В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.
В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить?
)
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки?
была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
SEREGA F.
22 April 2008
Одноклубники на мотоциклах
Semenoff
30 May 2013
Krendell
Ситуации разные бывают, колеса тоже разные.
Проколол колесо в городе: если безкамерное, то можно поставить жгут, накачать тем же балончиком, велосипедным насосом или компрессором. Если с камерой, то можно по-тихоньку доехать до шиномонтажа, можно вызвать передвижной шиномонтаж.
Если за городом: безкамерное чинится так же, как и в случае с городом. Колесо с камерой придется снимать и ехать с ним до ближайшей шиномонтажки, либо чинить на месте, либо заливать в камеру спец. герметик, но он не очень хорошо помогает. Можно закинуть мотоцик в попутную газельку и доехать до шиномонтажки.
Для снятия колеса в полевых условиях мотоцикл аккуратно укладывается на бок.
По ценам на обучение: они разнятся в зависимости от конечной цели обучения (подготовиться доя сдачи экзамена в ГАИ, научиться фигурному вождению и т.п) и от имеющихся навыков. Лучше всего позвонить в мотошколу и все узнать конкретно. Могу порекомендовать школу, если интересно контакты сброшу в личку, дабы не сочли за рекламу.
Semenoff
Да, заморочка с проколом...)))
Контакт жду в личку, если можно. Спасибо.
Semenoff:
|
с аукционов Японии. |
Только будь бдителен и не хапни праворульку подешевке
Кстати, есть модели мотоциклов, к которым доп. опцией может цепляется люлька(коляска/боковой прицеп). Так вот эта самая люлька цепляется слева, т.е. по сути получается праворульный мотоцикл.
Semenoff
А расскажите плиз поподробней про аукционы!
Semenoff
30 May 2013
В Японии существует 4 основных крупных аукциона BDS, AucNET, JBA, ARAI. Торги проводится по определенным дням раз в неделю, на BDS два раза. Покупать на аукционах могут только брокеры, доступ к аукционам открыт всем. Существует система оценок, по каждому узлу оценка выставляется отдельно и еще выставляется общая оценка. Так же есть фотография каждого узла и мотоцикла в целом.
Покупка происходит следующим образом: связываешься с человеком/фирмой, которая может участвовать в аукционе. Выбираешь мотоцикл, договариваетесь о макс. цене, до которой готов купить мотоцикл и ждешь итогов аукциона. В случае победы мот плывет во Владивосток, оттуда транспортной компанией сюда. В среднем процесс занимает месяца два три, зависит от некоторых нюансов.
Еще есть фирмы, которые привозят технику с аукционов под заказ. Т.е. Приходишь к ним говоришь свои пожелания, оставляешь залог и ждешь, когда они тебе привезут. Иногда в таких фирмах есть "застоявшиеся" мотоциклы, которые продают порой дешевле, чем купили.
Покупать выгодней осенью: сентябрь-ноябрь, ибо цены ниже, выбор больше.
Это общая схема, если интересно, могу скинуть в личку контакты человека и свою историю покупки.
Semenoff
че ты все в личку-то ? или это платная информация ?
Это не платная информация и мне совершенно не жалко ей делиться. То что я отправляю в личку - это прямые ссылки на конкретные организации и фирмы. Опасаюсь как бы не сочли за рекламу. Готов рискнуть и опубликовать все явки и пароли.
Semenoff
реклама и информация разные вещи ... до сих пор у администрации форума хватало ума не путать эти вещи ...
Semenoffэто не реклама, т.к. ты не заинтересованное лицо, так что публикуй
Ок.
Про мотошколу: я рекомендовал "Мотошкола А"
http://moto-a.ru/Отзывы можно почитать здесь
http://www.motobratan.ru/firms/motoscool_a/Теперь про аукционы: как я уже говорил, есть фирмы, есть частники. У вторых покупать дешевле, но как правило народ предпочитает фирмы, якобы безопаснее и будет с кого спросить.
Я покупал у этого человека
http://sempermoto.ru/На сайте все досконально расписано, есть форум, где можно задать вопросы. Если вкратце, то процесс покупки выглядит так: отправляешь залог, выбираешь мотоцикл, сообщаешь номер лота, дату торгов, максимальную ставку и ждешь. Если твоя ставка победила, тебе высылают инвойс. Оплачиваешь инвойс, мот отправляется во Владивосток. Далее оплачиваешь таможенные пошлины, услуги транспортной компании и комиссию. И довольный получаешь мот в Питере.
Вот мой отзыв о покупке с ценами, сроками и фотографиями
http://forums.sempermoto.ru/topic/835-плюс-один...arch__1
Одноклубники, есть ли среди нас мотоциклисты?
Предлагаю объединяться по территориальному признаку и кататься вместе: просто вечерами или на различные мероприятия
Можем поддерживать связь и на тематических площадках
Я сам живу в Горелово. Соответственно родной край - Юго-Запад.
Я мото новичок. В прошлом сезоне купил Сибиху, прошел мото школу и САМ сдал экзамен экстерном в ГАИ ( с первого раза
).
В прошлом сезоне проехал 400км, в этом 150... Так что я еще совсем "зеленый"
lexa-tim"Громкими" бывают любые мото, при чем тут спорты... Народ ставит прямотоки, чтобы в потоке в авто было слышно мотоцикл, ну и звук красивый конечно.
У меня во дворе асфальт меняли, тоже пытался уснуть..
Самая жесть когда трактор задом сдает, противный звук "пии - пии - пии"
А у приятеля окна на проспект выходят, там раньше, пока КАД не построили, автовозы по ночам гоняли. С машинами когда, он тихо едет, а у пустого эти железные панели гремят жутко на ямах, так у него был выбор или "громко" или "душно", если окно закрыть
Моцики, нефиг громыхатьпо ночам, ездите с глушителм
и нефиг гонять между рядов, вас не видно
В остальном живите.
А, ну и это...
Всё, что между ног - это не транспорт
Ptiza
В последнем Авторевю статья про мото, там обосновано, почему безопаснее между рядами.
Krendell
Этому баяну лет 100 уже.
Нивапрос, пусть едет со смещением, только со скоростью потока. А то еще обидки децкие, когда места не оставили или резанули.
В прекрасной Германии моцики с потоком едут и стоят тоже, кстати. Только у нас народ оправдание ищет, дескать безопаснее и т.п. Или еще более детское: а вот они также делают, а то и хуже,поэтому моя какашка цветочными ароматами пахнет.
PtizaСогласен. Все, что между ног - для удовольствия
Ptiza
Да понятно, отморозков то хватает... В потоке и авто часто шахматят. Но в пробке стоять на мото, согласись, не логично... Если в пробке ехать между рядами со скоростью 10-15-20км/ч., вполне безопасно.
офф:
как только в этом топике появится КрейзиЛёлик, скажите ему, что я его ищу
Смит.
а че по телефону не находится?
Smekaloff
21 May 2014
9
Krendell:
|
Ptiza В последнем Авторевю статья про мото, там обосновано, почему безопаснее между рядами. |
Опа... и чем же???
Krendell:
|
Ptiza Да понятно, отморозков то хватает... В потоке и авто часто шахматят. Но в пробке стоять на мото, согласись, не логично... Если в пробке ехать между рядами со скоростью 10-15-20км/ч., вполне безопасно. |
Угу... особенно, когда едет не параллельно всем, а пытается еще и перпендикулярно...
Я тут не так давно одного такого "безопасного" чуть не зажал к фуре!
Вылез у моего автобуса из-за попы... и стал красться рядом... и быстро так вынырнул... как раз, когда я его глазами искал с другого борта и чуть дал в ту сторону, куда он ломанулся, чтобы пропустить его по тому "междурядью", что он двигался... жалко мне свою машину... на моих глазах хрустик снес машине зеркало... и свалил, гад! без номера... вернее... он снизу и не виден толком... и мне один дятел цеплял зеркало, но не снес... а только выбил...
Вот, я вижу его справа... стал занимать левое положение в ряду, чтобы тарахтелкой своей меня не покоцал, а он вильнул и ушел за моей кормой налево... я взгляд направо бросаю... его там нет... ну и в последний момент резко просек его маневр и не прижал...
Вот такая "безопасная езда" - шныряние между рядами!!!
!!!
Любое шныряние, оправдываемое тем: а то зачем же еще иначе мотоцикл, кроме как быстро по пробкам носиться!?! не что иное, как прикрывательство нарушений ПДД!
Можете меня минусить, господа... но я за цивильных хрустиков... таких я видел (стояли наровне с остальными участниками движения)... таких я уважаю тоже!
А если меня не уважают - и я так же!!!
Smekaloff назвав их "цивильными хрустиками", ты палюбэ с уважением к ним отнёсся
Терпимей надо быть.
мотобеседка очень быстро превращается в "порицаем мотоциклистов".
canon3000, ты думал будет как-то иначе?