Михась
Я поставил боковые сонары на самый угол бампера и результат по отлавливанию боковых препятствий очень хорош. Препятствия сбоку на расстоянии до 60-80 см ловит очень уверенно. А если центральные сонары врезать в накладки туманок, то центральная часть бампера будет без "прикрытия". У меня центральные сонары очень близко к номерному знаку и то препятствие в виде дюймовой трубы строго по центру находит очень неуверенно (ловит в диапазоне от 80 до 40 см от бампера да ещё и с "провалами"). А если сонары врезать по бокам, то они будут малоинформативными, ибо мониторить будут только по бокам.
Признаться, так как цена вопроса не велика, я хотел поставить себе вперёд не один, а два парктроника --с 4-мя сонарами вперёд и с двумя сонарами в боковушки бампера. Это было бы разумно, так как один монитор показывал бы полную картину спереди, а другой -- что твориться по бокам... Но обдумав такую схему решил повременить с боковыми, так как избыток информации тоже ни к чему. А поставив 13-й ПаркМастер ещё раз убедился в своём решении, поскольку информации от девайса предостаточно!