lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
Ребят ещё раз для тупых
я так понимаю на складывание идёт два провода в колодке всего 8 проводов В моей дверной проводке 6 проводов и моё тупое сознание понимает,что есть провода на околодверную подсветку но вроде она как работает от модуля двери,которого у меня нет. У кого зубы покрепче,может мне разжевать?
Серый
18 May 2011
lvsw
Я пока на складывание забил,меня интересует околодверная подсветка Просто мне интересно если поставлю зеркала и прошью околодверку,заработает ли она,ведь вроде провода то есть
Проще поставить всё по штатной схеме, с модулями, имхо)
Серый
18 May 2011
lvsw
Мне нужен ответ на то,что у меня 6 проводов в дверной проводке,есть ли среди них подсветка? И если есть то куда провода то ведь идут если модуля нет
lp-san
Не спорю но для меня бюджет на данный момент не подъёмный да если окажется,что и напольная проводка не вся
Серый
В штатной схеме питание на околодверную подсветку подает модуль. Ещё вопросы?
Для 4-5дверки бюджетно достать модули и проводку, по-моему, не проблема, это только я по граблям бегаю с трехдверкой..
Провода околодверной подсветки должны идти от GEM модуля (колодка C102, 27(35)пин и на массу 41 пин )
lvsw
Это как так?
Если мне память не изменяет, в передние двери, по сути, заводится только питание и шина. Ну и мелочи всякие типа периметра, музыки и LIN для задних дверей.
lvsw
Поэтому голову и ломаю у меня нет двух проводов и я так понял они для складывания. Но ведь если не ошибаюсь можно было заказать зеркала с полным фаршем без заказа всех четырёх стеклоподъёмников.Так же дверные модули программируются под складывание,поворотники,обогревы и прочее но у меня же и без модулей есть всё кроме подсветки и складывание
PS Возможно я сильно туплю
Серый
Не может быть складных зеркал без модулей. Даже на трехдверки при заказе складных зеркал ставились модули.
При электронной схеме управления по сути в дверь заводится только питание и шина данных, а модуль, получая из шины сигналы, делает с зеркалом и стеклом "что надо", если в двух словах.
lp-sanИзвините за назойливость но я опять вернусь к наличию и колличеству проводов подходящих к зеркалу,а именно шесть,давайте тогда раскидаем по проводу,какой за что отвечает.
Хотя конечно мне проще сходить в гараж,установить зеркало и прошить,а там будет видно
но ведь лень
Серый
Речь о проводке в двери, или о проводке на самом зеркале, так сказать?
На зеркале, если у него есть функция вежливой подсветки, естественно, будут контакты для включения оной.
В дверной проводке, если она силовая -- не должно быть, насколько я понимаю.
Серый
18 May 2011
lp-san
Именно в дверной проводке подходящей к зеркалу у меня 6 проводов
PS Правда я снимал пока только пассажирское
Серый
Для складывания идет один провод (второй общий с каким-то из моторов электрорегулировки) и второй провод - подсветка. Следовательно, если нет дверных модулей - нет и этих двух проводов.
Серый
хэзэ) но околодверной подсветки там быть не должно, по идее.
там по идее электрорегулировка в 2 направлениях, подогрев и поворотник должны быть, не знаю, как в точности они разводятся по контактам.
Серый
18 May 2011
vitaskuОт уже теплее
хоть и не радует
Но я смотрю схему
И там фиолетовый идёт на подсветку и я так понимаю общая масса с поворотником и обогревом
Серый
Вкратце из 6-ти проводов 3-моторы, 1 масса, 1 подогрев и 1 поворотник.
Если интересует распиновка и схемы, где-то в теме видел...
lvsw
18 May 2011
vitasku
на складывание идут два провода - красный и зеленый (в зеркале) и при смене полярности собственно и происходит складывание\раскладывание. А на околодверную подсветку идет один фиолетовый (в зеркале) провод с плюсом, масса общая
vitasku
18 May 2011
lvswЯ вообще-то в курсе, про это же написал в конце предыдущей страницы, НО один из проводов складывания нужен для одного из моторов регулировки зеркала! Поэтому он и присутствует в тех 6-ти
Вот откопал
КАРТИНКУ по одной из ссылок из первого поста, все станет ясно
Добавлю...
Схемка конечно для дверных модулей, но применительно к разъему зеркала ничего не меняется
lvsw
Не совсем так. Провода то идет 2. Но именно на складывание 1 а второй используется совместо с мотором поворота зеркал. Сине красный провод 3 пин в разъеме зеркала. (MIRROR_Y/FOLD_OUT) А только для складывания 4 пин, желто-зеленый провод.
Ок,значит фиг мне по всей роже
тогды полезу смотреть нет ли случайно провода на подсветку в напольной проводке
Его не бывает. Подсветка есть только на машинах с дверными блоками.
Vampir1
ВНЕЗАПНО, в экзисте?
Помогите пожалуйста! Кому в Питере можно обратиться прошить зеркала на складывание и околодверную подсветку? На дилер мне отказали! Был сегодня В Аларм-Моторс Озерки - сказали что они больше этим не занимаются!
ksvff2
22 May 2011
Darthxironцитата: |
Кому в Питере можно обратиться прошить зеркала на складывание и околодверную подсветку? |
к Vadim4eg обратиться попробуй,
у кого есть фотография штатного разъема под кнопку складывания Ghia 2007.
Пользовался поиском, но видимо срок хранения изображения истек и в теме осталась только битая ссылка.
Будьте добры - хочу видеть что искать
Я сомневаюсь, что в клубе у кого-то есть дорестайл с электроскладными зеркалами.
lp-sanесть такой разъем
Magvay74обратись к
Knaz_D, пока у него обшивка снята он сможет тебе этот разъем сфотографировать
a007kp
Зеркала -- дорестайловые?