Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Julia175
30 July 2016mobile
PtizaСтрашно в лес идти, вместо грибов можно труп найти
PtizaКак правило отсутствие воды. Воды с собой нет, а из болота напиться боятся. Года два назад, случайно нашли пару, которая из Лейпясуо до Свердлова добралась. Два дня шли.
вашу...ни спичек с собой, ни жратвы, первая просьба - воды!! Вашу ж
кругом речки, ручьи, болотца...и главная-то беда
мобильники там не работают
Julia175
30 July 2016mobile
1
механикКороче, за грибами надо идти, как в поход с палаткой, спичками, водой и едой на неделю как минимум
Julia175
Достаточно компаса и умения ходить по азимуту.
А водички взять полюбому надо. Физнагрузка, все таки, надо пить.
А если есть болячки, то и таблетки обязательно.
Julia175
Птица прав...шоколад хотя бы...эажигалку...воду я найду всегда...да и прокормиться смогу...и компас
YRI121
Козленок
Бывают ложными
-а эти грибы есть можно?
-можно,но умрёшь
поакуратней там с грибочками ,берите со 100%уверенностью
oleg33petrovich
31 July 2016
3
YRI121ПО фото сложно судить...
В каждой местности свои поганки и блогородные...
Одно из условий у меня когда гриб просится в лукошко, это чтобы семена были не полосками, а тычинками например как у белого...
Отравлений ниразу небыло...
сичас фото жене показал, та сказала похоже на " зайчики"
Вчера. Первомайское. Тайвань. Грибов мало. За час десяток красных и пол корзины лисичек.
Полоса белых прошла , сегодня вернулись почти с пустой корзинкой , но на жаренку хватит
недалеко от Ветреного озера 67-69 км прямо в лесу нашли вот такую шикарную скамеечку .
надпись на табличке "Памяти Нины Ковалевой это был её мир спасибо мама"
Ptiza:
|
YRI121 Козленок Бывают ложными |
Сам такой...
Ну брать и варить конечно не стану...
Но по всем признакам на ядовитые не похожи.
YRI121
козёл гриб странный! не ядовит но я их не беру! мне кажется он относиться к моховикам!?
А мне нравятся козлята. Особенно маленькие.
Как отваришь, становятся фиолетового цвета и солёные замечательны.
В ельниках под Гатчиной пошел черный груздь. Один из самых вкусных и крепких грибов в засоле. Становится красивого вишневого цвета и аж хрустит, когда молодой. Требует вымачивания, как впрочем и другие млечники на засолку. В смеси с сыроежками просто прекрасен
set78:
|
YRI121 козёл гриб странный! не ядовит но я их не беру! мне кажется он относиться к моховикам!? |
Ну да... если бы я моховиков не видел за них бы и принял.
Ptiza:
|
А мне нравятся козлята. Особенно маленькие. Как отваришь, становятся фиолетового цвета и солёные замечательны. |
фиолетовенькие... прикольненькие такие...
зодчий
5 August 2016mobile
1
только что из леса. Лисичек море, никогда еще столько не набирал. Проклюнулись красные - новая волна. Попадаются и белые грузди. Дорога по лесу ахтунг , лужи в пол метра глубиной.
Julia175
5 August 2016mobile
2
Тоже набрала ведро лисичек и всего 2 белых!
зодчий
5 August 2016mobile
1
у меня было три белых... С полтора десятка красных и 30 литров лисичек. Красные в отличие от двухнедельной дальности почти все чистые.
Димедрол
6 August 2016
зодчий:
|
...дороги по лесу ахтунг , лужи в пол метра глубиной. |
Блииинннн... То зайти можно, да взять нечего...
а тут : есьчо взять, но не дойти...
Эдак в сент и за клюквой будет не сходить...
куда ехать то лучше всего?
ДимедролЛыжи тебе в помощь
аль не умеешь собирать с воды?
механик
7 August 2016
2
Уже набрал ведро...говно...лисички...лисички...лисички...лисички
8 красных и 6 белых...десятка полтора подберезовиков...лисичке тёще отдам
Первомайское. За 1,5 часа 2 белых 10 красных. Много лисичек.
Julia175
7 August 2016mobile
механик:
|
моховики лучше... |
Чем? Они ж как сопли потом
Julia175когда варить будете..
сопли моховики..добавьте чутка соли и уксуса в первую воду...и будут они отличные