На многих авто есть функция автозапирания дверей при начале движения, вот к примеру, FF-I.
А на FF-II, есть или нет?
WiSH-Nex
25 May 2005
Автозакрывание дверей
Скорпионъ:
|
Андрей71 Вы с брелка сейчас как багажник открываете. А можно чтобы нажал один раз, подержал и он открылся. |
Что-то ничего не понял.
Скорпионъ
через личинку замка (механическим поворотом ключа) встает на "одинарную" охрану - т.е. просто блокирует двери и не более чем
Андрей71
вопрос индивидуальный - _лично мне_ показалось более удобным и логичным нажимать один раз - что для дверей, что для багажника (в заводской конфигурации "по умолчанию" стоят двойные нажатия)
цитата: |
Цитата (Скорпионъ @ Сегодня в 16:38) Андрей71 Вы с брелка сейчас как багажник открываете. А можно чтобы нажал один раз, подержал и он открылся.
Что-то ничего не понял. |
сейчас чтобы открыть багажник на стоящей под охраной машине вы два раза жмете кнопку открытия багажника на брелке (согласно мануалу)
так вот это можно переделать - чтобы вместо двух раз жать один
Скорпионъ
23 December 2010
Андрей71цитата: |
Что-то ничего не понял. |
1. Возьмите в руки штатный ключ от машины с кнопочками.
2. На нем три кнопочки, открыть машину, закрыть машину, открыть багажник.
3. При нажатии на кнопку открыть багажник 2 -раза, откроется багажник. Можно сделать чтобы он открылся при долгом однократном нажатии, как стекла в машине если 4-е стеклоподъемника.
Нормальные объяснения? А ещё в машине лежит толстая такая книжка, называется инструкция по эксплуатации, там столько интересного, удивитесь. Или чтение это не Ваш конек?
Скорпионъ:
|
Андрей71
цитата: | Что-то ничего не понял. |
1. Возьмите в руки штатный ключ от машины с кнопочками. 2. На нем три кнопочки, открыть машину, закрыть машину, открыть багажник. 3. При нажатии на кнопку открыть багажник 2 -раза, откроется багажник. Можно сделать чтобы он открылся при долгом однократном нажатии, как стекла в машине если 4-е стеклоподъемника. Нормальные объяснения? А ещё в машине лежит толстая такая книжка, называется инструкция по эксплуатации, там столько интересного, удивитесь. Или чтение это не Ваш конек? |
Если чтение-не мой конек,то объяснение-не Ваш.Мануал тоже содержит ляп на ляпе.Так вот.подведу итог:Если на кнопку открытия багажника на брелоке нажать один раз-замок только разблокируется.для открытия дверцы багажника еще раз нужно нажать на кнопку замка.Если же нажал на брелоке два раза,то просто поднимаешь крышку багажника,не нажимая кнопку замка.Так у меня с ду без сигнализации.Если держу кнопку на брелоке долго-срабатывает как при двухкратном нажатии.
Сегодня нашёл некоторую литературу,где описывается всё про центр.замки,схемы,предохранители и т.д.После выходных займусь лечением центр.замка.А то при прогретой машине на ходу замки живут "своей жизнью"
Всем привет!Проверил начал проверку с предохранителей.Результат ничего не дал,но немного удивил,в РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ФОРД ФОКУС нашёл схему плавких предохранителей,где соответственно определённые предохранители отвечают за свою функциональность,так вот предохранители отвечающие за работоспособность центр.замка,их всего в центральном блоке оказалось 2,каждый мощностью силы тока 20А (номера предохранителей не записал,но кому интересно могу посмотреть).Проверил визуально-рабочие.Далее начал отработку по работоспособности функций центрального замка дверей(напомню,что замки дверей стали жить "своей жизнью",как при прогреве авто,так и при движении
При проверке работоспособности центрального замка дверей и выявления неисправности,пользовался инструкцией ПО УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ многофункциональной сигнализацией с обратной связью StarLine Twage модель В9(данная сигнализация установлена на моём авто).За 5лет работы нареканий в исправности автосигнализации не было,правда многими функциями не пользовался,нет необходимости.Хотя срок службы по данным производителя составляет 5лет при условии правильной установки и эксплуатации автосигнализации
Вся проверка была направлена на проверке работоспособности концевиков выключателей замков дверей при включеной определённой функции управления автосигнализацией.Проверка основана разумеется на исправности работы центрального замка запирание/отпирание в определённой функции управления автосигнализацией с подтверждением звуковых сигналов и определённого количества вспышек габаритов на авто.
Вердикт:предохранители рабочие,функции управления автосигнализацией-исправны,концевики выключателей дверей замков исправны
Скорпионъ
27 December 2010
Черри
Во вы понаписали тут.
Вам же говорят, что у вас машина не видит открытия двери, заведите машину, и поочереди открывайти и закрывайте дверь, комп должен написать что открыта та или иная дверь, если не напишет, значит замок в топку.
ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ ВЫПОЛНЯЛИСЬ ПРИ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ПРОГРЕТОМ САЛОНЕ МАШИНЫ!В этот день у меня была поездка с работы домой около 150км,весь горячий воздух(печка работает отлично,до -40 справляется),направил на водительскую дверь,самосрабатывание замка двери не происходило,чему я очень доволен.Вывод,центр.замок,а точнее концевики поймали конденсат,и видимо подмёрзли,так как машина круглый год находится на улице,гаража нет(большинство жителей маленького городка на ЯНАО не имеют гаражей).В близжайшем будущем планирую машину загнать в тёплый бокс и хорошо просушить,хуже не будет
комп при самосрабатывании центр.замка дверей в положении открыто/закрыто при закрытых дверях не высвечивает надпись в окне меню информационной системы,что двери открыты или закрыты.Надпись на компе высвечивается в любом случае только тогда,когда я механическим путём открою машину или двери недозакрыты
У знакомого на Короле похожая ерунда была,так он не сам разбирался,а на СТО."Мастера" ему поставили вердикт:Неисправность автосигнализации ...Хозяин заказал новую,только ждать нужно было 2 недели,так вот,прошло больше времени,тот не стал дожидаться и поехал к другому электрику,тот всего лишь поменял перегоревший предохранитель и всё стало на свои места.А так бы выкинул в лучшем слчае 10-точку.Вывод доверяй,но по возможности проверяй и делай сам!!!
Как только купил машину, то настроил замки так, чтоб открывалась со снятия с охраны только водительская дверь ( и багажник ). Считаю это самым удобным\безопасным вариантом. На ходу машина не закрывается... хотя после мерседеса было как то непривычно, не слышать "щелчка" от дверей.
я доволен...
а у меня такая проблема - с пассажирской стороны запирание работает по кнопке, с водительской - нет. То есть нажимаешь кнопку с водительской стороны - блокируется эта дверь и все. А при запирании с пассажирской - обе двери.
Ехать к дилеру смотреть? или так могло быть сделано из-за сигнализации?
Бендер.
12 August 2011
sapfearя не понял вот эти твои слова
с пассажирской стороны запирание работает по кнопке, с водительской - нет |
а потом ты пишешь что водительская работает.
с водительской стороны - блокируется эта дверь и все. А при запирании с пассажирской - обе двери |
так и должно быть
. водительская блокирует все двери, а пассажирская тока 2 передних.
Бендер.
это был поток сознания)
кароче жмешь кнопку пассажира - обе блокируются, жмешь у водителя - просто водительская утапливается.
А, и да, у меня всего 3 двери, хэтч у меня.
Бендер.
12 August 2011
sapfear
а ты машину Б/У брал ? может там предыдущий хозяин провод с замка обрезал чтобы при угоне когда свертывают замок, двери не открывались. или у тебя чтото с модулем двери. с водительской должны все двери запираться. где то темка тут была если найду скину ссылку.
Бендер.
Да, Б/У. Самое интересное, что при закрывании с пассажирской стороны водительский рычажок утапливается, как и положено.
sapfear
а если поворотом ключа машину на сигналку ставить то дверь закрывается и поворотниками мыргает ?
поворотом закрываются все двери, но поворотник не моргает. То есть машина просто закрывается.
То есть работает все как надо, кроме запирания центрального замка тыцкой с водительской стороны.
Подскажите пожалуйста дело в следующем, закрываешь двери с кнопки водительская не закрывается а остальные закрываются,с ключа закрываются и открываются все,с кнопки открываются все
Подскажите пожалуйста дело в следующем, закрываешь двери с кнопки водительская не закрывается а остальные закрываются,с ключа закрываются и открываются все,с кнопки открываются все
Бендер.
14 September 2011
-c-
с какой кнопки ты закрываешь двери, если водительская не закрывается, так понимаю с брелка ?
стеклоподёмник на двери работает ?
-C A M-
15 September 2011
Бендер.
да работает, короче сейчас с брелка закрываются и открываются все кроме водительской,а центральный замок с ключа открывает и закрывает все двери
Добрый день! Подскажите где прописаны действия по настройке ЦЗ(когда открывается только водительская дверь,как настраивается автозапирание).FF2 2009
Сильно не ругайте,спасибо
-PaNik_TS-
11 October 2011
1
где прописаны действия по настройке ЦЗ(когда открывается только водительская дверь |
В мануале. Если у вас по каким то причинам нет мануала, то его можно скачать -
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=Downloads.
как настраивается автозапирание |
Прежде чем что-либо настраивать, надо активировать данные функции в GEMе для этого нужно подъехать к людям которые это делают.
-PaNik_TS-
13 October 2011
1
sapfearНу что же вы как маленький...
Ну да ладно...вот.
Скачайте -
http://ffclub.ru/forum/index.php?download=1, далее читайте с 69 страницы.
1 person online