Легализация оружия - благо или зло?

16 years ago

Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик. Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?

- Красный -
23 April 2008

Легализация оружия - благо или зло?
11K
views
71
members
464
Zloy_Lev
23 April 2008

P
Psylon:

Zloy_Lev в обороте официально зарегистрированного охотничьего оружия - несколько миллионов штук. Часто слышите про перестрелки ? Именно из официального оружия.

Это официальное охотничье оруже - ружья и винтовки, которые просто по так по городу носить нельзя.Они должны быть в разобраном состоянии.
Чето я не видел чтоб кто-то с винтовкой в метро ездил.
SafronoFF2
23 April 2008

meddma

"Я дам Вам парабеллум" (с) (О.Бендер)
Supreme
23 April 2008

Надо разрешить... и изменить ПДД, у кого (ствол) длинее, у того и приоритет на дороге!
- Красный -
23 April 2008

Klonn®
цитата:
психи найдут вазможность купить справки и сетакое...

Психам справки не нужны, они покупают оружие без справок.
ZEWS
23 April 2008

Против...

Но на форуме оружиме разрешить!!
Sarumjan
23 April 2008

qwarta:

Отморозки и без разрешений уже имеют оружие

далеко не все
у большинства пока биты, ножи, топоры и травматика
wazari
23 April 2008

Supreme
ага, и ввести спец наклейки на автомобили, чтобы издалека было видно, у кого чо есть:)
IVAN-VOLG
23 April 2008

qwarta:

Отморозки и без разрешений уже имеют оружие. А вот если оружие купит нормальный законопослушный гражданин, то начнется беспредел!?

У меня логика более чем здравая
откуда инфа, что поголовно все отморозки ходят со стволами? Кто сказал, где статистика? Это миф и не более...
RomDm
23 April 2008

Klonn®
цитата:
желающих купить оружие психов станет В РАЗЫ больше.. нуННА..

поздННА
- Красный -
23 April 2008

Sarumjan
цитата:

далеко не все
у большинства пока биты, ножи, топоры и травматика

Просто денег не хватает. Значит и на покупку легального тоже не хватит.
Повторюсь - я веду речь о нормальных адекватных законопослушных людях, отдающих себе отчет о последствиях применения (не дай Бог) этого оружия.
Zloy_Lev
23 April 2008

Я вот всегда поражаюсь доводам людей: у бандитов есть, а у меня нет.
Вот когда оно появится у свободных граждан случится вот что.
Преступник, знающий что у жертвы вполне вероятно есть боевое оружие сделает следующее:
Будет стрелять сразу, чтоб жертва ничего сделать не успела или не будет соваться.
Так что пока есть шанс отдать ему то, что он хочет и живым остаться, а после легализации этих шансов будет гораздо меньше.
IVAN-VOLG
23 April 2008

qwarta:

Просто денег не хватает. Значит и на покупку легального тоже не хватит.
Повторюсь - я веду речь о нормальных адекватных законопослушных людях, отдающих себе отчет о последствиях применения (не дай Бог) этого оружия.

Читаю и плачу
Эти отморозки просто отберут стволы у законопослушных и все, крантец
Можно вопрос? Вы в России родились и выросли?
Zloy_Lev
23 April 2008

qwarta
Кто будет решать адекватный или нет человек, когда все погрязло в коррупции.
Посмотри на пендосов, думаю у них проверки посерьезнее.
IVAN-VOLG
23 April 2008

Zloy_Lev
+ много
- Красный -
23 April 2008

IVAN-VOLG
цитата:
откуда инфа, что поголовно все отморозки ходят со стволами?

Слово "поголовно" в моих постах отсутствует.
Supreme
23 April 2008

Это... всем выдать разрешение на ношение броников!
Psylon
23 April 2008

Z
Zloy_Lev:

Это официальное охотничье оруже - ружья и винтовки, которые просто по так по городу носить нельзя.Они должны быть в разобраном состоянии.
Чето я не видел чтоб кто-то с винтовкой в метро ездил.

Так Вы определитесь, Вы про нормальных людей говорите, или про тех у кого башню сорвало ?
Если про первых, то яб хотел чтоб они были с оружием на улицах, ниже поясню почему. Если про вторых - что им мешает в приступе бешенства сходить домой за охотничьим ? Причем летальность пистолета процентов 30% (точную цифру не скажу) а летальность 12 калибра ... ну сами понимаете наверное...

Вот теперь скажу почему я за ношение нормальными людьми.

На Ваших глазах часто кого-то грабили, избивали ? Много было желающих помочь жертве ? Ответ очевиден ... А человек с оружием займет более активную гражданскую позицию.
Проэкспериментируйте, часа в 3 ночи в подъезде пусть Ваша девушка покричит о помощи. С наличием у граждан оружия все меняется ...

P.S. Разумеется нельзя просто взять и разрешить, это целый комплекс мер, огромное количество законов менять нужно и тд но это отдельная тема.
IVAN-VOLG
23 April 2008

qwarta:

Отморозки уже имеют оружие.

а это?
wazari
23 April 2008

для собственного упокоения можно приобрести мачете, ходим с ним побрякивая, всяких нечистоплотных распугивать ))
- Красный -
23 April 2008

Zloy_Lev
цитата:
Посмотри на пендосов, думаю у них проверки посерьезнее.

Не знаю, но сомневаюсь. Судя по репортажам, стрельбу открывают сплошь психически ненормальные.
Zloy_Lev
23 April 2008

P
Psylon:

Ваша девушка покричит о помощи. С наличием у граждан оружия все меняется ...

Что меняется?
Выбегает весь подъезд и начинает палить по нарушителю?
Psylon
23 April 2008

Z
Zloy_Lev:

Я вот всегда поражаюсь доводам людей: у бандитов есть, а у меня нет.
Вот когда оно появится у свободных граждан случится вот что.
Преступник, знающий что у жертвы вполне вероятно есть боевое оружие сделает следующее:
Будет стрелять сразу, чтоб жертва ничего сделать не успела или не будет соваться.
Так что пока есть шанс отдать ему то, что он хочет и живым остаться, а после легализации этих шансов будет гораздо меньше.

Вы имеете какое-то отношение к правоохранительным органам, чтоб вот так вот заявлять о том что случится ? Статистикой какой-то обладаете ? Поделитесь пожалуйста.

Возьму Ваш метод на вооружение, и заявлю, что:
Средне статический преступник грабитель - это наркоман, у которого не всегда нож то есть, не то что ствол. И стрелять сразу, чтоб отобрать кошелек с 300 рублями - идиотизм полный, даже для дебила преступника это понятно, Вы че думаете что так вот просто убить человека ?
Zloy_Lev
23 April 2008

qwarta
Ну да, если человек просто так перестрелял 20 человек его сложно нормальным назвать.
Но вот случай со студентом из кореи.
Жил себе спокойно нормальный паренек, никого не трогал.
И тут его бросает девушка...
wazari
23 April 2008

P
Psylon:

цитата:

На Ваших глазах часто кого-то грабили, избивали ? Много было желающих помочь жертве ? Ответ очевиден ...

не в оружии дело, а в том что "всем на все наплевать" (с) уточню, не всем, а мнооогим
Psylon
23 April 2008

Z
Zloy_Lev:

Что меняется?
Выбегает весь подъезд и начинает палить по нарушителю?

За всех не скажу, яб вышел.

wazari:

не в оружии дело, а в том что "всем на все наплевать" (с)

На ганз.ру описывали случай оцевидцы, как парочка ЛКН посреди бела дня избила парня у выхода метро, после чего один из них ткнул лежащего ножем и собирался уйти, один из прохожих достал травматик... короче результат, 2 ЛКНа были переданы милиции.
Так что дело какраз в оружии, без пистолета я на нож не полезу, с пистолетом мне наплевать будет на его нож.
Zloy_Lev
23 April 2008

P
Psylon:

Средне статический преступник грабитель - это наркоман, у которого не всегда нож то есть, не то что ствол. И стрелять сразу, чтоб отобрать кошелек с 300 рублями - идиотизм полный, даже для дебила преступника это понятно, Вы че думаете что так вот просто убить человека ?

А ударить ножом 10-15 раз за кошелек с 300р- это не идиотизм?
Или кирпичем по голове?
Если у нарика будет нож, то он зная, что у человека есть боево не станет гворить:" а ну давай бабки или зарэжу", а сразу пырнет его и все.

Psylon
Травматика это одно, а огнестрел совсем другое.
Тот случай что ты описал-неправильный.
Оружие нужно для самообороны, а не для того чтоб функции милиции выполнять.
Psylon
23 April 2008

Z
Zloy_Lev:

qwarta
Ну да, если человек просто так перестрелял 20 человек его сложно нормальным назвать.
Но вот случай со студентом из кореи.
Жил себе спокойно нормальный паренек, никого не трогал.

Он берет дробовик 12 калибра, и убивает гарантированно всех с 1го выстрела.
После пистолетной пули шансы хотябы есть.

Какая свзять рихнувшегося человека и пистолета - не вижу ?

Давайте продолжим Вашу логику - готов с Вами виртуально поспорить, кто будет более общественно опасным.
Вот Мы с Вами оба рехнулись - у Вас пусть даже не пистолет, а автомат. А я тупо за рулем машины.
Спорим я больше людей поубивать успею прежде чем меня смогут остановить, если моя цель в этом будет - чем Вы ?
Slonikov
23 April 2008

Кстати, по поводу кто-то кого-то грабит и тд... можете меня забросать помидорами, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против что бы мой мужчина имея оружие куда -то лез! Оружие многим дает по шарам, чувство превосходства и снижения уровня самосохранения, типа я тут сейчас "помахаю" все испугаются и разбегуться, ага... счаззз... на каждого "носящего" оружие найдется один стреляющий
По мне это шаг назад, а не вперед(((
- Красный -
23 April 2008

Zloy_Lev
цитата:

Тоже явное отклонение от нормальной психики, которое, наверняка, поддается медицинской диагностике. Или Вы считаете это нормальной реакцией?
Евгений из Питера
23 April 2008

А многие ли умеют обращаться с оружием?
Ну купил я его, дальше что? Пока из кобуры вытащу и в боевое положение приведу, меня десять раз завалят. Потом мой ствол заберут. И , думаю большинство штатских окажутся в таком же положении.
Это в кино красиво- выхватывается пистоль, трах-тарарах куча трупов злодеев.
Кстати психологический барьер тоже непросто преодолеть, и выстрелить в живого человека. Мне, по крайней мере.
Так что я лучше по старинке, ногой по яйцам, а там как прийдется.
Я за ужесточение законодательства в части ответственности за незаконное хранение оружия.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up