в ноябре у дилера в прайсах фигурировал гия с автоматом, потом пропал...
на мой вопрос в январе уже в онлайновую хелпу сказали, что есть такое и дали ссылку на прайс, в котором машин с акпп уже не было...
они вообще существуют?
и не планируется ли машин с вариатором?
Сколько пробежала Ваша АКПП без ремонта ? |
100 000 км | | 2 | 4,8% |
150 000 км | | 9 | 21,4% |
200 000 км | | 15 | 35,7% |
300 000 км | | 3 | 7,1% |
400 000 км | | 1 | 2,4% |
500 000 км | | 2 | 4,8% |
ещё не вскрывалась | | 10 | 23,8% |
Ваша АКПП? |
Автомат | | 35 | 83,3% |
Вариатор | | 7 | 16,7% |
Total 42 votes, last 23 hours ago.
Daredevil
27 January 2005
АКПП на C-MAX
voviksss
14 May 2015mobile
1
Я пока катаю bh на много лучше чем db.ИМХО.в планах попробовать еа.буду ждать первого положительного отзыва за нее)))
ХаТТаВ
14 May 2015
1
BG не переключается на 1ю, как и BH. BF, BG и BH похожи по поведению. отличие начинается с BL и далее...
цитата: |
в планах попробовать еа |
субъективно, она от DB почти не отличается...
александр.
Тоже сейчас катаюсь на BG. Лучше не большой пинок при торможении, чем при разгоне после торможения
ХаТТаВ
rsn777
BG - жесть, она нормально работает пока адаптацию не наберет, потом ад: в пробке - чуть тронулся втыкает 2, притормозил - пинка тебе; на лежачем притормозил до 5-10 км/ч, на разгон тупит ибо на 2 пытается выкрутить, давишь до кик-дауна.
Может у меня манера езды такая, но мне DB гораздо больше подходит) Такое вот ИМХО
александр.
15 May 2015mobile
roman82
Согласен,в Москве долгие пробки или резвые старты.У нас по городу лежачие полицейские и светофоры.Пробки минут по15,и то в час пик.Мне как раз,тронулся и сразу вторая...Теперь делема BG или BH...
александр.
15 May 2015mobile
Разработчики этих прог добивались какого то эффекта,значит есть какие-то отличия.Одна 2005года другая 2006.может где есть описания?
ну, мож где нить в архивах FoMoCo и есть changelog по всем прошивкам
лично мне на DB или EA некомфортно ехать по дворам (то бишь, ехать медленно). ощущение, что постоянно переключается с 1й на 2ю и обратно. но это бы хрен с ним, но вот ощутимый такой толчок при переключении с 3й на 1ю после притормаживания перед поворотом или проезде лежачего прям ну очень сильно раздражает. причем, не всегда ведь толкается, иногда умудряется и плавно переключиться. до экспериментов с прошивками авто отбегал 100 тыщ на BH и кроме толчка перед остановкой каропка никаких нареканий не вызывала
ХаТТаВ
тобишь BH - это и есть родная с завода?
voviksss
15 May 2015mobile
1
Получается BH золотая середина.остановлюсь я на ней.экспериментировать дальше не вижу смысла.единственное для городов с большими пробками ловчее будет DB.ну это каждый выберает сам.
александр.
15 May 2015mobile
Спасибо,вот её по ходу я и качну
352:
|
ХаТТаВ тобишь BH - это и есть родная с завода? |
у меня - да. но у меня авто 2007-го года, февраль. полагаю, на более новых экземплярах с завода шли другие прошивки. от года выпуска зависит...
ХаТТаВ
у меня январь шестого и че там, понятия не имею.
А у меня ноябрь 2007 стояла BK.
александр.
17 May 2015mobile
Chakavk
И как она вам?пинается при остановке?
rsn777
17 May 2015
у меня тоже была изначально BK 2008 год, пиналась
А как можно определить, какая стоит прошивка на коробке?
при помощи адаптера ELM327 и программы ELMConfig, например
александр.
Пиналась.Поставил BH-перестала пинаться..
ребят а есть у кого C-MAX с кпп PowerShift ?!
vava2204
3 June 2015mobile
1
Вчера началась течь снизу из соединения коробки с двигателем. По телефону приговорили какой-то сальник. Завтра еду на замену.
У кого-нить была похожая ситуация? В фцентре сказали что это болячка у Фордов(.
На что посоветуете обратить внимание и какие могут быть ньюансы?
vava2204
Это задний сальник коленвала. Сначала поставил Victor Reinz, потек через 500 км, второй раз поставил оригинал ... проблем больше не возникало. Итог : 1990р сальник + 5000р ( снять/поставить коробку ) выкинул на ветер (((
vava2204
4 June 2015mobile
В анатомии Форда ремонтировать не стали...
Стал обзванивать разные сервисы: кто-то говорит что это сальник бублика, кто-то говорит, что открутился какой-то болт от вала и протер колокольчик..(что за колокольчик?).
Оставил в сервисе жду звонка.
Надеюсь на сальник, т.к. ошибок нет, коробка ведёт себя как обычно...только литр масла за 1/2 дня поездок ушло...
vava2204
mitek_gsm
че-та нифига не понял, ежели это сальник коленвала, то масло уходит из двигателя или коробки?
352
Сальник коленвала - масло из двигателя.
mitek_gsm
а я как понял автора, что масло уходит из коробки.
александр.
4 June 2015mobile
У меня то же в масле стык акпп и дв.после замены коробаса.
vava2204
4 June 2015mobile
александр.
По чаще смотрите уровень масла АКПП. У меня тоже 2 года сопливился, а недавно "прорвало".
Лучше возить с собой литрушку масла АКПП.352
Уходит масло из АКПП. Видно по цвету.
александр.
4 June 2015mobile
Надо ехать в фома акпп.гарантия год.пусть меняют коробку еще раз...
vava2204
4 June 2015mobile
александр.
В одном сервисе (фцентр на парке культуры) мне сказали, что у Фордов это болезнь и раньше они меняли сальники, но потом отказались, т.к. замучались делать по гарантии...
2 people online