Некоторые сотрудники ГИБДД

Сегодня переезжая через данный переезд около 10 утра в сторону наб. Ч.Речки наблюдал скопление авто около обочины сразу за переездом и кучу (5!) машин ДПС на тротуаре (10000 руб штрафа в государственный бюджет, кста). Думаю, нифига народу прихватили "за переезд"... И что же, мееедленно перевалился через рельсы, ибо машинок было ого-го, а налево эти сцуки не пускали, проехал за границы переезда, остановился...смотрю один фараон отделился от кучки и также мееедленно идет к мне и двум машинам.
Кароче, шьет тему, что совершил остановку на ж/д переезде, при этом запрещающих сигналов не было. Ну я остановился может на 3 сек., поток то плотный...

Я так обалдел от такого поворота событий, что даж не стал платить на месте и взял временное, в протоколе написал, что с нарушением не согласен. 22 января разбор, лучше заплачу 500 р. в сберкассу (если докажут нарушение), чем 1000 этой толстой морде.

Всем желаю быть внимательнее! Гайцы готовятся к Новому Году!
Санкт-Петербург, сотрудники ГИБДД, милиция, нарушения

Vadson
25 December 2007

Некоторые сотрудники ГИБДД
125K
views
281
members
2,1K
626
21 October 2009

он просто устал, что вы хотите от человека на такой работе и при такой низкой зарплате?
VitasFocus SE
21 October 2009

MOXoP
Вся корма была в не большом и ровном налете грязи. Номер, клубная наклейка и ник читались легко.
626
Почему не присел у двери? Напомню, это было на посту ДПС.
626
21 October 2009

VitasFocus SE:

Почему не присел у двери? Напомню, это было на посту ДПС.

сил уже не было у него, не чуткий вы
VitasFocus SE
21 October 2009

Может разводка новая появилась а мы не знаем.
Лодочник
22 October 2009

VitasFocus SE
да уж очень все это как то странно...очередной раз убеждаюсь что надо их поведение записывать на видео..
Market
22 October 2009

VitasFocus SE:

Ситуация. На посту ДПС на въезде в город меня остановил ИДПС. Как положено - документики. Далее получив и изучив доки он уходит за мою машину и садится на корточки. В салонное зеркало я вижу только его шапку. Сидел он там секунд 5 - 7. Только я собрался выйти и поинтересоваться: "Что случилось?", как он встает, подходит ко мне, отдает документы и желает счастливого пути. Уезжаю. Метров через 500 останавливаюсь, выхожу и смотрю. Ничего на корме не изменилось. Грязь ровным слоем. Полазил руками по внутренним полостям бампера - ничего чужого не нашел. Документы дома проверил в порядке, ничего не затерто, не проколото.

Вопрос. Что он там делал? Я в непонятках.

Нормальная ситуация, хоть и не очень распространенная. У меня так было месяца три-четыре назад. Он рассматривал номер через лупу. А вот зачем им это нужно уж не знаю...
Лодочник
22 October 2009

Market
кстате возможно рассматривал подкрашивали номер или нет
сейчас ведь очень похабно изготавливаются номера очень много машин после зимы ездят с белыми номерами... и некоторые подкрашивают по старинке а это как я понимаю сейчас очень строго наказывается как подделка гос рег знаков
Sand84
22 October 2009

lodochnik1
Строго наказываются нечитаемые регистрационные знаки. Могут взять аж 100 рублей! А вот подкраска - устранение данного нарушения. Моего друга ИДПС оштрафовал и посоветовал маркером подкрасить!
lessen
22 October 2009

1

Sand84:

Моего друга ИДПС оштрафовал и посоветовал маркером подкрасить!

чтобы потом за подделку номерных знаков взять по другой статье...
Sand84
22 October 2009

Market
Думаю, что в ситуации с VitasFocus SE, было что-то другое.. Ибо он пишет:
цитата:
...выхожу и смотрю. Ничего на корме не изменилось. Грязь ровным слоем.
А через грязь/пыль разглядеть что-то на Г/Н нереально.

lessen
цитата:
чтобы потом за подделку номерных знаков взять по другой статье...

Это юмор? Или действительно за такое могут докапаться? Есть ли пункты в КОАП, из которых подкраска - нарушение?
Лодочник
22 October 2009

Sand84:

Это юмор? Или действительно за такое могут докапаться? Есть ли пункты в КОАП, из которых подкраска - нарушение?

к сожалению ни разу не юмор...
но то что это будет подделкой гос знаков это совершенно точно
Sand84
22 October 2009

lodochnik1
Вывод: бегом в МРЭО, с деньгами и заявлением на выдачу дубликатов номерных знаков! Видел такую услугу в коммерческом. Не помню сколько, но денег стоила...
Market
22 October 2009

Sand84:

Market
Думаю, что в ситуации с VitasFocus SE, было что-то другое.. Ибо он пишет:
цитата:
...выхожу и смотрю. Ничего на корме не изменилось. Грязь ровным слоем.
А через грязь/пыль разглядеть что-то на Г/Н нереально.

Смотря какой слой грязи . У меня он тоже ничего не протирал. Номера конечно не были залеплены грязью, но двух-трех недельный слой летней городской грязи на них был...
Дмитрий 557
22 October 2009

Впечатляет ролик...Инспектора молодцы.Железныые у них нервы.Если бы с калибровкой не напутали-не было бы ролика.
Boogeyman
22 October 2009

VitasFocus SE
может сход-развал сматрел? или какая задняя подвеска?
Мистраль-авто
22 October 2009

цитата (игорь-спб @ Сегодня в 12:41)
VitasFocus SE
может сход-развал сматрел? или какая задняя подвеска?

Голограму на номере он смотрел
Ptiza
22 October 2009

Вы не поняли? Они же базу ФФ клуба составляют
Он ник и номер переписывал
Dyr
22 October 2009

Daiver:

Так и вижу вся тачка забита документами, а сам сидишь ночью и штудируешь кодексы, работу бросил, все бросил, учишь, чтобы защититься от гайцов:)

А зря смеёшься, кстати, у меня в машине и ПДД, и КоАП лежат, и уже дважды были очень в тему, когда я гайцов буквально тыкал носом проводил ликбез по статьям КоАП.

Kapitain Pronin:

В последней передаче "Главная дорога" как раз тестировались многие средства защиты от распознавания номеров, в том числе и сетки. Итог - ни один из вариантов от камер не спасает!

MythBusters тоже проверяли и тоже пришли к тому же выводу:
http://mythbustersresults.com/episode73
Dyr
22 October 2009

цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 11:32)
Sand84:

к сожалению ни разу не юмор...
но то что это будет подделкой гос знаков это совершенно точно

Чушь и полная ..ня.
Смотри комментарий к ст. 326 УК РФ.
Подделка регистрационного знака транспортного средства это изменение любым способом значимых реквизитов знака (номер, серия, порядковый номер региона).
Kapitain Pronin
6 November 2009

2

Поделюсь впечатлениями об очередной неприятной встрече с ГИБДД.
Сразу признаюсь, правила нарушил, сделал это осознанно, но так было нужно в данной ситуации.
Итак, необходимо было срочно попасть на несколько минут на московский вокзал. Очень опаздывал. Припарковался аккуратненько на пл. Восстания у обочины, включил авариечку и побежал на вокзал. Хочу отметить, что помех не создавал, был выходной день, к тому же весь весь правый ряд (примыкающий к платной парковки у вокзала всегда занят таксистами)
Выбежав через 3-5 минут обнаруживаю родного Фёдора погруженным на практически уже отъезжающий эвакуатор. Подхожу к инспектору, говорю, что машину можно уже снимать, т.к. я собственно уже явился. На это получаю ответ, что документы уже все оформлены и моё авто передано эвакуаторщику. Я сильно удивляюсь, чувствую, что пахнет очередным разводом... Прошу предъявить документы сотрудника. Он - делать-то нечего - предъявляет. После чего, уже обращаясь к нему по званию и имени отчеству, прошу показать мне оформленные за 5 минут документы. В ответ на это товарищ Масленников разворачивается, уходит метров на 50 и там как ни в чем не бывало начинает "махать палкой" не обращая на меня никакого внимания. Было бы у меня побольше свободного времени, не отстал бы от него так просто... но ооочень торопился. В итоге остаюсь я , погруженный Федя и ничего не понимающий эвакуаторщик родом явно из южных республик. Документов дающих право везти моё авто у него естесственно нету, а это уже попахивает криминалом, на что я недвусмысленно намекнул, пригрозив ему при этом ремонтом моей АКПП. Вообщем через пару минут уже сидел в Федоре, с неприятным осадком в душе
Не знаю какая мораль у истории... не делайте как я, соблюдайте ПДД, но и знайте свои права.
Лодочник
6 November 2009

Kapitain Pronin
я правильно понял что денег вы не заплатили?
Kapitain Pronin
6 November 2009

3

lodochnik1
Никогда не плачу им денег
Ptiza
6 November 2009

Kapitain Pronin
Ну хитрован, запудрил мозги гайцу и эвакуаторщику.
Лодочник
6 November 2009

Kapitain Pronin:

lodochnik1
Никогда не плачу им денег

полностью поддерживаю

прочитал тут статью в ней приводиться письмо сотрудника МВД вообщем о положении дел в МВД и в ГИБДД в частности текста много, но потратьте время прочтите... честно говоря после этого ваще трудно представить что когда нибудь в нашей стране все будет как у людей
если кому лень читать в кратце суть такова что засады, подставы и разводы гаенышей никуда не денутся, а будет только еще хуже потому как кроме личной наживы они еще должны выполнять план по нарушениям( почему то начальство в москве убеждено что нарушений с каждым годом должно становиться все больше и больше) поэтому число протоколов должно постояннно расти..., а ведь люди действительно стали меньше нарушать хотя бы встречку, поэтому число подстав и сфабрикованных протоколтов будет только увеличиваться

Скрытый текст
Leolik
6 November 2009

1

Меня тут тоже развести хотели:
Ситуация: Еду ночью, начинаю обгон по прерывистой, заканчиваю - ну может метр сплошной зацепил.
Выходит мент, тормозит меня и говорит, что лишение типа. Вообщем это было накануне дня рождения моего, пообщались с ним.
диалог, товарищ милиционер (М), я:
М: "Нарушение, тра-та-та... лишение 4-6 месяцев"
Я: "А камера? Доказательства? Я закончил по прерывистой"
М: "ну ты же начал по прерывистой, видя, что будет сплошная по удлинению разметки"
Я: еще раз ему объясняю, что закончил по правилам ПДД и у меня есть свидетели (2 человека в машине еще ехало)
М: "Я-то не видел, где ты начал, мне поворота не видно, я видел, что ты ехал по сплошной и вообщем, я здесь не просто так стою..."
Сели в машину, там еще один...
Второй: "Ата-та-иа... выписывает протокол"
В это время по сплошной обгоняет машина ОАО
Я: "Вы обалдели что ли? Я не нарушал, ну и законы у нас... кого, кто нарушает с АОА прошают, а тот, кто по правилам ездит - лишают"
молчание...
Вообщем выписали 200 рэ за пешехода, обосновали тем, что превышение скорости и нарушение действия разметки...
Zoldaten
6 November 2009

Kapitain Pronin У меня вопрос, за что они цепляют трос, когда тянут FF2, если проушина лежит под запаской?
Kapitain Pronin
6 November 2009

Zoldaten
Вкручивают свою
Zoldaten
6 November 2009

А крыжечку от бампера куда и вообще трогать крышку, вкручивать в машину несертифицированную ФМК проушину, это чё-то както не законно...
Egor NW
6 November 2009

Может стоит , как советуют в ФАКе по угону, изготовить и вкрутить туда секретку ?
Zoldaten
6 November 2009

Egor NW
Мысль та светлая, тока эти "дуболомы" прицепятся за что-нибудь другое, например за защиту моторного отсека...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up