Mike69:
|
Расскажите, что за Parkmaster (4BJ06), который сейчас по акции у Коммикса? Совсем простой? Или нормальный девайс? |
Аппарат хороший. Сам такой не юзал, но у коллеги на десятке стоит именно шестой. А у меня стоит ParkMaster 4bj-13 (впереди) и ParkMaster 4bj-14 (сзади). Стоят давно, проблем нет, всё супер!
Mike69:
|
насколько нужны передние датчики? |
В принципе, обзорность у Фокуса нормальная и острой необходимости в передних датчиках я не вижу, но себе на всякий случай поставил, ибо стоит не дорого, а инструмент всё-таки удобный.
Mike69:
|
Кто-нибудь в итоге пожалел, что купил парктроник не с 8, а с 4-мя датчиками? |
Я не пожалел, что у меня 8 датчиков. Но посчитал, что лучше ставить не один радар с 8-ю датчиками, а два отдельных радара по 4 датчика. Причины две:
1. На одном мониторе и перёд и зад IMHO неудобно. Спереди на торпедо поставил 13-й паркмастер (его пищалка соответственно впереди), а сзади -- 14-й на который можно смотреть и в зеркало, и повернувшись в пол-оборота (пищалка сзади).
2. Стандартный метод включения передних сонаров мне не нравиться (включение при нажатии педали тормоза). Сдел так: задний ключается при втыкании задней передачи, передний при втыкании 1-ой или задней.
Mike69, Если Вы хотите вешать только 4 сонара назад, то порекомендовал бы ParkMaster 4bj-14. Лично мне очень нравится.
Если кому интересно, то
вот здесь я выкладывал фотоотчёт об установки парктроника в передний бампер. Я понимаю, что мой дорестайл уже не актуален, но мало ли?
ILIS, а не слишком низко сонары висят? Посторонние предметы (мусор, ветки, неровности дороги) не ловит? Работает корректно? А то вот придёт мой рестайл, куда буду сонары втыкать -- не знаю. Думаю, что Ваш вариант очень интересен.