Прочитав сегодняшний пост от BBoosta озадачился..
По идее получая некомплектное авто (независимо от типа комплектации) мы , как потребители вправе потребовать соответствующей компенсации. Но в том же посте BBoosta сказано, что при нашем несогласии дилер возмещает внесенный залог и ВСЕ !! Получаем вместо машины от дохлого осла уши
Нам же, нужно получить машину. А не залог. + компенсацию.
Получая машину мы подписываем соответствующий акт приемки, где можем указать некомплектность. Вопрос в том , будет ли подписывать такой акт со своей стороны Дилер. Ему это , судя по всему , не надо, потому может заартачиться предложить вернуть залог -- тачка по любому уйдет..
Либо предъявлять претензии после подписания акта.
Считаю важным выяснить этот вопрос с соучастниками форума ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВСЕМИ ОЖИДАЕМЫХ ФФ2
Если есть сдесь юристы, или люди сведующие в данном вопросе -- ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ
Если это флуд -- модераторы сносите тему нафиг
Второй топик получился случайно.. Сорри -- уберите плз
alex9000
24 June 2005
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2
mihey@:
|
кстати, никто не пытался до сих пор проверить рабоут абс и есп? |
Вот сегодня, как раз, есть повод по погоде.
Но лучше-таки, быть просто поаккуратней и не гонять, где и как не надо.
Dolgorukii
15 October 2007
mihey@:
|
кстати, никто не пытался до сих пор проверить рабоут абс и есп?)) |
я пытался, точнее испытал, отчет в
ТыНц теме про абс. К сожалению ЕСП у меня нет
, а так хочецо. При заказе я ее писал а взял машинку отказную в ней небыло.
Сильно не шумите! Лучше помогите ответом на вопросы!
На ФФ2 SE (Испанец, 1,6 МКП) нет брызговиков (ни передних, ни задних), а также никакой защиты двигателя (ни пластиковой ни другой).
Так ли это должно быть?
Где документально посмотреть, если они должны быть, чтобы менеджеру предъявить?
Также должен ли быть набор автомобилиста и его состав?
Ваапще что в машинке может быть (обычно) в качестве возможно подарков, в том числе от ФМК и от салона (АВТОПАССАЖ)? Машинка еще в салоне, но на днях заберем.
цитата (Ждем @ Oct 18 2007, 00:54) |
Сильно не шумите! Лучше помогите ответом на вопросы!
На ФФ2 SE (Испанец, 1,6 МКП) нет брызговиков (ни передних, ни задних), а также никакой защиты двигателя (ни пластиковой ни другой). Так ли это должно быть? Где документально посмотреть, если они должны быть, чтобы менеджеру предъявить? Также должен ли быть набор автомобилиста и его состав? Ваапще что в машинке может быть (обычно) в качестве возможно подарков, в том числе от ФМК и от салона (АВТОПАССАЖ)? Машинка еще в салоне, но на днях заберем. |
Не расстраивайтесь - нет там ничего - ни брызговиков (никаких), ни пыльников, ни ШИ капота, ни прочих "подарков". Сумеете "разговорить" манагера - может и подарит чего-нить или скидку сделает...
Ждем
Только отстойные передние коврики из велюра. Мои пытались замылить, только со второго напоминания принесли, хотя видел бы их раньше и не просил бы.
С благодарностью за отклики!
Обрадовали!
Авто "с самым длинным перечнем установленного оборудования"!
А элементарщины, столь необходимой для России - нет. А о цене вспоминаю,
и ... - что-то не пойму я себя. Хотя предстоящая встреча (получение авто) и
выходные пока перевешивают негатив.
Буду перечитывать форум в поисках с целью приобретения всего отсутствующего,
но необходимого.
Да, еще одна незадача. Машинку придется самому ставить на учет аж в Чехове! В автосалоне сказали, что они (АП) сейчас область не регистрируют!
Вот не было печали! В этой связи вопрос: может ли кто помочь с координатами местной чеховской ГИБДД - адрес, телефон и, вообще, по каким дням и в какое время они работают?
Всем удачи на дорогах!
Ждем
Привет! Все элементарно, вьезжаешь в Чехов, проезжаешь метров 500, увидишь указатель ГИБДД. Ставил в прошлом году в субботу. Времени заняло часа 3. Лучше приезжать после обеда - народу меньше и точно успеешь все сделать до закрытия. У них все очень отлажено работает, мне чеховская ГИБДД понравилась больше чем подольская.
Celixx:
|
antigypsy 2л без АБС не бывает |
Еще как бывают!!!
сам наблюдал сорокаметровый тормозной след от передних колес...
я незнаю может у мя инфа старая...но раньше АБС штатно ставили только с дизелем
а с 2.0 шли штатно задние дисковые тормоза, но толку без АБС от них всеравно "0"
а менегерам в салоне к удивлению верить нельзя...они зачастую такого на брешут...а к моменту выдачи машину успеют 10раз уволицца...
да собственно ,что сразу то увидишь,только ЛКП в порядке что б было да в салоне ничего не отваливалось,в процессе эксплуатациии все и узнаете,машинки то все ровно на гарантию ставите,других вариантов думаю что нет,а добивать менеджеров по всякой ... ,думаю что не стоит,все ровно машину будете обслуживать у них наверняка
Еще раз спасибо!
Только хотелось бы уточнить конкретный въезд в Чехов, быть того не может,
чтобы он один был!? А то намотаешь несколько кругов по незнакомому городу!
Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, у вас есть в комплектации помимо домкрата балонник??
У меня нет..
Уважаемые Фокусники!
Выявился у меня такой вопрос. Вот смотрите, существуют 2 типа гаек: для литых дисков и для штамповки. Они не взаимозаменяемы, т.е. прикручивать диски одного типа гайками другого типа нельзя. Так вот, получаем машинку с литыми дисками, в комплекте естессно штампованная запаска... а гаек для нее нету... То есть получается, мне продают товар, а пользоваться им нельзя...
Канешно так можно требовать и полный бак бензину и пожизненный долив неомывайки... но все-таки...
Допустим на ТАЗах есть в комплекте болтики для штамповки при комплектации литухами... а на форде нет...
((
grsa
Не нельзя, а не рекомендуется. Доехать до шиномонтожа можно без проблем.
цитата: |
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, у вас есть в комплектации помимо домкрата балонник?? У меня нет.. |
Все проверяете болонник его регулярно недокладывают!!!
Все по чек листу с менеджером проверили, гдето здесь скачивал, все соответствовало, однако уже через неделю разглядел что двери передние спериди както глубже на 1 мм сидят, крышка багажника немнога выше чем нада, и маленькие капли герметика на крыше и задней двери, даже не капли а точки, ну и еще не обратил сразу внимание на указатель температуры (есть целая тема"странная жизнь датчика температуры " называется), собственно все. м поскольку все эти незначительные косяки обнаружил потом, то в акт осмотра конечно ничего не попало. Автомобиль реально нравится, а это все мелочи. Но не стоит ждать слишком многова, чтоб потом сильно не разочароваться.
Ждем
А мне так и сказали в салоне, что не будет на испанце ни пыльника, ни брызговиков.
При приеме авто заметил небольшую и не глубокую царапинку на переднем левом крыле (машина стояла на улице, какраз на пути к двери салона, наверняка просто проходя мимо зацепил чем нибудь)
. В итоге сразу указал менеджеру, машину сразу загнали в бокс, скорее всего полирнули, но когда выгнали обратно (минут через 15-20) от царапины даже следа не осталось
. Отсюда мораль
уважаемые коллеги тщательнее принимайте свои авто, проверяйте все от и до, притензии лучше предъявлять не выезжая из салона. Я конечно понимаю, что хочется поскорее сесть и прокатиться на своем долгожданном авто, после месяцев ожидания, но всеже потерпите еще немного, дабы исключить последующие недорозумения.
П.С. При покидании салона в добавок получил абонемент в фитнес клуб сроком на один месяц
C отцом забирали его лансер из салона , обнаружилась неболшая царапина на капоте , подарили коврики брызговики и царапину убрали ))
kolomoetsan
26 January 2008
BUTCH
Что за салон?!
А вот у меня, когда в декабре из салона забирал машину, был нтерессный момент. Приехал вечером после работы в районе 19 часов. Ну как и положено перед осмотром делали предпродажную подготовку. Радостный захожу в комнату осмотра, заранее набравшись мыслей, что необходимо проверить в первую очередь. И вижу такую картину. Моя будющая машина стоит чистая, но абсолютно мокрая. Я спрашиваю у менеджера: "Что, сложно было протереть от влаги после мойки?" На что он мне ответил: " Не положено, дабы исключить микро царапин от тряпки. И вам не советую вытирать влагу, это плохо сказывается на краске, типа, пусть всегда сохнет сама!" Дак вот, из-за не высохших капель покраску авто в должной мере проверить не удалось. А с того момента свою машину больше чистой почти и не видел! Вон чего твориться на улице. Так что кто его знает, может салон что ихотел скрыть этим трюком, а может так и действительно нужно? Придёт чистая весна - осмотрим заново!
Navigator!
26 January 2008
Сума не сходите, всякие мелочи высматривать. Надо радоваться машине а не искать косяки
Hidden postДобрый всем !
Я кстати уже на эту тему вопрос задавал "Долгожданный Фокус оказался крашеным " ( в курилке ) и мение своё высказал ,повторятся не буду , начитался там всякого и толковых советов и бреда .
А вопрос этот возник когда я бывал и не раз в салоне упоминаемым midом . Машины там у входа стоят через жопу (это мягко без мата) ,бардак полнейший . Видел там помятый Форд -Фьюжен , вмятина на крыле была и по месту было видно помяли не на автовозе ,а у салона кто-то подьезжал и ткнул бапером и по тихому уехал . Сказал главному манагеру , реакция сов. спокойная " Покрасим - продадим " . НО мятая и крашеная машина денег других ДОЛЖНА стоить , поменьше и нанемало . Многие с форума наверное ту же стиралку автомат покупали . Как она упакована ?? ,ага в пенопласте и в плёнке спец-ой . Если её поцарапали со скидкой идёт ,с холодильником то же . А здесь АВТО и порядок цен другой .
Кстати на форуме зарегился недавно ,ждун ,публика оч.интересная ,может не заметил -почему -то ни у кого вопрос не возникал ,может нам как-то организоватся и показать ФМК кто есть кто его дилеры чтобы не было скотского отношения к покупателям ??!!! Может это только наши дилеры рассуждают,куда денутся и купят и покоцанное заберут ?? Что думаете уважаемые ,почтенные и активисты ?? Ответа не будет ,вопрос кину в другую темку !
mid сочуствую !! На твоём месте может оказатся любой !! Вот темку почитай тоже , вдобавок к моей "" На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2, чтобы потом к дилеру лишний раз не ехат"" на стр.http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic
Если тебе нужно могу дать телефон эксперта из Елабуги (это рядом с Челнами) у него есть сканер , дефектоскоп , лицензия , его обьявление есть в на сайте "Из рук в руке" . Борись , ты ведь тоже ждун , бабло не знай когда поди отдал и за своё же бабло такое зло !!!
toropyga109
26 January 2008
Ездил на тест драйв в аларм-моторс,выезду нашего форда мешал чей то фьюжен(новый без номеров),менеджер сел в него,даже не посмотрев вокруг,начал резко движение и сильно врезался в переносное ограждение,поцарапал (сильно) крыло и правое зеркало,даже не выказал сожаления,а ведь машина уже оплачена кем то (я имею в виду фьюжен),потом смотрел цвета машин на их парковке,так многие машины стоят бампер в бампер(упираются),толчея,как тут не поцарапаться.
BEP6OBAHHbIu
28 January 2008
Извиняюсь если не в тему, забирал Fusion тещин из Независимости обнаружил в багажнике кусочки стекол, и когда крышку багажника закрываешь слышно будто мелкие стеклышки под обшивкой перекатываются, но номера всех стекл совпадают, вопрос как такое может быть?
цитата (Navigator! @ Янв 26 2008, 20:55) |
Сума не сходите, всякие мелочи высматривать. Надо радоваться машине а не искать косяки |
Я так понимаю вы ожидаите свое авто? Так вот, я больше чем уверен, при получении будите все досконально проверять и смотреть, а если что не так мигом укажите менеджеру. По существу очень не приятно получать свое авто битым и перекрашенным, вот только мне приходит в голову такая мысль. Почему дилеры делают так что заметно, ведь они официалы,а не какая нибудь шарашкина контора. Наверное действительно у них такое отношение к покупателям, что и так возьмут и битые и перекрашенные
У меня друг работал в мейджоре перегонщиком. Ну там, приезжает фура они машины гоняют на мойку, полировку, и т.д. Че он понарасказывал это жесть
. Машина в мороз приехала, они заводят, тапку в пол. Гоняют друг с другом по всей стоянке. Машины, говорит, бьют стабильно раз в неделю. А потом приходит хозяин и говорить - надо бы ее обкатать.
Вот такое скотское отношение.
Я например на всех своих и отцовских машинах находил косяки(покраска сплошняком). Поэтому коврики и не заказываю никогда
Как-же хочется купить их самому в рестайлинге(ждун я)
На что нужно обращать внимание когда забираешь фф2 рестайлинг!!!
Изменения глобальные и в мелочах...
Valiant
Да все тоже самое что и в этой теме вобщем то;)