Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)

19 years ago

4

FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Next (2024)

Zabiaka
1 August 2005

Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
1M
views
2,5K
members
10K
Dima777
11 March 2009

подсветка в рестайле вообще-то белая, стрелки красные
edo1
11 March 2009

имеется в виду подсветка экранчика...

красные стрелки - это ещё обсуждаемо, даже краем глаза замечаешь, что это именно стрелка.
а вот здоровая красная снежинка - зло. представьте например, что на следущей машине у вас в том районе на приборке будет датчик давления масла - а вы уже привыкли не замечать назойливую красную лампу.
FFW
11 March 2009

Только что заходил в меню , там в звуках отключить можно:
- сигнал нажатия кнопки , которой по меню прыгаешь
- сигнал низкого уровня топлива
- и еще какой-то сингал "общ.предупрежд" - его я отключил , но при "скачке" снежинки сюравно пикает
Frol83
11 March 2009

VasAlex:

Frol83
красный цвет на табло во всех машинах это нисправность

Неужели, а я и не знал!!! Умничать не надо!
Меня красный свет снежинки абсолютно не напрягает!!! Просто я знаю, что она есть.
А когда пересаживался на авто жены, то адекватно реагировал на появление новых значков и звуков...
Ал-др
11 March 2009

VasAlex
Втом то и дело, что красная снежинка - опасность, возможен лёд. Меня это не напрягает. Предупреждён - значит вооружён
edo1
11 March 2009

извините, я вырос не в тропиках. мне не нужно подсказывать, что зимой гололёд бывает.

давайте тогда ночью две большие красные лампочки будут загораться (осторожно, темно), а в дождь - одна, но мигающая (осторожно, скользко).
Ал-др
11 March 2009

edo1
Бывает, что зимой зимы не бывает.
Vortex
11 March 2009

Вместо снежинки достаточно было бы переключать дисплей на режим "температура за бортом" при достижении 0 град., как на ТАЗе.
dica
11 March 2009

E
edo1:

извините, я вырос не в тропиках. мне не нужно подсказывать, что зимой гололёд бывает.

давайте тогда ночью две большие красные лампочки будут загораться (осторожно, темно), а в дождь - одна, но мигающая (осторожно, скользко).

Че вы до абсурда доводите . Эта снежинка на многих современных и не современных машинах есть. На Ауди, так вообще в пол приборки. Как им жить то теперь? Мне вообще пофиг на эту снежинку. Да и на другой машине я её с масленкой точно не спутаю. А так сюда можно и ручник приписать и ещё кучу символов на приборке авто. То-же их с маслёнкой путаете?
FF-Fil
11 March 2009

dica

+100
Не тот цвет не той формы эта снежинка
маразум какойто. Это самый большой недостаток Феди надеюсь.
maxcmr
11 March 2009

Самый большой недостаток феди (моё имхо) так это шум от колёс и дороги! Даже у меня на моём ТАЗике такого не было(движка не в счёт)! И это сильно напрягает, оч сильно!!! В остальном всё ОК!!!
VasAlex
11 March 2009

1

maxcmr
У меня например в салоне достаточно тихо, не жалуюсь...но снежинка
Белый цвет был бы в тему. Ладно оранжевая куда не шла, но кто первый из конструкторов снег красный увидел? Садист!
А за звуковой сигнал уши оторвать мало - у нас пратически пол-зимы через 0 за час раз 5 может меняться.
dica
11 March 2009

maxcmr:

Самый большой недостаток феди (моё имхо) так это шум от колёс и дороги! Даже у меня на моём ТАЗике такого не было(движка не в счёт)! И это сильно напрягает, оч сильно!!! В остальном всё ОК!!!

А ты сейчас на Тазике прокатись Я поочередно с ФФ на Восьмерке и Десятке ездил. После ФФ в них уши болеть начинали Хотя после Скорпов и Е38 у меня так-же уши от ФФ болели. От Мондео кстати то-же болели. Все относительно
FFW
12 March 2009

maxcmr
ну вы приколист ))) А не думали о том что это асфальт голимый ??? Или вы рассчитывали что у феди будет шумка как у лехуса ?
SKIF-743
12 March 2009

Меня больше всего достает вечно отодвигающийся подлокотник.
На Ауди так привык что он есть, что когда его кто нить поднимал, при посадке в машину Я просто падал на ручник. Поэтомы при выборе машины обязательно хотел чтобы он был, он есть но он ...

maxcmr

А вот шум колес Я тоже считаю что слишком сильный.
И резину не самую тихую выбрал, Хакапеллита-5, но самую лучшую.

Звукоизоляция колесных арок никуда негодится, ничего в машине не шумит, движка даже неслышно, только шипы гудят.

Летом думаю арки шумить буду.
FFW
12 March 2009

SKIF-743
Хаккапелита , особенно 5ая очень шумная ... Когда я ее себе на чирик купил после Бриджстоун , которые лет 5 откатали я подумал что купил левак. Тааааааааккк сильно шумели, жуть
Ricco
12 March 2009

шестеренка-снежинка - чёрт с ней.
Гораздо полезней был бы индикатор ближнего света вместо индикатора габаритов.
и, конечно же, индикатор уровня омывайки...
konstruktor
12 March 2009

Кто менял аккумулятор, да ещё в -20, тот поймёт, что изобретателя сего адского крепления и выбора места для аккумулятора - надо срочно четвертовать!
edo1
12 March 2009

R
Ricco:

Гораздо полезней был бы индикатор ближнего света вместо индикатора габаритов.

а нафига?

цитата:
хм.. а где вы такую роскошь видели?
paravoz
12 March 2009

konstruktor
я менял акб неоднократно при -25. как видите живой и здоровый. делаю это уже с закрытыми глазами.
maxcmr
в тазике шум был, просто его вой двига и коробки заглушал. недавно ездил на калине с приятелем, так что надо видимо и вам освежить воспоминания о тазиках
terts
12 March 2009

[QUOTE=edo1,Сегодня в 20:17] [QUOTE=Ricco,Сегодня в 15:37] Гораздо полезней был бы индикатор ближнего света вместо индикатора габаритов.

[QUOTE]и, конечно же, индикатор уровня омывайки...[/QUOTE] хм.. а где вы такую роскошь видели? [/QUOTE]
В машинке CHIA SE 2007 года
am1982
12 March 2009

недоволен тем что потолок из валенка какого то
edison77
12 March 2009

am1982
да,и ещё в некоторых местах этот валенок наружу вылазит

VasAlex
а у меня почему то нет звука,меня что-обделили???
edo1
12 March 2009

terts:

E
edo1:

цитата:
хм.. а где вы такую роскошь видели?

именно индикатор уровня (как у бензина)?
или бесполезное предупреждение перед тем, как кончится? так оно у меня есть зачем-то.
едешь - пишет "низкий уровень жидкости стеклоомывателя" (кажется так). через пару минут по слякоти и правда кончается. и в чём польза?
blink
12 March 2009

машина на загородной трассе становится погремушкой.
Оф. диллер соглашается, что погремушка но где гремит не знает
Если за год не найдут источник стуков, то следующей весной буду продавать это безобразие
polyakoff69
13 March 2009

FFW:

Diman1208
если я каждый раз буду "нежно" ждать пару секунд - меня машина раздражать начнет ... это же не табуретка 70 года ! Самое обломное , это когда мои женщины за руль фокуса садятся... это жесть ... у меня ощущение что коробка рассыпется от этой задней . И кстати вопрос : Чем череваты эти "недовтыкания" и последующие свисты ???

Ваще в мануале написано выждать 3 секунды. Чем чревато... коробка сломается
edo1
13 March 2009

обсуждалось ммного раз - нужно воткнуть любую синхонизированную передачу (я обычно четвёртую использую), потом заднюю.
если воткнулось не до конца (или сомневаетесь) - "дожимаем" рычаг, плавно отпуская сцепление.
главное - не втыкаем заднюю, если машина катится.

в общем стандартная процедура для мкпп без синхронизаторов на задней. хотя фордовская чуть более капризная в этом отношении, чем "в среднем по больнице", но только чуть.
polyakoff69
13 March 2009

цитата (sergey M @ 23 Февраля 2009 (Понедельник) 19:11)
Средство поставляется под разбавление водой,а уж как его разбавят Сам мою этой фигнёй с керхером дома,так если помыть и оставить на полчасика,тормозные диски враз покрываются ржавчиной

Мокрые тормозные диски враз покрываются налетом ржавчины и без всякой химии
paravoz
13 March 2009

blink
погремушка? хм, я наоборот доволен отсутствием сверчков. второй год уже машине, в салоне никаких посторонних звуков.
Wonavi
13 March 2009

terts:

А это что такое, очередной китаец?
Все никак не могу понять, как можно перепутать буквы " G " и " C "?!?

Странно - машина с ноября 2007г, "датчик омывайки" есть, снежинка тоже, но почему-то молчит (единственный звук, издаваемый компом - при не пристегнутом ремне, да и то всего пару раз было, при парковке во дворе).
Передачи тоже нормально включаются, глюков/неудобств не замечал.
Шумность - 100% резина+плохой асфальт (у меня WS60 бридж, не жалуюсь).

А по делу, а именно реально расстраивающие или просто не совсем удобные моменты тут уже не один десяток раз озвучивались - заднее стекло хетча, работа заднего дворника при вкл.задней, открытие капота, плохая обзорность назад и за передними стойками. Еще добавил бы не совсем логичное расположение кнопок управления стеклоподъемниками - очень часто "попадаю" на задние стекла, вместо передних (руки вроде нормальной длинны ).
И снова повторю много раз озвученное - каждые 2-3 страницы "жалобы" повторятся, а новых "реальных" неудобств больше не становится.

P.S. все вышесказанное imho, на "истину в первой инстанции" не претендую.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3