маленькая ошибочка в компьютере ГИБДД

17 years ago

Предистория.
05.01.08 в 0:50 во Всеволожске ГИБДД оформило некоему С. АПН по ст.12.8.1, т.е. "пьянка" на основании заключений врача-не-нарколога и просроченного прибора "Лион Алкометер-500"
05.01.08 в 3:00 некто С. прошел экспертизу в экспертном отделе межрайонного наркологического диспансера №1 по СПб, где врач-нарколог с нормальным аппаратом сделал более объективный и законный вывод - абсолютно трезв.
04.02.08 мировой судья 13 судебного участка г. Всеволожск удовлетворила ходатайство некего С. о переносе даты рассмотрения дела для рассмотрения материалов.
11.02.08 тот же судья удовлетворяет ходатайство С. об отложении рассмотрения дела в связи с неявкой защитника по состоянию здоровья.
18.02.08 тот же судья выносит постановление о лишении С. права управления ТС сроком на 18 месяцев.
28.02.08 С. подет жалобу на решение мирового судьи
17.03.08 некему С. приходит повестка о вызове в городской суд г. Всеволожска на 25.03.08 для рассмотреня жалобы.
25.03.08 судья городского суда г. Всеволожска откладывает дело на 02.04.08 для тщательного ознакомления, т.к. в деле действительно много сфальсифицированных документов, неточностей, несоответствия и процессуальных нарушений.
Все это время С. ездит по временному разрешению.

Вчера.
Вчера С. едет по Таллинскому шоссе и на КП его тормозит сотрудник ГИБДД. "Пройдемте на пост", говорит. И проверяет С. на лишение. Компьютер и выдает - лишен С. был 09.02.08 на срок 18 месяцев.
С. в наручниках препровожают в 54 отделение милиции, его машину отправляют на штрафстоянку.
Ночь С. проводит в обезьяннике размером примерно 2*2 метра где лежать можно только на засранных нарах, а прислоняться к стенам - страшно. В соседи ему определили дурно пахнущего и избитого гастрабайтера. Утром воронок отвозит их и еще несколько хулиганов, бомжей и воришек в Красносельский суд.
И только там выясняется - ошибочка вышла, не был С. лишен права управления ТС.
Отдали некоему С. его временное разрешение и отпустили прямо в зале суда.

Справедливость и закон восторжествовали. Ура!

Смит.
1 April 2008

маленькая ошибочка в компьютере ГИБДД
7,6K
views
42
members
90
evgeniy23
3 April 2008

То, что вышеописанное является правовым беспределом и произволом - это понятно. Но есть ряд вопросов: 1. обоснованность применения спецсредств гаёнышами (С. в наручниках препровожают в 54 отделение милиции) - им что было оказано сопротивление?(вот уроды)!
2. "его машину отправляют на штрафстоянку" - возвращена ли машина владельцу, и если да то на каких условиях? На сколько я понял, машина была отправлена именно на штрафстоянку, а не на площадку рядом с постом.
А вообще я смотрю у гибонов весеннее обострение что-ли, то штрафы без протокола раздают, то машины с детьми эвакуируют, то людей без разбора в наручниках в обезъянник отправляют
Смит.
3 April 2008

цитата (-AsPilot- @ Вчера в 15:59)
Смит. так это тебя что ли???

ага

не повезло ГУ ГИБДД по СПб
ну или тому, кто за внесение инфы в базы отвечает там

Klonn®:

нада вазить с собой материалы судебных дел..копию ходатайства в вышестоящий суд и все такое..имхо..тада можна абайтись без абизяника...ага

Ты знаешь, я тоже так думал

Но во-первых когда мне мой друг подвез уже в отделение милиции эти доки, то действия они не возымели.

А во-вторых, что важнее и существеннее - ИДПСам будет ... на эти бумажки.
Должен отдать должное сотрудникам поста на Таллинском шоссе, они были мега-деликатны и вежливы. Никакого хамства или пренебрезительных интонаций, все оч. вежливо и даже сочуствующее. Я и не бычил и одет был хорошо и по существу без лишних эмоций и показания давал и вообще общался. Потому они были со мной достаточно откровенны.
Собственно, это лирическое отступление к тому, что мне гаишники сказали. А сказали они вот что: 1. Пришла указявка на все эти бумажки внимания не обращать, если в базе человек проходит как лишенец, то оформлять; 2. они сами не знают как все оформляется. Этим, кстати, и объясняется, почему я в наручниках поехал в отделение. Грят - фик знает, вроде положено в наручниках. Мы аккуратненько оденем перед отделом, ладна? Я грю - ок, одевайте, если уж тюремная романтика, то чтоб со всеми аттрибутами

Ptiza:

Смит.:

Еще не восторжествовали. Вот когда права отдадут, тогда и восторжествуют.

ну, это было скорее в ироничном ключе

никогда они тут не восторжествуют
никогда я ту тварь, что меня внесла в эту БД не найду
а если и найду, то никак не накажу

и никогда справедливости не будет
-Geo-
3 April 2008

Смит. мде...
Держите в курсе событий
Данчик
3 April 2008

Интересно а чё мне пришьют, когда я на следующее заседание суда приду или мент на дороге остановит.
ЗЫ. Езжу уже почти месяц по времянке
Смит.
3 April 2008

KAMIGO:

И ведь самое главное, что перед человеком никто даже не извинился , не говоря уже о чем-то большем.

о чем-то бОльшем надо будет напомнить Управлению ГИБДД в суде

я это дело на тормозах спускать не собираюсь
у меня до сих пор гавно кипит от возмущения

Charley Waite:

Смит.
Как имеющий две судимости, хочу дать полезный совет. Если Вас "приняли" на посту ДПС вдали от дома, то не поленитесь написать в протоколе, в соответствующей графе. "Прошу отправить протокол на рассмотрение по месту жительства". И тогда Вас не будет судить какой-нибудь "redneck".

Ну, Кузнетс прав - я тут ориентируюсь.
Но все равно спасибо за участие.

Вообще, это правило конечно же - №1.
ВСЕГДА писать ходатайство о направлении материалов дела для рассмотрения по месту регистрации ТС.

Но! Но тут оно не имело бы никакого смысла, т.к. я больше бы времени потерял бы, когда меня утром из ментуры на Томбасова повезли бы к моему мировому судье на Ушинского.
Да и на самом деле меня конечно отвезли бы по территориальности по нарушению, а там уж судья и решал бы судьбу этого ходатайства.
Вопрос - а что было бы со мной, пока дело пересылалось бы в мой район - остается открытым. А мошт меня так в обезьяннике и обязаны были бы держать. Бред конечно с т.з. житейской логики. Но что такое логика суды и ПОО похоже не знают

M
MOXoP:

Машину-то хоть бесплатно отдали со стоянки?

да, хоть и не без проблем

SpiritMS:

А на каком основании задержали сразу, ведь, как я понимаю там или 15 суток ареста, или штраф ?

а это мера обеспечения явки в суд по статьям, где в качестве меры наказания может служить арест

в 01.01.08 такое работает
Смит.
3 April 2008

1

V
Victorovich:

А отчего вдруг 05.01.08 в 0:50 во Всеволожске ГИБДД оформило некоему С. АПН по ст.12.8.1, т.е. "пьянка" на основании заключений врача-не-нарколога и просроченного прибора "Лион Алкометер-500"?

Видимо, сотрудников Всеволожского ГИБДД в ту ночь одолевала нестерпимая серая скука. Дабы хоть как-то развеяться и не уснуть на рабочем месте... Впрочем, нет! Дело вовсе не в скуке! Наверняка продажные твари были одержимы жаждой наживы!
Невинность г-на С. не вызывает ни малейших сомнений, ибо 05.01.08 в 3:00 в экспертном отделе межрайонного наркологического диспансера №1 по СПб врач-нарколог с нормальным аппаратом внёс полную ясность в происходящее.

Позор оборотням в погонах и преступникам в белых халатах!!!

А просто потому, что некто С. - он, ..., шибко умный, а не все люди наделенные "властью" таких любят.
Начали мне "тыкать" при прверке документов, я их взялся поправить и напомнить им некоторые положения Закона "О милиции".

http://www.postcard.ru/pic/iuser/84/0281554984.jpg

Жизнь чо-та не учит не фига. Разок я в 2005 году тоже поспорил с милиционерами, до сих пор инвалидность не сняли.
Ni-ni
3 April 2008

nickolaysus:

Ni-ni:

это нормальное развитие событий.
Меня однажды районный суд решил прав, а городской меня оправдал. Когда я пришол за правами в гаи то узнал что я уже в компьютере как лишённый. мне там сказали что надо было им принести копию апеляции. Гаишники получив решение районного суда через 10 дней автоматом заносят в комп.

Решение районного суда вступает в силу с момента оглашения

Ага, два раза. Там прямо в решении было написано, что оно вступает в силу через 10 дней и в комп меня внесли через 10 дней
Смит.
3 April 2008

evgeniy23:

То, что вышеописанное является правовым беспределом и произволом - это понятно. Но есть ряд вопросов: 1. обоснованность применения спецсредств гаёнышами (С. в наручниках препровожают в 54 отделение милиции) - им что было оказано сопротивление?(вот уроды)!
2. "его машину отправляют на штрафстоянку" - возвращена ли машина владельцу, и если да то на каких условиях? На сколько я понял, машина была отправлена именно на штрафстоянку, а не на площадку рядом с постом.
А вообще я смотрю у гибонов весеннее обострение что-ли, то штрафы без протокола раздают, то машины с детьми эвакуируют, то людей без разбора в наручниках в обезъянник отправляют

Не, я выше отписал. Они сами не знали - надо наручники одевать или нет. Я не возражал, т.к. с постовыми действительно мы общались абсолютно нормально. Я их понимаю, они просто физически не могли мне никак помочь. У них куча инструкций и их дрючат сверху.
Старший по смене там был ст.лейт-т Павлов, мега-мужик на самом деле. Когда уже закончили оформление, он мне и чаю даже предложил. Грит - ну ты ж понимаешь, что со мной будет завтра, если меня спросят, а вы вчера запрос подавали на лишенного, и где он? Т.е. на самом деле ничего личного, онли бизнес. К постовым как раз у меня претензий нет, у меня мяхка говоря претензии к той сволочи, что внесла меня в базу.

Ni-ni:

nickolaysus:

Ni-ni:

это нормальное развитие событий.
Меня однажды районный суд решил прав, а городской меня оправдал. Когда я пришол за правами в гаи то узнал что я уже в компьютере как лишённый. мне там сказали что надо было им принести копию апеляции. Гаишники получив решение районного суда через 10 дней автоматом заносят в комп.

Решение районного суда вступает в силу с момента оглашения

Ага, два раза. Там прямо в решении было написано, что оно вступает в силу через 10 дней и в комп меня внесли через 10 дней

тут не в районности суда дело как таковом дело, а в его статусе

если это суд второй инстанции, т.е. обжалование решения мирового суда - то моментально вступает в силу
если это суд первой интсанции, то через 10 дней
SAndrey
3 April 2008

Вчера мне позвонил друг в 00.30 и рассказал как его "протестировали" и везут на медосвидетельствование,только благодаря свидетелям и всем подъехавшим,медосвидетельствование показало правду,т.е 0.
похоже это новый прикол-лишать за пьянку даже тех кто не пил?
Saalonen
3 April 2008

Смит.
дааа, с офрмлением на самом деле лажа... Рассказали мне тут на днях случай. В 11-00 чудогазель откровенно вылезла на встречку и была остановлена. По ходу выяснилось что водила лишён. Началось оформление... и вот это жесть... реально - никто не знает что писать, куда писать, куда его везти и как. В итоге промурыжились до 17-00 с ним. Но там всё более/менее хорошо для водилы закончилось. Обязали явится в суд 10 чила и там уже его судьбу судья решать будет. Вот... типа офф небольшой
Смит.
3 April 2008

SAndrey:

похоже это новый прикол-лишать за пьянку даже тех кто не пил?

Новый??!! Да это уже мега-боян.

Saalonen, ну вот в моем случае они тоже все пожимали плечами и друг у друга советовались - чо как делать.
Ржака была в том, что про наручники они у меня консультировались. Грят - ты ж адвокат, ты должен знать - надо на тебя их одевать или нет.
Charley Waite
3 April 2008

Смит.
Приношу извинения за неточность.
Имел ввиду первый эпизод - "05.01.08 в 0:50 во Всеволожске".
Тогда, возможно, удалось бы избежать - "18.02.08 тот же судья выносит постановление о лишении С. права управления ТС сроком на 18 месяцев."
Да и шанс, что "сор" из пригорода притащится на суд в город не велик.
Смит.
3 April 2008

ааааа
не, тем я ходатайствовал конечно
но потом не настаивал на нем, т.к. хотелось побыстрее вопрос решить
а то что он положительно решится и на территории АПНа, я еще тогда был уверен
Max78
3 April 2008

ужас!
читаю и схожу с ума.
Сочувствую!
bma_73
3 April 2008

Смит.
На самом деле, протокол об административном ЗАДЕРЖАНИИ, составляется только в нескольких случаях, я уж забыл все, но точно когда не установить личность, либо оказывал сопротивление, . и на срок не более 3х часов, если трезвый, так вообще с тебя должны были взять расписку обязательство явиться утром дляя поездки в суд, и даже документы (паспорт) , не имели права забирать, уточни, я уже подзабыл, но 99% ментов этим злоупотребляют, может тут по новому кодексу поправки есть, я в 2002 ушел, не помню уже!
lessen
4 April 2008

canon3000:

мне када дело о встречке рассматривал командир роты ДПС в первомайке, тоже раз в рспечатку по административной практике- у меня было лишение за пианку. я грю-брехня! не было такого. стали разбирацца, оказалось что есть чел с такой же фамилийей и именем и годом рождения, тока по отчеству -Николаевич, а я Викторович. и его лишение попало мне в мою практику. хорошо,что дело в гаёвне было, быстро выснили, а вот в суде бы меня могли и не послушать

вот со второй ротой областной лучше не попадать...
Victorovich
5 April 2008

цитата:
А просто потому, что некто С. - он, ..., шибко умный, а не все люди наделенные "властью" таких любят.
Начали мне "тыкать" при прверке документов, я их взялся поправить и напомнить им некоторые положения Закона "О милиции".

Ну если так, то приношу Вам свои извинения и сочуствие.
Однако, смею полагать, что в 9 случаях из 10 подобных Вашему, у "терпилы" рыльце всегда в пушку.
строймастер
5 April 2008

Victorovich
ага, судьи тоже так думают, поэтому и НОНД (нет оснований не доверять)

Смит. А судью не пощупать ли на предмет что и когда она отправляла в гаевню? Не помнишь чё там в деле, были сопроводиловки какие-нибудь в ГИБДД? А то ККС самое место для такой жалобы, если она это сделала.
Serj in Rogervik
5 April 2008

Смит.:

Предистория.
05.01.08 в 0:50 во Всеволожске ГИБДД оформило некоему С. АПН по ст.12.8.1, т.е. "пьянка" на основании заключений врача-не-нарколога и просроченного прибора "Лион Алкометер-500"
05.01.08 в 3:00 некто С. прошел экспертизу в экспертном отделе межрайонного наркологического диспансера №1 по СПб, где врач-нарколог с нормальным аппаратом сделал более объективный и законный вывод - абсолютно трезв.
04.02.08 мировой судья 13 судебного участка г. Всеволожск удовлетворила ходатайство некего С. о переносе даты рассмотрения дела для рассмотрения материалов.
11.02.08 тот же судья удовлетворяет ходатайство С. об отложении рассмотрения дела в связи с неявкой защитника по состоянию здоровья.
18.02.08 тот же судья выносит постановление о лишении С. права управления ТС сроком на 18 месяцев.
28.02.08 С. подет жалобу на решение мирового судьи
17.03.08 некему С. приходит повестка о вызове в городской суд г. Всеволожска на 25.03.08 для рассмотреня жалобы.
25.03.08 судья городского суда г. Всеволожска откладывает дело на 02.04.08 для тщательного ознакомления, т.к. в деле действительно много сфальсифицированных документов, неточностей, несоответствия и процессуальных нарушений.
Все это время С. ездит по временному разрешению.

Вчера.
Вчера С. едет по Таллинскому шоссе и на КП его тормозит сотрудник ГИБДД. "Пройдемте на пост", говорит. И проверяет С. на лишение. Компьютер и выдает - лишен С. был 09.02.08 на срок 18 месяцев.
С. в наручниках препровожают в 54 отделение милиции, его машину отправляют на штрафстоянку.
Ночь С. проводит в обезьяннике размером примерно 2*2 метра где лежать можно только на засранных нарах, а прислоняться к стенам - страшно. В соседи ему определили дурно пахнущего и избитого гастрабайтера. Утром воронок отвозит их и еще несколько хулиганов, бомжей и воришек в Красносельский суд.
И только там выясняется - ошибочка вышла, не был С. лишен права управления ТС.

Прикольная сказка. Интересно, что тут на 1 апреля, то что пьянка или то, что просидел до утра и отпустили
строймастер
6 April 2008

Serj in Rogervik
да нет, не сказка это, к сожалению
Smekaloff
6 April 2008

Смит.

Алексей. Сочувствую в сей ситуяйции... Беспредел полный!
Уверен, что все решишь!
Удачи!!!
Смит.
6 April 2008

строймастер:

Victorovich
ага, судьи тоже так думают, поэтому и НОНД (нет оснований не доверять)

Смит. А судью не пощупать ли на предмет что и когда она отправляла в гаевню? Не помнишь чё там в деле, были сопроводиловки какие-нибудь в ГИБДД? А то ККС самое место для такой жалобы, если она это сделала.

ты Оксану Олександровну имеешь в виду?

фик знает, или она "поторопилась" или доблестные гаеныши
больше на гаенышей думаю, т.к. расстались мы на том, что я буду жаловаться на их действия

в любом случае из кожи ... вылезу, но виновного в этой милой "ошибке" найду и постараюсь добиться для него наказания

V
Victorovich:

цитата:

Ну если так, то приношу Вам свои извинения и сочуствие.
Однако, смею полагать, что в 9 случаях из 10 подобных Вашему, у "терпилы" рыльце всегда в пушку.

По идее - да, обычно все же оформляют не с просто така.
Но сколько было примеров разводок типа "вчера пили? -бутылку пива. - пьян!" Тьма же.
Smekaloff
6 April 2008

Смит.:

По идее - да, обычно все же оформляют не с просто така.
Но сколько было примеров разводок типа "вчера пили? -бутылку пива. - пьян!" Тьма же.

Ну... это мой регулярный понедельничный моцион... тока про бутылку пива я отрицаю!!!
А т.к. регулярно стал попадать на одних и тех же гаев ... то они в последний раз отпустили, даже не проверив...
строймастер
7 April 2008

Смит.
ее самую, Александровну только.
Смит.
7 April 2008

Ну чо, тем временем я получил решение Всеволожского гор.суда на руки.
Респект и уважуха мега-адекватной судье Тогунковой. Разве что прямым текстом не написала "мировой судья - дура".

Начинаем теперь искать ту сволач, что меня в базу лишенцев записала.
Ni-ni
7 April 2008

Смит.
Поздравляю!!!
Max78
7 April 2008

Смит.
Поздравляю с возвращением прав!
А вот со вторым, кажется, будут проблемы.
строймастер
7 April 2008

Смит.
пришли плиз по возможности
Смит.
8 April 2008

ок, завтра фаин-ридером скан распознаю и выложу сюды
Doktoroff
8 April 2008

Смит.:

Начинаем теперь искать ту сволач, что меня в базу лишенцев записала.

Удачной охоты !!!

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website

up