Установил таки сегодня себе парктроник. Монтировать его решил в зеркало.
Процесс не сложный, главное аккуратно разобрать зеркало. Я немного покоцал, хоть и разбирал его пластмассовыми съемниками.
Яркости днем конечно не хватает, но по звуку итак все понятно.
Теперь о грустном. Провозился я с ним порядка 5 часов. И это не считая установки дисплея в зеркало (это делал еще вчера вечером, дома).
А вся сложность заключается в том, что сначала я не снял колеса и пытался отвинтить брызговики. Потом все таки решил их снять и думал, что на этом мои трудности закончились
Как я тогда сомневался ...
Оказалось, что те две гайки, которые держат бампер (с внутренней стороны) у меня не отворачивались. Вылил тонну WD, но до конца они так и не захотели отвернуться. И прокручивались вместе с болтом ... Тут в ход пошла жена болгарина. И как назло, мелкой болгарки под рукой не было. Пришлось той оглоблей пилить. Пытался максимально аккуратно, но все равно немного задел не то, что нужно. Но в принципе ничего страшного.
У меня кстати тоже ножки датчика резиновые. Пытался и так и так их засунуть ... не фига. Боялся повредить сам датчик. В итоге с двух сторон срезал немного резинки. А с внутренней стороны бампера посадил на всякий случай на термоклей.
А теперь самый эпик фейл
После всей этой порнухи с установкой я думал что все! беды позади. Но тут меня черт дернул укоротить провода (получился довольно таки приличный шмоток около блока). Отрезал провод дисплея, питания. Отрезал сразу 4 провода датчика и увидел, что там идет что-то вроде оптоволокна, если не ошибаюсь
Кое-как все запаял, подключил - работает.
Вообщем совет тем, кто соберется сам делать: Запасайтесь всем необходимым инструментом заранее!!!