Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик.
Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?
Нужна ли легализация огнестрельного оружия в России? |
Да | | 74 | 43,8% |
Нет | | 63 | 37,3% |
Чёта я очкую... | | 29 | 17,2% |
А что такое оружие? (Традиционна) | | 3 | 1,8% |
Total 169 votes, last 12 November 2019.
- Красный -
23 April 2008
Легализация оружия - благо или зло?
Psylon:
|
Zloy_Lev в обороте официально зарегистрированного охотничьего оружия - несколько миллионов штук. Часто слышите про перестрелки ? Именно из официального оружия. |
Это официальное охотничье оруже - ружья и винтовки, которые просто по так по городу носить нельзя.Они должны быть в разобраном состоянии.
Чето я не видел чтоб кто-то с винтовкой в метро ездил.
meddma"Я дам Вам парабеллум" (с) (О.Бендер)
Надо разрешить... и изменить ПДД, у кого (ствол) длинее, у того и приоритет на дороге!
Klonn®цитата: |
психи найдут вазможность купить справки и сетакое... |
Психам справки не нужны, они покупают оружие без справок.
Против...
Но на форуме оружиме разрешить!!
qwarta:
|
Отморозки и без разрешений уже имеют оружие |
далеко не все
у большинства пока биты, ножи, топоры и травматика
Supreme
ага, и ввести спец наклейки на автомобили, чтобы издалека было видно, у кого чо есть:)
qwarta:
|
Отморозки и без разрешений уже имеют оружие. А вот если оружие купит нормальный законопослушный гражданин, то начнется беспредел!? |
У меня логика более чем здравая
откуда инфа, что поголовно все отморозки ходят со стволами? Кто сказал, где статистика? Это миф и не более...
Sarumjanцитата: |
далеко не все у большинства пока биты, ножи, топоры и травматика |
Просто денег не хватает.
Значит и на покупку легального тоже не хватит.
Повторюсь - я веду речь о нормальных адекватных законопослушных людях, отдающих себе отчет о последствиях применения (не дай Бог) этого оружия.
Я вот всегда поражаюсь доводам людей: у бандитов есть, а у меня нет.
Вот когда оно появится у свободных граждан случится вот что.
Преступник, знающий что у жертвы вполне вероятно есть боевое оружие сделает следующее:
Будет стрелять сразу, чтоб жертва ничего сделать не успела или не будет соваться.
Так что пока есть шанс отдать ему то, что он хочет и живым остаться, а после легализации этих шансов будет гораздо меньше.
qwarta:
|
Просто денег не хватает. Значит и на покупку легального тоже не хватит. Повторюсь - я веду речь о нормальных адекватных законопослушных людях, отдающих себе отчет о последствиях применения (не дай Бог) этого оружия. |
Читаю и плачу
Эти отморозки просто отберут стволы у законопослушных и все, крантец
Можно вопрос? Вы в России родились и выросли?
qwarta
Кто будет решать адекватный или нет человек, когда все погрязло в коррупции.
Посмотри на пендосов, думаю у них проверки посерьезнее.
IVAN-VOLGцитата: |
откуда инфа, что поголовно все отморозки ходят со стволами? |
Слово "поголовно" в моих постах отсутствует.
Это... всем выдать разрешение на ношение броников!
Zloy_Lev:
|
Это официальное охотничье оруже - ружья и винтовки, которые просто по так по городу носить нельзя.Они должны быть в разобраном состоянии. Чето я не видел чтоб кто-то с винтовкой в метро ездил. |
Так Вы определитесь, Вы про нормальных людей говорите, или про тех у кого башню сорвало ?
Если про первых, то яб хотел чтоб они были с оружием на улицах, ниже поясню почему. Если про вторых - что им мешает в приступе бешенства сходить домой за охотничьим ? Причем летальность пистолета процентов 30% (точную цифру не скажу) а летальность 12 калибра ... ну сами понимаете наверное...
Вот теперь скажу почему я за ношение нормальными людьми.
На Ваших глазах часто кого-то грабили, избивали ? Много было желающих помочь жертве ? Ответ очевиден ... А человек с оружием займет более активную гражданскую позицию.
Проэкспериментируйте, часа в 3 ночи в подъезде пусть Ваша девушка покричит о помощи. С наличием у граждан оружия все меняется ...
P.S. Разумеется нельзя просто взять и разрешить, это целый комплекс мер, огромное количество законов менять нужно и тд но это отдельная тема.
для собственного упокоения можно приобрести мачете, ходим с ним побрякивая, всяких нечистоплотных распугивать
))
Zloy_Levцитата: |
Посмотри на пендосов, думаю у них проверки посерьезнее. |
Не знаю, но сомневаюсь.
Судя по репортажам, стрельбу открывают сплошь психически ненормальные.
Psylon:
|
Ваша девушка покричит о помощи. С наличием у граждан оружия все меняется ...
|
Что меняется?
Выбегает весь подъезд и начинает палить по нарушителю?
Zloy_Lev:
|
Я вот всегда поражаюсь доводам людей: у бандитов есть, а у меня нет. Вот когда оно появится у свободных граждан случится вот что. Преступник, знающий что у жертвы вполне вероятно есть боевое оружие сделает следующее: Будет стрелять сразу, чтоб жертва ничего сделать не успела или не будет соваться. Так что пока есть шанс отдать ему то, что он хочет и живым остаться, а после легализации этих шансов будет гораздо меньше. |
Вы имеете какое-то отношение к правоохранительным органам, чтоб вот так вот заявлять о том что случится ? Статистикой какой-то обладаете ? Поделитесь пожалуйста.
Возьму Ваш метод на вооружение, и заявлю, что:
Средне статический преступник грабитель - это наркоман, у которого не всегда нож то есть, не то что ствол. И стрелять сразу, чтоб отобрать кошелек с 300 рублями - идиотизм полный, даже для дебила преступника это понятно, Вы че думаете что так вот просто убить человека ?
qwarta
Ну да, если человек просто так перестрелял 20 человек его сложно нормальным назвать.
Но вот случай со студентом из кореи.
Жил себе спокойно нормальный паренек, никого не трогал.
И тут его бросает девушка...
Psylon:
|
цитата: | На Ваших глазах часто кого-то грабили, избивали ? Много было желающих помочь жертве ? Ответ очевиден ... |
|
не в оружии дело, а в том что "всем на все наплевать" (с) уточню, не всем, а мнооогим
Zloy_Lev:
|
Что меняется? Выбегает весь подъезд и начинает палить по нарушителю? |
За всех не скажу, яб вышел.
wazari:
|
не в оружии дело, а в том что "всем на все наплевать" (с) |
На ганз.ру описывали случай оцевидцы, как парочка ЛКН посреди бела дня избила парня у выхода метро, после чего один из них ткнул лежащего ножем и собирался уйти, один из прохожих достал травматик... короче результат, 2 ЛКНа были переданы милиции.
Так что дело какраз в оружии, без пистолета я на нож не полезу, с пистолетом мне наплевать будет на его нож.
Psylon:
|
Средне статический преступник грабитель - это наркоман, у которого не всегда нож то есть, не то что ствол. И стрелять сразу, чтоб отобрать кошелек с 300 рублями - идиотизм полный, даже для дебила преступника это понятно, Вы че думаете что так вот просто убить человека ? |
А ударить ножом 10-15 раз за кошелек с 300р- это не идиотизм?
Или кирпичем по голове?
Если у нарика будет нож, то он зная, что у человека есть боево не станет гворить:" а ну давай бабки или зарэжу", а сразу пырнет его и все.
PsylonТравматика это одно, а огнестрел совсем другое.
Тот случай что ты описал-неправильный.
Оружие нужно для самообороны, а не для того чтоб функции милиции выполнять.
Zloy_Lev:
|
qwarta Ну да, если человек просто так перестрелял 20 человек его сложно нормальным назвать. Но вот случай со студентом из кореи. Жил себе спокойно нормальный паренек, никого не трогал. И тут его бросает девушка... |
Он берет дробовик 12 калибра, и убивает гарантированно всех с 1го выстрела.
После пистолетной пули шансы хотябы есть.
Какая свзять рихнувшегося человека и пистолета - не вижу ?
Давайте продолжим Вашу логику - готов с Вами виртуально поспорить, кто будет более общественно опасным.
Вот Мы с Вами оба рехнулись - у Вас пусть даже не пистолет, а автомат. А я тупо за рулем машины.
Спорим я больше людей поубивать успею прежде чем меня смогут остановить, если моя цель в этом будет - чем Вы ?
Кстати, по поводу кто-то кого-то грабит и тд... можете меня забросать помидорами, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против что бы мой мужчина имея оружие куда -то лез! Оружие многим дает по шарам, чувство превосходства и снижения уровня самосохранения, типа я тут сейчас "помахаю" все испугаются и разбегуться, ага... счаззз... на каждого "носящего" оружие найдется один стреляющий
По мне это шаг назад, а не вперед(((
Zloy_Levцитата: |
И тут его бросает девушка... |
Тоже явное отклонение от нормальной психики, которое, наверняка, поддается медицинской диагностике. Или Вы считаете это нормальной реакцией?
Евгений из Питера
23 April 2008
А многие ли умеют обращаться с оружием?
Ну купил я его, дальше что? Пока из кобуры вытащу и в боевое положение приведу, меня десять раз завалят. Потом мой ствол заберут. И , думаю большинство штатских окажутся в таком же положении.
Это в кино красиво- выхватывается пистоль, трах-тарарах куча трупов злодеев.
Кстати психологический барьер тоже непросто преодолеть, и выстрелить в живого человека. Мне, по крайней мере.
Так что я лучше по старинке, ногой по яйцам, а там как прийдется.
Я за ужесточение законодательства в части ответственности за незаконное хранение оружия.