Двигатель Duratec 1,8L/125 л.с.
Извечная проблема плавающих оборотов, но ее уже всю обсосали, да и решения этой проблемы тоже есть. Так что давайте это меньше обсуждать (больше новой информации).
И еще... Давайте меньше флуда и споров не по теме, для этого есть другие ветки.
Frol83
16 April 2008
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
Ребята, я тут новенький, сильно не ругайте, я пока мало в Фордах понимаю
Подскажите, пожалуйста, есть ли на FF2 2010 г.в. (мотор 1.8) Всеволожской сборки датчик положения распредвала (ДПРВ) ?
LeoRiderна дорестайлах стоит этот датчик,а на рестайлах просто заглушка в виде болта
КупеА машинка никаких ухудшений не испытывает,типа исчезания масла,ухудшения разгона,вибраций лишних,кроме озвученного стука? ошибки никакие не выскакивают?
В том то и дело,масло не жрет,разгон нормальный,расход большой конечно,но я и вваливаю ей,звук похожий на треск,как будто гидрокомпенстор стучит,только раскатисто так
Извините за глупый ворос.
Двигатель с коробкой во Всеволжске собирают или в сборе туду доставляют из Германии (либо ещё откуда)?
pilot636@rambler.ru
7 April 2011
frozer52Пока узловая сборка, то есть все привозят из-за..., а во Всеволожске собирают. Когда начнут собирать двигателя во Всеволожске..., надеюсь до этого не дойдет.
pilot636@rambler.ru
Я тоже надеюсь! Вот интересно знатьгде мой движок собирали/
pilot636@rambler.ru
7 April 2011
frozer52Я бы не особо заморачивался на эту тему, человеческий фактор везде присутствует. Безрукий хватает в любом деле.
Ребят я каждый раз удивляюсь когда хают русскую сборку. Ну ладно иностранцы бы об этом говорили а мы то куда? Или каждый кто хает считает,что собрал бы лучше или он не русский? Послушаешь иной раз так прямо на наших заводах одни раздолбаи работают. Нормальные ребята там работают не хуже и не лучше нас с вами
У меня движок масло расходует, никаких подтеков не обнаружил, обороты в норме, звуков тоже лишних вроде нет, машин едет отлично. Один из владельцев такого же фокуса, сказал, что это норм, но меня это как-то не успокоило))) В чем может быть причина? гдето каждые 2 тыс подливаю 100-200 мл
pilot636@rambler.ru
7 April 2011
TIMURESЕсть тема: " Расход и доливка масла в процессе эксплуатации", там все разжевано. Так что если есть беспокойство, то советую почитать.
Lega_47
7 April 2011
господа кто мне скажет 12 литров на 100 км в городе это нормальный расход или что-то не так с машиной?
| http://ffclub.ru/topic/64889/ |
Сегодня менял в сервисе свечи. Все свечи были в масле движок после капиталки проехал 20т км менял все сальники на новые откуда там может быть масло? и еще между 2 и 3 свечей если заглянуть в отверстие куда ставится свечя есть дырка с резьбой а в неё ничего не вкрученно так должно быть или мастер забыл болт закрутить туда? Если там болт подскажите его финис что бы заказать. Фотку постараюсь сделать позже когда к мотористу который делал приеду показывать. Свечи поставил родные платиновые есть ли лучше родных?
Народ скажите пожалуйста. Такое ощущение, что когда нажимаешь педаль газа в пол, то машина разгоняется не так интенсивно, как нажимая педаль плавно и постепенно. Мне это кажется или нет? И еще, заметил, что если ездишь спокойно, в случаи резкого разгона, она как бы не охотно разгоняется, пару раз, резких стартов, и вроде начинает тянуть. Или мне это тоже кажется?
DronSil
Такая особенность электронной педали газа
Серый
А педальбустер исправит эту ситуацию? А то такие сюрпризы не по мне, люблю контролировать машиной сам. А не когда привыкаешь к одному, а тут другое...
Серый
8 April 2011
DronSilПедальбустер тоже не даст тебе полного контроля Потому что не наладит механическую связь мотора с педалью газа и ты попадаешь в другую ситуацию,когда надо приноровиться тронутся с места плавно а не рывком с буксом
Электронная Педаль Газа, мулька
pilot636@rambler.ru
8 April 2011
-Gadjet-
У всех там просто дырка с резьбой. Ничего там не должно быть вкручено. Для успокоения можно у любого знакомого с таким же или двухлитровым мотором на Фокусе глянуть, увидите тоже самое.
-Gadjet-
Если свечи в масле - надо менять прокладку клапанной крышки
pilot636@rambler.ru
8 April 2011
1
GreekНе всегда, потому как в этом случае были бы видимые подтеки в колодце. Сам долго мучаюсь вопросом, откуда масло на резьбе свечи, в моем случае на одной ( 3-й )? Было высказано несколько предположений, но ответа так никто и не дал. Сальники клапанов? Но есть несколько примеров, что после их замены, масло на резьбе появляется. Прокладка? Так же есть примеры, что ее замена результатов не дает. Логика подсказывает, что масло попадает из-за не очень корректной работы клапана PCV. Хотя могу ошибаться. Особенность конструкции, я лично почти смирился, как и с загаженным дросселем.
я сегодня тоже менял свечи, у меня там также отверстие, непонятно, но думаю так задумано.
Взял фокус 1.8 с пробегом 33000 т.км щас почти 40000 за 3 месяца ,в целом доволен расход по городу 9.5 -10 литров,2 раза глох при торможении , щамечал плавают обороты во сновном как только выезжаешь после прогрева,бывают рывки при трогании и переходе на 2 передачу...т.е дерганье или не хват тяги немогу понять или педаль газа такая...А в целом хорошая машинка..
sanek-77784
такая же история_) брал было 34 тысячи) ща 65)) проблем нема)
SUPERMEGABOSS
9 April 2011
2
Фокус 1,8 л 2007 г.в. Последние 2 недели мучали плавающие обороты при торможении (машина не глохла, но была на гране этого). Почистил дроссельную заслонку и проблемы как не бывало, даже двигатель на холостых оборотах стал тише работать. Потратил 15 минут свободного времени и 150 рублей на "очиститель карбюратора". У кого аналогичная проблема - советую делать то же самое.
SUPERMEGABOSS:
|
Потратил 15 минут свободного времени и 150 рублей на "очиститель карбюратора". |
Прошу заметить, что данного баллона хватает на десяток процедур.
VortexСлышал такую вещь,надо попробовать...
парни подскажите, ходил я тут в магазин для заказа иномарочных запчастей по поводу заказа декоративной панели на движок и там они не нашли этой так называемой плиты, говорят на эти движки панель не идет, дак вот меня и интересует данный вопрос на все эти модели или нет идет плиты или все-таки нет?
Feel The Difference
10 April 2011
Shura722219
на 1.6 1.4 нет...на 1.8 и 2 литра да...