М-20Санкт-Петербург - государственная граница с Республикой Беларусь.Федеральная автомобильная дорога М-20 Санкт-Петербург - государственная граница с Белоруссией имеет протяженность ~540 км. Далее дорога переходит в автомагистраль в направлении Гомель, Киев, Одесса. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Ленинградской и Псковской области.
Дорога имеет подъезды к: г. Толмачево (2 км), п.г.т. Струги Красные (23 км), н.п. Торошино (4 км), н.п. Новоселье (9 км), п.г.т. Пушкинские Горы (22 км) , а также объезды городов: Гатчина (22 км), Остров (4 км) и Псков. В 2009 году открыта объездная дорога города Луги. Покрытие дороги асфальтобетонное с шириной проезжей части 7 м.
Трасса дороги проходит в условиях лесистой и лесисто-болотистой местности. Климатические условия по трассе в основном одинаковые, умеренно-континентальный климат со средней температурой января от -10°С в начале трассы и -8°С в конце трассы.
Дорога пересекает значительные реки: Лугу (у г. Луга), Череху (у г. Пскова), Великую (у г. Остров, г. Опочка и г. Пустошка). В районе г. Пустошка имеется мост грузоподъемностью 40т, остальные мосты имеют грузоподъемность 60-80 т.
Некоторые участки дороги требуют повышенного внимания водителя:
- с крутыми спусками и поворотами (177 км);
- с крутыми поворотами (120 км);
- с ограниченной видимостью (49 км, 177 км, 480 км).
Карта АЗС перед границей с Республикой Беларусь, испытанных на своей "шкуре", т.е. заправившись на которых я не имел проблем Карта АЗС в Google
Ni-ni
Мне в Прибытково (Мельницу) надо, не понятно, где и как с Киевского свернуть налево на А-120. Там развязка есть, но как сделать именно такой маневр?
Димедрол
23 June 2015
NickBвот же развязка -
вот маршрут Яндекс рисует
https://old.maps.yandex.ru/?rtext=59.529321%2C30...p;l=mapили так
https://old.maps.yandex.ru/?rtext=59.526203%2C30...p;l=mapхм... и точно - при движении СПб-Луга
с Киевки на восток А-120 не так-то просто попасть...
Придётся как-то через развороты кружить...
Я точно не помню как там заехать на машине, я там велика ездил, но попасть можно. В Кобрино ещё одна дача есть, поедем туда посмотрю. Я туда уже месяца два не ездил. Через Гатчину туда проще попасть и на объездной толкаться не надо.
DENSPB:
|
Ni-ni карта изучена вдоль и поперек) в конце никольского - это через шпаньково, а еще можно через осьмино |
Да через шпаньково например
Ni-ni:
|
Через Гатчину туда проще попасть и на объездной толкаться не надо. |
Вот это интересно как?
У меня только одна идея на этот счет.
До платформы Татьянино, потом налево, еще раз налево, под мостом и выезд на дорожку рядом с Новым Светом, там направо. Но пробку на въезде на Вырицком шоссе все равно не минуешь.
NickB
едешь все время прямо по 25 октября, после переезда или прямо а в колпанах круто направо и разворот. или после переезда направо и едешь до а-120 там налево.
Димедрол
24 June 2015
1
NickB:
|
... где и как с Киевского свернуть налево на А-120. Там развязка есть, но как сделать именно такой маневр? |
М.б. это как-то сориентирует?
http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/news/details...Article
Димедрол
Да, это именно то, что надо. Поворот налево со светофором решает проблему. Остается вопрос, ответ на который покажет время. Какие перед этим светофором будут пробки?
NickB:
|
Димедрол Да, это именно то, что надо. Поворот налево со светофором решает проблему. Остается вопрос, ответ на который покажет время. Какие перед этим светофором будут пробки? |
Езжу там каждый день. На буднях пробок нет. В выходные посмотрим. Светофор там короткий секунд 20 зеленый не более. В прошлые выходные основная пробка была перед сносимым мостом, т.к. народ не знал куда ехать. Сейчас наблюдаю картину каждый день, как народ проезжает под сносимым мостом в сторону Б.Колпан и метров через 500 разворачивается обратно в сторону СПб, а далее на Пижму, Вырицу и т.д. Кстате на Старой дороге в Гатчине открыли ж/д переезд. Выезжаешь сразу в М. Колпаны, а там можно отвернуть в Б. Колпаны Теперь работают два переезда.
Кто в курсе, АЗС
цитата: |
«Сургутнефтегаз» АЗС №74 Псковская область, Себежский р-н, Долосчанская волость, д.Долосцы |
действует? Картой оплатить можно? или можно "пролететь" перед границей?
Олегин действует. Картой можно. Страховку продают. Кофе есть. Сосиски тоже.
Пролететь все можно, но имхо сложно. Справа будет перед въездом в деревню.
Друзья, как лучше до Великих Лук добраться: через Порхов, через Псков или через В.Новгород ? Самый короткий Яндекс говорит через Порхов: как там дорога ???
Doktoroff
Последнее время всегда ездим через Порхов, после Лудони местами неочень дорожка, но проезжабельно.
Через Новгород и Псков примерно на сотку дальше.
Doktoroff
мне эта дорога не нравится, через Псков шустрее ехать можно..
Да там и так не проехать было
Переезды вечно закрыты. Особенно внешний.
а какое место конкретно будет закрыто где можно посмотреть?
DENSPB
Переезд между Киевской ул. и Двинским шоссе
Димедрол
Вот засранцы-то! Они еще и переезд закрыли через Романовку до 19 августа, раньше можно было через Романовку на Вырицкое, а сейчас полная задница будет.
Не понял, а при чем здесь этот переезд и "Через Романовку на Вырицкое"?
Кто нибудь на карте ткните где закроют то???
Там и так второй переезд уже закрыли, не проехать и пробки по пятницам аццкие от фаэтона ажжж
Slaventiy
В самой Гатчине, ни Киевского шоссе ни Гатчинской объездной это не касается)
В пятницу в 8:30 выехали из Питера в Минск, никаких пробок на выезде не было. На въезд в Питер была пробка от Волхонского шосее до КАД.
Состояние дороги твердая 4--ка.
Псковская область отремонтирована лучше чем Лен.область.
Убитые участки платной дороги от Опочки до Полоцка, на территории Псковской области, почти все отремонтированы.
Фотофакт:
Seniorserhio
3 February 2016
1
Вау , знакомый кусок Опочка-Дубровка ( пересечение с Москва-Рига ) раньше был убит , сейчас почти весь сделали - оценка 4+
А вот здесь где красный круг при движении СПб-Псков на бетонку не соскочить что ли?
чот замысловато навигатор выводит...
Я помню что-то примерно год назад там какой-то путепровод сломали под реконструкцию.
Это оно и есть?
Т.е. реально в Киевки при движении на юг на бетонку можно соскочить только так,
как провёл навигатор?
Димедрол
Не удивляйся, если навигатор предложит с Киевки чуть раньше налево уйти - через Романовку