Сейчас, имея некоторый опыт, могу сделать небольшое обобщение по электроскладыванию зеркал и поделиться накопленной информацией.
Итак, уважаемые коллеги, рассмотрим следующие важные моменты:
1. Зеркала с электроприводом складывания бывают как рестайлинговые, так и дорестайлинговые.
2. Проводка под электропривод складывания на машине, не имеющей с завода электроскладывание, может быть, а может и не быть.
3. На дорестайле управление складыванием идет через специальное реле, которое распологается под левой частью заднего сидения.
4. На рестайле складыванием управляет GEM-модуль.
5. Движение зеркала, т.е. складывание или раскладывание длится ОДНУ секунду и на рестайле и на дорестайле.
6. На дорестайле, при однократном нажатии на кнопку, реле дает напряжение ПЯТЬ секунд.
7. Дорестайлинговые зеркала имеют какую-то защиту, которая отключает напряжение реле (лишние четыре секунды) от моторчиков, когда зеркало совершит движение (сложится или разолжится).
8. На рестайле GEM-модуль дает напряжение на складывание не ПЯТЬ секунд, как реле, а ОДНУ секунду. Ровно столько, сколько необходимо зеркалу для движения.
9. Поэтому никакой защиты моторчиков складывания в рестайлиноговых зеркалах нет!
10. Если подключить рестайлиноговые зеркала на дорестайлинговую машину по заводской схеме с использованием специального реле, то после того, как зеркало сложится (или разложится) за ОДНУ секунду, реле будет подавать на него питание еще ЧЕТЫРЕ секунды. И так при каждом нажатии кнопки. От этого моторчик просто перегорит!
Вывод следующий.
Для подключение рестайлинговых зеркал на дорестайлинговой машине мне видятся два способа:
1. Попросить знакомого электронщика спаять схемку, которая будет, при поступлении минуса с кнопки, давать в течении ОДНОЙ секунды напряжение, то минус-плюс, то плюс-минус, т. е. меняя полярность.
2. Подключить электропривод складывания напрямую, с управлением кнопкой стеклоподъемника. Нажимаем и держим ее пока зеркало не сложится. Главное не передерживать кнопку после остановки зеркала, а то будет, то что я описал в п. 10