Всем привет!
У кого сколько стоило плановое ТО, где делали и какие работы.
У меня в Форд Центр Измайлово - замена 3-х фильтров+расходники - 4800 руб. Хотели еще салонный поменять, но я отказался. т.к. недавно его менял сам(кстати если бы согласился, еще +1400 руб.).
vol300
28 April 2008
Плановое ТО (стоимость, регламентные работы)
Всем Привет обслуживаю свой фьюжен 1,6 в Автопассаж Ступино. ТО -3 -7200 руб. В добавок поменяли тормозную жидкость, сказали что плотность маленькая.
Подскажите пожалуйста, FF Mk6, 2007 г.в. пробег 3500 км (да, да именно такой
, машина практически не ездила) как-то можно примерно оценить состояние всяких жиж (за исключением моторного масла) самостоятельно, или лучше съездить в сервис?
E_DarkNess
3 November 2011
cusco
по сроку их годности. Пишут, что антифриз на 12 лет что ли, тормозная жидкость на 2 года, жидкость ГУР на 3. Если машина стояла, может есть смысл все это дело сменить?
цитата: |
Если машина стояла, может есть смысл все это дело сменить? |
Вот и я о том же думаю, внешне то они нормально выглядят - цвет не поменяли.
E_DarkNess
3 November 2011
cusco
Ну и что. ТЖ, например, впитывает жидкость... От этого она вряд ли меняет цвет.
AlekseyCliq
4 June 2012
Добрый день. Недавно встал в ваши ряды FF-водов(ford fiesta).
Хотел узнать отзывы о мастерских, где можно пройти ТО. Т.к. машина первая, не хочется ее сразу запоганить..
Так что прошу помощи и совета)
Делал ТО в мажоре,обошлось в 4.6тр,сделали быстро,да и я за процессом понаблюдал.
artemoniks
24 February 2015
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть через сколько тыс. км или через какое время какие детали необходимо менять ? Есть ли какой то manual на эту тему ? Авто Fiesta mk5 (2007 г.в.)
artemoniks
27 February 2016
Всем привет!
Подымаю тему )
Машина - Ford Fiesta III (Mk6), 2007 г. 1.4 16V (80 Hp)
Езжу почти 3 года, за 3 года проехал примерно 21 тыс. км (езжу мало), всего пробег около 96 тыс. км.
К машине нареканий нет, ведет себя так же, как и после покупки.
За 3 года из жидкостей (не считая моторного масла) менял только антифриз, примерно 3 года назад.
Подумываю о замене
1. Антифриза
2. Масла ГУРа
3. Тормозной жидкости
4. Бензинового фильтра
Скажите, через какой период(пробег) необходимо менять эти жидкости и бенз. фильтр ?
Какие из замен не сложные и можно сделать самостоятельно в гараже, без специальных инструментов и навыков, а какие лучше в сервисе ?
Может стоит что - то еще заменить, обратить внимание ?
За все время менял только колодки (передние), ГРМ с ремнями вместе, термостат, бендикс, моторчик заднего дворника.
artemoniks:
|
Всем привет! Подымаю тему )
Машина - Ford Fiesta III (Mk6), 2007 г. 1.4 16V (80 Hp) Езжу почти 3 года, за 3 года проехал примерно 21 тыс. км (езжу мало), всего пробег около 96 тыс. км. К машине нареканий нет, ведет себя так же, как и после покупки. За 3 года из жидкостей (не считая моторного масла) менял только антифриз, примерно 3 года назад. Подумываю о замене 1. Антифриза 2. Масла ГУРа 3. Тормозной жидкости 4. Бензинового фильтра
Скажите, через какой период(пробег) необходимо менять эти жидкости и бенз. фильтр ? Какие из замен не сложные и можно сделать самостоятельно в гараже, без специальных инструментов и навыков, а какие лучше в сервисе ? Может стоит что - то еще заменить, обратить внимание ? За все время менял только колодки (передние), ГРМ с ремнями вместе, термостат, бендикс, моторчик заднего дворника. |
1)Масло ГУР: залито у нас на весь срок, но я первый раз на 154000 поменял вместе с маслом в IB5.
2)Тормозная жидкость:замена каждые 2 года.
3)Антифриз: если не путаю, то раз в 5 лет или 60000 пробега.
4)Топливный фильтр: по регламенту через ТО вроде меняется. Т.к. стоит копейки, то советую всегда менять его.
Всё самому реально делать. Была бы яма или эстакада. Информации что как делать полно и можешь её найти здесь на форуме.
Коллеги, если со сроками попутал, то поправьте меня.
Доброго времени суток. Подскажите, что делают по техническому обслуживанию на ТО 60000 км? Спасибо