля). И что-то не пойму либо цены прыгнули...или "лыжи не едут". Итак Ингострах, Уралсиб и ВСК просят 43000 рублей, и это при (как они говорят) младшем водителе 32 года + стаж 12 лет. Согласие запросило 30000 рублей - уже лучше. И вот как-то не понятен вариант выплаты без справок (в том числе и по стеклу ветровому), типа без справок если деталь стоит менее 5% от заявленной стоимости (500000 рублей заявил) - то есть при цене моего стекла с подогревом у дилера 35000 рублей...мне уже нужна справка " про камень". А ведь ГАИ на трассе справок не выдает (по крайней мере по камням - В Брянской обл. точно - им запрещено отвлекаться на такие мелочи). И как говорил про Согласие serafim14, у нас не "слышно" про бампера и молдинги. Итак осталось еще несколько компаний, пойду считать в Цюрих, Спасские ворота и Ресогарантия.
P.S. В Ингосстрахе было заменено стекло втровое за 43000 рублей + передний бампер за 15000 рублей. Как-то рассчитывал хотя бы на 30000-32000 рублей. Походу пока подходит Согласие, но что-то мне стремно. Пойду искать информацию по выплатам...
avatar
lesha1852
3 июня 2010


Кстати, мой знакомый хочет застраховать Фиесту...и как-то уперся в один момент. Типа а как на счет возгорания авто изнутри (был давече случай в Москве, тетка заряжала мобильник в Хонде...а та возьми и загорись )(так вот суд она проиграла Хондовские адвока классно вывели - мол неправильно еиспользование гнезда ПРИКУРИВАТЕЛЯ, типа нечего было покупать НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ подзарядки). Так вот ему до сих пор ни одна компания не ответила (писал письма в головные офисы). То есть ни одна компания оказывается не признает сие возгорание страховым случаем. О как.
avatar
absuhanov
4 июня 2010

1

lesha1852
все зависит от страховой суммы во,что будет оценена машина.Мое авто 2007 г.в.,куплен в апреле 2008г.
У меня в этом году оценили в 470 000руб.Сколько не бился,больше цену не поставили.
Поэтому в Уралсибе заплатил примерно 25 000 +- пару сотен руб.Вот так.
Все зависит от исполнителей,маленький город дает плюсы,все друг друга знают и когданибудь
касаются,поэтому и случаев таких меньше,всегда стараются платить с полна.
Я купил КАСКО т.к. приходиться ездить в г.Москва и СПб.Бросать не так жалко.Хоть какая,но гарантия.
avatar
lesha1852
4 июня 2010


absuhanov
Спасибо. Сегодня сделал последний обзвон...и пришел к выводу Уралсиб...цена 36000 рублей, при сумме 500000 рублей (кстати первая контора которая предложила вилку по заявленой стоимости от 429000 до 539000 рублей). Пока посчитал по 500000. Самый дешевый вариант Спаские ворота -32000 рублей, но как то стремно, да и условия выплат неинтересные. Согласен с твоими слова...Лучше платить, чем расплачиваться!
avatar
panasol
4 июня 2010


Страховал свою в начале мая в Цюрихе. Как было в прошлом году 871 $ , так и в сейчас. Правда машина кредитная. Плюс за 1.7$ купил там же одну эвакуацию (естественно в Москве) .Сказали стекла без ограничений.
avatar
valerik99
14 июня 2010

1

Подходит к окончанию вторая страховка.
Вторая обошлась при всех скидках 34981 рубль.(Оранта)
Страхуюсь через страховой магазин "Эксперт"- брокер. Они всё считают и предлагают на выбор несколько вариантов.
Почитал посты выше, понял одно, что машина 2008 г.в. стоит (оценивают) примерно до 500 т.р.
Все остальные расчёты будут у всех страховщиков разные. Зависит от города, стажа и допущенных к вождению.
Буду придерживаться прошлогодней расценки и думать.
В этом году ДТП (три раза тьфу) не было - тоже должно повлиять на скидку.
Думаю меньше 30 т.р. не будет.
Отпишусь после 26 июня.
Всем удачи
avatar
Н.Нижегородский
24 июня 2010


Ребята, подскажите не разводят ли меня в Цюрихе... на лобовом стекле, после камушка образовался "скол-трещинка", в страховой компании стекло оценили в 9500 ру и дали телефон какой то левой конторы, которая за эти деньги и поменяет стекло. У дилера цены на стекло в 3-4 раза выше... Неужели нужно согласиться на установку левака?
avatar
serafim14
25 июня 2010

1

Н.Нижегородский Смотря сколько лет машине, многие страховые после трех лет, направляют на свои станции техобслуживания (или на, так называемые, "левые") и это прописывается в договоре (ставится галочка в нужном месте). Если хочешь к дилеру на ремонт, то это должно быть прописано в договоре (галочка в соответствующем месте), но за эту галочку просят определенную сумму Правда так не везде, но во многих страховых. Надо быть внимательней при составлении договора. А то можно разницу за оригинальные запчасти и из своего кармана выложить, если неоригинал не устраивает или его нет...
avatar
Н.Нижегородский
25 июня 2010


Машина гарантийная (ещё 1 месяц гарантии), и в договоре нет галочки о ремонте не у дилера... Попробую с юристами пообщаться из другой страховой компании, может они поборятся за "потенциального" клиента
avatar
valerik99
25 июня 2010

1

Заключил договор КАСКО с ВТБ страхование.
Как безубыточному клиенту в предыдущей страховой компании обошлось в 24000рублей,при оценночной стоимости авто в 500 000 рублей.

На 10 000 меньше прошлого года, терпимо.
Буду ездить со спокойной душой, мало ли чего,сами знаете,не ты,так тебя.
avatar
serafim14
1 марта 2011


Никто не имел дела с Альфа страхованием? У нас компания недавно, условия вроде не плохие (каско).. Может быть был, у кого личный опыт? Буду признателен..posted image
P.S. почитать отзывы в инете не предлагать Там всех хают ..Интересует именно личный опыт..

Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.