Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Первомайское может быть?)))
Payton
30 August 2018mobile
ALG
Орехово. Я их почему-то все время путаю.)))
Грибы полезли, хорошо бы грибники на работе остались, да на школьные линейки пошли
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
1 September 2018
DoctorH эко, брат, как тебя перемкнуло)))
scato
1 September 2018
вчера после работы за час насобирал пакет из пятерки, в основном подберезовики. в лесу пусто (людей)..сегодня утром поехал туда же...столько машин никогда не видел, за два часа насобирал меньше чем вчера. поехал в другое место- та же картина..присмотрелся- у всех корзинки-пакеты пустые... район Раздолье-Борисово и далее.
scato
Завтра съезди, еще больше народа увидишь. Сегодня 1-е сентября, не все смогли.
только что встретил в лифте соседку, возвращается с под Луги. Говорит набрала 4 ведра, половина белые. На вид аппетитные (видел одно ведро, остальные разгружал муж в машине), маленькие и средние, больших нету. Говорит вдоль дороги много продают. В общем в середине недели кто в тех краях знает места можно смело ехать.
ALG
1 September 2018mobile
Побродил чиста воздухом подышать. Две корзины сыроег и колпаков, белых семь и красных столько же.
Сегодня днем дочка с мужем собрались за грибами. Я им сказал что ни хрена не найдете, тем более воскресение, тем более после обеда, тем более почти в черте города (где-то в Скачках). Щас прислала фотки. 4 ведерка, в основном белые и красные.
Ptiza:
|
scato Сегодня 1-е сентября, не все смогли. |
Правду говоришь )))
Пока я строительными делами занимался , жена не вытерпела убежала одна в лес , через два час вернулась довольная и счастливая
, грибы выпадали из корзинки , кроме лисы ни кого не встретила .
В воскресенье пошли вдвоём , грибников уже было больше , чем грибов )
зодчий
4 September 2018mobile
3
Сегодня завез сына в школу и рванул в лес. Народу тьма. Даже в моей глухомани. И самое обидное что на моей точке стояло аж две машины и мужик тащил два ведра с горкой и полный пакет. Проехал чуток дальше и пошел в лес.
В общем так. Где не ступала нога грибника грибы есть. Местами много. Сперва набрал подберезовиков, буквально за 15-20 мин ведро, наткнулся на поляну красных и решил подберезовики высыпать. Больше их не брал. Потом была мысль вернутся за ними, но не стал. В общем пока ходил там где никооо не было нвбрал хорошо. Потом еще час бродил по хоженным местам, там пусто. В общем итог - штук 30-35 белых, остальное красные. Червивых примерно 25%. Немногл попалось моховиков, лисичек и осенних опят.
У нас в новгородской тоже пошли сегодня пробежались с батей по своим местам в итоге две корзины. Очь много старых и червивых.
DoctorH
5 September 2018mobile
4
Бортовые в Выборгском направлении тоже прут со страшной силой , но выкошено капитально. Если никто не заглянул на полянку - то по 5-7-10 штук стоят чуть-ли не друг на друге, а там где ходили, такое же количество лунок во мху, где стояли грибы... И очистки.
Так что у меня сегодня не более 30 шт. После работы на 3 часа заехал в лес. Хоть чутка сушеных будет.
Denis_FF2
5 September 2018
DoctorH
А вы как грибы в духовке сушите?
На каком режиме, температуре и как долго?
Я как-то пытался, с грибов воды накапало много, потом за..лся отмывать.
Хотя температуру большую не ставил
Denis_FF2
60-80 градусов на режиме конвекции с полуоткрытой дверцей. по времени от размера нарезки зависит, но примерно это ок 8 часов.
Олегин
5 September 2018mobile
4
Тихвинский район, район д.Смоленец.
Вован из Питера
7 September 2018
2
За часик сегодня соточку белых взяли.
Вован из Питера:
|
За часик сегодня соточку белых взяли. |
и батарейку на телефоне посадили?
DoctorH
8 September 2018mobile
1
Puxugan:
|
и батарейку на телефоне посадили? |
В сезон соточку за часик это нормально, а порой даже и не много. Я 3 года назад за час набирал 150-180. В этом году хуже, вроде и грибы есть, но лес выбрит даже в будни. Поеду на следующей неделе, тоже надеюсь на соточку.
Вован из Питера
8 September 2018
Puxugan«А у нас джентельменам верят на слово»(с)
Хошь фотки смской пришлю или в вотсапе, а ты выложишь? А то мне лень.
ALG
8 September 2018mobile
1
Не соточка, но полторашка есть. Козлят нарезал немного, красные, моховиков несколько
DoctorH:
|
В сезон соточку за часик это нормально, а порой даже и не много. Я 3 года назад за час набирал 150-180. В этом году хуже, вроде и грибы есть, но лес выбрит даже в будни. Поеду на следующей неделе, тоже надеюсь на соточку. |
Времена пошли...
В свое время,когда я за грибами ходил никто и не думал шутками считать.
Считали корзинами и полными багажниками...
Вован из Питера
9 September 2018
-1
-Понятное дело, при товарище Сталине жилось лучше.
- а почему, дедушка?
- так при товарище Сталине у меня ... стоял, внучек.
YRI121:
|
Времена пошли... В свое время,когда я за грибами ходил никто и не думал шутками считать. Считали корзинами и полными багажниками... |
Так раньше до грибных мест доезжали только те у кого был багажник, а сейчас это каждый первый.
Не помню я такого, чтоб 20 лет назад в будний день в лесу машину некуда запарковать было.
Да и ходили раньше все больше с вёдрами или корзинами ведёрно-двухведёрными, а сейчас больше с пакетами люди ходят и пересчитать 3 пакета на вёдра - тяжело.
Но 150 боровых белых это примерно 2 ведра.
ALG
9 September 2018mobile
Мне сегодня в правлении сказали что некий мужычок нарезал в борах в сторону Нахимовского аж 300 штук белых. Интересно (если это правда))) в какой таре и как он их пер до дому. И какого размера белые... Мои два крепких боровик-треть корзины занимают ((