lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
stevgкак раз там я и прошивался
уже написал им...спасибо
ах да! совсем забыл..задавал тут вопрос по снятию плафона подсветки...с дорестайловских зеркал, для тех кому пригодится: Берем маленькую (узкую) плоскую отвертку и просто плафон поддеваем снизу, плафон держится на защелке..или как 2 вариант можно снять накладку с зеркала и залезть (этой же отверткой) отщелкнуть ту же самую защелку.. все гораздо проще
Всем привет!
В теме зеркал не нашел своей проблемы, по этому спрашиваю совета:
У меня ФФ2 3-х дверка. Купил электозеркала и блок управления к ним. Стал устанавливать и очень обрадовался, что проводка была вся на месте. Но радость была не долгой, т.к. блок управления поставить нельзя по причине отсутствия отверстия для круглишка упр. зеркал в ручки двери.
Далее выяснилось, что ручка двери меняется только с обшивкой
На разборах таких обшивок я не нашел.
Посоветуйте, как можно аккуратно вырезать отверстие под этот блок, чтоб не слишком наколхозисть.
Всю голову сломал, ни одной светлой мысли
Kikkimora, я тоже об этом долго думал...
В результате, по совету Дяди Леши, заказал джойстик от Фиесты...
Стоит он 553 рубля. Но не в этом дело, у него есть маленькая юбочка, которая скрывает следы "кривой" работы...
Просто, ровно выпилить не получается. А так всё закрыто и выглядит неплохо.
Kikkimora
Я сделал так: купил на форуме пару обшивок от седана с двумя подъемниками и регулировкой зеркал и хром накладками и просто переставил внут. ручки.
KVADRATя вот тоже об этом думал. Ничего другого в голову не приходит..
a007kpДжостик от шкоды конечно смотрится.. но всё же - это немного не то
Kikkimora
На самом деле,ничего сложного.Главное за дешево найти обшивки.
Поставили сегодня рестайлинговые зеркала со складыванием
Осталось прошить правильно передние дверные модули, т.к. зеркала регулируются чер знает как
поворотники, подсветка и складывание работают
Ну и решить вопрос при прошивке задних дверных модулей, т.к. они остались от дорестайла, а там управление по кан-шине идет, а у рестайла по лин'у. Не получится прошить, поменяю задние модули с проводкой от рестайла
За помощь в установке зеркал Огромное спасибо
Shagron'y
Silver_Age:
|
Поставили сегодня рестайлинговые зеркала со складыванием |
Что-то ты как-то припозднился
(+)
Скрытый текстА кто говорил, что ДОрестайл зеркала лучше вписываются в экстерьер
x
Махмудда блин, дорестайл со складыванием слишком дорого получаются
а в связи с началом выпуска 3 фокуса, на эти тоже цена полетит вверх, так что выбор очевиден
Silver_AgeМолодец Дим! Но все же я против таких видов тюнинга (зеркала, бампера и прочий хлам на дорестайл) заслуженный +
цитата: |
Ну и решить вопрос при прошивке задних дверных модулей, т.к. они остались от дорестайла, а там управление по кан-шине идет, а у рестайла по лин'у. Не получится прошить, поменяю задние модули с проводкой от рестайла |
Дим, зачем менять задние модули!!! Просто по одному проводу с каждой стороны протянуть и всё будет работать
Тем более что Леха всё это делал и не один раз
KVADRAT
не подскажешь, как ты ручки крепил? они же ни на винтах, а на припое сидят..
KVADRAT
7 March 2011
Kikkimora
Ни на припое, а просто пластик оплавленный.)))Срезал ножем колечки пластиковой пайки,снимал ручки и вставки ввиде "огурцов" на обшивке двери,т.е. разъединял все на своих и купленных обшивках. Работы на 30минут на 4 обшивки(без снятия с машины).Нужные ручки вставил в свои обшивки,крепил маленькими саморезами,подобрал по толщине и размеру чтоб в оставшиеся после демонтажа "пеньки" вкручивались плотно.Где-то использовал немного клея на резьбу самореза.Чтоб саморезы не прошли насквозь обшивку,использовал небольшие шайбы под саморезы.По контуру вновь сопряженных деталей обшивки прошелся силиконовым герметиком,на всякий случай.)Колхоз конечно,но получилось неплохо))).Плюс сама обшивка в районе ручки потом еще и болтами крепиться к двери,так что все надежно получилось.
reaglukator
7 March 2011
1
Silver_AgeПраздравляю с установкой!!!
eikoкаждому свое
YuryFFлин то кинули на зад, вынув кан-шину из разъема, стекла и замки сейцас не работают
reaglukatorты по штатке будешь делать?
Silver_Ageа там разъемы 10пин? или что-то путаю? у меня тоже рестайловские модули, при прошивке сазали что можно спокойно поставить рестайл зеркала с полным фаршом
Silver_AgeПо штатке конечно, но теперь не знаю с заменой задних модулей али нет,как победишь это делись инфой
Silver_Ageпоздравляю с установкой...
Tidus
8 March 2011
Парни а никто не ставил само зеркало с датчиком мёртвой зоны? или может есть с авто затемнением боковые...
Фото взято с Мондео.
Silver_Age
9 March 2011
1
eikoвродк как 10-ти, не счетал
reaglukatorобязательно
Universeя бы по другому сказал, да низя
burya за то со складыванием
на самом деле думал смотреться будет хуже, а мне даж нравится
Tidusну просто так такие 100% не поставить, наверняка еще блок управления этой системой нужен
Бен! ай нид хелп
пытались вчера прошить задние дорестайлинговые модули дверные, чтобы они работали по лин, но так ни чего и не получилось
вопрос! если я поменяю задние модули на рестайлинговые, проводку необходимо менять? или достаточно перепиновать?
все прошил - все работает! спасибо за помощь!
YuryFF
10 March 2011
1
Silver_Age:
|
Бен! ай нид хелп
пытались вчера прошить задние дорестайлинговые модули дверные, чтобы они работали по лин, но так ни чего и не получилось вопрос! если я поменяю задние модули на рестайлинговые, проводку необходимо менять? или достаточно перепиновать? |
Дим не надо менять проводку
Достаточно поменять модуль на рестайловый и в старой проводке бросить провод на 3 контакт это будет ЛИН
YuryFF
10 March 2011
1
ShagronВсё верно
контакт №3 просто не правильно посмотрел