Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Наиль:
|
зодчий там болота и бурелом |
не только болота
Хотя болот много. Надо ходить. Забрел в мох, ушел в сторонку, глядишь выбрался на сухой ельничек. А там...
Romm
Ага, типа я виноват! Судя по тому, сколько питерских машин стоит вдоль дорог, то никто похоже в Питере не работает...
Грибов сейчас везде... Вчера в Гаврилово ездили, нормальненько повеселились
Щас. Копаю на даче картошку. Все поле в грибах. Присмотрелся - шампиньоны.
зодчийперед этим наверное нЕтот гриб съел
зодчийЗаготавливай, че добру пропадать..
чего там с грибами-то?
Кто, где и сколько на выходных?
зодчий:
|
Копаю на даче картошку. Все поле в грибах. Присмотрелся - шампиньоны. |
ну ее нафик, эту картошку, выращивай шампиньоны.
Были мы в субботу на полигоне под Лугой, который в районе Серебрянского.
Нету ни х... !
Народу тьма и все с пустыми ведрами ходят.
Потом поехали в одно местечко, где лес совсем не красивый и через болото туда идти надо. За часа полтора где-то пять ведер только красных и белых, остальные не брали. Правда красные все не большие еще.
Сделал вывод, что, видимо, сосновые боры под Лугой еще нормально не промочило. Суховато там.
А вот скажите, знатоки - где вдоль дорог много машин стоит, это хороший признак или плохой. С одной стороны, раз стоят, должны быть грибы, с другой стороны - тьма народу и все всё уже собрали?
Наиль
Хрен, хорек, хершикола...
Я буквы не замещал вааще никакие, тока букву "х" написал. А уж дальше всяк в меру своей испорченности понимает.
"Дети назовите слово из трех букв, присутствует "у" и "х"..."
В субботу в р-не Лехтусси были, грибов нет... Народу много... Нашли штук 20 подберезовиков маленьких и один белый.
Ptiza:
|
Потом поехали в одно местечко, где лес совсем не красивый и через болото туда идти надо. За часа полтора где-то пять ведер только красных и белых, остальные не брали. Правда красные все не большие еще. |
Лёха, выдай место
, тоже хочу красных и белых
Наиль цитата: |
А вот скажите, знатоки - где вдоль дорог много машин стоит, это хороший признак или плохой. С одной стороны, раз стоят, должны быть грибы, с другой стороны - тьма народу и все всё уже собрали? |
народ также приезжает и ищет.
язва Да любое место, где есть березы и осины и достаточно влажно.
У меня батя просто по нужде отошел, пока нас ждал, в лесок и пол корзины принес.
язва
В субботу ,район Приморска, 1 металлический короб, 2 12-литровых ведра, 1 18-литровое ведро + большая и маленькая корзины. Состав: 50 % - горькушки, остальное - белые, моховики, красные, немного маслят и лисичек.
язваА то...Тогда чистили до ночи...
В этом году в районе Сосново грибов много, причем растут прямо на садовых участках (собрал штук 15 подберезовиков в позапрошлые выходные). А в эти пошли с утра с дочей прогуляться, а за дренажной канавкой вот такой натюрморт.
Причем растут семьями по 6-10 штук. Пока доча чернику с брусникой клевала я за 10 минут собрал:
Вобщем не уходя дальше 300 м от участка я набрал 15 л. ведро подберезовиков и обабков, а жена фанатка осенних опят настригла ведро опят (потом полночи сидела их перерабатывала)
.
в субботу по Приозерской трассе собирали. У нас там свое место есть, где никогда никого не было, так вот там в этот раз были полчища чужих
ощущение-как будто в мой дом влезли
наше место теперь не наше и грибов почти не было:) и если все это смешать с дикими пробками и туда и обратно, так ваще настроение портится:(
язва:
|
чего там с грибами-то? Кто, где и сколько на выходных? |
чуть недоехав до Выборга (в 2-х шагах от трассы):
Присядешь за грибом - а тут тебе и десерт -
к вопросу *что со всем этим делать?*
Ответ: - афикевознает!
(пытаемся засушить)
в общем это, конечно, не как у
ЗОДЧЕГО,
но всё же для нас хоть какая-то реабилитация за предшествующий околоКиришский облом...
Димедрол:
|
в общем это, конечно, не как у ЗОДЧЕГО |
О! Рождается номинация "Грибник года" и первый претендент
Димедрол
29 August 2011
OlBokда
ЗОДЧИЙ вообще у нас
ДОБЫТЧИК года по всем вопросам!
...с ним тягаться - даже браться нечего...
Друзья - у кого вторник и среда свободны - настоятельно рекомендую район Сосново - пос. "Запорожское" и дальше. Сегодня первый день как там пошли волной Белые...За сегодня нарезали мин. по 150шт. на брата за 3 часа(были втроем), причем все исключительно маленькие, самое то на маринад...Если бы были дни свободны - сам бы еще разик бы вырвался в эти дни, так как там будет творится грибное безобразие по ощущениям)))
Но что делать с целой ванной грибов пока ума не приложу)))
Кому надо - смогу описать детально где искать грибные места...
scato
29 August 2011
volgan222
"Сосново-Запорожское" - абстрактное понятие, конкретнее можно...За Замостьем, Денисово, ЛОХ, Пятиречье и далее к ладоге ??? и вопрос-на чем туда доехать...в район Замостье-Денисово три года назад еле на Ниве проезжали, а после урагана и разбитых лесовозами дорог туда никто не суется.
OlBok
29 August 2011
volgan222:
|
Кому надо - смогу описать детально где искать грибные места... |
С удовольствием узнал бы детали
. Кто-ж от такого откажется?
Например, в личке. Хотя, все равно выбраться на этой неделе не смогу
Мы заезжаем со стороны грузино, там сквозная дорога, но обьяснить как проехать оттуда не смогу, так как всегда пассажиром...Называю место Денисово, но насколько оно правильно называется не знаю...
Как сам езжу:
Едем по приозерскому шоссе до сосново, направо, доезжаем до запорожкого, поворачиваем направо и едем до песчанки...
По песчанке от 6 до 8 км, и поворачиваем направо в леса, раньше там столб стоял с указателем "10", сейчас видно из-за лесоповала снесли. Поворот получается между стопками пиловочного леса...и в лес от 2-4 км - можно искать в любые стороны...грибов везде вагон...но только сегодня и в ближайшие дни...