Замена зеркал + автоскладывание

FAQ по установке рестайлинговых зеркал
Прикручиваем рестайлинговые зеркала на дорестайлинговые двери
Метод подключения рестайлинговых зеркал на дорестайл
Активация электроскладывания зеркал нештатным методом

Опыт одноклубников:
Замена зеркал на рестайле
Добавление подсветки околодверного пространства и складывание (авто 2007 года)
Альтернативные зеркала (ALKAR)

Сопутствующие темы и доп информация:
Установка дверных модулей (Гиевских) (сообщение #4959466)
Повторители поворотников в зеркала!
Автоскладывание зеркал при постановке машины на охрану.
Зеркала заднего вида и обзорность изнутри ФФ2
Замена зеркал + автоскладывание (сообщение #8716720)
Боковые стекла быстро пачкаются, загрязняются

ВНИМАНИЕ!!! Если на старых зеркалах у вас не было какой-то опции, но вы установили ее с новыми зеркалами (например повторитель поворотника или подсветка околодверного пространства), для активации новой опции может понадобится прошивка дверных модулей. Замена зеркал + автоскладывание (сообщение #8725127)
Topic handbook:
Отчет о ремонте автоскладывающегося зеркала и общей разборки зеркала от AL-DL
Снятие накладок на рестайлинговых эеркалах
Снятие поворотника на рестайлинговых зеркалах
Снятие плафона подсветки на рестайлинговых зеркалах
Замена зеркал на рестайле
Захотелось - добавить подсветку околодверного пространства и складывание
Вариант подключения при несовпадении цветов
Как увеличить надежность механизма складывания зеркала
Отчет об установке на FF2 рестайл механизма складывания от FF3 от Elliott
Копия пинов
Разъёмы и контакты к ним на рестайловые зеркала
Отчет по установке кнопки складывания зеркал от Евген2115
Отчет по подключению посветки зеркала при отсутствии провода от Евген2115
Вариант приобретения основной части корпуса зеркала на Aliexpress от frozenwhite
Руководство по обслуживанию механизма складывания зеркала заднего вида.
замена, зеркала, зеркало, автоскладывание, электропривод, модуль, проводка, заднего, вида, складывание, зеркал

lvsw
29 October 2010

Замена зеркал + автоскладывание
876,9K
views
574
members
4,1K
Deon
6 August 2008

agent007:

Deon
Спасибо..
А не знаешь почему когда я попробовал подключить зеркала напрямую по той схеме, которая изложена ВЫШЕ, они у меня заработали, но при этом загорелись все контрольные лампы на панеле приборов, а также перестал работать приемник, датчик температуры наружнего воздуха и поворотники...???

agent007
Ты про заводскую схему подлючения?
Там должно использоватся специальное реле для подлючения складывания. Ты какое реле использовал, интересно?
Deon
6 August 2008

Сейчас, имея некоторый опыт, могу сделать небольшое обобщение по электроскладыванию зеркал и поделиться накопленной информацией.

Итак, уважаемые коллеги, рассмотрим следующие важные моменты:posted image

1. Зеркала с электроприводом складывания бывают как рестайлинговые, так и дорестайлинговые.

2. Проводка под электропривод складывания на машине, не имеющей с завода электроскладывание, может быть, а может и не быть.

3. На дорестайле управление складыванием идет через специальное реле, которое распологается под левой частью заднего сидения.

4. На рестайле складыванием управляет GEM-модуль.

5. Движение зеркала, т.е. складывание или раскладывание длится ОДНУ секунду и на рестайле и на дорестайле.

6. На дорестайле, при однократном нажатии на кнопку, реле дает напряжение ПЯТЬ секунд.

7. Дорестайлинговые зеркала имеют какую-то защиту, которая отключает напряжение реле (лишние четыре секунды) от моторчиков, когда зеркало совершит движение (сложится или разолжится).

8. На рестайле GEM-модуль дает напряжение на складывание не ПЯТЬ секунд, как реле, а ОДНУ секунду. Ровно столько, сколько необходимо зеркалу для движения.

9. Поэтому никакой защиты моторчиков складывания в рестайлиноговых зеркалах нет!

10. Если подключить рестайлиноговые зеркала на дорестайлинговую машину по заводской схеме с использованием специального реле, то после того, как зеркало сложится (или разложится) за ОДНУ секунду, реле будет подавать на него питание еще ЧЕТЫРЕ секунды. И так при каждом нажатии кнопки. От этого моторчик просто перегорит!

Вывод следующий.
Для подключение рестайлинговых зеркал на дорестайлинговой машине мне видятся два способа:
1. Попросить знакомого электронщика спаять схемку, которая будет, при поступлении минуса с кнопки, давать в течении ОДНОЙ секунды напряжение, то минус-плюс, то плюс-минус, т. е. меняя полярность.posted image
2. Подключить электропривод складывания напрямую, с управлением кнопкой стеклоподъемника. Нажимаем и держим ее пока зеркало не сложится. Главное не передерживать кнопку после остановки зеркала, а то будет, то что я описал в п. 10
Deon
7 January 2010

Я пошел по второму пути и подключил всё напрямую, через кнопку стеклоподъемника.
Мне повезло - проводка для электропривода складывания уже была в машине от завода. posted image
Поэтому прокладывать провда в двери не пришлось. Понадобилось только подключить кнопку стеклоподъемника вот по этой схемке:

posted image
Игорь78
7 August 2008

Мотор электроскладывания не перегорит не прикаких условиях!!!В реле стоит защита по току!!!Как только зеркало сложилось или разложилось в цепи электромотора начинает увеличиваться ток вот тут то защита и обесточит цепь!
Если вы думаете что на дорестайлах просто реле то вы ошибаетесь.Внутри помимо реле (двухпозиционного)стоит еще и контроллер "Моторола" который и управляет этим реле,так что не все так просто как Вам кажется!!!
В рестайле стоит точно такое же реле как и в дорестайле только оно теперь интегрировано в GEM модуль!!!(Инфа от Сергея КГА)
В зеркалах (что в рестайлинговых что в дорестайленговых)никакой защиты нет и в помине!Вся защита сделана по току в цепи!!!
Да кстати Трендовские кнопки отличаются от Гиевских в первую очередь не количеством положений(хотя и этим тоже) а наличием силовых контактов (в Трендовских) потому как управляют напрямую (без дверного модуля) а в Гии все управление идет через дверной модуль!!!
Deon
7 August 2008

Игорь78:

Если вы думаете что на дорестайлах просто реле то вы ошибаетесь.Внутри помимо реле (двухпозиционного)стоит еще и контроллер "Моторола" который и управляет этим реле,так что не все так просто как Вам кажется!!!

Возможно и стоит в реле складывания контроллер "Моторола". Только вот почему-то питание с реле все-равно подается на мотор зеркала еще четыре секунды после его остановки. Замерено тестером неоднократно!

Игорь78:

В зеркалах (что в рестайлинговых что в дорестайленговых)никакой защиты нет и в помине!Вся защита сделана по току в цепи!!!

Я не разбирал моторы складывания. Поэтому не могу сказать точно, что там за защита и по какому принципу она рабтает. Но если подать на дорестайлиновое зеркало напряжение чтобы оно сложилось только на половину, а потом поменять полярность, то назад раскладыватся оно не будет, до тех пор, пока не сложится полностью! (Это мы с Сергеем КГА проверяли на его автмобиле)
А вот новое рестайлинговое может двигатся назад и не сделав полный ход (складывание или раскладывание).
Поэтому в дорестайлинговых зеркалах есть какая-то защита от лишних четырех секунд наряжения с реле! Может концевики какие стоят или еще что.
А на новых рестайлинговых зекралах такую защиту не стали делать, т.к. она не нужна. По причине, что реле из GEM-модуля теперь дает напряжение только ОДНУ сенуду, в течение коротой и движется зеркало.
lvsw
7 August 2008

Deon, по твоей схеме выходит что надо будет нажать на кнопку и держать пока не закроется/откроется и только потомо отпускать? А если нажать на кнопку не в ту сторону то может открыться "наружу"?
Deon
7 August 2008

1

lvsw
Нет, конечно!
И в салон дальше не будет складыватся, выдавливая стекло. И если держать постоянно кнопку, то по кругу тоже не будет крутиться!
http://autolab.msk.ru/guestbook/emoticons/ag.gif
Mish-gan
7 August 2008

Deon
Игорь78
Сегодня снял пищалку с водительской двери. Обнаружил наличие 8 проводов из клеммы. Также есть проводка под кнопку складывания зеркала, есть клеммы под предохранитель № 79, отвечающий за складывание.

Появились вопросы:
1. Если я куплю зеркала с приводом складывания и околодверной подсветкой, кнопку для складывания, и реле, воткну предохранитель, То у меня будет и складывание и подсветка?
2. Если в клемме есть проводка под складывание, то значит проводка есть и во всем авто? Если нет, то как можно проверить ее наличие?
3. Наличие проводки под реле можно проверить просто откинув сиденье или надо будет пол машины разбирать?
4. Зачем нужно мастерить кнопку для опускания из вазовской кнопки, почему просто штатная не подходит?

Заранее спасибо.

ЗЫ Авто гиа SE 06 г.в.
Игорь78
7 August 2008

Mish-gan
По всей видимости у Вас чего то нет в зеркалах так как у меня в клеммниках зеркал 9 контактов!!! Проводка под кнопку складывания и клеммы предохранителя(79) у меня тоже есть но как оказалось провода из дверей идут только до передней стойки.Проверить наличие проводки очень легко :Надо снять бардачок и посмотреть по жгуту проводов выходящих из передней стойки, если в этой косе присутствуют желто-зеленый и бело-зеленый провода то вам повезло,проводка у Вас присутствует.Затем надо убедится в наличии реле или хотя бы его колодки.Реле находится под заднем сидением.Чтобы до него добраться надо снять пластиковую облицовку порога сзади слева и накладку на задней левой арке.После чего отогнуть ковер и убедиться в наличии или отсутствия реле.Подсветка у Вас появится только после прошивки GEM модуля.По другому ее не включить!!!А что бы ее прошить нужен донор(машина в такой же комплектации но с подсветкой!!!ВАЗовскую кнопку ставят ребята которые подключают по неродной схеме!!!
agent007
8 August 2008

Ты про заводскую схему подлючения?
Deon
Нет, я подключал напрямую. Если ты обратил внимание, то у меня авто Немецкое (Special Edition) при том 2006 года, а тогда на Фокусе не было ни поворотников, ни подсветки, а на немцах не было и складывания, т.е. у меня есть только эл.регулировка и подогрев.
Но поскольку на рестайл.зеркалах это все есть, то я и подключил только эти четыре провода для регулировки зеркала от моей штатной проводки.
Так вот все и заглючило - не работает магнитофон, переключатель поворотов, датчик температуры наружнего воздуха, а также загорелись все контрольные лампы на щитке (непристегнутый ремень, АБС, подушка безопастности, ручник...). И непонятно почему, ведь при этом само зеркало заработало, при том все работает в правильном направлении...

Deon
Да кстати, хотел спросить..Мне наверное и реле и проводку можно не искать? Вероятно ее там НЕТ...а?
Deon
8 August 2008

agent007
Так какая схема была выложена раньше, по которой ты подключал? На какой странице? Заводская или нет? Где ее посмотреть?
neomaster
8 August 2008

Привет всем.
Выложите фото зеркал в сложенном состоянии!
Важный момент, складывается как на фьюжене или лучше?
Deon
8 August 2008

neomaster
Так же, т. е. параллельно стеклу двери не встают. Немного не доходят до такого положения.
GIldar
8 August 2008

neomaster
Плохо они складываются, не доходят до стекла. Не понимаю, почему нельзя было сделать чтоб полностью сложились?
Ойра
8 August 2008

уж не знаю видно ли что на моём коллаже, но вот...5 проводов, никакой доп проводки нет? может ну его на... это складывание?
posted image
Игорь78
9 August 2008

Ойра
Это уже решать только Вам!!!
Mish-gan
9 August 2008

Сегодня разобрал авто, у меня в колодке 8 проводов, нет провода на подсветку. Проводка для складывания в колодке, в двери в машине есть. Только вот под реле найти не смог. И под правым сиденьем смотрел и под левым, не нашел...
Игорь78
9 August 2008

Mish-gan
На подсветку (если она нужна )провод протянуть от дверного модуля не проблема!Реле кстати может быть интегрировано в Gem модуль.
Mish-gan
9 August 2008

У меня дорестай с зеленой подсветкой. А как проверить интегрированно оно или нет?
Игорь78
9 August 2008

Mish-gan
Если дорестайл с зеленой подсветкой тогда нон точно не интегрировано.У Вас оно должно стоять отдельно!!!Надо значит по проводам отследить куда они идут и найти разъем для реле.
Ойра
9 August 2008

Игорь78:

Ойра
Это уже решать только Вам!!!

проста как то все поморочено получается - у меня уже втянуты провода для повторителей поворотников. если я ещё кину жгут на складывание, я захочу и пацветку околодвеного пространства... там такое мясо из соплей будет-ужос
наверное я просто возьму рестайлинговые зеркала без складывания и подсветки, оборву разъемы с дорестала, и попробую сделать чтоб внури все красиво було.
Кто посоветует - как фиксировать клеммы в разъеме?
Игорь78
9 August 2008

Ойра
Я тоже переставлял родные клеммники на рестайлинговые зеркала.Провода от зеркал паял к контактам.Получилось все по-родному не подкопаться!!!Кстати сами контакты подходят от Мондео.
Kosh_®
9 August 2008

Ойра

мда, резать там ничего ненадо! сам ставил на свою машину 2006года, подсветка - жду донора на складывание забил!
Сергей Неизвестный
9 August 2008

Доброго времени суток. Сорри за офф, но имеем конфорт 15.05.07 выпуска с двумя ЭСП и зеркалами "на вёслах" . Проводка под зеркалом вроде 5 проводов , дверь не разбирал. Хотим проинсталлировать зеркала от рестайла со всеми пирогами . Заказано: зеркала, сетки на пищалки, джостик с 2 ЭСП. Помогите советом, что может ещё понадобиться и как узнать, можно ли реализовать все функции кроме складывания без колхозных проводов через дверные модули??? Заранее спасибо
Да, есть ещё ПБ 5.
Игорь78
9 August 2008

Сергей Неизвестный
Точно 5 а не 6 проводов!!!У меня у друга на комфорте присутствовали 6 проводов .Скорее всего у Вас тоже 6.Подключить Вы сможете электрорегулировку и обогрев!!! Для всего остального надо тащить провода т.к на комфорте с двумя ЭСП нет дверных модулей!!!Чтобы доставить повторитель поворота и подсветку околодверного пространства (по- штатному) надо поставить в передние двери модули ,но придется менять дверную проводку.Вот так вот.
Сергей Неизвестный
9 August 2008

а насколько сложно протащить проводку в двери ? Опыт по установке сигналок на российские авто имеется . И что откуда брать ? Кстати, выше писали, что регулировка и обогрев 5 проводов, 6 - поворотники. Кстати, а электрорегулировка будет работать без этого дверного модуля ?

Кстати, есть идея подключить подсветку околодверного пространства к подсветке ног, а механизм складывания заколхозить с ПБ 5 Типа поставил на охрану-сложились, снял - разложились
Игорь78
10 August 2008

Сергей Неизвестный
Регулировка и обогрев работают без дверного модуля!С модуля идут поворотники и подсветка!!!На сколько сложно тянуть проводку говорить не берусь но с правой двери более менее проще а вот с левой полная засада!!!Там до разъема фиг доберешся.Мне самому надо тянуть провода на складывание ,но я договорился со своим знакомым диагностом и он сам все сделает!!!
Сергей Неизвестный
10 August 2008

Возник ещё вопрос Если электроскладывание работать не будет, то зеркала по ходу вообще никак не сложишь что ли?

Еще одна мысльчтобы не колхозить с разёмами попробовать купить в Чип и Дип маму-папу , распотрошить зеркало и разём в двери и переставить контакты в новую папу-маму .

То Игорь78

Проблема добраться до разёма в стойке двери ?
Игорь78
10 August 2008

Сергей Неизвестный
Если нет электроскладывания то зеркала можно сложить вручную.Проблема добраться до разъема в левой передней стойке там до него просто так не добраться (мешает торпедо и другая куча пластика), справой же стороны нужно всего лишь снять бардачок.Разъемы я оставлял родные .В двери разъем вообще не трогал а вот с зеркала я снял только клеммник(Вынув из него контакты) и на разборке купил контакты от Форда Мондео(они один в один как на Фокусе).Далее припаял контакты от Мондео к проводам зеркал и все вставил обратно в клеммник.Получилось по родному,да и старуе зеркала не испортил!!!
Сергей Неизвестный
10 August 2008

ТОИгорь78
Мне по любому колхозить придётся, комфорт у меня
Разёмчики в двери вроде 2х3 или 2х4
Блин, дверь снимать неохота, попробую из стойки вынуть гофру
Да и с разборками на Форд в москве как-то не очень

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.