Slonikov
26 December 2009
Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отели
КОТ 57
29 May 2009
Топик создан для любителей Крыма и для тех кто только хочет открыть для себя этот полуостров.
Сам отдыхал там раз 6 (с детской поездкой ) из них 3 раза на авто. Машина конечно хорошо, хоть и до конца не позволяет расслабиться
, но шалыки на бергу моря в диком месте -красота.
Мы всегда останавливаемся в Севастополе, этот город сам по себе музей, Сколько раз там бывали и еще не все музеи посетили. Посетить можно Диараму, Панораму, Музей ЧФ, Херсонес, Дельфинарий, Океанариум, Инкерманский монастырь ( эт где мы были) ну иконечно аквапарк Зурбаган, который я считаю лучшим в Крыму (был в судаке и голубом заливе). Кстати может кто был в аквапарке в Алуште, как там? По Юбк: - несколько раз отдыхали на мысе Айя в спартанских условиях, но природа и море там - фантатичсоке. Побывали в Ялте ( как там люди отдыхают, непонятно - 3м пляжа битком набитый людьми, рядом катера, маслянные пятна - кошмар), Воронцовский дворец, канатная дорога Ай-Пери -эти места советую посетить...
Позже расскажу еще чего-нить итак многа букав.
Заходим, рассказываем кто, что видел, что понравилось... куда можно или надо съездить...
Я уже писал в топике про Крым. Ездил в Севастополь в том году семьями на 2-х машинах. Жили у друзей,так что халява!! А так,по началу купались на мысе Фиолент и на Солнечном! Но потом стали постоянно мотаться на Ласпи! Красота! Открытое море,народу мало,чистота! Спускались к морю после смотровой площадки,как на Ялту ехать. Там еще съезд к турбазе Моряков ЧФ России! А так с семьей отдыхали в Татарской долине,там еще их кухня ну оч фкусная! В Ялту в зоопарк. Ну и оч нравилось на Херсонесе! Попали как раз на день ВМФ.на развалинах смотрели салют на Гравской пристани! Чудно!
после покупки своего фокуса мне тоже вот уже второй год нравится погонять по крыму-хорошие дороги,и глазу приятно.Из аквапарков пожалуй лучший на мой взгяд ,кто не бывал,в Семеизе.Хорош тем,что он построен на склоне горы со всей её природой и самое главное -отбор воды из моря,такого наверно нет нигде.НО цены в том году были 200грн./чел.(830руб.),в этом могут быть побольше.
Может кому будет интересно по размешению на ЮБК
http://travels-ua.com/
Мы там будем. Если кто- нибудь из одноклубников будет там же в этот промежуток времени, хотелось бы встретиться... посидеть за
Я еду с супругой и сыном 5 лет
очень не рекомендую этот город
маленькие (узкие) пляжи на которых не протолкнуться с раннего утра, много людей, достаточно грязно + цены на еду на 15-20% выше например, чем в Феодосии, на жилье почти на 30%, очень грязное море, мало развлечений
2 плюса только в близости расположения генуэзской крепости и аквапарка, но лучше и дешевле в эти места попасть будет экскурсией или самостоятельно на авто
если вы туда собираетесь не к родственникам или знакомым, то лучше на эти же деньги отдохнуть в коктебеле например, в Феодосии тоже вполне неплохо, в алуште той же
цитата (SpYLoG @ Сегодня в 10:23) |
очень не рекомендую этот город маленькие (узкие) пляжи на которых не протолкнуться с раннего утра, много людей, достаточно грязно + цены на еду на 15-20% выше например, чем в Феодосии, на жилье почти на 30%, очень грязное море, мало развлечений 2 плюса только в близости расположения генуэзской крепости и аквапарка, но лучше и дешевле в эти места попасть будет экскурсией или самостоятельно на авто
если вы туда собираетесь не к родственникам или знакомым, то лучше на эти же деньги отдохнуть в коктебеле например, в Феодосии тоже вполне неплохо, в алуште той же |
Ну ты это просто загнул. Я в судак ездил 3 года подряд. По мне самое оптимальное место для отдыха. Купаться ездили на мыс Меганом. Пляж там просто супер. По поводу улочек, нужно снимать жилье с противоположной стороны от крепости, тогда по городу не придется ездить вообще. Да и по моим наблюдениям Феодосия намного грязнее. Вода кстати в Судаке намного чище чем в Феодосии. По поводу цен на жилье: в прошлом году я платил за номер со всеми удобствами 30$, и это за трехметсный номер. Вода холодная и горячая всегда, телевизор, холодильник. Место во дворе для авто.
Denwer:
|
Ну ты это просто загнул. Я в судак ездил 3 года подряд. По мне самое оптимальное место для отдыха. Купаться ездили на мыс Меганом. Пляж там просто супер. По поводу улочек, нужно снимать жилье с противоположной стороны от крепости, тогда по городу не придется ездить вообще. Да и по моим наблюдениям Феодосия намного грязнее. Вода кстати в Судаке намного чище чем в Феодосии. По поводу цен на жилье: в прошлом году я платил за номер со всеми удобствами 30$, и это за трехметсный номер. Вода холодная и горячая всегда, телевизор, холодильник. Место во дворе для авто. |
в судаке был 2 раза 1 раз одыхал второй раз в прошлом году, сам жил в феодосии ездил туда навестить подругу, которая там отдыхала в то же время, она в судаке была впервые, обплевалась думаю больше не поедет...
где этот мыс меганом я не знаю, но сама постановка вопроса мне уже не нравится - ездили купаться, конечно на вкус и цвет товарищей нет, но я предпочитаю, когда до моря не сильно далеко 5 максимум 10 мин пешком, для меня отдых за рулем - не отдых..
если говорить по ценам, то двухмесный номер с теми же удобствами в том году в центре Феодосии в 5 мин от набережной и 7 от вокзала в 10 от клубов и прочих мест развлечения и времяпрепровождения обошелся в 100 гривен
когда навещал знакомую (пробыл там целый день) счет в кафешках был в среднем на 40-50 гривен больше, за обед без понтов типа мохито и тд просто шашлык карнир салатик, закуска и несколько пива
ну и на счет моря, может нам не повезло, когда купались (в пределах города), но фантики, презервативы, прокладки, пакеты плавали просто толпами, а сама вода как будто была покрыта пленкой (нефтяной или бензиновой)
цитата (SpYLoG @ Вчера в 19:50) |
в судаке был 2 раза 1 раз одыхал второй раз в прошлом году, сам жил в феодосии ездил туда навестить подругу, которая там отдыхала в то же время, она в судаке была впервые, обплевалась думаю больше не поедет... где этот мыс меганом я не знаю, но сама постановка вопроса мне уже не нравится - ездили купаться, конечно на вкус и цвет товарищей нет, но я предпочитаю, когда до моря не сильно далеко 5 максимум 10 мин пешком, для меня отдых за рулем - не отдых.. если говорить по ценам, то двухмесный номер с теми же удобствами в том году в центре Феодосии в 5 мин от набережной и 7 от вокзала в 10 от клубов и прочих мест развлечения и времяпрепровождения обошелся в 100 гривен когда навещал знакомую (пробыл там целый день) счет в кафешках был в среднем на 40-50 гривен больше, за обед без понтов типа мохито и тд просто шашлык карнир салатик, закуска и несколько пива ну и на счет моря, может нам не повезло, когда купались (в пределах города), но фантики, презервативы, прокладки, пакеты плавали просто толпами, а сама вода как будто была покрыта пленкой (нефтяной или бензиновой) |
Феодосия это портовый город, поэтому тут по определнию не может быть вода чище чем в Судаке. Как правило такие ощущения бывают у людей в "гостях" в другом городе, типа психологический эффект. Но то что в Феодосии море грязнее это 100%, и уж где где то тут бензиновая пленка бывает чаще чем везде. Откуда взяться бензину в Судаке. Поечму мы ездили - да потому что я не люблю городские пляжи с толпами народа, мне нужны скалы для ныряния, из за чего я собственно и езжу на море, а не просто полежать на солнышке, это я сделаю и у себя на лоджии. Ну вот я отдал 700 рублей в сутки, а ты 500. Но у меня трехместный, так что не вижу разницы в цене.
Для меня напрмиер ночной клуб на отдыхе это не отдых, так что понятие отдых у всех разное. Кто то за рулем не может отдыхать, кому то нужно потусить. Мне этого и дома хватает, а в Крыму я получаю то, чего не могу сделать дома.
КОТ 57
5 June 2009
Может кто подскажет в районе Севастополя хорошй картинг, может даже рядом, раньше был на Омеге, сейчас на его месте что-то строят...
Во нашел, в Севастополе
http://www.mirgonok.com.ua/index.php?optio...ntpage&Itemid=1
Denwerкороче на вкус и цвет...
цитата: |
Но то что в Феодосии море грязнее это 100%, и уж где где то тут бензиновая пленка бывает чаще чем везде. |
за три раза что там отдыхал не было такого, а самая грязная вода в ялте, судак по моему мнеию на третьем месте, на втором какой то еще портовый город вылетело название из головы... далее на одном уровне Алушта и Феодосия
цитата: |
Поечму мы ездили - да потому что я не люблю городские пляжи с толпами народа, мне нужны скалы для ныряния, из за чего я собственно и езжу на море |
тогда тебе резонней отдыхать в коктебеле где нибудь, там до нового света не далеко - обныряешься народу не много и вода чистейшая, хотя на панырять за такие деньги лучше в египте)))
АЛЁШКАне надоело?? я вот больше 2 раз в одно место подряд не могу ездить - скушно, в крыму много еще достойных городов
вообще чего вы тут ко мне со своим югом пристали
я на север хочу, на белое море
Карелия!!!
был в Судаке несколько раз. ездил на авто. проблем с чистым морем не имел)))
на гор.пляж нужно ходить или с ранья или уже вечером: вода будет чище;)
мы ездили купаться на меганом. Прокатились в Коктебель - чё-то не вставило... Феодосия - именно что портовый город. В Судаке вроде поуютней будет, имхо. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - трасса во многих прибрежных городах Крыма проходит ЧЕРЕЗ нас.пункт. А Судак стоит в стороне от дороги:)
цитата (SpYLoG @ Вчера в 19:13) |
АЛЁШКА не надоело?? я вот больше 2 раз в одно место подряд не могу ездить - скушно, в крыму много еще достойных городов
|
Не надоело
. Мы с ребёнком едем, там уже всё знаомо, нне надо ездить всё искать. Еслиб вдвоём с супругой... то может быть махнули б куда - нибудь ещё.
Хотя, в том году заехали в Коктебель. Пипец... на пляже ветрище 3 дня, вместо песка - галька. Плюнули, и поехали в Судак
цитата (SpYLoG @ 05 Июня 2009 (Пятница) 19:13) |
тогда тебе резонней отдыхать в коктебеле где нибудь, там до нового света не далеко - обныряешься народу не много и вода чистейшая, хотя на панырять за такие деньги лучше в египте))) |
Опа, а ты случаем ничего не путаешь? Новый Свет находится рядом с Судаком как раз, там 7 километрво разница, на машине 15 минут ехать, я туда ездил не один раз. И нырял канечно там. А коктебель находится с другой стороны Судака, противоположно Новому Свету.
Denwer:
|
Опа, а ты случаем ничего не путаешь? Новый Свет находится рядом с Судаком как раз, там 7 километрво разница, на машине 15 минут ехать, я туда ездил не один раз. И нырял канечно там. А коктебель находится с другой стороны Судака, противоположно Новому Свету. |
точно) что то наперепутал))
ну вообщем каждому свое, главное что бы нравилось, а там хоть трава не расти
в Судаке нам понравился пляж за Алчаком (типа дикий)
вход в эту зону в 2004 стоил 2 гривны
в то время пост обходился по кустам
по отзывам тех кто ездил позже стало дороже и обойти уже нельзя
но всяко лучше, чем на центральном пляжу
с Алчаком получилось весело
стали подниматься без разведки. лезем, лезем, замечаем что оказываемся на гребне - шаг вправо-влево и можно скатиться, вниз - уже не спуститься (как в загадке про зайца), вверх ползти можно, но если благодать закончится, можно застрять на месте (как отец Фёдор, только без колбасы
).
pashy86@mail.ru
8 June 2009
тоже отдыхаю в Крыму на протяжении 5 лет
читал много постов про Крым, все описывали отдых в Севастополе, Симферополе, Алуште и т.д., но не прочитал нигде про пос.Орджоникидзе, что рядлм с Феодосией и напротив (через море) Коктебеля!действительно красивое место, расположенное в горном массиве и окруженное со всех сторон бухтами, да и от Феодосии находится на таком расстоянии, что все гадости (масляные пятна и т.д.) не доходят.поселок очень маленький и уютный, очень советую побывать там
кстати, если будут желающие поехать в начале августа, то присоединяйтесь
собираемся ехать на 2-х федях)
Может кто из опытных Крымлян в Крым собирается числах начиная с 14-17 июля ?
Буду очень рад компании..
Едем вдвоем на ФФ2
Планирую ехать в начале сентября, еще тепло, а народу и цены меньше...
На машине не ездил, был на самолетке, очень пожалел в итоге... Ноги стер в этих горах по самые уши. Очень понравился ЮБК местность (горы), сосны и воздух... "Прошел" от Ялты до Севастополя, благо маршрутки стоили копейки... В аквапарке не был, небюджтно увы, хотя ходил на море загорать мимо него каждый день (в Кацивели-Симеиз). Очень удручает, что осталось очень мало мест неогороженного доступа к морю, а те что остались находятся в удручающе загаженном состоянии
((
Собираюсь в Судак в середине июля. Вообще полазил по инету - в большинстве случаев хорошие отзывы. Вчера обзванивал частные пансионаты по вопросу стоимости жилья. В среднем получается 400-600р. с человека (это в июле, сейчас дешевле). Что самое интересное частный сектор по той же цене. Пока остановился на Судаке.
Еду в августе в 18 числах на Украину. Стартую в ночь на моне-4 с атаманом 2-х летнего возраста. Так что желающим присоединиться, особенно кто с детьми такого возраста, желательно поподвижней, велкам в наш детский сад.
ПУХовик
9 June 2009
pashy86@mail.ru
Тоже хочу в Крым в первых числах Августа. Щас сижу и думаю куда и как поехать. Если есть конкретные места с ценами, озвуч. Планирую на Моне туда выдвигаться.
еду 5-го июля на двух машинах. размещаться будем в Ялте как и всегда. а вот не подскажете куда из Ялты лучше ездить загорать и купаться?. в самой Ялте не вариант.
pashy86@mail.ru
9 June 2009
ПУХовикВ общем, место куда планирую направиться называется пос. Орджоникидзе, рядом с Феодосией!если сравнить Феод. и Орджо, то выявится много плюсов(поселок в горах, находится в бухте, по своей площади очень маленький-там всего один мент
в этом поселке около 4-х или 5-ти пляжей, чистое море и много другого прекрасного), по ценам могу тебя скоординировать-в том году 2-х комнатную квартиру со всеми удобствами(2 балкона, кондей, телек, холодильник и т.д.) снималь за 20 000 рублей, при том условии,что жило нас там четверо, что на одного человека составило 5 000.Вот так, возникнут вопросы, задавай
А ездил ли кто нибудь в Крым с собаками? Собираемся ехать на машине в июле, и так как нашего такса оставить не с кем, придётся брать его с собой. Какие могут быть сложности? У собаки есть ветпаспорт (последние прививки в апреле), клейма или чипа нет. И насколько реально найти жильё при наличии собаки?
pashy86@mail.ru, 20т.р. за сколько дней отдали ?
pashy86@mail.ru
9 June 2009
Naveза 12 дней, нашел на той неделе в инете одну объяву по поводу снятия квартиры, мне там предложили снять двушку на 14 дней за 50 баксов в сутки
т.е. если там проживать четырем отдыхающим, то с каждого выйдет примерно по 5 000 р.
pashy86@mail.ru, понятно, спасибо.. нас всего двое будет.. так что будем на месте однешку искать..
хотя как то дороговат стал Крым.. раньше было значительно дешевле, если сравнивать с нашим черноморским побережьем.. народ видимо распробовал..