Выхожу сегодня я утром во двор, подхожу к своему пепелацу чтобы сесть в него и двинуться в сторону работы и омрачаюсь следующей картиной: Ручка водидельской двери отсутствует напрочь, естественно машина открыта, все из бардачка вывалено но ничего не исчезло, отсутствует личинка замка капота...
Других следов не видать, что под капотом - не знаю, так как открыть не могу.
Место обитания - Гражданка.
сегодня аж сон приснился что у меня федора увели без гаранта
ваще...
надо наверное поставить
FlyCat:
|
сегодня аж сон приснился что у меня федора увели без гаранта |
Не хочу портить ваши сны
, но... Вы думаете с Гарантами не угоняют?
Лодочник
1 July 2010
1
Dida:
|
FlyCat:
| сегодня аж сон приснился что у меня федора увели без гаранта |
Не хочу портить ваши сны , но... Вы думаете с Гарантами не угоняют? |
получаеццо можно не закрывать машину?? захотят - угонят??
Скрытый текстЗЫ йа понимаю что защита должна быть комплексная и что гарант не панацея
x
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 16:00) |
Скрытый текстЗЫ йа понимаю что защита должна быть комплексная и что гарант не панацея x |
Именно ЭТО я и имел ввиду
Просто считаю, что делать ставку на что-то одно, буть то Гарант, секретка и т.д. ..это самонадеянно
язва
12 July 2011
maria_av
Маша, не испытывай судьбу!!!
На стоянку как у дома, так и на работе!!!
Замок капота есть? Проверь личинку замка
maria_av
проверить количество прописанных брелков в системе..если вдруг авто был недавно в каком-нибудь сервисе..переписать брелки..авто на стоянку..
maria_av:
|
сигналка без обратной связи, но несчитывающаяся, ... сегодня ночью в 2-30 слышу (окна открыты, стоит под окном) стук, как будто дверью авто сильно хлопнули, дальше срабатывает моя сигналка,... выхожу, прверяю двери, все закрыто, ...на двери багажника поверх пыли следы рук, но никаких механических повреждений нет. Утром потестила все срабатывания, орет именно так только при открытии дверей и двери багажника что думать, что делать? |
м.б. сервис или мойку какую недавно посещали? - можно легко прописать
штатный брелок и впоследствии без всякого вандализма открыть авто...
и проверь личинку двери!!смотри не ковыряли ли заглушку.
механических повреждений нет вообще.Капот открывала,смотрела,все чисто.На сервисах не была,да и не отдаю эти брелки,на мойке тоже вряд ли,нахожусь обычно рядом.Странно все как-то...утром у работы с мужиком вдвоем при закрытой сигналке как только не пинали,толкали,не орет.
Komuccap
Как проверить кол-во прописанных брелков?где,у кого?
maria_av:
|
Komuccap Как проверить кол-во прописанных брелков?где,у кого? |
у диллера, либо там где сигналку ставили!
maria_av машину на стоянку. а еще лучше менять сигналку
maria_av
можно обратиться на другую любую станцию ТО официалов.
Ya_Che:
|
maria_av можно обратиться на другую любую станцию ТО официалов. |
не можно,а нужно!
если рольф,то в аларм,или наоборот!
гарант ставить однозначно на всякий неудобный случай!!
maria_avОго жесть Машка даже страшно
maria_av:
|
... не отдаю эти брелки,на мойке тоже вряд ли,нахожусь обычно рядом... |
имеется ввиду штатный ключ зажигания
со встроенным пультом управления - его и
можно скопировать(прописать ещё один пульт)секунд за 15, владелец а/м при этом ничего не узнает брелоки(которые Вы не даете в руки сервисмЭнам) от доп.охранных систем тут не при чем...
ElenaK:
|
maria_av машину на стоянку. а еще лучше менять сигналку |
не сигу менять.. а ставить нормальный противоугонный комплекс
а старую сигу судя повсему шерхан - фтопку или как минимум агентом ее усилить
и срочно курить эту тему
FAQ. Как избежать угона Форд Фокус
вообщем автомобиль на более-менее надежную стоянку и скорейшее усиление противоугонного комплекса.
maria_avДействительно много странностей
цитата: |
сигналка без обратной связи, но несчитывающаяся |
Уверенны.. ну, что не грабится? Хотя, если б сграбили.. то и не пикнула бы
стук, как будто дверью авто сильно хлопнули, дальше срабатывает моя сигналка |
Сига должна была сработать при открытии, а не при захлопывании
выхожу, прверяю двери, все закрыто, сигналка показывает тревогу |
Конечно, я не все подробности знаю... но как совет - не выходите "проверять" с ключами и брелками
на двери багажника поверх пыли следы рук, но никаких механических повреждений нет |
Багажник ведь отпирается только при открытом ЦЗ? А сига срабатывает при открытии двери (багажника), а не при открытии ЦЗ? Т.е. как вариант - может какой концевик запавший, а чем-то хлопнули он и отлип
Сига на все двери/багажник срабатывают четко на открытие?
Все ж проверьте личинки капота и дверей
Попробуйте аккуратно открыть их... отверткой
Хлопок, следы пальцев на багажнике и... всё...
Точкой опоры алкаша стала машина. Неоднократно подобное наблюдала. Ну. можно, конечно, охранный комплекс сменить...
a можно пaрaнойю пролeчить и спaть спокойно.
Anfleur
Да кстати согласна полностью,просто в кустах пристроился какой нибудь синь вот и оперся выходя оттуда
друзья мои,я бы рада,если бы алкаш,но сразу после срабатывания,я уже стояла у окна,никого вокруг.Слиться незаметно только на корточках и в темпе,т.к.через минуту уже была на улице,и наблюдение из квартиры не прекращалась. Анфлер,спасибо за совет,сплю отлично,чего и вам желаю.Утром чем только не пинали,толкали авто,прислонялись и раскачивали,ноль эмоций,реакция только на открытые двери.
maria_avи всё-таки Маша...может пока на стоянку???
что-то как вспомню свой угон..свои нервы потраченные и т.д...никому не пожелаешь
у меня то теперь вечная паранойя
maria_av1. Если это та сигналка, о которой я думаю, то в ней можно узнать легко кол-во прописанных брелков (как - в инструкции).
2. Согласен, что если алкаш, то "слиться" быстро не смог бы...
3. Соглашусь с предыдущими ораторами - все системы снятия с охраны с собой ночью не выносить... да и просто девушке лучше не ходить ночью к машине в одиночестве!
4. Машину срочно на стоянку (береженого - Бог бережет!)
5. Не слушать никого про паранойю - лучше перебдеть, чем без авто остаться!
6. Проверить внимательнее все замки... можно с первого взгляда и не увидеть вскрытия...
7. Могли просто проверять чувствительность...
Кстати... хороший результат показали - так быстро одеться...
т.к.через минуту уже была на улице |
Маша, я тоже присоединяюсь к оханьям и аханьям, сопереживаю значит
Все дельное тебе уже тут сказали.
Smekaloffцитата: |
Кстати... хороший результат показали - так быстро одеться |
ну так машинка моя любимая, я не понимая, что я и где я, в один момент -шорты, майка, сланцы и бегом на улицу
Dida:
|
Конечно, я не все подробности знаю... но как совет - не выходите "проверять" с ключами и брелками |
о, это да, об этом я не успела подумать
спасибо за советы!
Vovan_mail
12 July 2011
4
лучшая защита от угона это индивидуализм авто - типа графика на кузове, трудно сбыть такое авто, сигналки и другая лабуда только на некоторое время оттягивает угон или успокаивает владельца что все хорошо, ни что не стоит на месте. Простой пример Я не угонщик, а просто разбирающийся чел в радиоэлектронике уже дважды приходилось помогать родственникам с открытием авто и запуском по причине потери ключей. Мерседес С250 турбодизель и джип гранд черроки завелись на ура после получасового кавыряния авто))) Естественно с прочиткой не которых сайтов. Это так скажем сделал лошара в этом деле, А автоугонщик это сделает в течении я думаю 2-5 минут. Дополнительная мера защиты охраняемая стоянка. Просто нужно все это рассматривать с всех сторон , а не только с стороны продавца сигналок. Как бы я тоже бобаиваюсь этого, но сейчас начинаю реконструкцию свого авто. Первое уберу нафик мигающий светодиод, дабы не указывать место дислокации сиги (я понимаю что обратная связь, но так же понимаю и глушилки), Второе установка доп секретки на основе бесконтакных магнитных ключей с разблокировкой не стандартных мест в авто ( а не как это принято у наверняка 90 процентов авто бензонасос и форсунки)
maria_av
Если бы хотели увезти то ее уже давно бы там не было))) просто кто то возможно балуется или не ровно к Вам дышит)))
Да и как бы то ни было, правда второго третьего фокуса у меня нет, а есть первый, так в нем штатный иммобилайзер обходиться одной перемычкой, Звенеть будет зумером и мигать лампочками на приборке, но поедет))) И инфа для размышления не все даже дорогостоящии сиги используют реле под управлением ключей от Dallas работающие по шине 1-ware, которым по барабану простая подача напряжения на вход. как пример DS2413. но правда это ключик имеющий в себе 2 канала вроде. Они ждут типа кода на открытие и закрытие реле типа свой чужой-это по простому обьяснение не лазая глубоко в дебри. Это инфа просто для размышления об индустрии сигнализаций и систем охраны в упращенном варианте. Это Для тех кто любит по минусам проехать а не головой подумать и далек от этой всей канетели. Хотя добавлю сканер для этих самых хитрых реле, чтоб узнать их SN собрать на микроконтроллере самом простом и написать прошивку опроса день работы.
Vovan_mail
Что за снобы минсуют Вам?! Поправил немножко.