FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
KALYA-MALYA
Это родовая беда - сажа нагорает. Фордовцы так и не смогли с этим ничего сделать. Каждые 7000-7500 км. надо чистить.
Лечится только переходом на газ.
Появилась проблема: раньше был просто дабл старт... Сейчас такая фигня: после 2го раза заводится, еду, через метров 100-300 глохнет, причем от момента старта в течении некоторого времени при надавливании на педаль аскелератора- падают обороты (вместо того чтобы подниматься) Грешил на бензин - изъездил его заправил полный бак на проверенной заправке - пока тоже самое. Проеду километров 5 - все в порядке...
двиг 2.0 Акпп, пробег 24тыс км 2008г
Подскажите в чем может быть проблема???
1. недоволен даблстартом зимой. двиг 1.8 бензин
2. недоволен что закрипел натежитель, заменили по гарантии -говорит что скрепит у 90% авто где стоят новые натежители.
Недоволен вот чем:после пробега 57000км на 3-ем ТО мне приговорили к долгой долгой жизни радиатор охлаждения двигателя!!!
Сказали: "Скажи спасибо конструкторам, которые так придумали".
Так что это их болезнь ФФ2, причём ВСЕХУ меня
FF2 2.0 GHIA В принципе езжу много и быстро.
За всё время эксплуатации (3-и года) поменял:1.Левый внешний ШРУС на 45000км,т.к. у меня отвалилась (просто сломалась) центральный болт крепления ШРУСА и колеса. Были стук и вибрация.
2.Лампочки ближнего света - сгорают как правило сначала одна потом через непродолжительное время другая.
3.Радиатор охлаждения двигателя - начал уходить тосол. Оказалась, что радиаторы делают из аллюминия и они сгнивают внизу.Т.к. там есть некая прокладка, которая впитывает всю грязь и никуда она потом не девается,а медленно скаапливается и раъедает радиатор.
4. Задний правый аммортизатор - потёк, то ли от морозов, то ли от некаческтенных деталей.Но меняются сразу два - поэтому попадос по полной
.
Если брать в целом - то машинка добротная.
Если надо просто ездить и ни о чем не париться - то самое оно. Лучше мазд и всех остальных этого класса. Клиренс приличный и ходовые качества на высоте.
P.S.
На подходе дисковые тормоза т.к. пробег уже как раз для их замены
Zabiaka...3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
...
НИЧЕГО ПОДОБНОГО - Не надо поклёпов!!! У меня ФФ2 2.0 GHIA механика 2007 года- ВСЁ вышеперечисленное есть!!!
И прекрасно работает и перепрограмиируется (стеклоподъёмники) сигналку не трогал и вам не советую, т..к оно не нужно.Советую читать манул к машине .Это вам не калькулятор . Если это не поможет то к диллеру - спросить как это работает и почему не работает!
P.S.
Если нужно то отвечу как посмотреть и как перепрограммировать. Пишите в личку.
День добрый!
FF2 Ghia хэтч 5 дверей декабрь 2007 дорестайл... купил недавно...
а у всех задние фонари и ручки дверей ну какбы это помягче
болтаются? или это у меня просто не затянуты?
вроде и наплевать, но както несолидно
для уважающего себя автопроизводителя...
FocusOFF
12 March 2010
3
A N D R E ZОбрати внимание на дату сообщения 1 АВГУСТА 2005года.И сделай вывод о каком ФФ идёт реч. УДАЧИ.
A N D R E Z, а я не один попался на новый дизайн форума ))
Машине год и три месяца - протерся чехол на ручке переключения МКПП.
взял FF2 5дв 1,8 титаниум, и сразу оказалось что полетел двойной синхронизатор 2 передачи, брак материала. ... слов нет...деталей для замены всех нет даже в москве, итог ждать 2-3 недели доставки из европы. Такое ощущение что эта европа находится на другом конце света.
Крайне не доволен порогами очень мягкие недавно замял об сугроб
А так нормально
FFW
12 March 2010
DEF3103
Хм, у меня до форда была 10-ка и такого никогда ни на одной не наблюдалось. Может это не машины проблема ? Какие коврики у вас ?
цитата: |
Крайне не доволен порогами очень мягкие недавно замял об сугроб А так нормально |
да и правда, пороги очень мягкие
жалко... сам делал прошлой зимой.. неудачный разворот на парковке у торгового центра, показалось чуть-чуть, а замялось будь здоров, так что будбте осторожнее с порогами
Раздражает звуковое "бряканье" БК извещающем, что температура за бортом изменилась с минуса на 0. Особенно стало актуально сейчас, когда днем около нуля гуляют Цельсии. Каждый раз лихорадочно смотришь на приборку "что случилось?".
roomX:
|
Машинка декабрь 09 куплена в феврале 10. Дв1.8. Пробег 1800 Не нравится с новой прошивкой зависание оборотов после выкл 1 передачи в районе 2800 об/мин. |
а бороться не пробовали с этим? У меня такая же фигня, пока лекарство не нашел
Птица272
12 March 2010
Раздражает звуковое "бряканье" БК извещающем, что температура за бортом изменилась с минуса на 0. Особенно стало актуально сейчас, когда днем около нуля гуляют Цельсии. Каждый раз лихорадочно смотришь на приборку "что случилось?". |
так ведь можно отключить звуковые сигналы через меню БК
Птица272
Так ведь тогда и другие предупреждающие сигналы отключатся
VortexНе все, а какие другие?
Всего два:
1. Градусник
2. мало омывайки
Которые сигнализируют неисправность отключаются отдельно
Zabiaka
Мне не нравится работа ДАТЧИКА ДОЖДЯ!
Vortex сори, не знал, просто никогда не доводил до этого сообщения
Leolik:
|
Vortex Не все, а какие другие? Всего два: 1. Градусник 2. мало омывайки
Которые сигнализируют неисправность отключаются отдельно |
+ мало топлива, не выключен свет... не помню когда там ещё пиликает
Leolik:
|
Vortex сори, не знал, просто никогда не доводил до этого сообщения |
т.е. не доводил? всегда на полном баке? оно пиликает первый раз когда до заправки меньше 80км, потом вроде по мере уменьшения через каждые 20 (вроде так по инструкции)
Единственное, что меня не устраивает в моей машине-так это ЛКП. Уж очень легко царапается. А в остальном, машиной доволен как слон. Машине ровно год
не выключен свет... не помню когда там ещё пиликает |
не выключен свет все равно будет пиликать, даже если сигналы отключить
FFW:
|
DEF3103 Хм, у меня до форда была 10-ка и такого никогда ни на одной не наблюдалось. Может это не машины проблема ? Какие коврики у вас ? |
проблема точно не в ковриках,т.к.влажность под ковролином переднего пассажира,тоесть сверху он абсолютно сухой.Всю зиму на авто ездил один,без пассажиров.а на пятнахе вода текла,не поверишь,из нижнего воздуховода переднего пассажира при включении вентилятора в дождь.исправил поставив кожух вентилятора от восьмерки 87г.в.(на пятнахе его вообще не было).Слов нет,просто идиотизм!
igorOKСвет пиликает от другой пищалки.
По топливу - когда остается 1/4 бака - заправляюсь - ниже не допускаю
Вроде вредно, да и не люблю на пустом баке ездить - не по себе как-то.
Leolik:
|
Vortex Не все, а какие другие? Всего два: 1. Градусник 2. мало омывайки
|
омывайки??ветрового стекла которая? у меня никогда не пищало Оо
ctrlЕсли есть штатные фаромойки, тогда пищит
Если нет, то не предупреждает о низком уровне
жалко им без фаромоек блин поставить, мелоч а былоб приятно, не очень прикольно когда на трассе кончается и ничего не видно, особенно актуально сейчас