IMHOil
вот тут месяца через 2-3 будет понятно про 50%. это лично по моему делу. пока судья штраф не дала
суд, судопроизводство, Санкт-Петербург |
цитата: |
Вы бывший сенатор, и вас обвиняют в жестоком изнасиловании. На суде вы не отрицаете содеянного, но утверждаете, что на вас в тот день «нашел бес», поскольку вы испытывали сильный стресс, связанный с рождением в вашей семье ребенка. Вас приговорят: - к 10 годам колонии строгого режима - к 6 годам колонии строгого режима - к 4 годам условно |
20 мая 2012 года Копчук, управляя личным автомобилем Volkswagen Passat в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии в городе Пятигорске, после чего скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. |
Копчуку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год. |
КАК такое возможно в принципе?? |
Журналистка Ольга Романова получила отказ в рассмотрении жалобы, которую она не подавала. Копию документа, присланного из квалификационной коллегии судей Ивановской области, Романова разместила в своем фейсбуке. Отказ датируется 22 января. В нем говорится, что коллегия не может рассмотреть жалобу на решение судьи Ивановского районного суда Константина Гуренко, так как ее работа основывается на принципах невмешательства в судебную деятельность. Гуренко отказал в условно-досрочном освобождении мужу Романовой Алексею Козвлову 29 января, то есть через неделю после того, как журналистке отказали в жалобе на это решение судьи. «За неделю до вынесения судебного решения они мне уже отказали в жалобе, которую я пока не написала! Кто-то еще продолжает верить в то, что судебные решения пишутся после выслушивания всех сторон и рассмотрения доводов?» — прокомментировала Романова полученный документ. Алексей Козлов был осужден на пять лет лишения свободы за махинации с акциями ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). Изначально, в 2009 году, бизнесмен получил восемь лет, но затем этот приговор был отменен, а дело было пересмотрено в марте 2012 года. Общественное внимание к разбирательству привлекла Ольга Романова. По мнению журналистки, дело против ее мужа было сфабриковано при участии делового партнера Козлова Владимира Слуцкера. Козлов уже пытался добиться УДО в сентябре 2012 года, однако тогда суд отклонил его прошение. Новый отказ адвокаты намерены обжаловать в Ивановском областном суде. Если Козлов так и не будет освобожден условно-досрочно, то он выйдет на свободу в феврале 2014 года http://lenta.ru/news/2013/01/31/romanova/ |
Димедрол: |
...за *остаточный кефир* - МИНИМУМ 1.5 года лишения, а тут... |
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. ... 4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. |
Де-факто же... Ну, лично я сам этот тест провалил. http://esquire.ru/test-82 |
Ptiza: |
...А чо экспертиза? Дорого или поздно уже? |
Смит.: |
... раз к желаемому то результату все это не привело, то чего уж благодарить то |
...надо бы попробовать кассационную жалобу закинуть вообще-то, не дело это такие решения принимать и засиливать... |
Dirty boy: |
...на 153 косаря... в 2009 году... это, надо было Логану всю морду убрать подчистую, вместе с движком. |
получаю я от жадного РосГоссТРАХа *предложение* возместить им превышение предела выплаты по моей ОСАГО. Суброгация это называется. Типа они потратились по КАСКО на восстановление ЛОГАНа на 153тыс., а моя ОСАГО возместила им тока 120тыс. (ДСАГО у меня тогда не было)... Итого с меня 33тыс... |
но естественно хотел понимать примерные перспективы и шансы, |
строймастер: |
Так перспективы настолько примерны... |
...Тут вопрос скорее в целесообразности, поскольку при цене иска в 20 с небольшим, отдать 15-шку юристу и минимум 5 за экспертизу, мда, нелегко. |
...он бы в ноль и завершил, если бы сам вел... |
...я попал на такую судью в мировом, а потом на такую же в районном (по теории вероятности такое настолько редко случается) я проиграл дело... |
Тем паче, что (казалось будто) аргументы достаточно вЕски, чтобы хватило лишь моего участия... |
цитата (Dirty boy) ...на 153 косаря... в 2009 году... это, надо было Логану всю морду убрать подчистую, вместе с движком. Дане... Там по сути повреждений всё было достаточно некритично. Но наремонтировали\наменяли они по факту и РАССЧИТАЛИ всё с размахом. 98тыс - стоимость зап\частей. остальное работа. я чуть позже СКАН сюда кину для любопытствующих. |
Судья Блинов не хочет войти в историю, но кому-то же надо вести процесс. И теперь он вынужден смотреть на свою фотографию в инстаграме Навального с подписью «Вот он, мой судья» и читать комментарии людей, которые заранее уверены, что как судья он не очень. Правильного ответа судья Блинов пока еще не знает. Сколько давать – два реальных, четыре условно (это, пожалуй, все-таки мало, четыре условно дали Опалеву; меньше, чем Опалеву, Навальному давать нельзя). Судья Блинов не знает даже правильного ответа на вопрос, что делать, если в обвинительном заключении не совпадают суммы ущерба. Может ли он возвратить дело прокурору, он тоже не знает. Не знает и уходит на обед. У кого спросить совета? Добавлять ли время ознакомления, удовлетворять ли это ходатайство защиты или другое, во всем ли прав государственный обвинитель? ... |
27.05.2013 Прокуратура района помогла пожилой женщине взыскать с Пассажиравтотранса 80 000 рублей Скрытый текст © "Ижорская перспектива"В прокуратуру Колпинского района Санкт-Петербурга поступило заявление от 80-тилетней бабушки с просьбой предъявить исковое заявление о компенсации морального вреда в результате дорожно-транспортного происшествия. В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в декабре 2012 года водитель рейсового автобуса допустил резкое торможение, в результате которого пассажирка в салоне автобуса упала, и получила телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести. Водитель автобуса за данное дорожно-транспортное происшествие был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа. В связи с полученными телесными повреждениями пассажирка машиной скорой медицинской помощи была доставлена с места ДТП в СПб ГБУЗ «Городская больница №33», где находилась на лечении пять дней, а потом на протяжении двух месяцев соблюдала постельный режим. Бабушка вынуждена была длительный период наблюдаться у врача в связи с полученными телесными повреждениями, изменить свой привычный образ жизни, испытывала физическую боль, и не могла в полной мере обслуживать себя в быту. Также установлено, что водитель автобуса является работником СПб ГУП «Пассажиравтотранс», и в момент совершения дорожно-транспортное происшествие находился при исполнении трудовых обязанностей. Учитывая данные обстоятельства, прокурор района в порядке с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, руководствуясь ст.151, 1064, 1068, 1100, 1101 Гражданского кодекса РФ, обратился в суд с заявлением в защиту законных интересов пенсионерки о взыскании компенсации морального вреда. Колпинским районным судом Санкт-Петербурга исковое заявление прокурора района о взыскании с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» компенсации морального вреда рассмотрено и удовлетворено. В пользу 80-тилетней бабушки с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» взыскана компенсация морального вреда в сумме 80000 рублей. x |