Создал новую тему,так как появляется флуд в других темах. В этой теме разрешается все кроме мата,но не забывайте что и здесь действуют основные правила форума!
Тема будет периодически зачищаться,так что нет смысла писать все что угодно, ради того чтобы набрать большое количество сообщений.
002штатно установленный ксенон - полезен... ничо против не имею... а вот колхозный без автоматического корректора и омывателя - зло... так что гореть ему в аду!
georgovch
26 February 2010
002:
|
...Что то надо делать народ |
Остается только одно - ксенон колхозный снимать...
georgovch:
|
Ребят, а можно по подробней, что за галогенки приближенные к ксенону? У них что, мощность больше или газ закачен какой-нить другой? Просто на УАЗе не очень свет от фар устраивает... |
1. Светофильтр, меняющий температуру света ближе к 4300К (самый яркий чистый белый). Температура обычной лампы накаливания в районе 2700-3000К.
КАРТИНКО!!!2. Модифицированное тело накала, дающее больше яркости свечения.
цитата: |
В современных лампах применяются почти исключительно спирали из вольфрама, иногда осмиево-вольфрамового сплава. Для уменьшения размеров ТН ему обычно придаётся форма спирали, иногда спираль подвергают повторной или даже третичной спирализации, получая соответственно биспираль или триспираль. КПД таких ЛН выше за счёт уменьшения теплопотерь ТН из-за конвекции (уменьшается толщина ленгмюровского слоя). |
3. Закачка более "тяжелой" газовой среды.
цитата: |
Смеси азота N2 с аргоном Ar являются наиболее распространёнными в силу малой себестоимости, также применяют чистый осушенный аргон, реже - криптон Kr или ксенон Xe (молекулярные массы: N2 - 28,0134 г/моль; Ar: 39,948 г/моль; Kr - 83,798 г/моль; Xe - 131,293 г/моль.) |
Ксенон у меня штатный в линзе, с автоматическим коректором, но омывателя нет. Когда бампер меняли не стали окна вырезать, да и крышек небыло. А за Державу всёравно обидно!
Snowbo@rder
26 February 2010
Сегодня окончательно убедился в неколхозности моего би-ксенона "Osram"
Установленного в фару с авто корректором и линзой с маркировкой "DСR"
+омыватели фар.
Буду ездить теперь гайцам глаза мозолить!!!
002
За державу согласен, обидно!!!
Теперь в туманки не воткнуть ксенон(((
Оленька _72
26 February 2010
Snowbo@rderтебе повезло у тебя на машине уже установлены фары с авто корректором +омыватели фар.
А нам придется снимать свой ксенон,а так не хочется.
Snowbo@rder
26 February 2010
Оленька _72
Посмотрите какие буквы на наклейке написаны, может тоже DCR и снимать не придётся.!
Ну все,поменял ксенон на галоген, да... придется привыкать. На один колхозный ксенон стало меньше.
AntonVP
26 February 2010
а подскажите мне, пожалуйста, - какие плюсы от ксенона?
я никогда с ним не ездил и для чего его ставят не знаю (реально).
ev.genii, что именно поменялось? к чему надо привыкать?
ELEKTROMEN
26 February 2010
1
AntonVPКанеш на вкус и цвет...
Лично для меня светят они намного лучше чем родные лампочки, смотриться ксено красиво, у меня 5000К белый...не люблю просто желтый цвет...в туман ездил с ксеноном и в метель даж туманки не включал пробивает хорошо особенно пелену тумана...эх жалко ксеню
...
Лана подскажите на какие теперь лампочки перейти что бы не сильно желтили и срок службы достойный был (ксенон у меня уже 2 года ходит хоть бы что
) ..цена вопроса любая...
Оленька _72
Оленька _72
26 February 2010
Snowbo@rderцитата: |
Посмотрите какие буквы на наклейке написаны, может тоже DCR и снимать не придётся.! |
Эти буквы надо смотреть на фаре???я же не полезу ее снимать.буду ждать когда муж приедет и посмотрит.
И меня нет авто корректора +омывателя фар, все равно заставят снимать.
Оленька _72
26 February 2010
1
ELEKTROMENСогласно полностью с тобой.
Особенно когда с ближнего света переключаешь на дальний ,такой ужас этот ядовитый желтый свет.
Сразу переключаю на ближний ксенон и едем дальше.
Snowbo@rder
26 February 2010
Оленька _72
Там не надо их снимать, на них наклейка есть, надо только открыть капот и посмотреть!!
ELEKTROMEN
Оленька _72
а что всётаки закладывается в понятие - "лучше светит"? дальность чтоли выше? - эффект - "как на дальнем"? или что?
про желтизну - понятно, но есть куча галогенок с практически белым светом.
Оленька _72
26 February 2010
Snowbo@rder Завтра пойду посмотрю...
А толку наверно нет, все равно придерутся,что омывателей нет , у тебя то видно омыватели,а у меня их нет.
Придется снимать,что бы прав не лишили.
Пешеходом не охота становиться на год. Мне хватило четыре месяца без прав была(за сплошную).
Оленька _72прилепите на бампер пластмасски -и будет внешний эффект омывателей, решение достаточно простое.
Оленька _72
26 February 2010
AntonVPда все наверно так начнут делать...решение то простое,только вот потом проблем куча будет...
Оленька _72
26 February 2010
AntonVP Ксеноновый свет позволяет водителям лучше оценивать дорожную ситуацию, т.к. он лучше освещает разметку на дороге и дорожные знаки. Отличная видимость дорожной ситуации при любых погодных условиях дает водителю возможность избавиться от излишнего напряжения в процессе езды, которое сильно утомляет в условиях современного интенсивного дорожного движения.
Скрытый текстПерый довод в пользу ксенона - это спектр свечения ксеноновых ламп. Он намного ближе к естественному солнечному свету (мы говорим о наиболее правильном спектре ламп 4300-6000К. Дальше Вы глаза себе сломаете, если поедете в темень с лампами более 6000К).
Вторая причина - это вдвое большая сила света ( это касается опять же именно ламп 4300-6000К. Именно такие лампы имеют силу света в 3200 люменов). Кстати даже в дождь и туман ксеноновые фары не создают перед Вашими глазами "световую стену". Лучи ксенонового света легко "пробивают" туман и освещают не капли дождя или тумана,а именно полотно дороги.
x
Оленька _72
чегож его запрещают? если только плюсы
А где купить крышки на омыватели фар?
Оленька _72
26 February 2010
AntonVP
якобы он слепит других участников движения.
ELEKTROMEN
26 February 2010
AntonVPОленька _72Канеш слепит еси народ его в советский автопром сует
...я повторюсь еще раз мне лично никто не разу не моргал и не просил переключиться...зато светит он намного приятней и глаза лично у меня меньше устают чем от желтых галогенок
На мой взгляд больше всех слепят праворукие автомобили, посли них секунд 5-6 отходиш одна сварка в глазах...
Оленька _72
27 February 2010
ELEKTROMENДа я знаю что слепит .Но мне на трассе тож никто не моргал.
Противники ксенона говорят ,что им глаза режет .
Режет в основном не от ксенона, а от неправильно выставленных фар.
я так понимаю что этот закон хотят принять всвязи с тем что много было жалоб на то что их слепят они устали и т.д. я думаю если ксенон запретят тогда мы будем писать на трассе темно не хватает освещения этот галоген не освещает дорогу попадаем в ямы убиваем авто а трассы все не освещенные и т.д. пусть фонари по трассе ставят!!!
Мда. Дебилы одним словом. Понимаю еще ,если бы было -производимые с 1 марта новые автобусы, а тут...
вот вы все категорически против ксенона в фарах русских авто. а вот кто нибудь из вас ездил на них? вы наверно считаете, что если вас ослепит мерседес с ксеноном - то это нормально, типа "ну пускай, всякое бывает". а если вас ослепит ВАЗ - то это "вот дебил, колхозник, как таких земля носит". я с уверенностью говорю вам - дела не в марке авто, а том, кто устанавливал этот самый ксенон, и дело в том, как он настроен. я ездил на десятке с ксеноном 8к, и поверьте, там настроек ни чуть не меньше чем например форде. те кто здесь пишут что "Канеш слепит еси народ его в советский автопром сует " - наверняка ни разу не ездил на СВОЕМ вазике с КСЕНОНОМ. примерно в половине случаев ослепляют девушки и деды, которые не умеют пользоваться корректором, которые не знают что такой вообще есть, а главное - им это ... не надо. и только вторая половина - те самые колхозники. Ослепить можно не только ксеноном - об этом вы ни слова не написали. так что друзья, какая бы машина у вас не была, какие бы лампочки на ней не стояли - не забывайте пользоваться корректором, ведь думаю не сложно заехать на АвтоВаз и за 300 р отрегулировать на специальном стенде свои фары. И боритесь за свои законные права, не позволяйте беспридельничать. ГАИшники пользуются вашей юридической неграмотностью. В каждом законопроекте есть свои нюансы - типа кто должен решать ксенон у меня родной или нет,кто его должен снимать и т.д. Google вам в помощь.
и причем тут омыватель фар??? типа если есть омыватель то он сразу переходит в разряд "не колхозных"??