Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:
1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??
2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
Из нашего ЧаВо:
Как правильно красить датчик ? Датчики "черного" цвета, как я понимаю - это просто не окрашенные датчики?
Мы знаем, по общению с установщиками, что они красят датчики как можно более тонким слоем из аэрозольного баллончика. Буквально в 1-2 слоя, не больше. Чувствительность датчика при этом не страдает. Важно, чтобы краска не залилась между корпусом датчика и самим сенсором. В это случае у них появится механическая связь и датчик будет неправильно работать. То же самое происходит и при обледенении датчиков - когда влага замерзает между корпусом и сенсором...
Все датчики уже крашены один раз производителем - и черный в том числе.
RITMauto
Спасибо за ответ.
А на вторую часть вопроса? Какие датчики лучше всего встанут непосредственно в бампер. Я где-то видел Вы говорили, что можно какие-то установить практически заподлицо используя две фрезы, поподробней можно?
цитата: |
Хмм... сонары в небо смотрят. Обычный парктроник работал бы наверное неправильно. Это по-ходу штатный парктроник. |
Они смотрят вверх, чтобы не цеплять землю. Это нормально.
Но все равно высота установки очень уж маленькая.
Интересно как они работают. На хорошем, гладком асфальте нормально, думаю, а вот если на щебне или просто земле, будут пищать все время. Про траву можно и не говорить...
цитата: |
Я где-то видел Вы говорили, что можно какие-то установить практически заподлицо используя две фрезы, поподробней можно? |
Да, это для 12C(U) датчиков.
Сначала сверлим отверстие бОльшей фрезой (22мм - как диаметр "юбки") заглубляясь на 2-3мм. Потом штатной фрезой 18мм, по тому же центральному отверстию заканчиваем отверстие. Т.о. юбка сенсора полностью прячется в бампер.
Постараюсь смоделировать в деревяшке, сделать фотку и выложить.
Но такая установка возможна только в бамперах толщиной не менее 5мм.
RITMauto:
|
цитата: | Я где-то видел Вы говорили, что можно какие-то установить практически заподлицо используя две фрезы, поподробней можно? |
Да, это для 12C(U) датчиков. Сначала сверлим отверстие бОльшей фрезой (22мм) заглубляясь на 2-3мм. Потом штатной фрезой 18мм, по тому же центральному отверстию заканчиваем отверстие. Т.о. юбка сенсора полностью прячется в бампер. Постараюсь смоделировать в деревяшке, сделать фотку и выложить. Но такая установка возможна только в бамперах толщиной не менее 5мм. |
О как, было бы интересно увидеть фотки.
Люди, кто устанавливал, какая примерно толщина бампера у Фокуса?, сдается мне меньше 5 мм.
RITMauto
Спасибо за фотографии. Видимо так делать не буду. Потому как получить идеально ровные края отверстий при сверлении в бампере практически не возможно, а юбка уже закрывать края дырки не будет, то боюсь что пострадает эстетичность - будет видно самопальность установки.
ashikhminОбещал тебе фотки,сегодня не получиться увезли фотик. В понедельник выложу всё подробно как смотриться где всё установлено.
S T I G
работает хорошо... от 2 м до 20 см... дисплей вперед вести не стал... оставил в зади поставил в черный
молдинг который на бампере...
seek
все сенсоры одинаковы... выбирай по дисплею...
Мысли по поводу камеры заднего вида. Две проблемы - куда ставить и как защитить. Установить, наверное, можно в бампер: в пластмассе легче делаются отверстия, потом, не сверлим металл, т.е. не портим машину, также под бампером достаточно должно быть места. Как защитить - нужна шторка-крышка, которая открывается при включении камеры. Поставить можно симметрично такой квадратной крышечке под буксировочную петлю, чтобы эстетика не нарушена. А теперь главная проблема - где взять привод этой крышки? Может на других марках такое реализовано? И можно будет заказать деталь.
Мне задний нужен 4 родара и дисплей взади висел цветной(полосочки тоесть цветные).. И чтоб не глючил при морозе и и особо милиметраж не нужен минимум 20см. и нормуль. Главное чтоб мозга не ...
seekБери ParkMaster, многие поставили довольны.
Viatchislav:
|
Мысли по поводу камеры заднего вида. Две проблемы - куда ставить и как защитить. Установить, наверное, можно в бампер: в пластмассе легче делаются отверстия, потом, не сверлим металл, т.е. не портим машину, также под бампером достаточно должно быть места. Как защитить - нужна шторка-крышка, которая открывается при включении камеры. Поставить можно симметрично такой квадратной крышечке под буксировочную петлю, чтобы эстетика не нарушена. А теперь главная проблема - где взять привод этой крышки? Может на других марках такое реализовано? И можно будет заказать деталь. |
Юзай активней поиск - там всё уже обмусоливалось много раз.
Целая тема есть:
Камера заднего вида против парковочного сенсора
to ALL
а где подешовле поставить парктроник чтобы все вместе было до 4000р
А где можно в Питере посмотреть и преобрести Паркмастер 14 с серым индекатором и черными датчиками? Где почем?
PRO100Покупаешь на рынке или в инете парктроник цены от 1200-8000т, нормальный паркмастер стоит в районе 2500р. И ставишь у Commicsа он брал за установку 1500, лучше сам у него узнай. Я брал здесь
http://avtoprofi.ru/index.php/cPath/20?osC...d70f30330ece3bc можно глянуть и здесь
http://comfort-avto.ru/show_cat2.php?grid=...=&order=&page=1 и последния для комплекта
http://www.techhome.ru/catalog/auto/319/
JaggernautВ Питерскую ветку
Загляните сюда вот Тут мы месяц назад заказали 17 парктроников и многие уже установили и довольны. Следующий заказ можно сформировать. 16 апреля могут привезти парктроники из Таганрога в Питер. Вопросы можно задать и тут и на Питерской ветке...человеку с ником
RITMauto
ParkMaster 4BJ-17
вот ентот приглядел очень уж порадовал но нигде по инету немогу найти в наличии за разумную ену (до 3х)
не подскажете магазы какиенить?
PRO100
Куда ставить дисплей уже решили?
Oktoberfest
определился, в центр в упор к лобовухе или назад под фонарь заднего стопа (седан)
просто ненавижу када лишние провода видны а с таким запросом варианта всего 2
PRO100
Несколькими топиками ранее мужик на крышку бардачка на передней палеле поставил (если GHIA, конечно).
Симпотно смотрится. Только как и куда провода не написал.
Oktoberfest
тама всего 1 провод я буду ставить пряма к лобовухе видел так у DedMoro$$ очень порадовало
S.V.A. спасибо в последнем месте реально за 2500 есть, тама его и взял
кстати у тебя у самого какой?
S.V.A.
А при такой низкой установке проблемы реагирования на траву или щебенку, про это выше говорил RITMauto, нет?
PRO100Поставишь, фотки выложи, плиз.
Ну и впечатления, конечно.
S T I G
AME китаезы... Найди по инету autoset.ru там полно всяких...
вот и сам парктронег качество очень приличное, очень порадовали датчики они блестящие, так что поставлю думаю не в накладку, а в сам бампер, пепелац у меня черный
RITMauto
Добрый день! Нашел на вашем сайте несколько вариантов датчиков, цифровое и буквенно обозначение, чем они отличаются?
И что вы можете порекомендовать для Хэтчбека ФФ2?