Наш дилер при комплектации Trend II ничего вразумительного по поводу сабжа сказать не смог (якобы в опциях его нет). Подскажите, сабж всё-таки опционально идет или включается в базу или это зависит типа комплектации (где-то встречал что в Giha он входит стандартно)?
Assa
24 February 2005
Бортовой компьютер, глюки, неисправности
Hungry Rabbit
10 July 2005
Alex i
Будет в любой комплектации, но только с автоматом.
Hungry Rabbit
Спасибо. Опять облом у меня механика будет.
А что будет показывать комп. в маленьком экранчике?
1. Общий и суточный пробег
2. Температура за бортом
3. На сколько км бензина в баке
4. Средняя скорость
5. Средний расход бензина
Вроде бы всё. Часов не заметил.
stilet
на ГИА с 2-мя литрами, как миниму еще режимы работы ЭГУ
Pchela
У меня 2 литра. По идее Э Г У стоит. В настройках компа не копался, но не показывает.
Ура Моментальный расход будет!!! считаю это главным преднозначением б.компутера
Моментальный расход показывает только при скорости, меньше 20 км\ч (так в инструкции написано, но я не смотрел).
А в движении показывает только средний расход бензина.
stilet
показывает только на "стоячем" авто. при движении настройки ЭГУ не отображаются
цитата: |
Моментальный расход показывает только при скорости, меньше 20 км\ч (так в инструкции написано, но я не смотрел). А в движении показывает только средний расход бензина. |
Вообще то что я заметил на экране своего компутера:
Моментальныйрасход топлива до 20 км.показывает в л/час, а свыше - л/100 км.
И оба - моментальный расход, который живо реагирует на положение педали акселлератора.
Потом - Средний расход топлива на 100 КМ. ВНИМАНИЕ ! Надпись на бортовом компутере и при среднем и при моментальном у меня почему-то одна "Средний расход л/100 км)", но в первом случае показатель меняется очень медленно (очевидно действительно усредняется), а во втором резко меняется при нажатии на педаль газа. На холостом показывает 0 л или 1,8 л.
Есть расстояние до заправки в км.
Температура забортного воздуха. как отдельный экран, так и в сочетании с общим и дневным пробегом.
И настройка опций: Язык, ЭГУР и еще чего-то. Сейчас точно не помню.
[QUOTE=KatranNN,Jul 11 2005, 11:11] [QUOTE=Grower,Jul 11 2005, 08:49]
ВНИМАНИЕ ! Надпись на бортовом компутере и при среднем и при моментальном у меня почему-то одна "Средний расход л/100 км)",... [/QUOTE]
У меня такой же глюк в прошивке. Переключился на английский. Там все ОК.
Фигня какая-то... Нету у меня моментального расхода. Ни в движении, ни на стоячем авто. Переключился в англ. - тоже самое. Показывает только средний расход.
Growerу меня тоже нету, как ни крути
у меня на комфорте с автоматом стоит комп
вот фотки
http://trishkin.r-and-k.com/temp/ff2/моментального расхода тоже нет
Grower
andy2kfi
А два средних расхода на разных экранах есть? Посчитайте сколько всего последовательных экранов у вас. От дневного пробега с температурой за бортом и до следующего дневного пробега?
У меня тоже нет моментального расхода
Как это нет
Общий вид
Моментальный расход(Пишет средний расход - меняется взависимости от нажатия педали газа)
Средний расход
Средняя скорость
Температура за бортом.
Общий вид Моментальный расход(Пишет средний расход - меняется взависимости от нажатия педали газа) Средний расход Средняя скорость Температура за бортом. |
У меня:
1 - общий пробег + суточный пробег + температура
2 - расстояние до заправки
3 - средний расход (от нажатия газа не зависит)
4 - средняя скорость
5 - температура
6 - настройки
Всё.
Grower
Ни фига себе ! Поинтересуйся у дилера. Может прошивку надо поменять? Вообще очень странно.
Может быть при переключении как-то проскакивает через опцию? Может в настройках у тебя тоже чего не так?
KatranNNУ меня ком такой же как и у
GrowerМогу сказать что ничего не проскакивает все переключается нормально. Просто обрати внимание что у нас есть запас хода на остатке бензина, а у тебя это заменено на моментальный расход топлива
Т.е. Насколько я могу предположить это скорей всего разница в настройках компа.
У меня
1 - одометр + температура
3 - средний расход за поездку (т.е. с времени последнего обнуления)
4 - мнгновенный расход (до 6,5 км.ч(или 20 км/ч)
идут л/ч, после л/100 км)
5 - средняя скорость за поездку (т.е. с времени последнего обнуления)
6 - температура снаружи
7 - настройки
rusel
Вообще то у меня все как у Фукуса. А именно:
1 - одометр + температура
3 - средний расход за поездку
4 - мнгновенный расход (до 6,5 км.ч(или 20 км/ч) идут л/ч, после л/100 км)
5 - средняя скорость за поездку
6 - температура за бортом
7 - настройки Setup
KatranNN
Значит при первом визите к диллеру буду их мучать пусть что нибудь делают.
А у второго Фокуса в компьютере есть тестовый режим (как у первого)? У моего очень удобно в этом режиме смотреть количества бензина в баке в литрах (на заправках помогает проверять на сколько недолили), при чем, показывает достаточно точно.
Lefon
Может и есть, но как туда попасть пока не понятно... Тестовое меню скорей всего скрыто и какие волшебные клавиши нажимать пока не выяснил.
Roman Depeche
13 July 2005
Lefon Может и есть, но как туда попасть пока не понятно... Тестовое меню скорей всего скрыто и какие волшебные клавиши нажимать пока не выяснил. |
а
ТАКили
ТАКпробовал?
правда ето от первого... но вдруг сработает
Grower у меня тоже нету, как ни крути |
И у меня нет моментального расхода(1.6 АТ,Гия).Думаю буду терроризировать диллера.
А давайте проведем исследование. Налицо 2 версии прошивки.
Я так понял в одной есть "моментальный расход", в другой "пробег на остатке топлтва".
Подозреваю, что прошвка может (скорее должна) зависеть от того автомат / ручка? Вроде по отзывам похоже, нет?
ЗЫ: ИМХО моментальный расход вещь не нужная (у меня есть на борт компьютере 99, смотришь и сердце кровью обливается), а вот "пробег на остатке" может быть полезнен.
tony2k
хренасе не нужная!!! моментальный расход это самое главное. Сразу видишь что делаешь.
А средний это так себе по нему экономичнее ездить не сможешь, потому как не видишь как скорость и выбранная передача и нажатие на газ влияют на расход. Не подобрать оптимально.
Короче все тресите с дилеров моментальный расход!
У меня 1.6 автомат, Гия, моментального нет.
и еще вопрос, может мусолили уже - через сколько у вас отключается экран компьютера и экран магнитолы 6000ЦД?
Обратил внимание, ночью сегодня машину ставил на стоянку. Закрыл машину, комп горит. В итоге позже подошел, охранник сказал, что минут 20 горело, потом погасло...
Как быстро должны гаснуть экраны, люди?!
Как быстро должны гаснуть экраны, люди?! |
Читал не помню где так там вообще наптсано что экран гаснет чуть ли не через пол часа