FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
А меня в последнее время сталодопекать сиденье - никак не могу нормально устроится. Вроде всё правильно регулирую, но за час езды очень устают плечи и спина в области лопаток
Толи мешает повышенная боковая поддержка, толи профиль кресла не тот, что нужен моей спине - х.з.
neiro
аааа, спасиба!!!
долго я искал ответ на этот вопрос!!!
сегодня же гляну!!!
Megabass
У меня при долгих поездках спина сильно потеет - странно вроде не кожа... Настроить сиденье, чтобы сидеть было более менее приемлимо, вполне реально - регулировок довольно много.
Lanchous
у меня педаль (после запуска двс) проваливается немного или доконца...после этой процедуры торможение улучшилось...но потом снова фсе также...
Megabass
по началу тоже немог нормально устроицца в сиденье...патом както отрегулипровал более менее и привык: сиденье в самый низ, руль вниз и выдвинут до конца на себя. рост 174
AbadonaСиденье у меня в самом низу, но если я поставлю в самый низ руль, то он мне перекроет верхние приборы
Понятное дело, что я не смотрю ежесекундно на температуру мотора и остаток топлива, но не кузяво выглядит. Хотя конечно если другого варианта не найду, то сделаю именно так.
Lanchous
сервис хочит мою машину целый день иметь с вакуумником...время чото нет, чтобы оставить машину
Регулярно просматриваю посты этой ветки. Похоже мне не повезло - ничего не могу добавить. Но сегодня дошло. НЕ ДОВОЛЕН, что в охлаждаемом ящике банки пива (или не пива) катаются - нечем их зафиксировать. В то же время есть куда их поставить, если ящик открыть.
AbadonaА время на сраховую, ГАИ и возможные дрррр. неприятности, упаси боже, найдется?
FilippovТа же фигня. Раздражает что сейчас летом практически не возможно воспользоваться плюсами охлаждаемого бардака. кладешь туда пару банок/бутылок они катаются и гремят раздражает. Вытаскиваешь пьешь теплую воду. тоже раздражает
Единственный выход забивать его под завязку. Пивом.
HE*3BE3DA, а мне высокая посадка и жесткие сидения очень даже нравятся на моём Тренде
Сидеть как на продавленном древнем диване - что-то мне совсем не в кайф
Для себя вывил только один существенный минус. Клиренс маловат. на наших дорогах частенько пузом задевал за дорогу, если на большой скорости (160-170) проезжать плавные!!! возвышения/углубления.
сорри за ламерский и оффтопный вопрос, но раз уж начали про подушки - а как влияет на работу подушки изменение стандартных вылета и наклона руля?
Ezzzquire
а что такое "изменение СТАНДАРТНЫХ вылета и наклона руля"?
совсем не понял
думаю никак
посадка правильная должна быть, чтоб подушкой в фейс не получить
и пристегиваться
EzzzquireНе думаю, что подушка сделана для того чтобы при аварии сразу бить физиономию
Она раздувается перед рулём - и если ты будешь на руль падать - то она смягчит этот контакт.
не нравится ... все же сверчков многовато, правда они не громкие.
не нравится обзорность назад.
в остальном - отличная машина! очень нравится!!! Не бмв или лексус, но тоже достойный агрегат!
Megabassсядь по-спортивному и пристегнись, а не развалившись! проблем таких не будет, но зато машину будешь чувствовать... единственный минус - ремешок отстегивать-пристегивать!
не очень нравится обзорность, у меня хетч - в панорамку вообще ничего не видно, для мебели висит, а ориентироваться только по боковым зеркалам еще не привыкло. Но думаю это поправимо, т.к. на своей машинке езжу только 3-й день.
Dr.FlyerЯ кстати за рулём ваще не могу развалиться - ну не получается у меня - сразу обзор хуже становится, габариты хуже чувствуются и ваще чувство машины пропадает
Я всегда езжу сидя по спортивному вертикально и пристёгнутым. Машину я чувствую хорошо, но вот плечи и поясница устают
Щас вроде нашёл какое-то промежуточное положение кресла - уставать стал заметно меньше, но всё равно устаю, блин. В ауди 80 сидел точно также и никаких проблем не было. Может другое кресло поставить!?
Мне не нравиться только CD-диски засунуть некуда!!! Сейчас пока в передних дверях (под подлокотником), но там гремят
Не нравится что радиатор внизу открыт.
У меня пластмассовый треугольничек с наружи перед зеркалом постоянно отходит - задолбался уже его постоянно забивать обратно...
_lipaКупил на днях для хранения дисков типа сумочки плоской, одевается на козырек. вроде 10 или побольше дисков влезают, но можно и уплотнить.
Стоит 190 рэ. проблем с дисками больше нет
Название фирмы не воспроизведу, но ее засилье в магазинах электроники повальное.
Tabaesсеточку поставь и все ок
alex1177у меня сверху чуток отошел и все, а что совсем может отвалиться ?
kuleich
ну вот с верху он и отходит постоянно... пистон нормальный, я его еще отверткой пошире сделал, все равно не помогает - там уплотнитель слишком близко находится и при закрытии двери эту фенечку постоянно поддевает.
Причем это я обнаружил, когда еще получал авто у диллера. Менеджер так же его одним ударом забил обратно и со спокойной душой удалился, а на то,что это происходит постоянно ему пофигу.
_lipa
kuleich
Я видел продаются сумочки на 40 дисков. Себе собираюсь взять такую. Она как раз в дверной карман удобно должна ложиться. Цена вопроса 5-10 уе.
Плюс надо купить маркер болванки подписать, а то я исполнителей подписал на коробочках.
Не нравится идиотская конструкция заднего бампера нв универсале. Это полное извращение в сфере дизайна: сделать на бампере вдоль задней двери углубление с тремя дренажными отверстиями. Вся вода, пыль и грязь там собираются и забивают дренаж.
Напрягают передние брызговики штатные пластмассовые.
Незнаю как сейчас, в моё время машины без них приходили.
Пришлось тогда их поискать чтобы купить.
Второй раз на место вправляю.
Почему нельзя резиновые сделать,
как задние?
YevgenOnFocus
31 August 2006
Ручки не покрашены в цвет кузова, магнитола не МР3, шум при движении автомобиля
YevgenOnFocus
Первое и второе Ваша вина, последнее не новость
Сигнал какой-то хиленький одноголосый (на старой камри солидный такой...)
Своего Федьку ещё жду
С.E.Не слышал какой сигнал на русфокусе, но на моем достаточно солидный, особенно после ваза.
Да и не хиленький вовсе. Я когда с открытым окном посигналил, так аж сам дернулся от того какой сигнал громкий