lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
vovanmalда кнопка обычная. силовая. от комфорта.в ней 6 штырьков
vovanmal
4 May 2010
Boogeyman
опиши свою машину чтобы по схемам посмотреть.
на море на азовском.
vovanmal
5 May 2010
+ 12 вольт можно взять с 10 пина кнопки стеклоподъёмника (зелёно-голубой провод).
- (он же общий) с 1 пина кнопки стеклоподъёмников - чёрный провод.
vovanmal
кнопку купил на разборке. крышечку приклеил от рестайла. ставить буду в водительскую дверь
vovanmal
4 May 2010
Boogeyman
Схемы кнопок водительской и пассажирской разные. Если смотреть по схемам.
vovanmal
ааа.
тогда пассажирскую использовать буду
vovanmal
5 May 2010
Boogeyman
+12 вольт с 10 пина кнопки стеклоподъёмников на 2 пин Вашей кнопки.
- (общий) с 1 пина стеклоподъёмников на пины 3-4-6 Вашей кнопки.
провода моторчиков складывания на 1 пин и 7 пин.
и усё.
.
vovanmal
а откуда цифра 7?
в кнопке 6 штырьков-------это фордовский разьем.
vovanmalогромное спасибо за разьяснения
Boogeyman
5 May 2010
vovanmal
вот цифры в кнопке.
5 1..6 2..3...7 4
vovanmal
5 May 2010
1
Boogeyman
всё верно
соединяй по схеме выше.
сначала собери схему не на авто - отдельно
подключи через предохранитель! опробуй
мало ли чего. если всё ок тогда перенесёшь в авто.
Metallika
7 May 2010
Люди добрые помогите купил себе зеркала с функцией складывания,вопрос?Что нужно исщо
приобрести для инсталяции оных на мою машину автомобил FF2 Рестаил 2.0 титаниум 2009 г.в стоят все стеклоподёмник,сигнализация штатная с обёмными датчиками,раскладной ключ с кнопками.и что нужно прописывать?
Metallika
Дверные модули и GEM.
Насколько я понимаю дверные модули у меня стоят
Metallika
Посмотреть есть провода под складывание на дверной проводке,сколько проводов в конекторе который идёт на ваше зеркало?
а где и как посмотреть провода для складывания в дверной проводке?
MetallikaНе забивай себе голову, если хочешь такие зеркала, бери и ставь, если что, пару проводочков кинуть 15 минут времени займет.
Страшное слово "ХОЧУ" - любые преграды обходит.
baby_boy
10 May 2010
для размышлений клубням:
седня ставили рестайл зеркала (все есть) на дорестайл 2006 года ГИЯ (разъема под реле на под задним сиденьем нету). С разъема зеркала вытянули все пины, закинули в термокембрики и стали вставлять в фишку в двери согласно схемам, которые есть в данной ветке. Водительское зеркало сделали без проблем - заработали подогрев, поворотники, регулировка зеркала и очудо! подсветка околодверного пространства
Совсем непонятно почему она заработала, т.к. знающие писали, что подсветку нужно прошивать (в модулях и геме).
Далее стали делать пассажирское зеркало, подкючали опяьт же по схемам, да вот криво работала регулировка зеркал, еще пару непонятных манипуляций с пинами и с пульта управления зеркалами при нажатаии влево/вправо зеркала начали тупо складываться
порадовались
но методом тыка подобрали нужную коммутацию для правильной работы всего.
В итоге, осталось лишь сделать электроскладывание, заказываем сейчас кнопку, а там будем думать и смотреть, вобще хотим запитаться через сигналы ЦЗ.
p.s. кто знает какая мощность либо сила тока электродвигателя складывания в рестайлзеркале?
vovanmal
12 May 2010
baby_boy
т.к. знающие писали, что подсветку нужно прошивать (в модулях и геме).
совсем не обязательно. Если повезёт.
взять и замерить ток мультиметром. в чём проблема?
Подскажите, а проводку по салону от зеркала до зеркала и до блока предохранителей сложно тянуть? и где там ее лучше протягивать, может ньюансы какие есть =) Мне как раз сейчас передние сидения прийдется вынимать, может удобней по полу ее будет пустить?
И еще если у меня вообще нет дверных модулей, постоянный +12 на нештатную кнопку складывания брать так же в штатной кнопке стеклоподъемника или откудова? )
Ravik
+12 вольт с 10 пина кнопки стеклоподъёмников на 2 пин Вашей кнопки.
- (общий) с 1 пина стеклоподъёмников на пины 3-4-6 Вашей кнопки.
провода моторчиков складывания на 1 пин и 7 пин.
и усё.
.
Ravik
кнопку от десятки будешь делать?
"Убрал" лишние повторители
BoogeymanЭто то понятно, я потихоньку вроде всю тему прочитал и схема эта есть =)
Вопрос именно в том там же и такой же +12 находится на кнопке стеклоподъемника? =)
А по прокладыванию проводки не подскажешь? у меня просто тока подогрев и регулировка к зеркалам подходит, придется все остальное тянуть... вот думаю где лучше проложить
Ravikу тя как и у миня.тянуть через двери и под торпедой. я буду делать так
если поставить зеркала со складыванием и не прошивать, по нажатии на кнопку будут таки складываться? или будет глючить как у человека несколько сообщений ранее - при СНЯТИИ с охраны сами складыаются?
Мужики, кто уже адски колхозил подобное, кто возьмётся мне сделать?
Имеем:
Машина 2007 года, проводка силовая, стеклоподъёмники только передние.
В старых зеркалах есть только обогрев и электрорегулировка.
Нужно сделать полный фарш с рестайловыми зеркалами...