Сегодня переезжая через данный переезд около 10 утра в сторону наб. Ч.Речки наблюдал скопление авто около обочины сразу за переездом и кучу (5!) машин ДПС на тротуаре (10000 руб штрафа в государственный бюджет, кста). Думаю, нифига народу прихватили "за переезд"... И что же, мееедленно перевалился через рельсы, ибо машинок было ого-го, а налево эти сцуки не пускали, проехал за границы переезда, остановился...смотрю один фараон отделился от кучки и также мееедленно идет к мне и двум машинам.
Кароче, шьет тему, что совершил остановку на ж/д переезде, при этом запрещающих сигналов не было. Ну я остановился может на 3 сек., поток то плотный...
Я так обалдел от такого поворота событий, что даж не стал платить на месте и взял временное, в протоколе написал, что с нарушением не согласен. 22 января разбор, лучше заплачу 500 р. в сберкассу (если докажут нарушение), чем 1000 этой толстой морде.
Всем желаю быть внимательнее! Гайцы готовятся к Новому Году!
Vadson
25 December 2007
Некоторые сотрудники ГИБДД
Алексей Юрьевич, может быть Вы не пили, а другими методами употребляли?
TVSdimcherЯ вам самим рекомендую употребить и проехать на этот пост. Лейтенант тот ваш юмор оценит
lessen ну тебя хоть гаишники не похищали.
меня вот при аналогичном разводе на Украине пытались увезти без протокола в неизвестном направлении якобы на мед. освидетельствование и только мой звонок в 02 с сообщением о похищении меня неизвестными в форме, похожей на форму сотрудника ДАI, остудил их пыл.
TVS
Нифига себе.А что они после этого? Назад отвезли и извинились?
lessen ага, прям, извинились они... недождешься.
Я ехал не один и пассажир сел за руль и без документов на авто (!) погнался за ними, поэтому обратно не надо было отвозить меня.
Жалобу на них в Киеве накатать хотел в Департаменте ДАI, т.к. есть фотки рож и номера машины, дык попал в неприемные часы, а времени не было ждать, надо было ехать домой в Питер.
Serj in Rogervik
23 April 2011
На вопрос, что пили вчера, я говорю что у нас нет сухого закона и пить тем более вчера не запрещено законом. Если у вас есть ко мне претензии пишите протокол об отстранении в управлении транспортным средством и везите меня на экспертизу, а потом привезете обратно. Писать конечно никому не хочется и такое смелое заявление отрезвляет, на этом и расходимся. Тем более "вчера" я действительно не пил.
Вчера была такая ситуация
Стою на парковке около метро Пионерская с открытым багажником
Тут подъезжают гаишники и спрашиваю документы типа угнали такой же фокус
ну, я даю, но не страховку не доверенность не проверяет
и еще записывает меня в какую то книжку
и все уезжает
а зачем они меняв книжечку записывали?
Maggi
большой брат следит за вами.
Maggi
Есть такой метод поиска.
Только не на дороге, а во дворах ночью бывает переписывают.
Вчера на верхнем шоссе перед зеленогорском хвост стоял метров на 500 перед светофором. И гаишники ловили тупо всех, кто по обочине решал скоротать свое драгоценное время дорожной жизни
А седня от сестрика до лисьего носа передо мной чесало нечто (женскаво полу
) на тигуане с отт98. резво так, в среднем 110 по населенке шла.
так сняли итгуан-таки в лисьем
Наверное надолго
мое ущемленное пролетарское самолюбие торжествует
!
ALG
то есть ее на 110 поймали?
так это же 1000-1500 р.
Maggiну, не знаю. она из поля зрения ушла после развязки, а потом могла и под 120 ехать.
главное - что остановили
сумма штрафа - не имеет значения
Derini
22 May 2011
Когда эти кормушечные ограничения там снимут. 90-100 нормальная там скорость.
про 90 нормальные - согласен.
но 120 чесать там, где нет разделительного барьера, полосы шириной ровно в автомобиль и сразу за обочиной начинается "резной паличад" частника, есть прилегающие и вообще дорога петляет а-ля "попробуй разбомби"... эт перебор
и да,я рад, что есть еще аллахакбар в душах членов органов, которые не ведутся на гламур номерных знаков
Сегодня от Пулково скай эвакуировали Хонду Аккорд , извините, О...СА. И ничего.
Последние три недели каждый день приходилось проезжать перекресток Суворовского пр. и ул. Кирочной, совершая правый поворот с Суворовского на Кирочную в направлении Литейного. На перекрестке установлен светофор с дополнительной секцией "направо",
но на основном сигнале не нанесена стрелка, указывающая направление движения. При этом стрелка загорается только при общем красном. Если впереди не скапливаются автомобили, дожидающиеся поворота направо пока не загорится стрелка, я поворачиваю без нее. За что уже неоднократно был остановлен доблестными сотрудниками пилиции, которые пытаются впарить мне проезд на запрещающий сигнал. Каждый раз, после непродолжительного диалога меня отпускают с миром, соглашаясь с моими доводами и признавая, что нарушения я не допустил. Но обязательно добавляют что-то вроде "не просто же так стрелку повесили", "что, трудно подождать?" и т.п. Достали уже отнимать моё время. Дежурят они там постоянно, и как я понял вылавливают именно за проезд под общий зеленый без стрелки.
Вот этот светофор.
Отличный перекресток - поворачивать направо можно всегда. Как под общий зеленый, так и под стрелку, пропуская тех, кто движется слева. А гаеныши как всегда пытаются всё испортить...
Sand84, о!!! Родственная душа
Я там поступаю точно так же...
Один раз только беседу имел...
-AsPilot-
А еще сильно напрягают те, кто не едет на зеленый, стоят и ждут пока слева помеха появится...
Sand84 Ну как-бы 6.3 никто не отменял еще.
цитата: |
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. |
Так что нарушение налицо. Добрые какие-то гайцы.
Другой вопрос, что могли бы секунд 10 дать на эту стрелку и повесить, работающую вместе с ней левую стрелку с Кирочной на Суворовский. Но кто-ж даст Суворовский надолго перекрывать.
Sand84
23 May 2011
Ptiza Так я на зеленый круглый сигнал без нанесенных контурных стрелок поворачиваю! Запрещающего там нет.
Пункт 6.4 есть
6.4 Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. |
Меня никто и ничто не информирует о наличии дополнительной секции, так что не могу знать и не обязан догадываться.
P.S. Простой пример. Доп.секция, указывающая на движение прямо на Обуховке.
Допустим горит общий зеленый, а секция нет, ты будешь стоять?
Sand84 А никто не должен информировать. Само наличие секции подразумевает. А 6.4 только разъясняет, что значат контурные стрелки и никак не противоречит с 6.3.
P.S. Простой пример. Доп.секция, указывающая на движение прямо на Обуховке. |
Если за ней будет поворот направо и мне надо будет туда, то да, буду стоять.
Serj in Rogervik
23 May 2011
Sand84Согласен. Я ведь не знаю что там нарисовано на доп секции. Я так поворачивал налево со Свердловской наб. на Пискаревский так они козлы нарисовали все таки контурную стрелку. теперь жду доп секции.
Serj in Rogervik цитата: |
Я ведь не знаю что там нарисовано на доп секции. |
А чего там знать-то? Доп.секция справа - значит направо только по стрелке, слева - значит, соответственно, налево. Всю жизнь так было.
Serj in Rogervik:
|
Sand84 Согласен. Я ведь не знаю что там нарисовано на доп секции. Я так поворачивал налево со Свердловской наб. на Пискаревский так они козлы нарисовали все таки контурную стрелку. теперь жду доп секции. |
http://maps.yandex.ru/-/CBQfZ84cтам помоему эта стрелка с доп секцией всегда была
Такой же светофор угол Кондратьевского и Жукова!
Если подъезжаю и кто то ждет стрелку то и я жду!
, т.к. объяснять себе дольше
Если никого нет, то "пропуская пешеходов"
Serj in Rogervik
23 May 2011
-4
Ptiza
Не соглашусь дорога такая вещь что думать я не должен должны стоять знаки и в соответствии с их значениями я должен действовать. Хотя и на старуху бывает проруха. Например с какой скоростью можно двигаться в Санкт-Петербурге? Все скажут 60, а я могу доказать что можно и 110 и это не нарушение. Просто не надо думать а надо читать знаки.
При сдаче на права, думать себе дороже. Нарисовано на карточке уклон, а знак показывает подъем - значит подьем и так во всем. Тот кто думает самостоятельно, тот не сдает.
Serj in Rogervikцитата: |
должны стоять знаки и в соответствии с их значениями я должен действовать |
Дык есть же секция, она не горит - стой, горит - едь. В правилах это четко написано.
Например с какой скоростью можно двигаться в Санкт-Петербурге? Все скажут 60, а я могу доказать что можно и 110 и это не нарушение. |
Правильно, на КАД это не нарушение, на остальных улицах в черте города - нарушение.
дорога такая вещь что думать я не должен |
Вообще не соглашусь.
Причем думать не только за себя, но и за того чудилу, который не заметит или не захочет заметить красный, уступи дорогу, преимущество встречного движения и т.п.
Derini цитата: |
Секция только прямо. |
У тебя есть вариант повернуть направо в этом месте? Если есть, тогда жди когда она загорится.