Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:
1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??
2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
Silver_Ageа вдруг на рестайле то есть...я же по в екзисте лазил по фокусу 09 года выпуска
так где обычно этот блок находится??? полезу вечером погляжу
igorOK
21 April 2010
у меня рестайл седан, 4 мес отроду. Не далее как вчера проводку под штатный парк прокладывал. всё пересмотрел, когда пластик по салону снимал. убедился и как верно смити сказал, пищалка крепится "возле Ж" заднего пассажира (где типа корман в пластике для мусора и мелочевки возле сидушки дивана) ПОД пластиковой накладкой саморезами к кузову. + в самом пластике отверстий никаких нет, ещё и потому его еле слышно.
З.Ы. пищалку приделал под накладкой как в хетче откуда ремень выходит для задних пассажиров, надеюсь так будет лучше слышно.
igorOKнакладкой саморезами к кузову. + в самом пластике отверстий никаких нет
там есть на кузове квадратные дырочки и через пистоны (очень похожие как раньше на жигулях номера прикручивали ) он и приворачивается
Leks-65
21 April 2010
Поставил ПаркМастер, доволен, работает ОК. Ставил сам, дисплей на зеркало салонное, датчики в штатные места в бампере рестайла, блок упр. в багажник под пластиковую панель, вобщем детский конструктор
grig5555и всё-таки прикручивается пищалка
и теме же метизами крепится и моудль парк
http://djigor3.users.photofile.ru/photo/djigor3/150409786/xlarge/159505415.jpg
, где HN1 - NUT, 4.8mm X 8.2mm FINIS 1356727
HS1 - SCREW 4.8mm X 19mm FINIS 1231402
правильно блок в багажнике тоже квадратненькие пистоны ! тоьлко не смотри сколько они стоят у оф и екстизе а иди в рус магазин и бери от жигулей !
ты разметочку нашёл ?
igorOK
Если бампер у тебя оригинальный то выштамповки там есть. 100%. Лучший способ их найти это взять тряпку мокрую и протереть бампер. Не торопись найди их и сделай правильно, так как правильно поставленные датчики не только влияют на работу парктроника но и сильно влияют на внешний вид.
Shagrongrig5555всё вытер, фонариком мощным светил, фоткал - нету отметок. может на русфокусах халявят с этим
такое как тут думаю не заменить не возможно было бы
http://www.focus3.ru/forum/uploads/post-10-1259787030.jpg
походу придется брать алярный скоч и размечать снаружи
ShagronНе торопись найди их и сделай правильно, так как правильно поставленные датчики не только влияют на работу парктроника но и сильно влияют на внешний вид.
золотые слова
igorOK мне кажется ты не там смотришь
Объясните мне темному, зачем ставить дорогой штатный парктроник, если судя по теме, он не особо надежен и имеет тихий сигнал? Два года назад я купил в сетевом магазине самый простой Паркмастер со звуковым сигналом без дисплея и у Коммикса мне его поставили в штатные места за символические деньги. Хорошо и надежно работает, сигнал громкий. Седан дорестайл.
grig5555
23 April 2010
Mitsво первых и самое главное он штатный !!! то что тихий если правильно поставить то нормально !
а самое глвное он очень чётко определяет растояниедо 5-10 см !
так то получше
http://foto.mail.ru/mail/grig5555/16/27.html#27 а ещё к нему можно подключить и перед
grig5555Реальный аргумент, то что можно подключить передние датчики
Но не всем это надо.
ну тут каждый своего фёдора по разному любит
а то что может пригодится даже если 1 раз то вещь полезная
Mitsвидимо это болезнь ковыряться в машине ...к тому же на гарантии
igorOKКовыряние в машине не обсужаем. У меня тоже достаточно много наковыряно. Это нормально
Просто, чтобы получить базовые функции парктроника в качественном варианте, не обязательно ставить этот штатный прибор. Имхо, конечно.
igorOK
23 April 2010
1
Закончил установку можно сказать (grig5555, прости но разметку так и не нашел - НЕТУ у меня её!!!, и ребят позвал посмотреть).
Размечал по малярному скотчу, пропилы под держатели датчиков ориентировался как тут
Установка парктроника (сообщение #5531996), пищалку как ранее сказал спрятал у подголовника заднего пассажира откуда ремень выходит.
Осталось в багажнике порядок навести - прикрутить сам модуль и подвязать косички.
Работает отлично, и звук нормальный
. Доволен очередной переделкой
Уже реально седня помог на парковке возле магазина, без него раз пять бы первую-заднюю дергал, очень тесно было. А так за один приём вырулил
grig5555:
|
Mits во первых и самое главное он штатный !!! то что тихий если правильно поставить то нормально ! а самое глвное он очень чётко определяет растояниедо 5-10 см ! так то получше http://foto.mail.ru/mail/grig5555/16/27.html#27
а ещё к нему можно подключить и перед |
а передние датчики как работают? реагирует при движении вперед на 1-ой? а от машин в соседнем ряду не будет пищать?
Махмуд
28 April 2010
Скажите, кто-нибудь ставил себе вот такой?
сПАРК-4-M поставляется с люминисцентным цветным индикатором, встроенным в зеркало заднего видаКак он ведет себя в работе, глюки, чувствительность, удобство?
Не портит ли внешний вид эта накладка на салонное зеркало?
Фото на их сайте (ritmauto) посмотрел, вроде бы выглядит нормально, но хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев.
Почему-то мне симпатизирует именно вариант в зеркале, а не экранчик у заднего стекла
С какими типами датчиков он поставляется. Требуется установить в черную накладку бампера фокус дорестайл.
А высота от земли получается больше 55 см.
P.S. может есть отзывы о такой же модели с 6-8-ю датчиками?
Интересен момент как тянуть провода от передка в салон.
----
Где тут в теме видел отзыв (кажется о такой модели), что туповат на чувствительность.
Что нужно двигаться
очень медленно.
Иначе, ты уже приехал, а он только запищал
Возможно я путаю.
Махмуд
Заказал сПАРК-6-M, ещё в пути, пока ничего сказать не могу, пока придёт, пока установлю
Кто ставил cПАРК-4-F с креплением экранчика на салонное зеркало, при том чтобы зеркало было с кожухом датчика дождя и освещения? Интересует - влазит ли экранчик между кожухом и зеркалом, так чтобы он не был выдвинут вперед зеркала? Паркмастер примерял какой-то - не помещается (либо выдвигать вперед, либо смещать в сторону).
МахмудСпарк-8М пользую 2 года почти. Работает без вопросов даже при тотально залепленных питерской грязью датчиках. В дорестайле выглядит, как родной - полностью соответствует дизайну салона.
С передка провода тянул вдоль штатной проводки по правому борту до резиновой диафрагмы, далее на стойку, по потолку, на заднюю стойку и в багажник. Такой путь показался проще, чем по порогу.
Шумахерствовать при движении задним ходом не стал бы и с нано-парктроником
. При разумной скорости с индикацией все в порядке.
kernel
У меня cПАРК-4-F. Дисплей на салонном зеркале при установке сместили чуть вправо. Установщик еще сказал, что посередине никак не влезет.
Махмуд
29 April 2010
Older, а как этанкладка и цифры сказываются на обзорности?
Не затеняют зеркало?
А то будет перед глазами маячить
МахмудНикак не сказываются. Они включаются только в определенное время, когда излишняя зоркость никчему. Не советую подключать к тормозу, в пробке задолбает морганиями. Я сам поставил кнопку для включения контроля расстояний под кожух ручки передач. Включаю при необходимости.
Первое время будет несколько непривычно. Зеркало слегка тонированное (или бледнее отражающее
) по сравнению со штатным. И дрожит мальца при езде по грубому асфальту. Дело привычки. И кол-во плюсов здорово превышает эти недостатки.
Мини отчет по установке штатнго парктроника от FF2 рестайл в бампер дорестайла.
Идеи частично мои, реализация
ShagronГоризонтальное расположение датчиков разметили аналогично рестайлу, вертикальное на 2 см. ниже
Пером на 21мм. сверлится 4 отверстия и ...
... далее подгоняются под размер штатного стакана для датчика.
Прикладываем стакан к получившемуся отверстию, а затем плотно вставляем в бампер.
Вставляем датчик в стакан. (входит тяжело)