Первое ТО чайника. Где?

16 years ago

Бодрый день, я извеняюсь если вопрос очень узкий, но тем неменее его атор полный чайник в машинах и его первое владение FF1(USA)2003 года, почитал в ФАКЕ, что нужно поменять на свежекупленном б/у, но вот каким образом менять, чтоб было нормально не в курсе, место локации мое на ваське, менять хочу с расходниками сервиса, по сему подскажите какоенить проверенное место, комрады или телефончег гения, а то конь скрипит и стучит и просит нормальной замены расходников, а именно, на первый раз, смена ГРМ со всеми сопутствующими, смена масла в коробке и в движке и замена тормозных колодок, если че еще и бак промою с топливной системой, свечки наверное и сам осилю... Всем зарание респект и уважуха

rapitos
28 April 2008

Первое ТО чайника. Где?
3,3K
views
15
members
45
rapitos
4 May 2008

Не хочу открывать новую тему, короче чудную програмку с номерами деталей еще не раздобыл, да и просто боюсь напутать, подскажите что нужно заказать с номерами, чтобы вот это все сделать, у мя ff USA 2литра зетек с автоматом а мафинка 2002-2003 года... Красненькая (самый важный аспект))) Да и вообще познакомился бы с обладателем такой с целью выведывания её тайн и секретов)))
kotenochek
19 March 2010

Привет всем буду благодарна тем, кто сориентирует и даст дельные советы по прохождению первого ТО
lessen
19 March 2010

kotenochek
какие советы? если машина новая, то езжайте к дилеру, который к вам ближе, и делайте ТО. стоит около 6000.
dimcher
19 March 2010

lessen

dimcher
19 March 2010

1

И вообще, слабый раствор лимонной кислоты и прокипятить - чайник как новый будет
lessen
19 March 2010

dimcher
мда. ну я же дал нормальную рекомендацию? Ошибся только в цене, наверное...
цитата:

И вообще, слабый раствор лимонной кислоты и прокипятить - чайник как новый будет

Чо употреблял, рассказывай!
dimcher
19 March 2010

lessen
наверное забыл слить и на этом растворе чайку выпил
Танюшенька
19 March 2010

Во прикапались к lessen Ну не посмотрел он на профиль кошечки из москвы?Зато первый откликнулся!))
kotenochek а ты не ошиблась с вопросом тут о своей машине?
lessen
19 March 2010

Танюшенька
Да не прикопались. мы шутем
РОМУЛ
19 March 2010

Танюшенька:

kotenochek а ты не ошиблась с вопросом тут о своей машине?

да и с городом пожалуй...
Stabbo
20 March 2010

Как щас вижу картину.
Нарисовались на ваське челы в гараже-сто.
Что делать?
Регнемся на всех форумах, ну типа там Катеночек или Пуська... Че свободно и проще.
И понеслась, дилеров тут нет, мож кто че тяпнет про конкурентов-то.

Скрытый текст
kotenochek
21 March 2010

Привет!
Конечно с городом немного промахнулась
Но я новичок
А вот думаю с вопросом не ошиблась
Разве принципиально какая машина
Я спрашивала на что надо обратить внимание при первом ТО, просто что бы не развели
Жаль что комментарии были, но хотелось бы получить дельный совет
dimcher
21 March 2010

1

kotenochek
Самый дельный совет - на все!!

Первое - ищете инфу, что должно быть сделано по Вашей машине на очередном ТО. Это может быть сайт производителя или написано в сервисной книжке. Желательно, чтобы это была официальная информация, на которую можно ссылаться.

Затем выбираете дилера - по отзывам в интернете, знакомых, или просто где ближе.

Если хотите, чтобы не развели, то обязательно добейтесь разрешения присутствовать в ремзоне при проведении работ. Следите за всем, что делают с машиной, и сверяйтесь со списком работ, о котором речь выше Как правило первое ТО не подразумевает ничего сложного, кроме замены масла и фильтров, остальное - контроль. Если предложат сделать что-то вне регламента (заменить тормозуху, тормозные колодки или еще что-то), то просите продемонстрировать и аргументировать, почему это требуется делать (пусть покажут изношенные колодки например). В общем как-то так.
Какие-то некритичные работы дополнительные, если они потребуются по мнению сервисменов, можно сделать не у официалов, а в другом приличном сервисе, которому доверяете. Будет дешевле. Но если у Вас мерседес и куча денег, то зачем Вам это?)) В общем как-то так
kotenochek
22 March 2010

Спасибо за дельный совет
Еще вопрос про кондиционер. Машинке год, я слышала что желательно сделать какую-то дезинфекцию кондиционера. Стои ли? И что это значит?
dimcher
22 March 2010

kotenochek
если неприятного запаха при работе кондиционера не наблюдается, то не стоит.
kotenochek
22 March 2010

Спасибки

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 двигатель
Лямбда-зонд
Автобеседка