Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
qazwsxedc
15 November 2011
Ребят пробег 50 тыс 1.8 дура тэк после замены масла проехал 1 300 км 0.5 литра масла ушло дилер тачку смотрел течи нет диагностику двигла сделали все норм. сказали только разбирать и смотреть опечатывать там чтот о. машинка не дымит значит колпачик не могут , течи нет. получается кольца? ну я не скажу что я движку кручу .ну езжу довольно быстро. куда масло уходит? Колечки после пробега в 50 000 это не реально мне кажется? один раз просрал уровень масла долил литр . до этого никогда не заглядывал под капот , только завозил авто людям и мне меняли масло я садился и уезжал . что делать? я в панике. могли кольца закоксоваться? или надо однозначно движок вскрывать?
tema33rus
15 November 2011
Извините, еще один глупый вопрос - Если попытаться обнулить ошибку скинув клему, заблокируется ли магнитолла? Сони-форд мп3.
tema33rusпотребует код, если штатная стоит
tema33rus
15 November 2011
2
штатная сони мп3. Код наверное где-то в книжке "инструкция по эксплуатации" можно взять?
Antonov_YS
15 November 2011
tema33rus:
|
штатная сони мп3. Код наверное где-то в книжке "инструкция по эксплуатации" можно взять? |
Нет, код д.б. ОД при продаже дать - отдельная небольшая карточка...
-GRom-:
|
Mikhov:
| Есть варианты в чем проблема? |
Сменить прошивку или установить мульку. ИМХО. |
Мулька не решит проблему ИМХО.
А на счет прошивки - перепрошивался недавно у Паулюса.
Провалы все равно остались.
oleg_812Все ясно! Спасибо! Ждем лета и поездок за город!
Добрый вечер. У меня горит чек-диагностика показала 3 раза в разных местах -КАТАЛИЗАТОР, скажите пожалуйста, что делать, как проще и дешевле не минус авто и себе поступить с данной проблемой?
ARHANGEL_666
16 November 2011
tema33rus
код либо под козырьком, либо в бордачке слева внутри наклеен...
Все привет.На днях промыл инжектор с заслонкой.После промывки стали зависать обороты на 2.Двигатель 1.8.Подскажите как устранить эту проблему.
NEkola
20 November 2011
может кому будет полезно. машинка росс сборки с 8000 до 40000, было много проблем, бесконечные промывки дроселя, хлопки в глушаке, жрала под 15л, дёргалась как эпилепсик. 2-раз перебирали движок, все датчики поменяли, и ничего. думал сбрасывать такую радость. в итоге я заехал к дилеру(в другом городе,г липецк)электрик Скрипин, шарит по полной: залили прошивку от испанца,, и все беды прошли. кушем 7.4 по городу\5.6 по трассе,забыл про дросель вообще, хлопки пропали, не дёргается. Катаюсь наслаждаюсь!
NEkola
А от какого испанца 1,8 или 2.0?
NEkola
а как прошивка называется?
Народ,как грм выставить?менял шкив,думал там шпонка,а там нет ниче,теперь не заводица,незнаю как шкив воткнуть,на звездах распредвалов тоже никаких меток
Glocksss
тыб так не рисковал, можно и клапана погнуть... выставляются с помощью спец.закладных. мотор у тя какой?
Мотор 1.8,дуратек,цепь не трогали,тока шкив,как найти вмт?мож на колене какой стопор есть как на 1.6?
у меня тож 1,8 испанец
Делал тут ТО плановое (пробег 78000) и решил впервые промыть дроссельную заслонку и еже с ними...до этого ни разу эту процедуру. Последние пару лет обороты скакали на непрогретом движке первые 2-3 км пути, в момент, когда подъезжаешь на светофор уже на холостом и с педалью тормоза работаешь (вплоть до того что глох двиг просто). Решил что нужно сделать попробовать разок хотя бы. По первым 3-м дням, после сделанной процедуры могу сказать сразу - намного меньше диапазон колебания стрелки тахометра стал. Едва за 1000 переваливает стрелка иногда - не более того.Глохнуть пока не разу не глохла. Хотя по ездовым качествам,субъективно, не сказал бы что как то лучше двигатель раскручиваться стал - динамика примерно та же.
Да,еще хотел поменять ролик который гремит на холодную постоянно - но чел у дилера где делал отговорил. Сказал мол,в начале декабря у Форда планируется новое технологическое решение этой проблемы.
gim-albert
20 November 2011
Glocksssвот в этой теме написано
Газ-Бензин (сообщение #6199364)по его описвнию сам так делал...
двигатель 1.8
Glocksss
Я тут почитал руководство по ремонту, на 1,8 моторе шкив коленвала не отвечает за сигналы, положение коленвала считывается с маховика.
Всем привет. На неделе купил федю с данным движеом, пробег 70 тык. Каждое утро даблстарт(.Что делать???
pilot636@rambler.ru
21 November 2011
1
joker-13" Понять и простить".( с ) Сменить прошивку или поменять заправку.
- Casey -
21 November 2011
joker-13Попробуй поменять заправку
pilot636@rambler.ru:
|
поменять заправку. |
- Casey -:
|
поменять заправку |
уже сделал, до прошивки еще дело не дошло.
А что прошивка может в этом помочь?
- Casey -
21 November 2011
joker-13
У меня тоже иногда раньше (до чипа) даблы были, особенно когда на улице ниже +4
Сейчас всегда с первого раза заводится
- Casey -
а что за прошивка?
pilot636@rambler.ru
21 November 2011
joker-13Новая Фордовская, многими помогает. Я решил проблему поменяв октановое число на 98. Не разовой заливкой, а насовсем.