Доброго времени суток!
Прежде всего хочу выразить огромную благодарность Focusnick! и alexest из Санкт -Петербурга и Kosh_® и malenkiy из Москвы, без которых эта маленькая радость не состоялась
Сорри за офф, но попытаюсь рассказать об удачном опыте инсталляции рестайлинговых зеркал на свой авто испанец, гия.
Итак, имеем авто выпуска 10.07 зеркала: регулировка, подсветка, обогрев.
Захотелось добавить складывание и подсветку околодверного пространства.
Для этого была организована поезка в Питер и приобретены следующие девайсы:
-Зеркала от рестайла: регулировка, подсветка, складывание, обогрев
-Кнопка складывания
-две косы дверных проводов от рестайла со всеми нужными разъёмами.
Также заручился поддержкой форумчан по части донорства
В прошлую субботу засел в гараже
Замена дверной проводки прошла в целом нормально с умеренным количеством ненормативной лексики.
Двери пришлось снимать
, причём настоятельно рекомендую делать это вдвоём, если Вы, конечно, не обладаете комплекцией и физическими данными Николая Валуева
Блок стеклополдъёмника я просто открутил, предварительно подняв стекло вверх, т к снять с него механизм двойного запирания дверей гемор ещё тот
Проводку исхитрился пропихнуть в нужные места
Далее всё было собрано в обратной последовательности.
В результате подключения столкнулся с проблемой, описанной уважаемым -AsPilot-, те е зеркала начали регулироваться только в трёх направлениях, при закрывании машины на ЦЗ, зеркала дёргались на складывание.
.
Помогла перезаливка программы с рестайлиногвого авто, у которого имелись все необходимые функции. При этом не имеет значение тип кузова, прошиваются только дверные модули. ГЕМ не трогаем!!!
Забыл сказать, что в моей машине стояли те же модули, фотографии которых выкладывал -AsPilot-
В результате всё заработало
Вывод: ИМХО в авто производства июнь- декабрь 2007 года за складывание отвечают программируемые дверные модули.
Есть косвенное подозрение, что в авто 08 года выпуска в комплектации ГИА или с ПБ №5 для реализации всех функций понадобится "всего лишь" заменить проводку дверей и сами зеркала, и предположительно прошить модули, хотя может быть в них заложена одна и та же программа, просто в проводке есть "лишние проводки"
Кстати, у меня к стойке двери подходило с одной стороны 12, а с другой 10 проводов, но из стойки выходило всего 8
К сожалению, по дорестайлу вряд ли чем смогу помочь, как минимум, надо разобрать водительскую дверь и посмотреть, что там внутри
Ойра
Попробую завтра посмотреть