Установка парктроника

Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:

1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??

2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.

3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
posted image
установка парктроника, парктроник ФФ2, парктроник, парковка на автомобиле, датчики парковки

Эндрю
5 August 2005

Установка парктроника
1,2M
views
902
members
4K
Mish-gan
27 June 2008

Нипонял, прочитав заглавие темы, это оригинальный парктроник?, А то сам недавно заказал оригинальный, (должен мне придти в понедельник) вроде он крепиться по другому. И еще вопрос к тем кто разбирался, куда крепится пощалка от оригинального парктроника?
Mish-gan
27 June 2008

Пардон все понял, в микрокате их два пактроника 1448418 от SBA бывает только с задними датчиками (1448418) и задними и передними (1448419), и еще есть комплект от форда (1143980) и комплект крепежа (тут номер в зависимости от кузова). Судя по номеру у вас первый SBA (он же бош).

А вот с писчаслкой так и разабраться не могу, судя по микрокату, она крепиться таким же макаром как и парктроник, с помощью двух болтиков.

У меня огромная просьба соконфетники, у кого установлен паркторник с завода, гду у вас находиться пищалка? на задней стойке как у автора темы или где-то в другом месте?
AlexVic
27 June 2008

Датчики видимо нужно было еще ниже крепить или брать штатную накладку с отливами под датчики.
Ну и как это работает? Удобно парковаться без индикатора только по звуку?
Почему заказан штатный парктроник, когда такое море кругом левых? Сколько стоит штатный?
К каким проводам нужно цепляться? По цвету.

Ps: С ваго перебор конечно, эти клемы используют для проводки с большим током. Здесь же токи мизерные, можно было просто оголить провод и сделать обыкновенную скрутку.
-AS-
27 June 2008

M
Mish-gan:

У меня огромная просьба соконфетники, у кого установлен паркторник с завода, гду у вас находиться пищалка? на задней стойке как у автора темы или где-то в другом месте?

Нету пищалки. Она похоже в корпусе блока парктроника. Поэтому и пищит так тихо. В салоне при работающей музыке почти не слышно, приходится приглушать звук.

По поводу удбно или неудобно ориентироваться по звуку без табло. Удобно. Табло не нужно нафиг. Когда паркуешся надо в зеркала смотреть а не на табло.
Mish-gan
27 June 2008

-AS-
Спасибо. Она не в корпусе точно, я так понимаю она крепиться 2-мя болтами куда-то за заднее сиденье. А у вас не будет позможности поточнее определить место писка?
Dionis-spb
27 June 2008

AlexVic:

Датчики видимо нужно было еще ниже крепить или брать штатную накладку с отливами под датчики.
Ну и как это работает? Удобно парковаться без индикатора только по звуку?
Почему заказан штатный парктроник, когда такое море кругом левых? Сколько стоит штатный?
К каким проводам нужно цепляться? По цвету.

Ps: С ваго перебор конечно, эти клемы используют для проводки с большим током. Здесь же токи мизерные, можно было просто оголить провод и сделать обыкновенную скрутку.

На штатной накладке под парктроник нет отливов
это кольца - они реально не подходят (слишком маленькие диаметры.

Работает четко.

Помимо звуковой есть световая индикация (типаполукруга из шести светодиодов)

штатный заказан потому как германия это не кетай

стоит около 8 штук

цеплялся к корпусу и зелено-ораньжевому (задний ход)

по поводу Wago - не факт, не факт - это пружинные клеммы довольно хорошая весчь - зажал и на всю оставшуюся жизнь (выбраны клеммы для небольшого диаметра, можно конешно было привесить на 70 квадратов, да боюсь машину бы кренило )
AlexVic
27 June 2008

Dionis-spb
Спасиб.
Все понятно, в том числе и почему гудок на видном месте(там же светодиоды), но дороговато однака... Насчет кетая лично я особого криминала не вижу, сейчас почти вся электроника китайская, кстати тоже бош может там же делаться.
Про ваго сказал просто потому, что имхо не место им в авто, я вообще все скрутки в авто пропаиваю - это тоже лишнее, но ваго имхо полный абзац.
-AS-
27 June 2008

M
Mish-gan:

-AS-
Спасибо. Она не в корпусе точно, я так понимаю она крепиться 2-мя болтами куда-то за заднее сиденье. А у вас не будет позможности поточнее определить место писка?

В выходные ради интереса посмотрю. Я как то снимал правую обивку багажника, блок парктроника видел, но пищалки нет. Попробую определить по звуку где она находится.
Older
27 June 2008

RITMauto

Есть мысль поставить передние центральные датчики поближе к центру по сравнению с вариантом, предложенным Dimmon, при этом они будут выше.
Высота угловых датчиков 35 см, отклонение нормали вверх 8-10 градусов, Up-ом вверх
Высота центральных датчиков в моем варианте 40-45 см, но нормаль практически горизонтальна.
Тоже Up-ом вверх. Можно попробовать поставить Up-ом вниз, чтобы уравнять разницу в высоте.

Как будет работать система при таком расположении датчиков и есть ли смысл мутить это, чтобы лучше прикрыть середину?

posted image
Mish-gan
27 June 2008

-AS-

Вот спасибо, в понедельник мне приходит штатный парктроник, вечерком займусь монтажем, информация будет весьма к стати.
-AS-
27 June 2008

Короче, пищалку так и не нащел. Слушал, такое ощущение что звук идет отовсюду. Но пищалка точно где тов багажнике, потомучто пробывал в салоне откидывать подушку сидушки. Звук становится громче.
Вот фотка расположения заводского партроника.
posted image
Older
28 June 2008

Отбой. Снял поддон. В указанном месте проходит ребро усилителя бампера. Можно конечно выше, но придется снимать бампер, чтобы провода вытащить из короба усилителя и ловить ребра усилителя. В варианте Dimmon помех нет.
sanekk
28 June 2008

-AS-
Пищалка располагается в правой части машины под накладкой, из которой выходит ремень безопасности правого заднего пассажира. На предпоследней фотке как раз автор сфотал ту самую накладку (серая), возле которой видно и личинку ремня.
az2002
29 June 2008

У кого универсал рестайлинговый с парктрониками, замерьте пожалуйста расстояние между крайними датчиками.

Будет работать парктроник без 2 датчиков?

Ставил ли кто спреди обычные датчики, для установки в задний бампер?

После недели обдумывания решил поставить 2 одинаковых парктроника спереди и сзади. Индикаторы низкие: один сверху на зеркало, второй на торпеду. Сами парктроники скорее всего sho me, определяемое расстояние до 2.5м. Задние датчики в юбку бампера(высота 35см), передние (только 2)в сетку перед радиатором(40см). Задний блок в багажнике справа под обшивкой, включение от фонаря заднего хода. Передний перед бардачком в торпеде, кнопка включения там же где и кнопки обогрева стекол.

8 датчиковые не устроили :
размером экрана - на зеркало не закрепить,
тем что тянуть провода к передним через весь салон,
определяемым расстоянием 0.8 м

PS поставил sho me 2623B в накладку заднего бампера. Расстояние между ближними 360 между дальними 890. Дальние по ширине не разнести: под накладкой начинается сам бампер, крашеный.
В комплекте есть кольца: угол поворота боковых датчиков можно регулировать. Пока поставил самые низкие: прошел назад по линии борта, не пищит, что плохо, зато в гараже молчит.
Ловит действительно с 2.5 м, стенку по крайней мере. На землю не реагирует. Канистру видит за 1м.
Индикатор сверху на зеркале. Писк громкий, заклейка изолентой не помогла.
Без косяка не обошелся: кончился заряд аккумуляторной дрели, боковые отверстия доделывал руками, крутя патрон дрели рукой, в результате датчики держатся свободно, после регулировки нужно будет приклеить.
Без 2 датчиков нормально работает.
стоит всего 1250, куплю второй на передок, только кнопку включения нужно будет додумать.
Dionis-spb
29 June 2008

Исчо фота
posted image
Mish-gan
30 June 2008

Сегодня получил свой парктроник (1143980) и комплект крепления к нему, две белые коробочки с надписью Форд. Внутри одной из них оказался бошевский парктроник как у автора темы с пищалкой немного другой (без индикации), а в другой крепежи датчиков парктроника, с четкой инструкцией от форда врезать не в накладку, а в бампер (кузов седан)... Такой расклад меня не устроил, и парктроник был установлен как у Dionis-spb. Мягко говоря работой своей остался неудовлетворен, из-за промежутка сверху между кольцом датчика и накладкой (смотри фото три в этой теме). Решил рискнуть заказал накладку оригинальную с дырками под датчики и 4 крепежа (но уже не по каталагу аксессуаров микроката, а отдельно из отдела электрика, парктроник). В общем накдадка еще 1200, и 1 600 - 4 крепежа.
Вот только не знаю подружаться ли бошевские датчики с оригинальныим крепежами в накладку или нет... Через две недели узнаю...

Может у кого есть фото оригинальных датчиков?
DENIS_427
30 June 2008

Только вот не стоит покупать датчики со шляпкой ИМХО, я Acumen вставил в штатную рамку с приливами датчики на 22мм вроде, все идеально подошло, какбудто там и были, +немного герметика (капля чтоб не крутились и не выпадали и выдавливать если что удобно было) вобщем лучше ехать с планкой в магазин и мерить датчики, а родной фордовский ИМХО не рулит, за такие деньги есть и получче. А по поводу китай не китай... главное чтоб разъемы соединительные были между датчиком и длинным проводом для последущего если чё демонтажа датчиков!!! чтоб не разбирать все опять!!! побольше бы фото в отчетик, нету больше?
Older
2 July 2008

Поставил СПАРК-8М. Практически все по инфе из темы.
При установке исходил из принципа, что коса должна идти параллельно штатным прокладкам.
Провода передних датчиков после разъемов собрал в косу и закрепил к усилителю бампера (есть отверстия для стяжек по краям усилителя, в середине есть типа канала в усилителе). Коса забрана в гофру. Дальше под фару и к штатной косе, идущей к резиновому проходу за бардачком. Фару предварительно снимал. Дырку в резинке сверлил обычным сверлом 8мм до прокола, предварительно сняв кожух двигателя. Дальше по очереди проталкивал разъемы датчиков, а потом и кусок гофры в изоленте. Бардак снимается на ура, только не забываем оттянуть трубку охлаждения бардака. После поднялся на правую стойку и по крыше до задней стойки. Снимал пластик с передней и задней стойки. Все на клипсах. К задней накладке в паз закреплен проводок от обогрева стекла. Его лучше не отрывать . В местах перегиба тоже ставил гофру. Провод от зеркала параллельно косе датчиков и провод +12 от зажигания в обратную сторону. Задние датчики ставятся еще проще. Все в гофре. Использовал жигулевские клипсы для проводки и стяжки.
Older
2 July 2008

2

На правом заднем фонаре - сине-красный (конт.3)-поворотник, Зелено-оранжевый (конт.5) - задний ход, зелено-черный (конт.7) - стоп-сигнал. На левом - синий (конт.5) - поворотник.
+12 от зажигания - предохер №85, задний контакт, подключил через малый концевик-папу, ширина 2-3мм. Остальные через коннекторы пластиковые (несколько страниц назад).
Не понравилось. Планирую на пайку перейти.

Из косяков - не хватило длины проводов от передних левых датчиков. Нарастил. Дальний задний датчик - длина просто в упор. Наращивал провод до левого поворотника. Пропустил в выштамповках под низом стекла.
"Стоп" потом отключил - бестолков в пробках, можно не портить штатный провод.

Материалы: гофра 5мм - 5м, гофра 9мм - 3м, два мотка изоленты черной, клипс соответствующих малых - 10, больших -8, стяжки, 2м экранированного 3мм провода, 1м тонкого обычного для левого поворотника, герметик прозрачный, скотч бумажный для разметки и сверления, термоусадки чутка.

Угол наклона самого датчика - 4 градуса вверх. Сзади на высоте 54 см сам бампер 2-3 град. вниз. Датчики апом вверх. Общий уклон - 1-2 град вверх. Впереди на высоте 36 см - сам бампер 10 град вверх в центре, 8 - на углу. Датчики апом вниз. Общий уклон - 5-6 град. вверх. Все углы на пустой машине. Делал кое-какие фото, но сейчас шнурка нет. Отвечу на вопросы, если будут.

Массу кинул на внутренний болт фонаря через концевик-кольцо.
Older
3 July 2008

RITMauto
Подскажите, пожалуйста, по коэффициентам обучения. Есть ли какая логика в последовательности цифр и их значении и можно ли по этим цифрам оцениться, насколько правильно установлены и обучены датчики с точки зрения высоты, наклона и коэф-та усиления?
CDG
7 July 2008

...как и многие, дошел до осознания, что парктроник на ФФ - вещь полезная, по крайней мере на зад. Поехал в авторизованный сервис, где мне дали брошюру с аксессуарами, которые СЦ (забугорный) может ставить. В числе многих сигналок, магнитолл, ГПС, итд был и парктроник. Меня удивило, что это не Бошевский девайс, а Meta System Activepark, ref. 1256633. Устройство только со звуковым оповещением, но с регулируемым уровнем громкости писка . В набор входят 4 датчика, блок управления и пищалка-динамик (отдельно). Может кому помог с выбором
RITMauto
7 July 2008

Older:

RITMauto
Подскажите, пожалуйста, по коэффициентам обучения. Есть ли какая логика в последовательности цифр и их значении и можно ли по этим цифрам оцениться, насколько правильно установлены и обучены датчики с точки зрения высоты, наклона и коэф-та усиления?

Мы особо не распространяемся о принципе обучения пока.
Как запатентуем - тогда можно будет.
Если есть какие-то сомнения в работе системы - пришлите нам получившиеся коэфиициенты на мыло - я отвечу как их оценивать.
Yellow Submarine
10 July 2008

Фокусоводы, у кого стоит дисплей сзади над стеклом. На чем он у вас держится ? У меня на двухстороннем скотче, на солнце постоянно отваливается. Немного поднадоело веселить народ болтающимся дисплеем и приклеивать его обратно постоянно =)
Игорь78
10 July 2008

Yellow Submarine
Видимо скотч у вас плохой!У меня приклеен дисплей на заднее стекло и ничего не отваливается!
Yellow Submarine
10 July 2008

ИгорьFF
Понял, спасибо. Заеду завтра на рынок, куплю нормальный скотч 3M. В сервисе прилепили на остатки какие-то похоже.
Bop4yH
16 July 2008

RITMauto
подскажите какие датчики лучше в задний бампер седана ФФ2 12U,14U,15C, 12С, 14С ???
Еще вопрос, у вас есть или планируется модель с индикаторак с креплением на потолке у заднего стекла? не очень понял можно ли запрограммировать на сПАРК-4 F индикацию так что бы он цифры не кверх ногами при таком размещении показывал.
RITMauto
16 July 2008

Bop4yH:

RITMauto
подскажите какие датчики лучше в задний бампер седана ФФ2 12U,14U,15C, 12С, 14С ???
Еще вопрос, у вас есть или планируется модель с индикаторак с креплением на потолке у заднего стекла? не очень понял можно ли запрограммировать на сПАРК-4 F индикацию так что бы он цифры не кверх ногами при таком размещении показывал.

Датчики лучше ставить 14U черные матовые - в накладку.
У нас есть индикатор для установки назад под потолок - "В" - http://www.ritmauto.net.ru/production/spark1/index.htm
Который серый.
И "В" и "F" программируются на любое положение в салоне.
Только в настоящий момент в наличии только "В".
Вадя_™
16 July 2008

Буквально неделю назад поставил себе парктроник.
ВОТ_ТАКОЙ
Пока что эмоции только положительные , хотя к нему надо немного привыкнуть.
заодно выяснилось, что передком я по своим ощущениям безопасности подьезжаю не ближе 45-50 см а парктроник это расстояние воспринимает как еще вполне безопасное.
Гы...когда я по нему подьехал к стене на 20 см...странное очучение...мне казалось , что я ее щас уже жахну
RITMauto
респект за девайс.
( автосет как всегда на высоте тоже)
GolfIII
17 July 2008

Вадя_™
Что- то у автосетов только сПАРК-1,2, а 4-х нет...может таки другой поставил.
Или они в прайсе как-то не так модели называют?
Bop4yH
17 July 2008

RITMauto
цитата:
И "В" и "F" программируются на любое положение в салоне.

т.е. можно "F" повесить сзади "выпуклостью вниз" и запрограмировать так что бы цифры были в нормальном ввиде, а не кверху тормашками? Когда в продаже ожидается?
у "В" внешний вид не нравиться - в глаза бросаться будет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up