Некоторые сотрудники ГИБДД

Сегодня переезжая через данный переезд около 10 утра в сторону наб. Ч.Речки наблюдал скопление авто около обочины сразу за переездом и кучу (5!) машин ДПС на тротуаре (10000 руб штрафа в государственный бюджет, кста). Думаю, нифига народу прихватили "за переезд"... И что же, мееедленно перевалился через рельсы, ибо машинок было ого-го, а налево эти сцуки не пускали, проехал за границы переезда, остановился...смотрю один фараон отделился от кучки и также мееедленно идет к мне и двум машинам.
Кароче, шьет тему, что совершил остановку на ж/д переезде, при этом запрещающих сигналов не было. Ну я остановился может на 3 сек., поток то плотный...

Я так обалдел от такого поворота событий, что даж не стал платить на месте и взял временное, в протоколе написал, что с нарушением не согласен. 22 января разбор, лучше заплачу 500 р. в сберкассу (если докажут нарушение), чем 1000 этой толстой морде.

Всем желаю быть внимательнее! Гайцы готовятся к Новому Году!
Санкт-Петербург, сотрудники ГИБДД, милиция, нарушения

Vadson
25 December 2007

Некоторые сотрудники ГИБДД
125K
views
281
members
2,1K
Jakomo
22 May 2009

Odin AS:

Have fun
то была чрная ауди А6?

а в сентябре на бмв висели...

http://www.avto-nomer.ru/pic_aavto/98/original/o/117424.jpg
Doktoroff
22 May 2009

diev:

то потом вдруг они, оказывается, и не при исполнении были, и даже в органах на эту дату не состояли!

diev
Вот тут с тобой полностью согласен: как какой косяк, оказывается он вчера вечером уволился
diev
22 May 2009

Jakomo:

Odin AS:

то была чрная ауди А6?

а в сентябре на бмв висели...

а кто сказал, что красивые номера должны быть уникальны? ну неужели БОГИ не могут использовать для красоты одинаковые на всех своих домашних машинах?

уж с собой-то не ровняйте их!..

да и что - каждые несколько месяцев менять машину (пепельница переполнилась или ещё что) - новый номер друзьям сообщать?

у моих знакомых была мания одно время телефонные симки клонировать, чтобы и в мобиле, и в ауди-системе был один и тот же номер. нуачо!

Doktoroff
и, в дополнение к вышесказанному, потом при журналистских разборках (вспомним Чёрный флаг) выясняется, что с этим номером (оцевидцы, говорите, видели?) у них совершенно другая машина, которая находилась в совершенно другом месте и у неё полное алиби! а вы, господа оцевидцы, ауди от бмв отличить не можете.

кто-нибудь может возразить, что я плохо придумал, что так легко может быть?
я сам как-то ехал пассажиром в подобной машине - в ней было несколько комплектов номеров - к чему бы это?
о разговорах я молчу - я только с ужасом смотрел, как мы ехали
diev
22 May 2009

кстати, в том случае на Крестовском (или не в том?) журналюги как раз и застукали момент, как гайцы номера на машине, попавшей в ДТП, перевешивали...
Jakomo
22 May 2009

diev:

я сам как-то ехал пассажиром в подобной машине - в ней было несколько комплектов номеров - к чему бы это?
о разговорах я молчу - я только с ужасом смотрел, как мы ехали

diev

Нужно было водиле осиновый кол воткнуть в нужное место
diev
22 May 2009

Jakomo
и гореть вместе с ним?

вот новости про сбитую на переходе:
В Москве задержан милиционер, сбивший беременную женщину
http://news.mail.ru/incident/2605657/
цитата:
...
Подозреваемый оказался сотрудником милиции, однако не столичного ГУВД. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Предполагаемый преступник уже лишился погон.

я только не пойму, почему ч. 2, если с Федеральным Законом №20 от 13.02.2009 г. это должна быть уже ч. 3 (разделили за пьянку/не пьянку и номера съехали...). или журналюги сами статью по старой памяти определили?

теперь это ч. 3, если трезвый - лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
и ч. 4, если пьяный - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

и тоже - подозреваемый, предполагаемый, ... а если не он? а уже лишился погон... - срывают их сразу и ломают шпагу над головой ещё без суда и следствия? всё за ради чистоты мундира.

Odin AS
а ты сколько называл - три дадут?
vent
23 May 2009

Господи, да вразуми ты власть имущих по поводу беспредельства чад твоих, ментами обзывающимися. Ибо на их фоне даже я, грешный, агнецом себя чувтсвую.

Если серьезно - задрали уже все блатные. Ну почему мент или прокурор где-нибудь в захолустном райончике заср@нной Небраски - показатель того как все должно быть на самом деле, а не пьяный начальник пожарки городишки Сланцы - летит по встречке нарушая все что угодно и наряд Гайцов на моих глазах его отпускают? Что же в стране должно произойти что бы так небыло?
lessen
24 May 2009

vent
А почему вы думаете, что так не будет?Так всегда было. Например, в 18 и 19 веке. так почему в 21 не должно вдруг стать так?
У меня в памяти всплывает только один персонаж, который пытался убрать понятие "по-блату". Звали его Павел I.
Но 4 лет верхушке хватило, чтобы понять что им так плохо очень, с сыночком будет иначе. И царю объяснили, что он не прав.
11 марта 1801 года...
lessen
24 May 2009

vent
А почему вы думаете, что так не будет?Так всегда было. Например, в 18 и 19 веке. так почему в 21 не должно вдруг стать так?
У меня в памяти всплывает только один персонаж, который пытался убрать понятие "по-блату". Звали его Павел I.
Но 4 лет верхушке хватило, чтобы понять что им так плохо очень, с сыночком будет иначе. И царю объяснили, что он не прав.
11 марта 1801 года...
JMZ323
24 May 2009

lessen

Баден - Баден?
vent
24 May 2009

Lessen Просто два брата-акробата (земляки наши) трубят из бесовских ящиков (телеками называющимися) про любовь демократическим ценностям. Вот я наивный и повелся, поверил что все у нас так и будет.
Ptiza
25 May 2009

lessen
цитата:
А почему вы думаете, что так не будет?Так всегда было.

Еще помогает диктатура вроде Сталинской. Количество таких вот сводится практически к нулю, ибо методика борьбы с ними проста. Обидел он тебя - доносик в НКВД.
А те кто ездил, обычно с кортежами ездили.
Но вот надо ли оно нам - вопрос.
Можно еще ПМЖ сменить, там таких поменьше.
vent
25 May 2009

Ptiza:

Можно еще ПМЖ сменить, там таких поменьше.

Поменьше, но они ж практически все нерусские
Odin AS
25 May 2009

1

Только усыпление каждого третьго власть-имущего спасет Россию
diev
25 May 2009

1

vent:

Ну почему мент или прокурор где-нибудь в захолустном райончике заср@нной Небраски - показатель того как все должно быть на самом деле

там местный шериф - выборная должность. и человек, занимающий там должность, хотел бы остаться на ней и на следующий срок. и уж всяко не лишиться её - остаться от выслуги, пенсии.

у нас же - вертикаль власти. даже на "выборах".
vent
25 May 2009

И то правда. Таперича хотять и председателя Конституционного суда назначать...
Остается Страссбургский суд, про который Медведев в прошлом году отозвался коротко "3,1415дорасы" (написал вкратце, чтобы не утруждаться цитатами).
Shark
25 May 2009

Интересно боян или нет?

http://www.fontanka.ru/2009/05/20/099/
цитата:

ДПС придется ответить
20.05.2009 17:00 / Комментарии (97)

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по скандальным фактам, озвученным накануне в сюжете программы "Петербургский час" Пятого канала.

Об этом "Фонтанке" сообщила пресс-служба ведомства.

Журналистам удалось снять, как бригада ДПС штрафовала автолюбителей на перекрестке улицы Новосибирская. Они попадали к автоинспекторам, объезжая ремонтируемый отрезок пути. Временный знак, установленный перед участком аварийной дороги, указывал автомобилистам путь налево, следуя по маршруту, "нарушители" попадали прямиком в распоряжение сотрудников ДПС. Те без зазрения совести брали штраф. Как только к месту приехала бригада журналистов Пятого канала, аварийщики перевернули знак стрелкой направо - подмену оператору удалось заснять на видеокамеру. Данные материалы послужат видеодокументом для проверки.
CЛАВА
25 May 2009

-AsPilot-
обсуждали вроде
diev
25 May 2009

-AsPilot-
ждём, не будет ли и результат бояном...
sergio98rus
28 May 2009

Мазафака. Результат именно бояном и оказался. Что происходит в этой стране???

цитата:

Ночью 19 мая корреспонденты «Пятого канала» сняли сюжет о том, как «удобно устроились» сотрудники ДПС на Ланском шоссе. Помогли им в этом ремонтники, поставившие заграждения на проезжей части и знак со стрелкой, указывающей прямо на встречную полосу. Водители послушно следовали знаку и приезжали прямо в руки к дорожному инспектору. На «Фонтанке» эта история под заголовком «ДПС придется ответить» стала одной из самых обсуждаемых. И действительно, ответили. Но только сотрудники Городской прокуратуры, осуществившие проверку на основании журналистского материала. Причем результаты этой проверки выглядят довольно странно.

На главный вопрос: был ли знак, прокуратура ответила весьма уклончиво: «на разделительном газоне, отделяющем основную проезжую часть от дополнительного проезда, был установлен дорожный знак 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева"». Стрелки и вправду на Ланском были и есть — как раз возле кармана. Но понятно же, что речь в сюжете телевизионщиков шла вовсе не о них, а именно о знаке, что установили непосредственно на месте ремонта с указанием налево, - причем именно его прямо в кадре рабочий переворачивает и получается, что указан объезд в противоположную сторону - вправо. Но этот видеофакт прокуратура, похоже, не учла, однако игнорировать ситуацию, попавшую под прицел телекамер, не смогла. Кто-то в этой ситуации, активно освещенной журналистами, должен был оказаться неправым. «Крайними» сделали инспекторов. Мол, не так они закон трактовали и неверно квалифицировали совершенное нарушение. Надо-то было по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ - «выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенной с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия», а они в протоколы четвертую часть вписали - «выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи». За такой проступок инспекторам Кислову и Фомичёву и дисциплинарное взыскание получить не грех. Один только нюанс, что именно прокуратура посчитала тем самым препятствием? Уж не заграждение ли со стрелкой?

Ремонтники, понятное дело, даже при наличии очевидных доказательств — кадров видеосъемки — от всего открещиваются: «как пояснил мастер ОСП "Энергохозяйство" ГУП "Горэлектротранс", который непосредственно руководил производством работ, схема организации дорожного движения на 02:30 часов, составленная сотрудниками ДПС, соответствовала действительности; объезд зоны производства работ осуществлялся по боковому проезду», - пишет Горпрокуратура в официальном пресс-релизе.

В результате прокуратура вынесла представление начальнику управления ГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти с требованием принять меры к устранению допущенных нарушений. Официально проверка проводилась только по фактам двух составленных протоколов, но очевидцы говорили журналистам о десятках тех, кто выезжал на полосу встречного движения. Всем тем, кто остался без прав, придется следовать совету инспектора Кислова (указывая на протокол о нарушении): «Вот здесь есть объяснение водителя, пишите на сколько граф есть, остальное вы все скажете в суде».

Ксения Потеева,
«Фонтанка.ру»
sergio98rus
28 May 2009

Сегодня человек был в Стрельнинском ГИБДД... Они готовятся оборудовать переезды видеокамерами. Сегодня ГАЙцы ездили на инструктаж. ТО что висит сейчас - предупреждающие таблички. Вроде как запись будет вестись в широкоформатном режиме, захватывая в т.ч. момент пересечения шлагбаума.
Doktoroff
28 May 2009

По "Пятому" в "Петербургский час" пригласили начальника Приморского ГИБДД Кузнецова для комментариев часового разбора момента с аварийкой и действий инспекторов. Целый час он доказывал ведущим непонятно что, нёс всяческую ересь, опровергал всем известные факты и постоянно делал невинные глазки. На все прямые вопросы постоянно увиливал. Вообщем, противно на всё это глядеть
freddy0902
28 May 2009

На то енти товарищи и называютси ГИБДД-гони инспектору бабло и дуй дальше.Счас тока передали,по коррумпированности -первое место Гаёвня,следом налоговая,млин..кто третий прослухал.Жаль что Нургалиев телек не смотрел в ентот момент,хотя ..толку то.
TVS
28 May 2009

Doktoroff:

По "Пятому" в "Петербургский час" пригласили начальника Приморского ГИБДД Кузнецова для комментариев часового разбора момента с аварийкой и действий инспекторов. Целый час он доказывал ведущим непонятно что, нёс всяческую ересь, опровергал всем известные факты и постоянно делал невинные глазки. На все прямые вопросы постоянно увиливал. Вообщем, противно на всё это глядеть

а еще было противно, что он сидел развалившись, а женщина перед ним стояла...

Не так часто смотрю эту передачу, но вроде как обычно все гости тоже стоят?

Хотя может больной, стоять не может долго..
1.8
28 May 2009

yak40
yak40:

Varta:

- А вот знакомому Опель Омегу напополам согнуло этим барьером.-

Что то на баян похоже, эти шлагбаумы уровновешены и в свободном подвесе, при ударе о машину он даже приподнимается. Вмятину сделать может но не более.

Так Varta пишет про барьер, а не про шлагбаум
Yrkon
28 May 2009

Тоже посмотрел.Мент по существу вопроса,толком ничего не сказал,а выдержки читать из умных и не очень книжек,много ума не надо.
Shark
29 May 2009

А, что кто-то ожидал иной результат?
Картуш
29 May 2009

sergio98rus
Некоторые переезды уже оборудованы камерами с записью,при разборе с ДПС можно пройти в будку и все просмотреть
Geofizik
29 May 2009

цитата:
Некоторые переезды уже оборудованы камерами с записью,при разборе с ДПС можно пройти в будку и все просмотреть

Не верю...
как раз "будочник" и подписывал лживый протокол (свидетелем), когда мою жену взяли на выезде с перееезда под звуковой сигнал...
sergio98rus
29 May 2009

-AsPilot-
Я надеялся...
В массах такими темпами скоро бунт созреет...
Наши правоохранительные органы - это пипец...
Вчера сидел в компании... С другом пришел чувак который в УВО работает (года 23 пацану).. Разговоры на 3 темы: 1. как бухали жестко 2. какую поляну с грибами отличными он нашел 3. как на стройках у гастеров бабло отжимает...
Возвращался к дому, увидел как за разливухой наряд увошников включая водилу бухали... По форме... при исполнении... С оружием..
За что налоги платим???
А главное не сделать с этим ничего.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up