Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:
1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??
2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
Slamchek
Да нет, там все проще. Задний молдинг состоит из трех частей. Сначала отверткой (или чем-нибудь пластиковым, чтобы не замять) поддеваешь крайние части (см. рис. в посте Grower-а на предыдущей странице), затем рукой отдираешь среднюю часть. Молдинг держится не на клипсах, а на защелках (на седане), пластик мягкий, так что что-либо испортить очень сложно.
rdfyn
Конечно делал.
Slamchek
Клипса это тоже что и защёлка находящаяся на самом молдинге. Я попытался их вытолкнуть изнутри , не смог. Подумал да зачем , взял сантиметр всё вымерил и просверлил.
Как поняли у меня хеч и молдинг там другой , да и с наружи вроде некчему приципится не испортив краску на бампере.
DreamТы не прав
На хетче задний молдинг не составной, т.е один монолит.
fordorion
22 December 2005
цитата: |
Подумал да зачем , взял сантиметр всё вымерил и просверлил. |
Скажешь параметры своей установки - на каком расстоянии от левого края накладки отверстия делал? На ребра не натыкался?
Anders
Я же сказал в предыдущем посте - на седане. А Slamchek ждет именно седан.
народ у кого стоит парктроник, расскажите плииз... как это понять расстояние минимальное 0.3м вообщето на 0.3 м можно и самомму подъехать без особых проблем, парктроник хочется что бы на стонке можно было в плотную подъехать к авто, например на 0.1м, т.е. он меняет тон сигнала когда расстояние меньше 0.3м или нет?
Vlad77
У меня меряет минимум ~20см. До 20см показывает расстояние цифрами и пищит прерывисто, а меньше 20см пищит непрерывно и показывает чёрточки вместо цифр...
Но ехать надо очень медленно, иначе парктроник может не успеть отследить расстояние.
Мой пост про модель парктроника смотри на предыдущей странице.
Grower блин, бред какой то получается, ну и нафиг нужен такой пакртроник, т.е. в плотную к машине я в принципе не смогу подъехать
, т.к. пакрктроник будет одинакого пищать что на 20см что на 10см что на 5см ?
Vlad77Ну, надо же оставить место чтоб соседний автомобиль смог выехать. 10см для этого маловато, а 20см - вполне достаточно.
И потом, ведь можно подъехать на 20 см, а потом "на глазок" ещё чуть-чуть. Получится примерно 10...
У меня парктроник показывает 0.0 см и пищит постоянно, а на самом деле остается 10-15см.
Они все так работают! Но все равно это удобно!
Diman Kazan
17 January 2006
1
а никто не заморачивался установкой парктроника в передний бампер ?
(ну и ессно подключением к 1-й передачи)
а никто не заморачивался установкой парктроника в передний бампер ? (ну и ессно подключением к 1-й передачи) |
У меня стоит парктроник в переднем и заднем бампере
Поставил себе парктроник ParkMaster 4BJ-05 с 4 сонарами...очень удобно и всего за 200 баксов с установкой)) прямо в молдинг врезали)
Nick0824
Где ставил, расскажи.
Diman Kazan
18 January 2006
akula64
а не трудно фотки выложить ?
куда устанавливал сонары, как подключал, к чему подключал ?
Я сам не подключал, все делали в салоне. Сначала я думал что задние будут ставить в задний молдинг, поэтому не стал их подкрашивать, а передние покрасил в цвет машины. Назад врезали просто в бампер(немного потеплеет сниму и покрашу). Парковаться с 8-ю датчиками прикольно, особенно приятно когда сдаешь назад срабатывают и передние угловые датчики. Вот фотки.
А может кто-нибудб узнавал сколько стоят все необходимые запчасти для установки штатного парктроника - накладка, датчики, блок может еще что? хочу именно штатный... может у кого есть финис коды для этих запчастей. Заранее спасибо
Nick0824 Где ставил, расскажи. |
Продаем и устанавливаем парктроники (паркмастер стилмэит)!
Если надо обращайтмсь!
Anton_IV
А может кто-нибудб узнавал сколько стоят все необходимые запчасти для установки штатного парктроника - накладка, датчики, блок может еще что? хочу именно штатный... может у кого есть финис коды для этих запчастей. Заранее спасибо
___
А есть ли смысл заморачиваться с штатным? Он ведь слепой, кроме БИИПА ничего нет.
Если уж сразу не поставили, целесообразнее взять Парк Мастер или Стил мейт со шкалой, можно выбрать наиболее подходящее размещение шкалы в этом решении есть масса плюсов.
sahdrxx
Сколько стоит , за какое время установка , куда ехать и как связаца ?
Гарантия пропадет ?
Остался один вопрос - как с установленым парктроником снять задний бампер, напримерн, для замены
sahdrxx Сколько стоит , за какое время установка , куда ехать и как связаца ? Гарантия пропадет ? |
http://xenonpark.ru/priss.htmlНаходимся на Ярославском шоссе! работа по времени 4-5 часов! По гарантии нужно спрашивать !
а какой самый лучший парктроник, кроме штатного - нужен только бипер, без индикации
а какой самый лучший парктроник, кроме штатного - нужен только бипер, без индикации |
стилмэит и паркмастер Самык надежные (цена и качество)
Вот появился НОВЫЙ вид паркмастера с Универсальным зеркалом! (не то что раньше было) Подходит к 99% машин! Цена 113$
Я даже себе поставил!
Вот еще картинка
Цена может изменится ( в большую или меньшую) сторону! Так как вид новый!
Illuminati
24 January 2006
sahdrxx
Ну и как впечатления??? Как пищит??? На зеркале что показывает - шкалу??? полосочки или цифры???Зеркало само удобнее штатного???
sahdrxx Ну и как впечатления??? Как пищит??? На зеркале что показывает - шкалу??? полосочки или цифры???Зеркало само удобнее штатного??? |
Штатное мне больше нравилось но (одно и тоже)! Показывает две шкалы и цифры! Я доволен!