В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.
В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить?
)
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки?
была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
SEREGA F.
22 April 2008
Одноклубники на мотоциклах
Ptiza:
|
Чем поможешь то? Я бы даже трогать не решился. А на "поговорить" там тоже народа хватало. |
Понятно, что ты ничем не поможешь, но среди остановившихся могут быть медики, даже простые свидетели ДТП.
Да банально потом погрузить мотоцикл в эвакуатор, нужны 2 пары здоровых рук.
Irs 13:
|
среди остановившихся могут быть медики |
Вот ни одному медику не посоветую с этим связаться, если он не на работе и не простая царапина рассматривается.
Если пострадавший помрет, а медик что-то делал, то медика закрыть могут легко.
Прецеденты уже были.
Это на полном серьёзе, а не в качестве трёпа.
Irs 13Знаешь, не бывает так, что ты кому-то помогаешь потому что он тоже на мотоцикле/роликах/бухой, а кому-то нет, если ты готов помоч, то обычно всем
я видел, как на ДТП с мотоциклистами слетаются двухколёсник, слышал даже были конфликты с дагами, которых обычно не менее 8 (не понимаю в багажнике они что ли возят их) и я то за взаимопомощь
Odin AS
Ну посмотри еще. Там же... этот гонщик даже не пытался тормозить, хотя чел на харли появляется задолго до встречи.
Мы еще не знаем, что было до этого
Уж больно быстро гайцы появились. Как будто они гнались за ними.
Ptiza
Если медик, то клятва, если клятва то должен помогать, а не о своей жопе беспокоится, а ну как с таким подходом будут полицейские и пожарные, спасатели... Странный ты какой-то...
Ptiza
22 May 2014
Odin ASГде в клятве написано, что должен помогать?
цитата: |
с таким подходом будут полицейские и пожарные, спасатели... |
Если они на работе в рамках должностных обязанностей, то должны.
А если просто мимо проезжают, то нет.
цитата: |
а не о своей жопе беспокоится |
А кто побеспокоится, когда ополоумевшие родственнички в суд подадут?
Потом ведь деньгами никто не одарит.
Потому только скорая.
Модеры потрите весь этот ***
По теме если нечего сказать, чё флудерастите то?
Если вдруг кто захочет покатать вместе, так ведь и писать не станет, глянув на этот ***
Ведь есть тема где мотоциклистам кости перемывают, там и срите
Тема хорошая, но не совсем понятно, что обсуждать
Про мотики балтушки устроить... Я тут читал Кэноном Минск хочет.
Odin AS:
|
Я тут читал Кэноном Минск хочет. |
Я вот хочу триумф рокет 3, но вроде и жить как-то хочется.
Ptiza:
|
Вот ни одному медику не посоветую с этим связаться, если он не на работе и не простая царапина рассматривается. Если пострадавший помрет, а медик что-то делал, то медика закрыть могут легко. Прецеденты уже были. Это на полном серьёзе, а не в качестве трёпа. |
Кстати, я никогда клиентам не ставлю сам детское кресло, если оно в заказе, как бы они не настаивали. Я не хочу потом отвечать за пострадавшего ребенка.
Odin AS:
|
Тема хорошая, но не совсем понятно, что обсуждать Про мотики балтушки устроить... Я тут читал Кэноном Минск хочет. |
Мероприятия, совместные выезды, выбор того или иного мотоцикла, обсуждение и сравнение характеристик.
Я вот хотел:
- обязательно новый мотоцикл
- с ABS
- и спортивным видом
- и чтоб не очень дорого.
Выбрал Kawasaki Ninja 300 за 296 600 рублей.
Пока у меня обкатка. Не более 4 тысяч (на 6-ой передаче - 60 км/ч). Но я очень доволен.
JokerSPbА не страшно на таком новичку? Я свой на второй день на бок завалил случайно, когда с центральной подножки снимал
Вопрос от мотолошары.а передачи и поныне надо щелкать носком левой ноги, или везде вариаторы?
JokerSPb
22 May 2014
Krendell
Нет. Здесь всего 300 кубиков и 39 лошадей. Долгая обкатка. Да и сам он не тяжелый (174 кг).
JokerSPbна переднем колесе внизу - катафот?
Помню в детстве никак не мог понять, как так, одна передача вниз а все остальные вверх:)
и сцепление левой рукой
у меня мозг взрывался в первый раз - я учился после авто
JokerSPbА я вот хотел:
1) новый, и не каких компромиссов, техника для удовольствия не должна выносить мозг
2) не дорогой, смотрел в пределах 350, но как это бывает немного вылез, хотя смотрел 600, а взял 800.
3) совершенно городской, что бы не намека на спортивность, но в тоже время не чоперного плана.
По итогу могу сказать, АБС - маст хэв
По факту БМВ Ф800Р, очень мучительно выбирал между ним и гусём, но думаю эндуро следующий шаг.
Ни каких обкаток не делал, только тормоза прикатал и в путь, езжу в диапазоне 4-6 тысяч, иногда кладу под 8, красненькая 9
качегарил 150 по ЗСД, сдувает
проехал 650 км
А сколько вообще кушает мотоцикл и чего? 95? 98?
canon3000
Honda dn-1 единственный мотоцикл с автоматической коробкой.
Есть еще класс - максискуеры - это скутеры с кубатурой двигателя 400-600 куб. см., они на вариаторе.
Все остальные мотоциклы только с механической коробкой передач
canon3000у меня зараза хавает 95 по 6,5 литров на сотню
проглот
Odin AS
22 May 2014
TVSВ говна тянет ага, как говорится, в говнах жисть, но вообще эндурик, более универсален, это нечно среднее между городом, кроссом, чопером, можно на дальняк, можно в городе, можно за город...
canon3000:
|
А сколько вообще кушает мотоцикл и чего? 95? 98? |
У меня 3,5-4 95-го на 100 км.