Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
Ребят, так как все-таки правильно уровень масла узнать у нас? Рисками К лобовому или ОТ лобового??? Только реально кто знает и консультировался с дилером. Ведь действительно разный уровень можно вытащить. Рисками от лобового показывает больше, чем рисками к лобовому. Парадокс
Просто маслице вчера поменял
SERYJ36
22 May 2011
Pynkt
Когда прогреется у меня присутствует небольшая детонация когда газку резко поддашь ,а так если спокойно(равномерно) ехать нет.
quiksilver14
22 May 2011
2
sergybest1. Первый раз показание не точное
2. Щуп рисками от себя, т.е. К лобовому
3. Я делаю замер масла 2-3 раза.
А если к себе рисками мерить, Вы правы - показывает больше, чем ОТ себя!
Уважаемый
black_ice это Вы сами для себя так решили замерять или где прочитали, или кто посоветовал?
pilot636@rambler.ru
22 May 2011
sergybestЯ думаю это непринципиально, просто выберите способ, который устраивает Вас. В обоих случаях масла в двигателе предостаточно, если оно находится между метками, так что выбирать Вам.
sergybest
Делай как описывалось выше... вытаскиваеш щуп, и ждеш минутку... потом щасовываш и вытаскиваеш...та сторона где риски должна быть под максимум... обратная где круглая должна быть на половину... рисками от себя вроде... я так делаю..проблем нет.
sergybestТак мне посоветовал ФФКлаб давно в соответствующей теме про замеры, масла
Мне кажется, ОТ себя на двигателе 1.8 самое точное показание, но повторюсь с 2-3 попытки
Кстати, кто скажет, масло постоянно начинает уходить после 8-9 тык пробега. Меняю каждые 10 тык. Кручу не больше 4500 оборотов. Это нормально? Масло формула 5w30
ARHANGEL_666
Ждать не надо минуту и т.д. Показывает всегда сразу, кроме 1-го раза. А так думаю рисками к себе залить до максимума и будет нормально. Менял масло, из 5 литров, остался 1 литр, 4 литра для 1,8 самое то.
sergybest
Для 1.8 надо 4.2 литра масла.
GreekЭто когда в двигателе совсем сухо! Все же масло не слить ведь.
pilot636@rambler.ru
22 May 2011
black_iceУходит-то много? Обычно при таком пробеге присадки начинают терять свои свойства и масло начинает угорать. ИМХО.
sergybestМасло все из двигателя не сливается, поэтому залив четыре литра получаем почти максимум, при условии наполнения масляного фильтра маслом при установке. А по замерам, ну сами подумайте, как инженеры планировали замеры, вот именно, если масло на щупе между метками, то все в порядке. Если бы была принципиальная разница, то сделали бы выступ в верхней части щупа, как на Мондео 2,3, там его по другому не поставить.
ARHANGEL_666
топливо Экто 95 Лук, стучать стало с зимы, причем постоянно на прогреве, клапаны регулируются? Диллер не принет , как гарантийный?
так и на калибровке 1.8 стучали, это сути не меняет
Feel The Difference
23 May 2011
Pynkt
98-ой 2 бака полных изкатайте...и замените свечки для начала...Для начала отсеките бензин...
Парни, кто в курсе, сколько ступеней скорости есть у вентилятора системы охлаждения? И при какой температуре включается каждая?
сделал промывку дроссельной заслонки - работы даже если ты совсем косолапый )) на 20 мин. от силы. результат - никакой. обороты как плавали так и плавают, правда чуть чуть поменьше.
но мыть буду
. каждые 10 тыс.км ибо там реально грязно и ибо это очень просто )
FAST-VRN
Мне тоже не помогло, я промыл после еще и инжектор,вот тогда только помогло!
Buba u3 odeCCbI
25 May 2011
собираюсь поставить прошивку от двухлитрового движка.+12 лошадей,нет затупов итд. кто юзал?
romangaagчейто слабо вериться в 2006год и 70ткм пробег
дедушка за хлебом ездил у мя 2007 г и 100ткм при том , что первый год он прошел всего 7000км езжу на дачу и на работу ИМХО мерить нужно 30 в год... убили его к бабке неходи
Buba u3 odeCCbI
98 бензин или 101 , зайди в ветку прошивки , у мя коллега мучился год потом решился правда залил 1.8 непомню какую , доволен как удав ,с 2.0 прибавка вряд ли будет а если и будет то только во вред коробка IB5 и так на пределе (всеж расчитанно) лучшее враг хорошего
После 20т.км. застучал верхний ролик ремня доп.оборуд. в 23т.км удачно заменен по гарантии. Не по гарантии около десяточки бы вылилось
Хорек:
|
romangaag чейто слабо вериться в 2006год и 70ткм пробег ... |
Почему нет? У меня май 2007 - пробег 64000 работа (каждый день, но не далеко от дома), дача (160км от дома до дома)...
Хорек
2006 год, еще только к 60000 машинка подошла )
сборка 30 мая 2007г. пробег 24 тысячи хозяин только я
Подскажите как заменить салонный фильтр на Focus II.
Заранее спасибо.
VitalkagВот ещё видео по замене воздушного и салонного фильтра
http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=htt...jn1u8&gl=SE
pilot636@rambler.ru
напиши плиз и мне номер заслонки...а штекера все подходят???