lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
VitaR
спасибо-это уже читал...
меня интересует куда конкретно(либо по нумерации или по цвету проводов)на черном разьеме
если смотреть на фото как там черный разьем-нумерация как идет?
можешь подсказать?
vivaldyТам в углах разъёма, со стороны проводов, должны быть 4 цифры (номера пинов). Остальные номера сам подсчитаешь
ок-посмотрю
а в черный 3 провода заново вставлять или припаять к имеюшимся?
спасибо!
Alexey010203
7 December 2011
РЕБЯТ ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Вчера, в темноте сдавал назад и зацепил случайно металлический столбик водительским наружным зеркалом и выкрошил часть зеркала в нижнем левом углу сантиметров 5 (куски мелкие, их не склеить в кучу). Само стекло и цветная верхняя крышка остались в порядке. Можно ли где-нибудь найти этот ободок вокруг зеркала отдельно для замены или придётся всё в сборе покупать? Если в сборе, то какие достойные аналоги зеркал посоветуете (т.к. оригинальное стоит около 6000р.)? Или можно из чего-нибудь восстановить прогал (холодная сварка, эпоксидка и т.п.)?
/только фотку нашел для правого зеркала
/
форд фокус 2 (рестайл 2008) электрорегулировка+подогрев+поворотник
Товарищи, подскажите пожалуйста.
в шапке 2 варианта, которые бы мне могли подойти. Точнее я не знаю, насколько там велика разница.
Суть вот в чём: машинка у меня 2007 года, до рестайловый комфот. я у друга в гараже зеркала откопал, у него был рестайл гия 2008 года.
Мне нужно использовать подкат "Метод подключения рестайлинговых зеркал на дорестайл" или "Схема подключения рестайловых зеркал на дорестайловые Trend, Comfort, Ambient" ?
мои зеркала соответственно механические, без ничто т.с., а зеркала с рестайла со всем, кроме электро складывания. (и вот не помню, подсветка там есть или нет).
дверь я не разбирал, спрашиваю заранее, посему прошу меня простить за, возможно, нелепые вопросы
А так же интересно, есть ли возможность подключить дверной блок управления на 4 стекла (подъёмники только в двух) и управлением зеркалами от рестайла с красной подсветкой? Если нельзя, может кто нибудь знает финис этого модуля на до рестайловые аппараты? (видел способ подключения джойстика от фиесты, тоже вариант, но хочется штатно, ну или почти ))
блок на 4 стекла на 2 стеклоподъёмника не пойдёт. на комфорте силовая схема. тебе надо блок силовой на 2 подъёмника с джостиком на зеркала и конектор поменять на рестайл - ну и отсюда все вытекающие мероприятия
stevg конектор дверной проводки, который на зеркала идёт?
А что за мероприятия? помимо прикручивания зеркал на место, подключение к дверной проводке (а там все провода есть или нужно будет колхозить и что то дополнительное прокладывать?) и, наверное, прошивка дверных модулей?
bravo-ej
И GEM ещё надо "прошить...
VitaR спасибо, а что по поводу проводки?) есть она там? не хочется вскрыть двери и обнаружить, что фиг чё там состыкуешь)
bravo-ej
какие модули тебе прошивать если в комфорте их не существует. надо колхозить будет с конектором . и как сказал VitaR прошить гем
bravo-ej
по нормальному меняй всю дверную проводку на всех дверях ставь 4 стеклоподъёмника ( не пожалеешь) и колхозить не чего не надо будет - а там ставь любые зеркала даже со складыванием
stevg т.е. по хорошему мне нужно воспользоваться
этой темой?
Проводка эта я так понимаю там подключается к какому то конектору, который в дверь проходит, взамен старой? и тогда я смогу подключить к ней модуль управления от рестайла? Или там проводка из дверей прям до гема тянуть нужно будет?
да вот этой темой и пользуйся . проводку поменять надо в двери только . ну если надо что то перипиновать и кинуть провод на задние двери если его нет -у меня всё было я только проводку поменял в дверях и прошил и всё заработало ( в переднях дверях что б поменять надо двери снимать - так что подумай надо тебе это или нет)
stevgда вот уже подумал и решил что нафиг не надо =)) тем более там каждая дверная кося стоит не реальных денег за кусок меди то...
буду колхозить с фишками и искать модуль управления под силовую проводку. правда с фишками тоже не очень понятно - нужно просто одну фишку снять и пины одеть, или использовать схему второй упомянутый мной подкат?
Спасибо тебе, добрый человек =)
PS: gem понятное дело прошивать нужно в любом случае, я не забыл )
bravo-ej
Неправильный вектор. Проводка и модули под пятидверки замечательно ищутся на разборках.
lp-san да, я что то не подумал об этом. раньше никогда не пользовался такими вещами. Полазил в гугле по разборкам и нашёл только один сайт нормальный, с каталогом... но там они провода "косой" продают и есть там дверная проводка или нет - они не знают (писал письмо им).
или у нас не настолько техника дошла и надо их тупо обзванивать или вообще туда на место припереться и самому всё смотреть?
bravo-ejЧувак, живя в Москве, грех вообще жаловаться на разборки
По сайтам не ищи -- бери телефон да обзванивай.
lp-san чувак айтишник и не до конца догоняет, почему нельзя всё засунуть на сайт в каталоги =)
Спасибо =)
bravo-ej
Чувак сам айтишник, но мозгов как-то хватает понять, что барахолку, где вчёрную полуподпольно работают полуграмотные продавцы полулегального товара, который сегодня есть, завтра нет, а послезавтра снова есть, упихивать в рамки онлайн-каталога не очень просто, да и не очень нужно. )
Lynx-82
У трёхдверного дорестайла модулей не существовало в природе.
lp-san
А поставить их можно?
Lynx-82
А ветку почитать?..
lp-san:
|
Lynx-82 У трёхдверного дорестайла модулей не существовало в природе. |
Не прав
Они существуют, на ST ставили но страшный дефицит
Вот фотка
YuryFF
Да вот беда -- на фото модули от рестайла...
YuryFF
Ну и, сопсна, это Вы мне будете рассказывать о дефиците трехдверных рестайлинговых модулей?
У меня как бы у самого в водительской двери стоит такой, от битой RS, а в пассажирской -- перепаянный правый пятидверный.
...и опять-же, обо всех этих вещах можно было узнать из этого топика, если его почитать...
lp-san:
|
YuryFF Да вот беда -- на фото модули от рестайла... |
Суть не меняет и разницы не вижу от рестайла или дорестайла тем более на 3 Д !!! На рестайле просто есть еще функция эл. складывания зеркал
Да и мне можете не говорить я наверно лучше знаю что в 2006 году на 3 дверку шли модули
YuryFF
Скажите, что Вы принимаете и у кого вы это покупаете?..
-- у трехдверного дорестайла модулей не существовало.
-- неправда, вот фото!
-- на фото от рестайла.
-- мальчик, девочка, какая разница!
Финисы трехдверных модулей от дорестайла не подскажете, если Вы "наверно лучше знаете"?
цитата: |
-- у трехдверного дорестайла модулей не существовало. |
lp-sanЕсли не знаете так не пишите чушь и ерунду
А если есть сомнения то можете спросить у
an2008kor
YuryFF
Я с ним общался, хотел слить firmware из дверных модулей. И?
Вы намекаете, что они у него дорестайлинговые и стоят с завода?
lp-sanИменно
Я сам с ним спорил до потеря пульса и говорил что не бывает пока лично не убедился