ФФ2 new 1.6/115 www.foto.mail.ru/mail/ashrapov_16/ff
http://foto.mail.ru/mail/ashrapov_16/24/ Ghia SE ноябрь 2008 г. кредитная, СК «мегарусс-Д»
11.02.2009 В 5.00 выехал из Рязанской области в сторону Казани.
В 8.00 ехал по трассе Ковылкино-Рузаевка республика Мордовия. Погодные условия: температура -5, буран, обе полосы по краям занесены снегом, по середине чисто (гололед). Километров 20 иду за впереди идущей машиной ср. скорость 100 км/ч, не обгоняю, т.к. ничего не видно (столб снега) и в один прекрасный момент из этого столба снега проявяется Лансер 10-й, идущий мне в лоб по моей же полосе! Я беру вправо, цепляю правую обочину, зад закидывает и я через встречку подлитаю на обочину, которая в тот же момент является для меня трамплином), правым боком подлетаю к этому трамплинчику и лечу в кювет совершая обороты в округ оси Фокуса (5 раз о землю, 6-й раз на колеса).
Посадка была жесткой …
Был пристегнут, во время полета ждал, когда получу подушкой по фэйсу (не дождался). В салоне запах гари (сработала подушка пассажирская боковая), осмотрелся вроде все на месте, ищу телефон (один был под ручником, другой в кармане), один обнаружил в районе ног (в разобранном состоянии), звонок 02. Сказали, скоро будет представитель ГАИ.
Замок у двери открылся без проблем, а вот деформация в районе крыла не дала распахнуть.
Вышел из машины … свидетель ДТП, который шел за мной на ауди остановился (номер Лансера не разглядел, был грязный и обледенелый) и остался ждать ГАИ вместе со мной. Инспектор приехал минут через 40, за это время я собрал вещи по полю (заднее стекло разлетелось и полный багажник вещей раскидало по полю).
В 8.30 после внешнего осмотра, решил, что сама машина точно не в состоянии передвигаться, позвонил брату (у него маникулятор), он выехал на автокране из Казани, до которой я не доехал 600 км
Машину до ближайшей деревни, а меня в г. Ковылкино в ГАИ. Оформили дали справку о ДТП и сказали все остальные документы по запросу страховой, в результате уговоров дали схему ДТП и определение о не возбуждении админ правонарушения, осталась справку №748.
Часам к 20.30 приехал брат, за ремни грузим машину.
24.02.2009
Иду по сервисам с фотками:
1) ТТС - тотал
2) Автолайф - тотал
3) Автомастер - сказали сделают
12.02.2009
11.00 г. Казань. Разгрузили.
15.00 СК «Мегарусс-Д» открыли дело в страховой, естественно не хватает документа: справка 748, получаю запрос на руки.
2.03.2009
Приношу справку 748 в СК, дают направление на экспертизу.
4.03.2009
Приехал эксперт сделал, снимки сказал подъехать 6.03.2009 к ним в офис посмотреть, что накатают.
6.03.2009 был у экспертов, почитал перечень того, что они написали (диски не вписали, сказали типа они может не застрахованы, пришлось им показать страх полис где указано : R16 литые).
Сказали можно разбирать машину и при появлении новых дефектов сообщить и они приедут на повторный осмотр (подробный). А данные у страховой будут через неделю...
25.03 Был в страховой, первичный осмотр выходит на 262 тысячи. Завтра пойду в банк с письмом, может дадут мне на руки ... Хочу загнать в сервис, чтоб её там разобрали и вызвать экспертов на скрытые диффекты. Был в сервисе, моя машина на очереди, надо её туда загонять
03.04 Очередная проблема:
1) банк решает направить 57 тыщ на погашение кредита, 205 в ремонтную организацию по направлению страховой
2) страховая говорит либо полностью на погашение кредита либо полностью в ремонтную организацию
3) типа ведут переписку с 31.03.2009
8.04 загнал машину в сервис к частнику (который уже не один перевертыш сделал), взял из страховой акт осмотра авто, отдал его сервису для составления заказ- наряда. Далее понесу заявление на выдачу наличными и заказ наряд в банк. Банк составит письмо о порядке выплат, с которым я пойду в СК. Я решил машину ремонтировать, а далее смотреть по факту. бумаги все оформляются вовремя, но звонки совершать приходится (у меня уже номер дела и ФИО не спрашивают ) И в банке и в СК отношение нормальное
22.04 звонок из банка, получил одобрение на направление денег 52 тыщ погашение кредита на неск месяцев и 205 тыщ на ремонт. Заказал элементы по ходовой (основное) диски 15500 руб и рычаги и задние амортизаторы 15500 руб. Осталось письмо в страховую отнести (пока не могу командировка)
6.05 СК обещала деньги 8.05.2009, поставили рычаг передний левый, вытянули задние продольные рычаги (их потом поменяю) поставили колеса, на стапель еще не загнали ...
15.05.2009 Машину загнали на стапель, СК деньги не перечислила
22.06.2009 Выплаты проходят нормально. В середине июля обещали сделать машину.
13.07.2009 Выплаты все сделаны, машину замазывают, потом на покраску. еще недели 1,5
www.foto.mail.ru/mail/ashrapov_16/ffhttp://foto.mail.ru/mail/ashrapov_16/24Машина на грани тотала, но буду делать.
Прошло ХХХ месяца.