FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
serega 987
30 November 2008
<ZvOnOk>
Я уже давно отключил эту функцию на FAQ есть спецально код для отключения.Посмотри там, удобно без пищалки этой!
Mil-Dot
надо тоже посмотреть на втулки (не замечал такого ),а я чуть недоволен багжником маленьким хеча
А вот смотрите, тему придумали в 01 Августа 2005 (Понедельник) 10:39, много разного и всякого понаписали, уже всё повторилось ту-ту по пять раз, а смысл? Какой смысл что-то писать? Всё равно от нас ничего не зависит. Форд как делал скрипящие резинки, так и делает, как была задняя без синхронизатора, так и осталась, ну и так далее, смотри выше по тексту. Смысл сводиться к тому
Что, пожаловались ту-та и вроде как полегчало

, давайте переименуем название, я предлагаю назвать
тему:
Поплакаться в жилетку.
koreec:
|
Всё равно от нас ничего не зависит. Форд как делал скрипящие резинки, так и делает, как была задняя без синхронизатора, так и осталась, ну и так далее, смотри выше по тексту. Смысл сводиться к тому Что, пожаловались ту-та и вроде как полегчало , давайте переименуем название, я предлагаю назвать тему: Поплакаться в жилетку. |
А-ха. И как в Японии - повесить чучело президента компании и пинать его по утрам.
У нас пинать не получиться, поэтому можно прицепить фото дырэхтора ФМК и народ будет изощеряться над фотографией.
О каком новом фокусе вы говорите, о рестайле, поменяли только фары и бампера

, Я кстати с 5-ого года ту-та

, подметил случайно, что воз и ныне там.
koreecсудя по количеству писем вы читатель да и только

конечно же с 2005 года.
Кстати раз не чем эти фокусы не отличаются ,мне не нравится отсутствие молдингов на дверях (вроде красиво но не безопасно )
koreec
На рестайле поменялись все кузовные детали кроме крыши...
KONI:
|
koreec На рестайле поменялись все кузовные детали кроме крыши... |
Ну да, всё поменялось, совсем новая машина вышла прям фокус 3, и шире стала и длинее и выше, ну лучше короче

. Как когда то на шестёрке от ваза убрали молдинги, как из девятки сварганили четырнадцатую, а что, новая модель.

Из десятки приору сварганили, снова освежили модельный ряд. Напомню вам

, это рестайлинг называется.
цитата (ALEX 1 @ Сегодня в 12:28) |
koreec судя по количеству писем вы читатель да и только конечно же с 2005 года. |
Причём ту-та количество постов? Я вам про проблемы говорю, что за это время не фига не изменилось, только добавились.
Кстати про посты, в курилке не прибавляются посты, да и форуме была генеральная уборка, похожие темы удаляли и не нужные удаляли, да при чем тут количество постов, нафлудить можно много, я не парюсь по этому поводу.
А что, вас сильно беспокоит это? Вы хотите поговорить об этом?
koreecПроизводитель такого массового автомобиля, как Фокус, никогда не сможет в пределах одной модели (как вы и говорите - ведь рестайл - это по-прежнему ФФ-2!) вести работу над какими-то мелкими детскими болезнями. Если вы хотите, чтобы завод учитывал любой каприз любого человека - так это Бентли надо покупать - там каждый автомобиль вручную собирается, и учитывают любые мелочи и недостатки вплоть до отзыва автомобиля с целью устранения оных. А эта ветка, вы правы, отчасти именно "поплакаться" какие недостатки в Фокусе, но не с целью психологического разряда, ИМХО, а с целью просвещения глубоких масс. Как говорится, предупрежден - вооружен.
Проехал чуть более 200 км и не радует то, что при вкл задней хруст (хотя машина на месте стоит и сцепление выжимаю полностью), к третьей надо привыкать: в начале вообще не находил

или втыкал 5-ю

(сейчас вроде приспособился) ... но к всему этому был готов, ФОРУМ РУЛИТ, надеюсь на этом "сюрпризы" закончатся
Mario_M:
|
(сейчас вроде приспособился) ... но к всему этому был готов, ФОРУМ РУЛИТ, надеюсь на этом "сюрпризы" закончатся |
"С ехидной улыбочкой и ехидным голосом" - Нееееет на ... этом... сююююрприиииизыы только начинаааааються!
подскажите, у рестайла есть какая-то лампа освещения подкапотного пространства или её и не должно быть?
Недоволен вентиляцией салона. На улице -6"С, в салоне три человека (я и 2 пассажира), обдув на лобовое стекло и в ноги - все окна, кроме лобового, а нет и лобовое тоже, нижний левый угол запотели! Перевел обдув на лобовое - оттаяли окна передних дверей, но стекла задних дверей так и не очистились. Двигался по трассе (расстояние 80 км).
SaferoomМожет кто-то выпил перед поездкой?
У меня такого нету.
ub5fdp 
В том-то и дело, что все не пьющие
А у Фокуса есть какие-нибудь клапана для сообщения салона с атмосферой? Че-то очень уж герметичен...
dizasto:
|
подскажите, у рестайла есть какая-то лампа освещения подкапотного пространства или её и не должно быть? |
У ФФ нет лампы освещения подкапотного пространства, и она особо не нужна
Mil-Dot:
|
и она особо не нужна |
но и не кто бы не обиделся увидив ее наличие
Saferoom
скорее всего у вас не была отключена рециркуляция воздуха
dim-n-roll
2 December 2008
Saferoom:
|
... и лобовое тоже, нижний левый угол запотели!... |
у меня та же
......
Устраняется только усиленным обдувом (в положение 3), а лучше ещё и кондей подключить для осушения воздуха...
CelixxНет, рециркуляция отключена. Воздух с улицы.
Димедрол, кондей при такой температуре не включается
Saferoom
если салонный фильтр долго не менять, окна запотевают сильнее...
rogojindze
2 December 2008
Saferoom:
|
Недоволен вентиляцией салона. На улице -6"С, в салоне три человека (я и 2 пассажира), обдув на лобовое стекло и в ноги - все окна, кроме лобового, а нет и лобовое тоже, нижний левый угол запотели! Перевел обдув на лобовое - оттаяли окна передних дверей, но стекла задних дверей так и не очистились. Двигался по трассе (расстояние 80 км). |
попробуй выруби рециркуляцию по салону. у меня тоже потеют стекла, если включить такой режим...
правда вотуже 4 дня я вообще без машины, ремонтируют
ну тогда дейсивтельно с салонным фильтром могут быть траблы
а салонный фильтр где находится?
такие вопросы еще:
1) когда в пробке стоишь, через некоторое недолгое время начинает немного чувствоваться запах выхлопов от машин! это у всех так??
2) должна ли быть у рестайла кнопка отключения подачи топлива? слева от водителя, вглубь от двери это она? а то с пассажирской стороны на этом месте круглая заглушка, а здесь круглая дырка..
Mil-Dot
thnx за ответ
dizasto:
|
а салонный фильтр где находится?
такие вопросы еще: 1) когда в пробке стоишь, через некоторое недолгое время начинает немного чувствоваться запах выхлопов от машин! это у всех так??
2) должна ли быть у рестайла кнопка отключения подачи топлива? слева от водителя, вглубь от двери это она? а то с пассажирской стороны на этом месте круглая заглушка, а здесь круглая дырка..
Mil-Dot thnx за ответ |
У меня кнопка эта есть , она только расположена странно , в дырке но по горизонтали. А запах выхлопов не удивительно , был бы там фильтр как у инфинити ))) а так ...
rogojindze
2 December 2008
ALEX 1я вот пока ни разу не цеплял дверями никого )) так что молдинги мне не нужны,выглядят они тем более глуповато как-то
FFW:
|
dizasto:
| а салонный фильтр где находится?
такие вопросы еще: 1) когда в пробке стоишь, через некоторое недолгое время начинает немного чувствоваться запах выхлопов от машин! это у всех так??
Mil-Dot thnx за ответ |
У меня кнопка эта есть , она только расположена странно , в дырке но по горизонтали. А запах выхлопов не удивительно , был бы там фильтр как у инфинити ))) а так ... |
ага, и движок 3,5, который два года подряд признаеся двигателем года
ребята, много хотите больно )
rogojindze
А знаешь что самое смешное ??? Я вчера расход сбросил и за два дня катаясь по городу у меня расход пишет 15 литров. Двигатель 115 л/с
rogojindze
2 December 2008
FFWне верь борткомпу ) считай расход по чекам и прьегу - получишь реальные цифры. а 15 литров есть - это надо умудриться. даже мой 2литровй автомат столько не жрет при очень жесткой езде
да и ты не расстраивайся, к концу недели устаканится расход, усе норм будет