Источник информации здесь:
http://handy.ru/a/2005/07/25/5955.htmlСкорее всего там просто переходник из RS-232 в какой-то разъём в машине, так что не в PDA счастье, можно и ноут с COM-портом...
Но вот можно ли будет где-то стянуть?
Навряд ли отдадут end-user'ам, у дилера хлеб отбивать...
destructor
2 August 2005
Оборудование для диагностики FF2
Привет всем! Прочитал тему от корки и до корки. Склоняюсь всё же к ELM327. Кто-то писал, что микросхема может быть Китайской и Канадской. Действительно ли это так принципиально? Тем более не много шансов думаю купить Канадскую(если только не на Ибей). И ещё. С какой всё же прогой лучше работать на данном девайсе?
Приобрёл себе ELM327- подскажите где скачать сканмастер на русском языке ?
vakim
6 February 2012
Господа, такой вопрос: Когда выбирал, чтоб прикупить для быстрой диагностики, на форуме прочитал, что если "чек энжин" горел, а потом погас, то ошибки все равно будут висеть.
Наконец пришел елм327, посмотрел парой программ DTC - пусто.
Разъясните, плз. Ошибки хранятся или все-таки обнуляются со временем?
Или я не там и не так смотрел? (Хотя все в программе просто и понятно. Машину видел.)
Что было из явных проблем: чек энжин, загорался перед Н.Г. - вода в колодцах свечных была. Просушил. Проехал после того не больше 300км. И сдулся-таки аккумулятор. Не смог завести в -20. Поставил новый.
Filindark
16 February 2012
Доброго времени суток! Подскажите,будет ли работать ELM с прогой Formidable.
-PaNik_TS-
16 February 2012
1
FilindarkА зачем?
Если у вас есть ELM то вам сюда -
Диагностический адаптер своими силами..
Filindark
17 February 2012
-PaNik_TS-
Хочу сравнить Formidable со ScanMaster и ScanXL
Добрый вечер всем,кто не спит. Вразумите пожалуйста,установится ли программа ELM 327 (не блютуз) на ОС Wind7,спасибо.
slavar59ELM327 это не программа, а адаптер ваащето...
amivanofffспасибо за ответ.
-PaNik_TS-
спасибо за оперативность,а может еще сможете сказать,где Вы сами его приобрели, в смысле надежности
поставки, а то я далеко от Москвы,но есть возможность там купить, у нас не купишь.
slavar59
Извиняюсь что вмешиваюсь, я свой в митино брал за 1200 в палатке радиоконструкторов(мой в сборе был:))
Юрий555
Здравствуйте Юрий555,вообще-то я конечно знаю, что это такое. Я написал"программа (кого-чего)ELM 327"и т.д.Но все равно спасибо за отзывчивость.
slavar59Принципиальная разница в том, что есть адаптеры собранные на оригинальном чипе и есть китайская туфта имитирующая работу елм.
Свой брал очень давно, по бешенным на данный момент ценам...тысяч за пять
Практически им не пользуюсь, держу для резерва, просто у меня есть чем работать, хотя считаю, что елмка вполне нормальная штука.
amivanofff
Извините,чье производство и если не поднебесная,то нельзя ли скинуть их телефон.
Я даже и не скажу чей он... Поищи Мастеркит в яндексе. Их конструктор. Там должно быть описание.
Может кто знает где взыть "НЕКИТАЙСКУЮ" ELMку. Всё же думаю если и заморачиваться, то уж на нормальную ИМХО.
Приобрел ELM327. Подниму вопрос про совместимость с Win7-64. При подключении данного девайса, винда автоматом в нете загрузила дрова для него. Но потом при установке программ(разных), выдаются сплошные ошибки при подключении к мозгам машины. Проблема в несовместимости с виндой или не те дрова поставились? Кто юзает сей набор, отзовитесь плиз!
Пробовал ставить совместимость с ХР, прописывал адрес порта. Подключается только Сканмастер, да и то работает через пень колоду! Режим диагностики включается на 2 сек. и отключается!
И тишина... Что, никто не знает?
Посоветуйте: вот такой адаптер подойдет на фокуса,и есть ли программы под него.
Юрий555
Здравствуйте,извините, что вмешиваюсь. Приобрел (ELM-327)и установил программы для пробы на ХР и Вин7. И вроде работает и на незаведенной авто и при движении. Только не совсем удобно, в том плане,что при движении надо бы читать данные и при возможности их сохранить,что бы потом разобраться в них, нужен кто то рядом или машину вел или читал показания.Драйвер брал с интернета,подключил ELM к интернету и он сам нашел,программу установил с установочного диска, в установках поставил COM3 и протокол автомат. И работает,только почемуто не читает Лямбды,что пишет,надо еще разбираться.Вот как то так.Но полностью конечно еще не разобрался.
slavar59Я сам только начинаю пробовать эту штуку. Если что. пишите. Вместе думаю проще решать проблемы!
Не подскажите какой выбрать CHECK-ENGINE USB-ECU K-Line+CAN или BT-ECU K-Line+CAN?
и ещё у меня ff2 вагон 2005г.в. дв.1,4L подойдёт ли CHECK-ENGINE от ff2, 2005-...г.в.
Двигатель Duratec Ti-VCR (1.6л., 115л.с.)?
XAMMEP
У ФФ2 две информационрных шины выведены на разъем ОВВ- II. Одна быстрая - CAN шина, вторая медленная BUS шина. Любой прибор, умеющий читать эти шины может быть использован. Есть готовые приборы (с внутренней программой, индикатором и кнопками), а есть переходники с этих шин на шину USB. К ним нужна дополнительная программа к ноутбуку (не проблема).
AL-DL
Какой посоветуешь Приобрести? а для FF2 и Калине подходят или разные
XAMMEP
В магазинах радиозапчастей "Чип и дип" продаются переходники для ноутбука ELM-327 за 1600 руб. Если научиться им (программами) пользоваться, то по-мимо ошибок, им пожно самому программировать многие функции авто. В Калине есть выход OBD II, поэтому к ней он тоже подойдет.
может не по теме , все облазил . всю неделю инет капаю.. вопрос такой попал в дтп на своем фф2 , удар пришелся в левое крыло убил эбу - нет номера , можно ли подобрать по vin коду машины номер эбу?? в салоне предлагают купить за 63 килоруб, дорого .. а так заказывать не пойму подойдет или нет ? нужен совет..
Вот такой девайс присмотрел ка вы думаете подойдет для ff2 2005г.в. дв.1,4L
http://viewitem.eim.ebay.ru/Auto-Car-Scann...0873874732/item
1 person online