lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
тов. Серго
10 October 2009
поставил со всеми функциями, прошился у Николая - все работает кроме кнопки складывания, грешу на плохой контакт ибо родных пинов не нашел (ну или похожих). правильно я сделал - 2 пин кнопки напрямую отдельным проводом на 17 пин черного разъема дверного модуля?
тов. Серго
А кнопка подсвечивается? Проводку дополнял в обе двери?
Nadine19
11 October 2009
мальчишки, прям кошмар какой-то...придется видимо со старыми ездить, но всё же жду предложений, и не теряю надежды
тов. Серго
11 October 2009
Wonavi
кнопка не подсвечивается кажется, а вот от кнопки я бросил провод только в водительской двери провод (я еще спросил у Николая может от этого на что он сказал что водительский модуль должен за складываение отвечать и вряд ли нужно провод тянуть от кнопки в шиурманскую дверь)...блин ща пойду схожу позырю подсветка кнопки пашет али нет
Nadine19
а почему так хочется рестайловые зеркала???
Просто не всё так просто, а если у тебя нет дверных модулей - то это савсем плохо!
тов. Серго
Нет, в левой двери два провода (зеркало-разъем блока и кнопка другой разъем блока), в правой один (зеркало-разъем блока). В разъемы блоков провод вставлял без пинов, но надежно.
тов. Серго
11 October 2009
Wonavi
тогда все верно я сделал (уф я уж думал что моск не работает), попробую пошевелить контакты просто завтра
тов. Серго
Во, вспомнил - предохранитель (#137, 10А) поставил?
тов. Серго
12 October 2009
Wonavi:
|
тов. Серго Во, вспомнил - предохранитель (#137, 10А) поставил? |
не-а
упустил из виду этот момент... но не в нем дело жаль
Kosh_®
просто хочу, они мне больше нравяться... ну народ же делал на комфортах...
Nadine19Могу помочь, правда я работаю у официала GM, механиком по ДОП оборудованию, но у самого Форд. Просто я не заморачиваюсь с этим. главное чтобы возил меня хорошо. остальное меня все устраивает. Вот шумку надо только замутить будет как-нибудь еще.
Nadine19если сейчас стоят электро, то новые поставить пол часа от силы(естественно без поворотника, подсветки и складывания), я бы помог, но одному скучно(да и тяжело двери снимать
) и к тому же место нужно(хотя себе под дождем делал
)
Одноклубники, помогите!!!
Ставили рест зеркала со складыванием, подсветкой и поворотником через реле на дорестайл...
Через месяц использования мотор складывания на зеркалах сгорел ( причем на обоих)...
Хочу подключить по нештатной схеме, но боюсь, сама не разберусь. Новые зеркала имеются, провода все протянуты, просто надо переподключить складывание не через реле, может кто-нибудь отзовется- возьмется помочь, плиз!!! Заранее всем спасибо!!!
тов. Серго
14 October 2009
все проверил контакты, предохранитель 137 на 10А - все есть, а кнопка не подсвечивается хоть тресни
пробовал лампочкой-контролькой прозвонить разъем на кнопке - тоже не горит, т.е. получается питание не подается на нее что ли? и вот еще вопрос питание идет из двери а не из модуля, правильно ведь?
Кто-нибудь менял лампочку поворотника на рестайловых зеркалах? Если да, то на какую?
Диод можно поставить?
kidrockДа там стоит обычная бесцокольная лампочка 5W. Думаю вполне реально заменить на диод!!!
kidrock:
|
Кто-нибудь менял лампочку поворотника на рестайловых зеркалах? Если да, то на какую? Диод можно поставить? |
Посмотри тему Альтернативная оптика, там уже фотки выкладывали.
Назрел только вопросец - плафончик снаружи снимается, или надо как-то более сложно добираться до лампочки (машина в данный момент в ремонте, на своей посмотреть не могу
)
Wonavi
Все делается снаружи.
Shagron:
|
Все делается снаружи. |
Т.е. там небольшой паз для отвертки и плафончик отщелкивается?
Спасиб
Shagronне правда
Wonaviнет там паза, плафончик там на защелке и болтике
я менял, снимая крышку и поворотник
ploffon:
|
нет там паза, плафончик там на защелке и болтике я менял, снимая крышку и поворотник |
т.е. без снятия крышки в цвет никак? хотя это мы ужо умеем
kidrock
Если поставить диод в поворотник на зеркалах, то он еле-еле тускло светится постоянно , и только через секунд 30 как ставишь на сигналку полностью гаснет.
ploffonИ в чем неправда? Подошел снаружи к зеркалу. Снял крышку, снял поворотник.
тов. Серго
16 October 2009
блин что ж делать-то с кнопкой складывания - дело то не в прошивке если она даже не подсвечивается...
подскажите!
тов. Серго
А на модуле дверном есть пины в тех местах где провода к кнопке в разъем входят?
тов. Серго
16 October 2009
в одном месте не было добавлял, сделал вобщем все по проторенной дорожке AsPilota и Wonavi
от разъема кнопки идут 3 провода - черн/красн, желт/фиолет, черн/красн. оба черно/красн уходят в дверь, а желт/фиолет идет к черному разъему дверного модуля
и дергались зеркала также как у Wonavi до прошивки
здесь, единстенное когда прошивался они сложились и не раскладывались (ибо кнопка не работала) или раскладывались при откр/закрытии центр.замка, потом Николай сделал что щас они не шевелятся при откр/закр ЦЗ, но он уверил что прошил их на максимум и должны складываться дескать
Хочу поставить зеркальные элементы с подогревом. Всё есть, кроме одного: ответный к дверному разъему (нужен, соответственно, 10-пиновая мама), а колхоз с подпаиванием, или (Боже, упаси!) скрутками, городить не хочется. Как вариант - отдельные пины обжать, в термоусадку, и на соответствующие штырьки насадить.
Но возникает вопрос - где этот ответный разъем купить, или хотя-бы гнезда? Они нестандартные компьютерные, и в автомагазинах тоже не попадались.
BorjomyТри раза прочитал пост так и не понял
У вас изначально стояли какие зеркала (механические) без обогрева и регулировки я так понял и вы достали зеркальный элемент с подогревом и хотите его подключить???
Borjomy
Если не хочется колхозить, ищите на разборках, как вариант можно купить 2 любых разъема папа+мама с соответствующим колличеством пинов и перепаять их вместо штатных разъемов. Места внутри нет и болтаться они не будут.
тов. Серго
Я имею ввиду не на разъеме дверной проводки который втыкается в модуль дверной куда ты добавил провода. А на самом модуле.