Одноклубники на мотоциклах

В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.

В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить? )
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки? была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
мото, мотоцикл, байк, катергория, А

SEREGA F.
22 April 2008

Одноклубники на мотоциклах
68K
views
107
members
3,8K
IgorynR
8 June 2014

Кому еще не нравятся мотоциклисты по утрам, Вам сюда http://www.motobratan.ru/
Илья_Саныч
8 June 2014

IgorynR
смерти никому никогда не желал. я не видел сообщения, может и к лучшему.

Odin AS
цитата:
тут твои одноклубники и знаешь, через одного, очень даже культурные и адекватные

согласен, потому и написал, что ничего личного к кому-то конкретному.
у меня под окнами довольно оживленная дорога. 3 полосы в каждую сторону. но вздрагиваю я почему-то не от прямотока, которого за 5 лет может и не слышал ни разу, раз не запомнил, а от "смари как я с места то офигенно ушел в точку" ... на 200 метрах до следующего светофора.
я ничего не имею против увлечений людей, до той поры, пока эти увлечения не начинают мешать другим. машины у меня под окнами проезжают каждую секунду, ночью - ну каждую минуту. не, бывает проедет байкер, не спеша так, и без звона стекол в окнах. но как только вылезает этот японский яркий пластик - все, труба... в прямом и переносном смысле.
что хотел сказать: мотоцикл никогда не куплю. тебе конкретно за сертифицированный глушитель спасибо, значит как минимум один из нас не будит детей. остальные (те, кто глушитель нормальный поставить не уподобился) - валите на КАД, там пофиг на шум
canon3000
8 June 2014

1

Я ваще всех ненавижу.как только вид какой то красивый найдешь, тока фотик достал, так тут как тут или ведро четырехколесное встанет, или двухколесная колесница или велосипедист кверху опой едет.
canon3000
8 June 2014

А вообще, я уверен, что клубные мотоциклистэ после 23.00 глушат байки на каде и домой их катят руками:)
Odin AS
8 June 2014

canon3000
ненавидеть всех, для здоровья не полезно.
Krendell
9 June 2014

1

Илья_Саныч

А это точно моты спать мешают? А импреза клаб и хач-тюнинг-клаб как же?

Мне вот нравится, когда стоя на авто в пробке я сначала слышу мот, потом в зеркале вижу. А когда неожиданно пролетает мимо бесшумный байк, я вздрагиваю от неожиданности...
Irs 13
9 June 2014

Krendell
речь не о стоянии в пробках, а о том, что в час ночи кто-то похоже специально ручку газа выкручивает, чтобы весь дом перебудить.
Илья_Саныч
9 June 2014

Krendell
точнее некуда, своми глазами видел, когда этот летчик на третий круг зашел
Krendell
9 June 2014

2

Irs 13
Илья_Саныч

Друзья! Я сейчас не защищаю ночных байкеров с пердофуфловым выпуском.
Но посмотрите на проблему шире. Мы живем в крупном мегаполисе в многоквартирном доме. Это же всегда шум!
Вчера ДР соседей сверху, сегодня покатушки на байках, завтра китайская сигналка во дворе, потом компания бухает на детской площадке, потом сосед справа громко девушку любил, подонок... ну и т.д...
JokerSPb
9 June 2014

По поводу мойки мотоцикла. Помыл свой мото на мойке самообслуживания (МКС24, Петергофское шоссе, 96). Важные моменты: дать остыть; не поливать прямой струей на радиатор (можно загнуть соты); не лить в глушитель; не мыть цепь, если не собираемся ее смазывать после. Все делаем на свой страх и риск. У меня все прошло хорошо - чистый, красивый и едет.

ЗЫ
Нашел такие карты моек самообслуживания: тынц и тынц
Irs 13
9 June 2014

Krendell:

Irs 13
Илья_Саныч

Друзья! Я сейчас не защищаю ночных байкеров с пердофуфловым выпуском.
Но посмотрите на проблему шире. Мы живем в крупном мегаполисе в многоквартирном доме. Это же всегда шум!
Вчера ДР соседей сверху, сегодня покатушки на байках, завтра китайская сигналка во дворе, потом компания бухает на детской  площадке, потом сосед справа громко девушку любил, подонок... ну и т.д...

у меня есть проблема только с теми кто с ветерком проскакивает по двору на мотоцикле. Остальных нет. Так что вам сочувствую.
Dirty boy
9 June 2014

2

Еслиб чукча дверь не открыл, ушла бы бабка.©
Irs 13
9 June 2014

Dirty boy:

Еслиб чукча дверь не открыл, ушла бы бабка.© 

Дверь открыл - дверь поменял. Ума нет, считай калека.
Ptiza
9 June 2014

Dirty boy
На ребро ловить надо было.
canon3000
9 June 2014

а полезно в зеркало смотреть перед тем как дверь открывать. хотя в пробке когда все стоят может и не подумаешь про это
Odin AS
9 June 2014

2

И так отчет, рельсы скользкие и очень торчат над землёй, асфальт очень жестки, мотоцик крепкий, экипировка маст хев, дуги обязательно.
По итогу, зацепился задним колесом при перестроении за рельсу на первой линии и разложился как в книжке на бок, пропахал метров 5 мордой по дороге на боку, цел и я и мотоцикл
Кто не падает, тот не ездит
Odin AS
9 June 2014

Кстати в 14 такие падения заканчивались куда печальнее, всё же защита сила, жаль куртку новую, плече истерлос но лучше она чем я
IgorynR
9 June 2014

Odin AS
Рельсы они такие
Odin AS
9 June 2014

IgorynR
Вот я как раз хотел на нулевое то завтра отдать, так что всё в масть
Krendell
9 June 2014

цитата:
жаль куртку новую, плече истерлос 

Наоборот! Теперь сразу видно, бывалый байкер, а не мажор-первосезонник в новеньком экипе

Поздравляю, это считай как невинность потерял
canon3000
9 June 2014

Ну Гоша, с почином.и достаточно. а как так зацепится то можно? Я без иронии спрашиваю.переднее же колесо проехало.или как?
Odin AS
9 June 2014

Krendell
Ну да
Еще и визор на замену, мордой же пахал

canon3000
Ты знаешь, есть два варианта и я не понял какой из них, может быть я диагональ дал малую и получилось что переднем уже был за рельсой, а заднее еще там было, и когда переезжать стало его потащило боком, потому что меня из седла довольно сильно в сторону выкинуло, а может это я ... газ открыл, пока еще не переехал доконца рельсу, хотя странно вроде газ как раз и не открывал.
canon3000
9 June 2014

Я думал может ты передним колесом переехал рельсу где она пониже была, и начал поворот.а заднее колесо под более острым углом подкатило к рельсу где он повыше и заскользило вдоль него.
canon3000
9 June 2014

1

И хорошо еще что никто не проехал по тебе
Odin AS
9 June 2014

canon3000
Конечно хорошо и еще хорошо что я в правильном направление летел а не по встречной, вообщем всё хорошо
Semenoff
9 June 2014

1

Odin AS
Это скорее всего был хайсайд, видео можно найти на ютюбе. Рельсы нужно пересекать под прямым или близким к нему углом, под сброс газа или с выжатым сцеплением. Еще раз напомню про книгу Дэвида Хаффа "Дорожная стратегия", там подобный случай описан, плюс еще множество различных ситуаций, с которыми рано или поздно придется столкнуться на дороге.
Odin AS
9 June 2014

Semenoff
Книга, хорошо, но я знаю как переезжать релься от того и обидно, что разложился, детская хрень.
А книгу найду, почитаю, знания никогда не бываю лишними.
Dirty boy
10 June 2014

1

C 38 секунды.

Odin AS
10 June 2014

Dirty boy
Вчера в этом месте логан выезжая с разворота около 11 разложил мужчину и пассажиркой, сам вроде более менее, но девчонка только в шлеме была, её в Сестрорецк повезли, как раз ребята говорили, что тут парень взлетел на днях, видимо это он.
JokerSPb
10 June 2014

Dirty boy
Обсуждение этого ДТП: http://www.motobratan.ru/voice/17795.html

цитата:
Ромарио  сегодня в 0:27 
Привет ребята! Наехал я на люк который очень сильно выперал из дорожного полотна. Словил очень сильный воблинг и в повороте уехал в поребрек! Я жив и почти здоров. Спасибо всем кто вчера помог после ДТП. Я родился во второй раз.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up